Мое Счастье Вороной Масти:)

Спасибочки огромное !!! Принцессе передам )))

Елен@ написал(а):
мммм...волшебно!!!
а еще есть?

Если со мной , то это всё что вышло :cry: . Чтобы заиграла шкурка, я ставила коня на солнце, очень волновалась и совсем забыла про отражатель, а Денис тупо щёлкал пустые кадры о том как я уговаривала коня чуть-чуть постоять и посмотреть куда-нибудь, только не утыкаться в траву :evil: . В общем сотня брака и только из одной что то вытянула.. И то моя не довольная... Ольгу приглашать чтоли :roll:

Cotyk написал(а):
В общем сотня брака и только из одной что то вытянула.. И то моя не довольная... Ольгу приглашать чтоли
Оооо,Оля - шедевратор :) !!!
Не расстраивайся, Катюша!надо чаще тебе устраивать фотосессии :D

Валя ,как ты прочла у Ани, у нас таки розеола по всем признакам. Детка ттт...но вся в сыпи этой непонятной. Жду ,когда пройдет :)
Аривидерчи написал(а):
пока муза есть.
вот еще немножко успела написать...

... Продолжение...
Идеальнее Манаса я жеребцов не встречала. Он шел по тропинкам во главе, едва-едва управляемый пальчиками. Казалось конь все знал и спокойно делал свое дело. Два молодых балбеса – Персик и Чижик трюхались позади и вели себя как два опоссума из Ледникового периода. Дай им волю, так они бы в первую очередь поколотив друг друга, обязательно замутили бы побег и нашкодили. Мася не обращал внимания на молодежь.

Между тем было забавно наблюдать за Машей, которая зачастую тщетно пыталась двинуть Персея вперед. Хитрый жеребец буквально закрывал на ходу глаза. На шенкель с хлыстом реагировал как на первые лучи солнца, которые попадают на лицо поутру, когда еще так охота спать. Морщился, вздыхал и ненадолго ускорялся.

Чингиз же смущал меня не по годам мускулистой высоко поставленной шеей и длинным корпусом. Гнедой был еще не сбалансирован, поэтому извивался как червячишка. Хорошо, что ход был плавный. Голова его словно флаг на ветру поворачивалась то вправо, то влево независимо от моего желания.

Ах, да! в общем-то внезапной целью у нас стал поиск удравшего табуна. Анжелика так решила. Мы шагали, рысили … довольно далеко уехали, даже перешли железнодорожные пути в Сосновке и основную дорогу.

Подъезжая к переходу с одного поля на другое, наконец, заметили табун. Все бы ничего, да мы ж на жеребцах. И табун далеко вроде, но лошади затеяли перекличку.

В мгновение ока наша троица превратилась в хаотично движущиеся молекулы.
Персей моментально проснулся и закрутился юлой. Манас заплясал на месте и загрохотал командным голосом. А Чингиз подо мной вздыбился, стал пятиться и абсолютно потерял управление. Шенкель! Повод! Хлыст! – нет реакции!!! Шенкель! Повод! Хлыст! А меня будто и не существует!
Ржание все еще отчетливо доносилось из табуна.
Чингиз орал и подскакивал. Свеча за свечой. Шерсть дребезжала, грива пиками встала на раздутой шее…Куда делся юнец?!
Мы и до этого находились у перехода, а здесь высокий овраг, внизу ручей! За спиной земляной мост! Управления ноль! Еще шаг назад и лошади некуда встать! Мне оставалось либо спрыгивать со вздыбленного дьяволенка, либо лететь с ним навзничь метра два вниз.
Жизнь начала проноситься перед глазами, было невыносимо страшно. Ей-богу я ездила на оседланном змее!!! Еще мгновение и он застыл в очередной свече! И в это момент из меня вырвался отчаянно громогласный икотный рык под стать грому среди ясного неба: «ЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!БЛ@ть!!!!».
Это и стало переломным моментом! Конь сделал скачок вперед, потом еще и еще и мы, слава Богу отъехали от канавы!!!
Мы повернули домой. Персей и Манас давно успокоились, один Чингиз залихватски гарцевал и доказывал, что он уже настоящий мужик.
Я тогда очень перепугалась…до сих пор помню эти ощущения… Честно. Животный страх к неуправляемому зверю, наверное, сломил меня в какой-то степени. И это одна из ситуаций, после которой я стала побаиваться жеребцов.
Конечно, я не призналась, но коленки и руки у меня дрожали до самого отъезда из конюшни. Вопреки страху снова договорилась приехать на тренировку.

