Мое Счастье Вороной Масти:)

СпасЫбо :mrgreen: моей прыятно :mrgreen:
Манвилла написал(а):
Как хозяйка трех представителей данного вида млекопитающих могу сказать, что ими принципе и пол можно помыть, что не раз с успехом делал наш пес. Нет, мы не живодеры, чес слово. А коты наглые
:shock: :lol: :mrgreen:
 
2001 год
«Свет в конце тоннеля»


Лето только начиналось. Я чувствовала усталость за целый день, проведенный на конюшне. Собиралась посидеть на лавочке, полюбоваться зеленой травкой и отключиться от мира сего. Не тут-то было:
-Лен, сможешь еще занятие провести на корде? – Спросил Игорь Бедрицкий.
- ну, давай! - Собрала себя в кучку.
- у меня рук не хватает, я займусь с девочкой, а ты бери Профиля и позанимаешься с ее мамой.
Невысокий серый Профиль стоял у входа со слегка поникшей головой. В это воскресение он устал. В такие дни людей всегда много…Конь явно мечтал избавиться от всех нас.
На него храбро взирала высокая женщина с прекрасной осанкой. На вид лет 35ти. Её пышные волнистые волосы были собраны в хвост обычной черной резинкой. Одета она была просто: в майку и чуть ли не в обычные рейтузы.
- Здравствуйте, меня зовут Лена!
- Алла, очень приятно.
- Ездили уже? - между делом я восхитилась ее манерой держать себя.
- Один раз!
- Ну, давайте тогда в седло.
Алла подошла и стала пытаться поставить ногу в стремя, стоя лицом к боку лошади. Я ее остановила и поправила. Объяснила, что так не верно, показала как, и моя подопечная исправившись оказалась на спине у серого.
Впервые же минуты эта женщина поразила меня своей смелостью. Я поняла какой к ней должен быть подход. Отбросив мысли об усталости, я полностью включилась в работу и мы хорошо отзанимались. Между делом разговаривали на разные темы, и я почувствовала интерес к этому человеку. Он оказался взаимным. И мы договорились, что буду у нее вести занятия.
Сначала Алла приезжала с дочкой по воскресениям, затем стали выбираться среди недели. Уверена, что это все Алла делала ради 12ти летней доченьки и немного для себя – отвлечься на природе.
Во время занятий я узнала, что у Аллы 3 собаки и 2 кота, что на конюшню она действительно выбирается отдохнуть душой, пообщаться с животными.
Мы как-то сблизились. Удивительно, но мы находили о чем поговорить! Абсолютно на разные темы! Я стала делиться своими мыслями и выслушивала советы. Да, они очень мне помогали! Как здорово, что в том возрасте был человек, готовый выслушать, посмотреть со стороны и высказать свою точку зрения. Было приятно как Алла называла меня «Светлым человеком»…и по сей день так.
Однажды Алла выдала: «Ленк, а давай я тебе подарю Норика, а? Ты когда на нем едешь, он аж улыбается! Правда! Вот прошлый раз тебя не было, на него мужика посадили. Ну и рожа у Норика была! Чесслово!!! – она засмеялась, а я вытаращила глаза и промумукала что-то, – да лаааадно, мне это почти ничего не стоит, зато я твою мечту исполню!».
В это было сложно поверить, мне так хотелось бы этого..и эта мечта казалась такой несбыточной!!! Алла спросила о продаже Норика, но нам отказали. Потом, спустя время назвали причину – чтобы я не забрала коня и не выступала за другую конюшню. На самом деле, за все время, проведенное в Петрово, я не могла себе представить переезд в какое-либо другое место!
Норик потихоньку оклемался и стал прихрамывать меньше, мы начали с Аллой разгуливать по окрестностям. Она балдела от наших сказочных красот, а я радовалась. Занималась безвозмездно, но меня плющило от удовольствия проводить с ней тренировки. Каждый приезд я вкладывала душу в тренировку.
К началу сентября Норик практически не хромал. Хорошо делал легкую работу, мы не прыгали. Пока..пока я не уехала на Украину на 2 недели.Вернувшись, конь был обнаружен хромым, а Максим подкалывал «Ну все, на мясокомбинат его теперь.» Оказалось, его дали пятиборцам на тренировку, естественно его ушатали на прыжках.
Опустились руки… заново лечить. Душа трепетала от боли и негодования из-за бессилия. Благо, что до этого коня не форсировала и, Слава Богу, он поправлялся на глазах.
Параллельно с происходящими событиями возникла проблема – у меня вовсе исчезла возможность готовиться на Планаде. Максим, как второй тренер отдавал ее в прокат, и впервые было озвучено, что мне никаких привилегий. Притом, что нашу конюшню я вела в рейтинге на первом месте. Странно, не правда ли?
Тем не менее, той осенью я успела вступить еще на 3х соревнованиях на Планаде. И все они мне запомнились определенными моментами:
1. Самый дорогой букет.
2. "Женщина моей мечты".
3. Падение.


