Мое Счастье Вороной Масти:)

Здорово поездила!!!! Еще и попрыгала))) Ну, а я как красивую киношку во время прочтения отчета посмотрела :mrgreen: Очень прошу о продолжении кина ))))

Катюш ,спасибо:)! ща продолжу:))
Энни (Annette Riviere) написал(а):
дорово как!!
А почему ты одна прыгаешь? Ни разу в жизни не прыгала без тренера
О, Анечка! как бы я хотела тренера :mrgreen: лошадь частная, а с тренерами нормальными у нас кхм...(жопа слона) а псоему - "езди и импровизируй как хочешь". Для развития я бы позанималась либо у Маши - конюшенной однокашницей ,но она сейчас в Латвии и там работает на выездку коней и выступает, либо в Черняховск отдалась бы. Но туды около 100 км, а со временем дефицит.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Молодец)) А я вот не нарадуюсь, что у меня сейчас очень спокойная лошадь, так как на вихляющей змеюке забыла как сидеть и вообще стремаюсь. У меня после игрищ Сахарина в нашу последнюю осень, когда я уже носила Егора и не злала об этом,паника включается при мысли об играющей лошади
спасибо:) но я вот очень боюсь сейчас молодых коней и жеребцов (Особенно после того, как один совершенно спокойный жеребец вцепился мне в черепушку! хорошо кепка была, шишка знатная появилась), видать материнский инстинкт... а вчера просто было решительно-вдохновительное настроение :D

ПРО СЕГОДНЯ

В воскресенье в полдевятого в городе пусто...обожаю водить..Боже, включишь любимую музыку и трещишь по швам от кайфа...а еще больше от предвкушения увидеть лошадь и поездить верхом...

Нюся. Нюся тоскливо посмотрела изи-за решетки денника. В глазах читалась вся мировая скорбь по кончине нефти...
"Приперлась... ни свет ни заря... "...
Угостила кобылу яблоком и рванула за амуницией! да-да сразу за ней, потому что из дома я выхожу в бриджах, а в машине переодеваю ботинки и краги.

Ммммм, ароматы... конюшенные петровские ароматы...все те же... Снова ловлю себя на мысли , что улыбаюсь во весь рот.
Стены бы обмести - паутина и пыль прочно въелись немецкий фундаментализм.
Хах, вывожу... вывожу настоящую хрюшку!
Видать Гавана вчера принимал спа-процедуры по грязевому обертыванию, а затем глиняный антицеллюлитный массаж :)
Чищу. Чихаю и чищу..чищу хрюшку.
Кругом начинаются шевеления - сегодня соревнования, народ снует - то сделать, это... а я балдею...

Ах! манеж - мой любимый! мой огромный! мой такой знакомый манежище! Здравствуй! мы пришли заниматься!

Поправили жерди на кавалетти. Нюся совершенно не вдохновленная, проводила печальным взглядом дверь на выпас и сникла.
Начали шагать "Проснииись, кобыла!"...Бац! под ноги падает синичка с верхней балки.
-Нюсь ,пошли спасать птичку!
подошли... птенец штопором вошел в грунт и было видно как он раздувается как шарик, пытаясь дышать.
Взяла, на руки, аккуратно зашли с Нюсей в самый страшный край манежа и положили птичку на сено. Лошадь будто все понимала, даже не дернулась, а приняла миссию со всей ответственностью.
Шаг с поднятой головой, рысь с поднятой головой. тугая реакция на шенкель, но все же есть... ладно - разминаемся, бегаем - меняем направления на облегченке, широкие вольты. Никаких требований к сбору. Вперед и внихз не хочет.Ладно... просто спокойно разминаемся...
Шаг. Вдохновивишись отчетом Ани о управлении лошадью без повода я положила руки на бедра и убрала хлыст.
Ну что... работа шенкелей и корпуса была активной.Поначалу кобыла стала предлагать сворачивать, но потом все-таки слушала и слышала меня... Перемены через середину на шагу, вольты, да посто шагание по периметру сдвинуло мертвую глыбу с места. Миннут 7 мы так шагали без повода. Как только я подняла лошадь в рысь возникла потрясающая проводимость, я, наконец, приседелась! нога легла, корпус уравновесился и лошадь стала гибким пластелином.
Приятная рысь на мягчайшей руке,нежные правильные вольты, хорошие перемены, кавалетти, подъемы в галоп с места, с шага, с одной силы мысли! Управление на галопе невероятное - до этого просто кобыль зачастую издевалась, даже не давала завершить нормально ни одного вольта, сама переходила в рысь, а то и шаг.
Ни единого раза не сыграла в осла.
Четко, приятно, - она работала и я ее щедро хвалила от души!
да, кстати ,прочитав, что когда улыбаешься, снимаются многие зажимы , сегодня я старалась ездить с улыбкой на лице.
Результат видно невооруженным глазом!
Когда мы закончили, Нюсю отшагивала в руках, она оставалась влажной у подпруги. Дабы она не простыла, попросила выпустить кобыль через час на всякий случай.
Отблагодарив лошадь, отправилась домой ,но по пути заехала к Аленке и они с маой напоили меня вкуснейшим чаем с обалденно-вкусно-тающими на губах гренками!
Вот и угадайте, какое у меня сегодня было настроение после конюшни:)

===
Грустный посскриптум
Какая-то сцука очередной раз осквернила мой автомобиль - тюкнула в заднюю дверь и съе..мылась.
И это случилось пока я была у Аленушки....я,кстати, каждое утро осматриваю машину..затрахали дряпать и коцать ее.
Вмятина не сильно видна - она небольшая, царапина см 3 в ширину и см 6 в длину.

Я была сегодня зла.
Это все из-за козла,
Что машину мне помял
И трусливо убежал.