П.С. Почему я не спрыгнула? – не приучили. Привыкла бороться до последнего. Боялась, а что будет, если не смогу удержать и конь вырвется.

Лена, насколько я помню, сыпь три дня держится, потом три дня постепенно сходит. Температуры то уже нету?
(Улыбнись - я вчера, увидев твою машинку, как раз подумала, а вот у Лены такая же :lol: И тут ты мне рукой машешь :) )

Про поездку на Чингизе. Читать интересно, но безалаберность такая мне непонятна.. сейчас непонятна, в свое время чего только не творили и как только не ездили, а теперь вот пришло осознание того, что все это было неправильно и опасно как для человека, так и для лошади :roll: Возраст, видимо, перекроил мое восприятие.

А я еду и думаю "Как девушка на Валю похожа" :mrgreen: а это ты:) так обрадовалась:))) жаль, поздно было , а так бы остановилась поболтать:)
это была первая вылазка в город (пока пушок болел дома сидела) с сестренкой-она с Украины приехала. Возвращалась я довольная,слушая музыку, лопая торт киевский прям за рулем :oops: :mrgreen:

Пушок ттт, без температуры,сыпи почти не осталось.
Аривидерчи написал(а):
но безалаберность такая мне непонятна.. сейчас непонятна,
ага! солидарна...тогда не отказалась ездить наверное потому что не привыкла отступать...вот...но доставалось неоднократно. с мордой лица покарябаной ходила. И как выяснилось , оказывается Чингиз кровушку не только у меня попил.
У Анжелики свой взгляд на это все, я его не особо разделяю, хотя временами было интересно у нее заниматься.

Импровизация

Ах,Лошади, - живительный бальзам!
Моя отрада, исцеленье ран.
Моя вы сила,воля и терепенье,
И радость будней, ветер вдохновенья.
Моя любовь...И пульс моей души!
И наслажденье тайною в тиши!
Вы -птицы счастья в нашем бренном мире!
Вы-компонент волшебного эфира!

Как жаль,что вы нежнее хрусталя,
Ведь вам принадлежит вся жизнь моя!

Как приятно!!! Спасибо! Светочка, пусть и твои копытные только радуют :D

Итак, наши известия :)
ездили мы с мужем и детенышем на 3 дня за стописят километров в усадьбу-отдохнуть.

Это был дом Лесника, ныне "Усадьба Заеца".
http://usadbazaeca.ru/
Держали путь через Ясную поляну-Родину тракенов, вот только въезд . Лил дождь в музейчик мы не заезжали.

o61T4QcZi08.jpg

немного истории из Википедии :
Ясная Поляна (нем. Trakehnen , польск. Trakany , лит. Trakėnai ) — посёлок в Нестеровском районе Калининградской области. Население около 500 человек.
В 1732 году в Тракенене прусским королём Фридрихом Вильгельмом I был основан конезавод «Гросс Траккенен». Здесь вывели всемирно известную «траккененскую» породу верховых спортивных лошадей. Лучшему производителю породы — жеребцу Темпельхютеру поставили памятник. (В 1944 году статую в качестве военного трофея вывезли в Москву, сейчас она находится в музее Тимирязевской академии[1]. Лошадям, появившимся на свет в «Гросс Траккенене», ставили клеймо «Рог лося». Этот знак украшает ворота центрального здания конезавода — замка Ландшмессеров.
В конце 80-х – 90-х годах в Ясную Поляну переехали этнические немцы из из Казахстана и Киргизии, ставшие гражданами России.
С 2001 года Господин Мёриг (председатель Общества "Помощь для Тракенен ")при поддержке Туристического агентства "Reisebüro Braun" uз города Брауншвейга, занимается на международном уровне возвращением бронзовой скульптуры легендарного жеребца-производителя "Хранителя храма",на своё историческое место в городе Ясная Поляна. Скульптура была установлена в 1932 году ( в то время город Тракенен ) по случаю 200-летнего юбилея конезавода.