... продолжение следует.
 
На самом интересном месте !!!!

Стих вот прямо в точку ! Выучу наизусть и буду декламировать когда прыгаем. Елисей так раньше не прыгал. Зато сейчас достоин звания юный паркурщик. Бабушки на грани инфаркта ))

Не, котов я люблю. Погладить например, пожмакать. Но вот некоторые представители обладают гадостным характером. Тот же Рыжик подлизывается, чтобы его погладили, почухали спинку. Елисея пару раз помог отвести домой, а то тот не хотел с улицы уходить. Ревел белугой. Рыж выскочил из под кустика и давай об Елисея тереться да мурлыкать. Помуркал и подошёл к дому. Елисей за ним -- так довёл до квартиры. Вот только туалет на коврике мне не нравится..

А рассказик так случайно получился. Я уже который раз пытаюсь написать свою историю ( обещала же) да каждый раз стираю.
 
Рассказ и вправду очень веселый получился. Мне подруги рассказывают, что у них кошки метят коврики, диваны, подушки... Мои нет, только в виде протеста, когда наполнитель в лотке уж совсем не соответствует кошачьему ГОСТу, могут навалить кучу рядом, в знак протеста.
А пользы от них зато много.Могут быть дополнением к экибане

А могут заменять кукл
 
КАтюш, пиши! я всегда рада :)))

Манвилла написал(а):
пользы от них зато много.Могут быть дополнением к экибане
:mrgreen:
в "виде куклы" вообще прикол:)))


«Самый дорогой букет или Аленушка»

Наверное, на каждой конюшне нет-нет, да и появляется детвора, притаившаяся в ожидании чуда - прикоснуться к лошади. Детское личико, затаив дыхание, встречает и провожает вас глазами… а в них читается жгучее желание, почти мольба прокатиться верхом. Кто еще как не дети готовы выхватить у вас тачку с навозом, рвать траву, помочь почистить лошадь, помочь завести или вывести, высидеть час на морозе в манеже - все ради счастья сесть в седло. На пять минут…

Из дома напротив конюшни изредка приходили маленькие девочки. Все умнички. Но Аленушка словно маленькое солнышко освещала старые немецкие стены конюшенного прохода. Скромная, воспитанная, добрая – в своей шубке казалась самым милым ребенком на свете и я души в ней не чаяла. В моем сердце она поселилась еще крохой, которая каталась на тарзанке перед своим домом и ВСЕГДА! ВСЕГДА здоровалась.

Аленушка приходила не часто, я ее катала. А в душе готова была убить любого, если бы была угроза хоть одному волоску на ее светлой головке.
Шли соревнования в Петрово, день был прекрасен. Конкур утопал в солнечных лучах. Невозможно было поверить, что осень вот-вот вступит в свои права. Все было как обычно. Мы выступили с Плюшей. Все хорошо.
Как сейчас помню ,что выехали с конкура и вдруг среди шума из динамика и зрительского общения я услышала тоненький голосочек «Лена, - что зашуршало внизу, - Лена… Подождите…». Кобыла закрутилась.

Глянув вниз, я никого не увидела, но фибрами души ощутила суету, происходящую у копыт Планады. Повертевшись в седле, я узрела снующую у задних копыт детскую фигурку, которая как маленький Вжик порхала с большими голубыми глазами и той самой моей любимой улыбкой.
Пятилетний ребенок наконец-то оказался в поле зрения сбоку и потянул свои ручки ко мне…
А в руках, красочным шаром сиял восхитительный букет из красных, фиолетовых, бордовых георгин. Эти цветы молниеносно пронзили мое сердце такой стрелой тепла и волнения, что я растрогалась и немедленно спрыгнула с лошади. Обнимая и целуя Аленку, я чувствовала, как все внутри трепещет… Что может быть дороже ТАКОГО БУКЕТА, подаренного на соревнованиях впервые, да еще от самого Главного зрителя!
 
