Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Так, Лен, по-моему ты уже перегибаешь палку! Ты должна быть спрокойна и уверена во всем, нельзя так, во всем сомневаться, пугаться и т.д. ТО, что деть не какает до двух суток нормально, также как и то, что какает до шести раз в день! Главное, чтобы качество какашки было нормальное ;)
Я тебе рекомендую позаваривать валерьянку, и ноги в этом отваре парить. Действует успокоительно: как паренье ног, так и пары валерьяны, внутрь употреблять не надо :)

Да, моском понимаю, что перенервничала и зациклилась, переключиться не могу. Стараюсь успокоиться. К платному врачу только завтра, а наш сегодня принимает не вижу смысла идти.
Наташа, спасибо большое за подсказки!

Evitta написал(а):
На мой взгляд про сбой в эндокринной системе это бред))
Согласна!!! Мне удобно кормить лежа, и Кнопе тоже удобно) А сидя все текет, и вообще не айс.
Аривидерчи написал(а):
даже если в наклонном положении кормишь, чтобы голова выше ножек, так это ж тоже лежа, под другим углом просто.
Ну вот типа именно в этом и смысл, чтобы деть не строго горизонтально лежал. :roll: Хотя ерунда какая-то, ИМХО.

Лен, да уж.. натерпелась ты. Вообще странно все как-то. Даже если бы вода попала в носик/ротик, ребенок должен был закапризничать и откашливаться по идее... Да и деток нырять учат, и личиком окунают в водичку... Хорошо, что все нормально закончилась. И ты все сделала правильно!!! Лучше перебздеть. Вот у Тарасовой спросишь все и нам расскажешь...
У меня Лера тоже один раз нечайно занырнула, причем в круге! Перевернулась на живот и отталкнулась ногами от дна ванной и прямиком моськой в воду. Прокашлялась, прочихалась, чуток всплакнула и успокоилась. Всякое бывает. За малявками глаз да глаз нужен. И на будущее - если вдруг упадет с дивана/кровати (а такое у каждого второго бывает) сразу в истерику не впадай - ребенка нужно показать в травматологию ДОБ и неврологу...

Леночка, не волнуйся ты так! Постарайся успокоится, всё позади, все живы и здоровы!! Я свою на днях тоже случайно окунула... прокричалась и успокоилась, а то что твоя посинела - испугалась наверное :roll: в таких ситуациях мне кажется нужно стразу тормашить всеми доступными способами... пусть лучше орет чем вот так молча синеет... страшно конечно :(

Про купание... мой муж оказался только на словах такой экспериментатор, то он мне предложит "научить" Дашу нырять, то отпустить её в свободное плавание по ванне, мол всё равно не потонет :P а на деле... первый же Кнопин не довольный писк и их водные процедуры сразу заканчиваются :mrgreen: я её купала на днях сама, обычно её муж купает, а в этот раз занят был, даже круг одевать не стали. Насмотрелась в фильме про то как надо купать малявок и начала ставить над своей эксперименты :oops: в итоге она у меня несколько раз плюхнулась носиком в воду.... не специально конечно, напилась водички из ванной, 3 раза пыталась заплакать, но со мной номер не прошел))) :mrgreen: в итоге мы пробарахтались минут 15, после чего Кнопа с аппетитом поела и сладко сладко заснула :mrgreen: хотя обычно после купания она у меня не спит... вообще у неё активность какая-то до часу ночи, очень сложно её уговорить поспать или молча полежать... так что думаю отстранить теперь мужа от купания мелкой)) :mrgreen:

Тигровая Пума написал(а):
Хорошо, что все нормально закончилась.
Лучше перебздеть. Вот у Тарасовой спросишь все и нам расскажешь..
не то слово, только как понять что на самом деле произошло.Не кашляла, не кряхтела, это меня и перепугало :? Схожу, конечно расскажу все!
И на будущее - если вдруг упадет с дивана/кровати (а такое у каждого второго бывает) сразу в истерику не впадай - ребенка нужно показать в травматологию ДОБ и неврологу...
Слышала такие истории, буду знать :)
За малявками глаз да глаз нужен.
+1000. Наша сказали шустрая...
Правда сегодня она все спит и спит, поест и спит :roll: А обычно гуляет в первой половине дня часа 2 после кормления в 9-10. Сейчас даже будила на кормление после 3,5 часового перерыва.
Evitta написал(а):
Постарайся успокоится, всё позади, все живы и здоровы!!
Да это главное, конечно!
Evitta написал(а):
в таких ситуациях мне кажется нужно стразу тормашить всеми доступными способами... пусть лучше орет чем вот так молча синеет..
да, все происходила настолько молниеносно, что я с трудом сейчас вспоминаю все.
Evitta написал(а):
а на деле... первый же Кнопин не довольный писк и их водные процедуры сразу заканчиваются
добрый папа:)тока ты его не отстраняй, а переучи:)
Evitta написал(а):
Насмотрелась в фильме про то как надо купать малявок
так вот и мы, вчера решили что в маленькой ванночке ей уже не удобно, насмотрелись и пошли в большую, она вообще там с удовольствием плавала до инцидента.