А вот и сама Усадьба - великолепное место!
jyykNyzrJxg.jpg

PYP5knSk6us.jpg

bMwc6SAZWOE.jpg

XSrd6aeuMJQ.jpg

Наша цель была отъедаться, отсыпаться и ничего не делать :)
Кормили знатно и очень приятно. Все свое-домашнее, из собственного хозяйства.
Муж приятно обрадовался обеду,который поджидал нас к моменту приезда! особенно самогоночке:) здесь еще не видно блинов с мясом и творогом. Еда и питье в не ограниченном количестве. (все входило в стоимость проживания и питания).

fuJgRAfn-No.jpg

Гуляли

RIW_wbzZkbM.jpg

uR89QQ0xu4c.jpg

В общем , ничего не делали :)
PJUeHSgYr7g.jpg

На следующий день был приятный визит в Роминте Хайде. Нахожусь в душевном восхищении и радости, что люди создали настоящий рай для лошадей! Приятно и отрадно, что есть в области такое место!
Рекомендую ознакомиться с сайтом :)
http://karpolov-park.ru/

Так как фотиком проблемы, то все фтото с айфона. Надеюсь ,что карту мы все-таки прочтем и буду я вам на Маринкином буланом Персее верхом. Маринка как раз его перевезла в это воскресенье!
кстати, это просто невероятное везение, что Маринке удалось приехать за тридевять земель посреди рабочей недели! А так как я ее рада видеть всегда и везде, то ерзала весь день, пока наконец, они не доехали ! :mrgreen:

Ну вот только поники пока.
uuG6mWwFODk.jpg

Конечно, больше всего меня заворожила серая Уэльская поняшка! Мини араб прям! Потрясающей красоты! Коля гладил-гладил ее,потом отвернулся и она его тяпнула за палец, содрав кожу. Привлекала внимание!Пришлось останавливать крофь,брызгать серебрянкой, заматывать бинтом! в общем, муж сказал, что здесь живут крокодилы :)! И все родные узнали ,что лошади откусывают пальцы и хотели отправить его в больницу:mrgreen: но они не учли, что после плотного обеда самогонка лучше всякой перекиси дезинфицировала организм :)в общем, все хорошо!

Да какие ж наши, немцы тракенов выводили :) А сейчас там ничего не осталось, только музейная комнатка в стенах школы :(

Настоящий хохляцкий подход :lol:

Еще 4 года назад, я считала ,что это категорически нехорошо по отношению к ребенку - дать ему жизнь и постоянно вручать на попечение няни, начиная с полугода. Мне казалось, что чужой человек совершенно не должен проникать таким образом в семью, что бабушки могут помочь и вообще для кого родители рожают детей? конечно для себя!
Но сейчас мне начинает казаться по-другому. Категоричность исчезла, и думается, что вовсе неплохо раз в неделю, например, поручать спиногрыза какой-нибудь доброй нянечке часа на 4. Проводить это время с мужем или вообще только для себя.
Почему такие мысли? да потому - так получается, что зачастую с бабушками выходит все гораздо сложнее и морально тяжелее. Ну это я пишу не имея опыта "отдавания" детеныша няне. Например ,с моей мамой я не могу быть спокойной, потому что у нее странный рацион для ребенка - сначала огурец или помидор ,или ягода, потом сладкое, потом мясо, затем снова ягоды. Ага, "А еще она так кушала мармелад! О, сыр! " :evil: . И происходит неразрывный круг впихивания в ребенка всего,что под рукой. Нет, я не против разнообразия, но не сразу же все скармливать и далеко не ВСЕ продукты. Говоришь - так семейные обиды и звонки от моих папы и бабушки что ребенка не кормлю.
но, это я так...конючу, ибо...
На Владе начали появляться круглые шелушащиеся плямбы. Первое, примерно с рубль появилось месяц назад ,потом вроде меньше стало.10 дней назад высыпали прыщи непонятного происхождения - штук 25. Они потом в середине уплотнились и стали похожи то ли на плотные пузырьки от ожогов, то ли на бородавки. Во только сейчас уменьшаются. Теперь смотрю на теле снова круглые и овальные плямбы начали образовываться - их уже 4. Одно на личике
Платный Врач назаначила анализ крови, чтобы исключить вирус. Вообще, говорит возможно это атопический дерматит. Наша же участковая списывает на "комариков", которых просто нет.
А еще Пушок совсем не поправился за последний месяц :( , выросла на 2 см.
2 месяца спит плохо, я вместе с ней рядом. Она всю ночь ворочается и пихается , не высыпаюсь.
Стала читать книгу Светланы Бернард "100 способов уложить ребенка спать", надеюсь поможет.