Ой, как трогательно....Очень хочется верить, что Аленушка связала впоследствии свою жизнь с лошадьми.
 
До слёз....
А я мне как-то не попадались такие дети чтобы
Елен@ написал(а):
Наверное, на каждой конюшне нет-нет, да и появляется детвора, притаившаяся в ожидании чуда - прикоснуться к лошади. Детское личико, затаив дыхание, встречает и провожает вас глазами… а в них читается жгучее желание, почти мольба прокатиться верхом. Кто еще как не дети готовы выхватить у вас тачку с навозом, рвать траву, помочь почистить лошадь, помочь завести или вывести, высидеть час на морозе в манеже - все ради счастья сесть в седло. На пять минут…

Всё больше сесть на лошадь, чтобы им (ребёнком ) любовались. В общем, себялюбивые...

Коты-куклы -- это нечто. В детстве в деревне тож такими "куклами" игрались. :D
 
Ох, как тут все вдохновенно :D это радует. Рассказы, как всегда чудесные и чувственные, греют душу и возрождают забытые, но настолько любимые моменты из жизни...
Да и народ встрепенулся, одни таланты вокруг! Девченки, хорошо пИшите :D
 
Манвилла написал(а):
Очень хочется верить, что Аленушка связала впоследствии свою жизнь с лошадьми.
эх, к сожалению, нет. Но она выросла настоящей красавицей:) занималась спецназом- боевая девочка:)
Cotyk написал(а):
Катюш, я всегда думаю о ней с трепетом. А как ее возил Норик... как перышко.
По поводу деток - все, наверное, от воспитания зависит :)
Cotyk написал(а):
детстве в деревне тож такими "куклами" игрались.
Как мы с братом пеленали кошаков!!! бедные, не знали куда от нас удрать:))))
Dohodchivyi написал(а):
Рассказы, как всегда чудесные и чувственные, греют душу и возрождают забытые, но настолько любимые моменты из жизни...
спасибо, моя хорошая... Нам есть что вспомнить, такую "школу" пройти.
Dohodchivyi написал(а):
одни таланты вокруг! Девченки, хорошо пИшите
точно-точно!!!
 
«Женщина моей мечты».
Здесь я перепутала год, это все-таки сентябрь 2000.

Соревнования в Гурьевске на автотрассе назывались «Янтарное кольцо».
Ехать долго, поэтому на конюшню мы приехали засветло, прихорошились и отправились в Гурьевск. Людей отправили приличное количество. На месте оказалось, что талия Плюхи позволяет подтянуть подпруги еще на пару дырок, а дальше затягивать некуда было. Что сыграло злую шутку.

Я собиралась участвовать в 2х маршрутах. Изучила. Рядом готовился Юрий Васильевич Антонов. На конкуре у него всегда получалось круто срезать, разворачивая лошадь буквально на одних задних и выпрыгивать из любого положения. Чаще всего он приезжал на соревнования с Артемом Шацким на Крэке. И уж если последняя пара была в ударе – равных им не было. Ибо было ощущение, что у рыжего Крэка где-то под хвостом Министерство обороны разместило ракету и проводит испытания. Мы соперничали, я всегда не спускала с них глаз, хотя старалась не подавать виду.
Юрий Васильевич проехал за 42 секунды. Это было прекрасное время с огромным отрывом.

Планада не терпела тройники и веера. Я этого всегда боялась, но отгоняла мысли. Ну не любила их кобыла…за что - непонятно. Еще в 95 году помню ее сидящей на заднице, как сторожевого пса перед синим тройником, а сверху молча, стиснув зубы, был Дима Гергин. Она закидывалась, до последнего доказывая свою точку зрения, а Дима терпеливо гнул нужную ему линию.

Я вдохнула, повторила все как всегда и молниеносно пролетела по конкуру. Моя заплетенная гнедая колибри, превосходно справилась с задачей - оставила все препятствия позади, в том числе и тройник. «Умница Плюша», - я гордилась ей и щедро хвалила. Однако объявленное время меня шокировало… 50 с чем-то секунд просто не могло быть!!!
На счастье, родители приехали поддержать, и у них оказалась запись моего выступления. Посмотрели пленку, время то же около 42-х! Пока мама отправилась с вещественным доказательством в судейскую коллегию, я не могла найти себе места.