Испугалась детка, а уж ты то как испугалась! Бедная.. Ну ты себя настрой, что уже все хорошо, а то до срыва нервного себя доведешь. :(
Мы тоже пару раз носом воду клевали, но просто проорались от возмущения и все. И тоже опробовали большую ванну - только круг еще не купили. Магазин детский рядом который - закрылся, а нам круг нужен и мяч, а то я наш мяч случайно утюгом прожгла :roll:
А у нас знакомые учат сына плавать, консультанта приглашали. Говорят, уже на слово "ныряй" задерживает дыхание и глазки закрывает, пора нырять уже. 4 месяца ребенку, занимаются с двух.

Про какашки. У нас другая проблема - у нас какашки неправильные. То правильные, то неправильные - или жидкие, или цвет не тот, или со слизью, или кашей.. разные, в общем. Потом опять нормальные. Потом раз - и опять некачественные.. Я, конечно, читала, что при ГВ каки имеют право быть разными, но расстраивает меня это все равно. Вот хочу анализ на дисбак сдать, чтобы исключить патогенную микрофлору.. хотя, говорят опять же, что у маленьких такой анализ все равно не показателен..
Ну и есть я уже не знаю чего можно вообще. Если на мое питание какашки меняются.. то я не могу вычислить, на что именно.

Валя,спасибо,настраиваюсь как могу, всеми лапами!
дите опять спит.
Аривидерчи написал(а):
а то я наш мяч случайно утюгом прожгла
бывает:) мы покупали на невского в планете спорт, там дешевле чем в Европе. На Ленинском возле пересечения с багратиона тоже планета-спорт есть,можешь заехать посмотреть:)
Аривидерчи написал(а):
А у нас знакомые учат сына плавать, консультанта приглашали
наши товарищи тоже не отстают - в бассейн ходят...
я вот тоже теперь думаю - может пригласить кого опытного.
Аривидерчи написал(а):
Я, конечно, читала, что при ГВ каки имеют право быть разными, но расстраивает меня это все равно
Был наподобие твоего случай и у меня-звонила в поликлинику:) тоже пугало, но врач (не наша участковая) сказала что это нормально и я успокоилась..говорит что угодно может быть при ГВ.
ксати,невропатолог вчера сказала, что у нас родничок маленький и аквадетрим нам не пить :?

По поводу витамина Д, точнее его дефицита. Даже не вздумай переживать! Мы живем не в условиях крайнего севера и полярной ночи, и не в подземельях света белого не видя, не грозит нашим деткам рахит! Ты главное сама кушай хорошо, витамины пей, можешь сама эти капельки попить, только без особого энтузиазма 1-2 раза в неделю, и детка с молоком всё получит! Природа она же не дура)) у неё всё продумано)) :wink: И вообще младенцы намного более живучие чем нам кажется! Все детеныши рождаются готовыми к адаптации к практически любым условиям и человеческий детеныш не исключение)) :!:

ксати,невропатолог вчера сказала, что у нас родничок маленький и аквадетрим нам не пить :?
ну дык и радуйся, что врач толковая попалась и не прописала вам его пить :wink: наша вот последний раза сказала увеличить дозу до 2 капель. С нашим полностью заросшим родничком :wink: Ага, сказала я. Чего тетеньку травмировать, сообщая, что мы вообще не пьем его)))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ага, сказала я. Чего тетеньку травмировать, сообщая, что мы вообще не пьем его)))
+1000 !!!
Я тоже всегда отвечаю "тетенькам" то, что они услышать желают, а делаю по-своему, если считаю, что так правильно))) А спорить с ними просто нет никакого смысла. "Кормите грудничка месячного раз в 4 часа" - АГА, "ночью 2-хмесячный малыш должен уже всю ночь спать, максимум 1 раз кушать и пить водичку" - АГА, "желточек и сок с 3-х месяцев" - АГА и т.д. и т.п :girl:

в моем случаи агакать надо и дяденькам))) гинекологу моему на вопрос "Сцеживаитесь?" легче ответить "ага", чем объяснять что молока хватает и делать из себя дойную корову я не собираюсь))))) :mrgreen:

Так тож очень хорошо, если не надо пить! Я вот тоже докторам из ЖК кивала головой)) Они мне -- давайте этого попьём, вот это позакладываем. А почитаешь инструкции, так там беременность на первом месте по противопоказаниям. А педиатр в поликлинике если надо назначает, если не надо --не назначает.Т.к. лишнего детке тоже не надо.

Даа, от вашего приключения волосы на голове шаволькаются. И скорее всего она испугалась.
Было дело и у нас потеря сознания с закатываниями глаз было, но слава Богу, только на 10 секунд. Иначе я сама бы уже в обмороке была. А всего лишь упал и испугался, даже не ударился. Во как бывает.
А мы таки сходили к логопеду-психологу. Сказали моего КГБшника вытягивать на контакт.И ухи проверить на аудиограмме. А так ,вроде, ничего серьёзного. И на том спасибо))

Дорогие мои!!!Сходила к врачу, ща все расскажу, все напишу!
Врач очень приятная, она на курсах в "Сотворении" педиатрию ведет!я как раз брала там платное занятие и успела в сентябре сходить к ней.
Не знала что она в медэксперте работает.

Ждем ждем)))

Оооочень))))

пишу кортенько - деть не дает с эмоциями :)

Итак, наш рост-54 см, вес 3960, а 29го вес был 3600.Врач сказала никаких смесей и докормов.
Сам осмотр был тщательным, врач заметила,что дите мерзнет. И мы стали ее прикрывать использовать пеленочкой.
Сыпь-ничего не делаем, если усиление, то бепантен.
Родничок 1*1, принимать аквадетрим через день.
Слизь и похрюкивание не могу до конца вытащить - капаем аквамарис, в вертикальном положении держим 2-3 минуты, отсасываем в вертикальном положении Отривином.
Для улучшения какушат (врач оценила их на *4 -*) – назначила примадофилюс - мы сами заменили на Линекс.
Оставить Эспумизан 2 р в день по 7-10 капелек
Купать в большой ванне на спинке при температуре 37- 37,5, чтобы ребенку было комфортно.
Отрыгивает – при таком наборе веса не должно вызывать беспокойства, носить столбиком 15 минут, хорошо отсасывать слизь!
Про кормление и положение лежа- ничего страшного, нужно обеспечивать чтобы ребеночек был таки под углом.
А теперь главное-нам уделили не меньше 40 минут!!! При ней я же покормила грудью!врач стала смотреть как сосет, как захватывает. – в общем полная внимательность и настоящий подход!
Про ситуацию в ванной есть гипотеза, что наложилось несколько факторов:Ребенок замерз, испугался, задержал дыхание…при замерзании кожа становится мраморной, носогубный треугольник синеет…
Я вышла спокойная и довольная!

Этот врач мне определенно нравится)))

а про какую слизь речь? :roll:

Умничка дочка)) Хорошо набирает))

Никогда мне не понять этих врачей :roll: А зачем здоровому ребенку столько лекарств? Разве у Влады какие-то проблемы :roll: ты вроде не жаловалась на насморк????

По пунктам, что меня удивляет
Слизь и похрюкивание не могу до конца вытащить
Детки до 2 месяцев в норме хрюкают все. Отсасывать стоит только если они совсем прям мешают дышать и кушать. Все-таки отсасывание травмирует слизистую :? Даже во время насморка не рекомендуется этим злоупотреблять :roll: Если есть козявки - лучше турундочкой прочистить аккуратненько...

Для улучшения какушат (врач оценила их на *4 -*) – назначила примадофилюс - мы сами заменили на Линекс.
Нафига лечить нормальные какашки :? У ребенка еще только заселяется кишечник бактериями, там еще нечего нормальзовать :? Зачем вмешиваться в естественный процесс всякими линексами?
Все ИМХО))) Никого обидеть не хочу, если что)))

при замерзании кожа становится мраморной, носогубный треугольник синеет…
Ага. правда, у нас на горячую слишком воду тоже мраморность проявлялась почему-то.

Сверху