Вот снова мы обследуем хозяйство усадьбы! Рюкзачок дали напрокат :)

pyV-BeN25dU.jpg

Как человек, который вот уже 4,5 года с ребенком один на один, без бабушек, дедушек и т д (папа постоянно на работе), могу сказать, что сегодняшний день у меня начался с крика "УРА!!!". Почему ура? А потому, что садик начался. Мне кажется, что от ребенка стоит время от времени отпочковываться, иначе мы уже дуреем друг от друга. В садик сдались в два года да, болели, но не жалею, всё-таки, ребенку нужно еще что-то кроме матери, другие люди, другое общение.

Света, какое верное выражение!
Манвилла написал(а):
иначе мы уже дуреем друг от друга
Люблю до безумия, ласкаю, скучаю, выходя за дверь, но понимаю, что
Манвилла написал(а):
Мне кажется, что от ребенка стоит время от времени отпочковываться

да,кстати, во врем яотдыха мне вновь захотелось мечтать! во-первых, жутко понадобился Уэльский пони :) А во-вторых, вчера впервые совершенно осознанно в мечтах нарисовалсь своя конюшня на 4 головы. Даже страшно как-то стало:) теперь мечтаю о манне небесной! :mrgreen:

Наконец-то свершилось! :) доехала до Нюси :)
времени было мало, поэтому программа минимум: достать из табуна, стряхнуть грязевую парчу, надеть уздечку и вперед без седла!
Сначала я по старинке поиграла с ней как с Нориком, гуляя рядом по манежу. Затем душевно! совершенно душевно пошагала, порысила. Нюся пару раз попыталась прикинуться ослом, но потом передумала. В конце снова поиграла, вспоминая методики Л.Теллингтон-Джонс. Нюся начинает обрастать ,ушки мохнатые, сама плюшевая! Но ведет себя так изнеженно! мол "Я - Марикза Де Нюся а-ля Геларовна, не намерена на ваш плац, холопы ,ступать в новой обуви!" :mrgreen: .
надеюсь, буду теперь ездить почаще.

Лена, о пони уже для Влады призадумалась? :)
Насчет няни.. мне было б тяжело доверить ребенка незнакомому человеку все-таки. Если решитесь на няню, то я советую исключительно через агенство искать, а не по объявлениям, ибо потому что..
А в Норвегии деток отправляют в ясли в десятимесячном возрасте :shock: Мне директор рассказывал, у него второму сыну еще нет полутора лет, и он ходит в ясли, а его мама тем временем родила третьего :) .

Елен@ написал(а):
На Владе начали появляться круглые шелушащиеся плямбы. Первое, примерно с рубль появилось месяц назад ,потом вроде меньше стало.10 дней назад высыпали прыщи непонятного происхождения - штук 25. Они потом в середине уплотнились и стали похожи то ли на плотные пузырьки от ожогов, то ли на бородавки. Во только сейчас уменьшаются. Теперь смотрю на теле снова круглые и овальные плямбы начали образовываться - их уже 4. Одно на личике
Платный Врач назаначила анализ крови, чтобы исключить вирус. Вообще, говорит возможно это атопический дерматит. Наша же участковая списывает на "комариков", которых просто нет.
Огого.... АД это мерзкая кака... может все-таки не оправдается. Как анализы - сдали уже?
А вы что-то из прививок делали, не помню?

Надеюсь у вас просто аллергия и вы ее быстренько перерастете....

Пускай Влада не болеет, у Саськи в год тоже выросла бяка, похожая на папиллому. Пошли к хирургу, я думала, там будут ее разглядывать, потом решать, что с напастью делать. Ага,врач взяла марлю и хвать нашу бяку и оторвала. :shock: И ничего, Саська даже не вякнула.Поэтому вторую штуку, которая выросла на руке, мы оторвали уже сами,точнее Саська оторвала :)

Вот по поводу няни хочу сказать, что у меня ребенок готов стал только сейчас и я тоже :roll: Няню искала через знакомых. Да, няня не то, что ты сам, но в общем-то это выход из многих ситуаций.

Лена, а это не стрептодермия - ваши странные прыщики? Похоже на нее.
Фотка с поросенком супер)) а Владе понравилась живность?

Сверху