Действительно, возникла ошибка. В общем, из-за того, что на записи плохо было видно как я проезжала створки финиша, решено было – Антонов 1-е место, мы 2-е со временем 43 секунды. Остальные были далеко позади. Если честно, мне безумно хотелось быть первой.
Во втором конкуре мы с Плюхой попытались стартовать, но кобыла одарила меня вертикальными свечами в знак протеста и мы снялись. Да, эти свечи дело такое. Раньше она частенько пробовала всадников на зуб подобным способом! Еще в 98-99 годах, когда я ездила на ней одно время, Планада изобразила не одно такое «па» под седлом, но… мы договорились. А здесь, оказалось – не судьба.
Да, странный выдался день. После конкуров по гоночной автотрассе должны были проходить скачки, а так как Планада была довольно резвой, Юра решил на ней участвовать. Я отдала кобылу.

И вот иду такая вся в мыслях..погода чудесная – не передать...Вечер… Красотища вокруг, чистый воздух… конный кипиш.. а я так в сторонке по дорожке топаю. Начинаю возвращаться в адекватное расслабленное состояние. Думаю шож кобыле то в голову взбрело… да и обидно было, что Юрвасилича не объехала! Такой шанс был!… Тут меня ловят и достают из своих размышлений, как кота из мешка. Кажется, это была моя мама:
- ты когда прыгала, тобой так маленькая девочка восхищалась, так восхищалась! Смотрела и, хватаясь за сердце, говорила: «АХ-АХ! Это Женщина моей мечты! Женщина м-о-е-й мечты!».
Черт! Столько лет прошло! А я все вспоминаю этот случай и душа рдеет от чувств, переполняющих! Как же приятно побыть чьей-то женщиной мечты! Да еще в 17 лет…Неправда ли?!

ЗЫ.
К скачкам Планада еще сильнее уменьшилась в объемах и на повороте седло съехало вместе с Юрой. Он был крайне расстроен и возмущен из-за этого. Вернее, он думал, что я плохо подтянула подпруги.
Помню, обратная дорога в Петрово была просто шикарной. Путь был неблизкий, лошади спешили к дому. Стемнело. Деревья в темноте казались зловещими, и это даже роднило нас – всадников. Мы балагурили и веселились. Дивное небо расстилалось над нами звездным полотном, а звуки копыт, и гулкое дыхание лошадей, - объединяли нас в отдельную, непостижимую, ни с чем несравнимую Вселенную.
 
Наверно, это самые лучшие слова, которые можно услышать от мамы, тем более, если ее ребенок не дефилирует по подиуму, а скачет на «этом плохо пахнущем животном» :roll:
 
Приветы, сто лет на проконях не была, поэтому кучу новостей пропустила.. Рассказы порадовали, а также напомнили, сколько воды утекло, и как быстро.. И Антонов уже не едет, а куда Крэк с Шацким делась как пара, я даже и не знала. На тех соревнованиях, что ты описываешь, они вроде сильно упали на трассе?.. а может, это было на других, не помню.
Cotyk написал(а):
Всё больше сесть на лошадь, чтобы им (ребёнком ) любовались. В общем, себялюбивые...
это сейчас такие, а десять лет назад дети были другими все-таки. На фоне этого хочется вырастить своих не эгоистами.. 8)

Кстати, в Шкоду октавию (универсал) легко влезают даже две борзые. :mrgreen:
Стих зачетный. Надо выучить и рассказывать мелкой, как считалочку :) А то лежать не хотим, сидеть нельзя еще, ползать пока получается только назад - как еще изучать мир, как не верхом на маме? :lol:
К посту про первое апреля. На первое апреля пошутили над бабушкой - моей мамой- перед ее приездом мы с Нарой натянули на куклу Анушину шапочку, укутали в одеяло и выкатили на коляске во двор. Мама к нам приехала, и я ее встречаю на улице с коляской с просьбой - покатай, я пойду переоденусь. :lol: Мама честно 10 минут укачивала Нарину куклу Лиззи, даже заглянула в коляску, увидела из-под одеяла открытые глазки и стала укачивать еще тщательнее :lol: Пока мы в окно не высунулись с Анушей на руках и вопросом - не плачет ли детка?..
А у папы потребовали срочно спилить пару деревьев у дороги.. Нара ему сказала, что очень нужно это сделать, она покажет, какие пилить, и объяснит, зачем это надо. Муж пошел заправил бензопилу, собрался..

