2001 год
«Свет в конце тоннеля»
Лето только начиналось. Я чувствовала усталость за целый день, проведенный на конюшне. Собиралась посидеть на лавочке, полюбоваться зеленой травкой и отключиться от мира сего. Не тут-то было:
-Лен, сможешь еще занятие провести на корде? – Спросил Игорь Бедрицкий.
- ну, давай! - Собрала себя в кучку.
- у меня рук не хватает, я займусь с девочкой, а ты бери Профиля и позанимаешься с ее мамой.
Невысокий серый Профиль стоял у входа со слегка поникшей головой. В это воскресение он устал. В такие дни людей всегда много…Конь явно мечтал избавиться от всех нас.
На него храбро взирала высокая женщина с прекрасной осанкой. На вид лет 35ти. Её пышные волнистые волосы были собраны в хвост обычной черной резинкой. Одета она была просто: в майку и чуть ли не в обычные рейтузы.
- Здравствуйте, меня зовут Лена!
- Алла, очень приятно.
- Ездили уже? - между делом я восхитилась ее манерой держать себя.
- Один раз!
- Ну, давайте тогда в седло.
Алла подошла и стала пытаться поставить ногу в стремя, стоя лицом к боку лошади. Я ее остановила и поправила. Объяснила, что так не верно, показала как, и моя подопечная исправившись оказалась на спине у серого.
Впервые же минуты эта женщина поразила меня своей смелостью. Я поняла какой к ней должен быть подход. Отбросив мысли об усталости, я полностью включилась в работу и мы хорошо отзанимались. Между делом разговаривали на разные темы, и я почувствовала интерес к этому человеку. Он оказался взаимным. И мы договорились, что буду у нее вести занятия.
Сначала Алла приезжала с дочкой по воскресениям, затем стали выбираться среди недели. Уверена, что это все Алла делала ради 12ти летней доченьки и немного для себя – отвлечься на природе.
Во время занятий я узнала, что у Аллы 3 собаки и 2 кота, что на конюшню она действительно выбирается отдохнуть душой, пообщаться с животными.
Мы как-то сблизились. Удивительно, но мы находили о чем поговорить! Абсолютно на разные темы! Я стала делиться своими мыслями и выслушивала советы. Да, они очень мне помогали! Как здорово, что в том возрасте был человек, готовый выслушать, посмотреть со стороны и высказать свою точку зрения. Было приятно как Алла называла меня «Светлым человеком»…и по сей день так.
Однажды Алла выдала: «Ленк, а давай я тебе подарю Норика, а? Ты когда на нем едешь, он аж улыбается! Правда! Вот прошлый раз тебя не было, на него мужика посадили. Ну и рожа у Норика была! Чесслово!!! – она засмеялась, а я вытаращила глаза и промумукала что-то, – да лаааадно, мне это почти ничего не стоит, зато я твою мечту исполню!».
В это было сложно поверить, мне так хотелось бы этого..и эта мечта казалась такой несбыточной!!! Алла спросила о продаже Норика, но нам отказали. Потом, спустя время назвали причину – чтобы я не забрала коня и не выступала за другую конюшню. На самом деле, за все время, проведенное в Петрово, я не могла себе представить переезд в какое-либо другое место!
Норик потихоньку оклемался и стал прихрамывать меньше, мы начали с Аллой разгуливать по окрестностям. Она балдела от наших сказочных красот, а я радовалась. Занималась безвозмездно, но меня плющило от удовольствия проводить с ней тренировки. Каждый приезд я вкладывала душу в тренировку.
К началу сентября Норик практически не хромал. Хорошо делал легкую работу, мы не прыгали. Пока..пока я не уехала на Украину на 2 недели.Вернувшись, конь был обнаружен хромым, а Максим подкалывал «Ну все, на мясокомбинат его теперь.» Оказалось, его дали пятиборцам на тренировку, естественно его ушатали на прыжках.
Опустились руки… заново лечить. Душа трепетала от боли и негодования из-за бессилия. Благо, что до этого коня не форсировала и, Слава Богу, он поправлялся на глазах.
Параллельно с происходящими событиями возникла проблема – у меня вовсе исчезла возможность готовиться на Планаде. Максим, как второй тренер отдавал ее в прокат, и впервые было озвучено, что мне никаких привилегий. Притом, что нашу конюшню я вела в рейтинге на первом месте. Странно, не правда ли?
Тем не менее, той осенью я успела вступить еще на 3х соревнованиях на Планаде. И все они мне запомнились определенными моментами:
1. Самый дорогой букет.
2. "Женщина моей мечты".
3. Падение.
... продолжение следует.