Коляска красивая у вас. Такой приятный шоколадный цвет. Я тоже коричневую хотела, но не было их на тот момент.
В бриджи не влазишь, пишешь -сколько прибавила от веса до родов? У меня 3 кг держатся, но внешне их особо не видно.
 
Ах, женщина моей мечты! Здорово!!

Да, детей хочется вырастить не эгоистами ))) Очень :mrgreen:

Вот пару дней, точнее, ночей назад, приснилась мне лошадка из моей деревни. Да так живо, что прям муза наутро прилетела. Буквов много.

Машка, Манечка... Или насколько сильна лошадиная память . ( если так можно выразиться)


Её я увидела в первый раз в мае 1993. Тогда уже колхозные кони куда-то перераспределились и оставалось около 4 работяжек. Машка сразу выделялясь мастью и ростом. В основном в тех местах преобладали рыжие, игреневые,гнедые и даже (как бы сейчас определила) гнедые с серебряным геном. На тот момент мы, дети , определяли по «цветам» и гривам – чёрногривый и белогривый. А Машка была серой. Упитанной. По сравнению с местными лошадками, высокой. У некоторых аборигенов пясть была всего 30 (!) см. НЕ ВРУ!!! Где хозяин такую кобыль купил, спросить забыла. Через пару дней Машка ожеребилась гнедой кобылкой. Назвали незатейливо – Дашкой. А ещё оказалось, что сама новоиспечённая мама была незаезженной. «От тож, дзякуй, табе, Славик. Толькi дзiкОй кабылы з жарабём мне не хапала» -- приговаривала бабка Зина (мать этого владельца Машки). Толи этот дядя Слава был упёртым, толи с детства мечтал о своей лошади, но Машку не продали. Потихоньку заездку проводил. Кобыль была к красивыми двигами. А как она держала шейку -- ну просто лебёдушка! Дашка была жеребуськой общительной и слишком понятливой. При заездке под ногами не путалась и бежала всегда рядом с мамкой.
Как-то брат Андрей мне по секрету сказал, что он подходил к этой новой лошади и даже хлебушком угощал. «По секрету» потому, что бабушка запрещала контактировать с лошадьми ,мол укусит, порвёт и «жилы вытянет». Да-да, вот такие «упыри» в воображении бабушки были. Да ещё этим чудовищам и хлеб скармливали.
Кстати, сама бабушка была из зажиточной семьи (революция и колхозы в Западную Беларусь, которая на тот момент была под Польшей, пришли гораздо позже). И её одной из обязанностей была пасти коней с хлопцами в ночном и нарвать травы пару мешков для тех же коней. Трава набиралась, кони наедались и бабушка с друзьями скачки устраивали. Видимо, очень азартно. Как она сама рассказывала : « Аж валасы па вятру матлялiся!» О как! (А все то думают в кого я такая пошла, так вот же – далеко даже копаться в генеалогии не надо))
Так вот бабушка запрещала, но к Машке и Дашке мы приходили регулярно. Угостим хлебушком, погладим, почухаем хвостатых. Никакой агрессии эти лошади не проявляли. И , в отличие от колхозных, высокомерного безразличия тоже. Очень дружелюбные, ласковые. Машка постоянно нас как жеребят вылизывала. Мы даже молочком её смогли угощаться – надоим в ладошку и выпивали. Манюня и защищала нас от пробегавших мимо собак. Я впервые видела, как лошадь может быстро развернуться на задних ногах и крысой кидалась на собаку.
Дашка , глядя на свою добронравную маму, тоже старалась быть под стать ей. Никогда не кусалась, не сбивала с ног, аккуратно с нами общалась. Даже научили мы её ножку подавать)) Ничего в деревне скрыться не могло, так и наш «секрет» тоже. Бабушка с дедом приняли решении о продаже одной коровы и покупке Дашки. Мы были шокированы и радовались этому – не пересказать!
Рано радовались. Как обычно в нашем семействе происходит : «Абяцанка – цацанка, а дурному радасць». Мапы-папы стали петь о том как стары деда с бабой, о том как тяжко ухаживать за хозяйством , как тяжко сено косить-сушить ( угу, а ничего, что это сено сушили мы – дети?). Короче, ситуация после сложилась так, что старую корову пришлось сдать и остались две молодые. Но Дашку так и не купили. Славик осенью её продал другому человеку...
Машка очень тосковала по доче. Когда мы на осенних каникулах пришли её навестить, она грустно нам погуркала, лизнула в щёки, скушала угощение. На момент она живилась, а потом опять потухла. Наверное, поэтому Славик решил , что другой жеребёнок просто обязан её развеселить ( вспомнилась барыня из « Женитьбы Бальзаминова» -- « Теперь мне ГОРАЗДО веселее стало» ).

Через год появился второй жеребёнок. Беленький. Вре-е-едный !

Продолжение следует
 
Фак его макинтош, блин :evil: поперепутала клавиши, такой постище стерся :(

Катюша! Накоонец-то!! Пишешь восхитительно!!! продолжай и радуй!!
бабушка, однако жестоко вас пыталась от коней отвадить:(
Cotyk написал(а):
«Абяцанка – цацанка, а дурному радасць
вот так всегда:( и у нас так было...пословица в точку.
Cotyk написал(а):
а потом опять потухла.
так грустно стало...
Катя, жду продолжения!

Аривидерчи написал(а):
сто лет на проконях не была,
ну-с, по этому поводу отпишусь у тебя в дневнике!

Хорошо, что рассказы порадовали:) про Артемна не знаю, падение ей-богу не помню..что-то в закоулке памяти маячит со скорой. Но не точно. Кстати, он поступил с моим братом в универ на "Организацию автомобильнх перевозок" в 2003 или 2004 году.
Аривидерчи написал(а):
На фоне этого хочется вырастить своих не эгоистами.
ВОТ_ВОТ!

Аривидерчи написал(а):
Шкоду октавию (универсал) легко влезают даже две борзые.
у меня муж мечтает о реинкарнации форда в октавию..пока дорого она обходится:)

ЗАЧЕТНО ВЫ БАБУШКУ РАЗЫГРАЛИ!!!! и ПАПУ:)
Аривидерчи написал(а):
Такой приятный шоколадный цвет
спасибо :D я много-много цветов пересмотрела..но этот покорил и ничто не смогло меня переубедить:)
Аривидерчи написал(а):
В бриджи не влазишь, пишешь -сколько прибавила от веса до родов?
ну, сейчас 54-55, а была 48-52 до беременности.
Да на мне вроде тоже не осбо видно, но когда попробовала присесть в бриджах - не вышло..там еще ткань жесткая. А в беленьких-мяяяконькая:)
Манвилла написал(а):
Наверно, это самые лучшие слова, которые можно услышать от мамы, тем более, если ее ребенок не дефилирует по подиуму, а скачет на «этом плохо пахнущем животном»

одни из лучших:) Кстати, временами мама мне очень пособничала в побегах из школы на конюшню! я ее даже когда-то катала на Норике. Он выполнял все команды от голоса моего... ни разу не дернулся, не напугал маму. Но всегда требовал с нее леденьцы, если она приезжала :)

а у нас детка таааак плачет 2ую ночь, у меня душа разрывается. Неужели зубки лезут так больно:( есть свечи гомеопатические вибуркол, может сегодня придется их использовать.
 
Ох, пусть детка не плачет! а днем спокойно себя ведет? Бедные маленькие, и сказать не могут, что их беспокоит . Свечи вам врач посоветовал?
Елен@ написал(а):
Кстати, временами мама мне очень пособничала в побегах из школы на конюшню!
какая понимающая мама :lol:
 
Аривидерчи написал(а):
а днем спокойно себя ведет?
тоже рыдает иногда...но позавчера бедная так плакала-пипеец.Засыпала только с сисей во рту :?
а свечи нет, не врач-передали по наследству. Но я их не использовала, пусть лежат.
Дааа, когда у мамы авантюристское настроение, было здорово:)
А сегодня у мужа день рождения так что, пошли мы с Владушкой на кухню шуршать :D
а как будет возможность, я вам о невропатологе хорошем для взрослых расскажу.
 
Спасиба :sun:
зы. А я ж таки мечтаю прочесть ваш рассказ как муж на коне приезжал!!! :mrgreen:
 
Сверху