===
Но все равно, настроение хорошее.

За тебя и машинку обидно конечно((( :evil:

То есть я правильно поняла и ты у нас теперь тоже "в строю"? :wink: А Владушка-лапушка без тебя как остается, не капризничает? с бабушкой или папой?))

У меня вся машина в мелких коцалках и все это на парковке. :evil:
Как меня бесит, но почему не оставить телефон под дворником, ну и не извиниться?...

Для поднятия настроения!Кто то говорил,что маки любит,так пожалуйста,спецИЯльно,посреди осени,они зацвели :D

Фотографировала 2 октября во Псковской области Чес слово :D

Если поселится еще и корги,кому то придется съехать :mrgreen:
Саська
-мам,давай папу поменяем..
-на кого?
-на мааааленького щеночка :mrgreen:

Боже!!! Света, я в восхищении!!! Благородство какое в моих любимых маках!!! Спасибо за позитив!!!
О маках... не знаю откуда берет свое начало любовь к этому цветку...наверное, она совершенно незаметно прокралась в мое сердце с самого детства. Тогда и братик еще не родился...
Это времена, когда прабабушка с прадедушкой еще были живы...помню их двор на хуторе... помню поля вокруг... огромные просторы тугих, практически полых, созревших маковых коробочек,которые как оловянные солдатики строго смотрели вверх! подойдешь к ним, тюкнешь по маковке, хрустнешь и выспаешь на ладонь маааленькие крупиночки и тут же, пока не попадали - в рот! в рот запихиваешь! Загляну во двор, а там моя худенькая прабабуся Тытяна в темной хустке суетится, а прадедусь Илько у колодца дрова рубит...
А какие шулыки на маковию... мммм - в глиняной макитре ступкой перетирали мак, клали в миску с водой и меда добавляли..вот лакомство то было!!! и сейчас люблю, когда мама делает...
Более красивых маковых полей, чем на Украине, так и не видала...
Повзрослела и поняла ,что не могу жить без маков, они пламенеют и все вокруг согревают красотой и теплом моих воспоминаний.

Ну ,что, мы вернулись с дачи! Там нам было хорошо и тепло, но папа соскучился ,а посему - да здравствует центральное неотопление и ледяные полы!

Манвилла написал(а):
Саська
-мам,давай папу поменяем..
-на кого?
-на мааааленького щеночка

:mrgreen: Хахахаха:) Смотрю, Сашуля идет по стопам мамы! Ох, весело с ней :)
Манвилла написал(а):
Спасибо У меня была мечта:Немец и Корги...Но вот кошки,рыбки,лошадки...но не Корги
Я думаю, что Лена права - еще не вечер :) !!! гы:)
Evitta написал(а):
То есть я правильно поняла и ты у нас теперь тоже "в строю"? А Владушка-лапушка без тебя как остается, не капризничает? с бабушкой или папой?))
Леночка, я вот за последнее время прям таки метеор - был большой перерыв, а тут за неделю аж ТРИЖДЫ! о! поездила :) вчера третий раз - все замечательно - кобылу на импульс вдохновляла :) Мало того, она сама! , а не в поводу впервые дотопала до дальнего плаца! без единого "осла", отработала она с удовольствием :)
еще б не дралась в табуне, вапсче было бы хорошо, а то наш Сансей то одного то другого строит :mrgreen:
С Владушкой два раза муж сидел, а третий мама :) пока у них все решается полюбовно :)

И, главное!... Спасибо за поддержку всем!

Думала-думала, чем бы поделиться..а новостей то и нет особо. А душа просит калякать...
Во всю раздумываю как квартиру украсить к ДР Пушка, как-никак недолго осталось.
Думаю,что бы ребенку подарить..увидела такого единорога классного по типу осла-прыгунка
f98035a260ca8bd50977772b0d32f5b9.jpg

прошла мимо, а теперь решила, что вернусь завтра и куплю розовенького. Тем более он такой красивый... И чего сразу не взяла:(

Вот еще о детях:
-eH9BUdPAnI.jpg

Хочу просто поделиться:
Это в Прохоровке. Девочки - инструктора по иппотерапии с соответствующим образованием в этой области. Лошадь всегда ведет коновод (за исключением работы на управление), иногда инструктор привлекает тртьего человека для страховки ребенка при сложных упражнениях. Опять же иногла инструктор садиться вместе с ребенком на лошадь и они вместе выполняют упраженения, необходимые при каждом определенном диагнозе.

x6Cmy78Y7bI.jpg

фото все отсюда http://vk.com/terapia39

Так вот это к чему, лет, наверное, пятнадцать назад появилась у меня мечта открыть реабилитационный центр для детей. В 2009 году даже написала что-то вроде бизнес-плана, но не стала реализовывать. были слишком большие риски, да и проработать нужно было получше.
А нынешним летом судьба свела нас с хозяином конюшни в Прохоровке и потом девочки-иппотерапевты привлекали меня на занятия, правда , я занималась со здоровыми детьми.
Кайф неимоверный! та кздорово было стряхнуть пыль со своих знаний, да еще и почерпнуть новое! люблю что-то полезное делать :D
Иногда по совместительству участвую включением мозгов... :D

Игрушка очень хорошая,Сашка с удовольствием на шарике резиновом прыгала и полезно и интересно.
Дети и лошади...Вышла в выходные со своим.Жеребец .Вдруг внезапно козлопук.И весело так ему.А со мной трое детей.Моя и двое кумы.Шесть глаз с вожделением смотрят на летающую тучку.Берейтор наш с большим сомнением,то на меня,то на прыгающую лошадку.
-Не боишься сажать?
И боюсь и не боюсь все вместе.Начали с крестницы..

Продолжили моей.Ну как же это ж "МОЙ ГЕФЕССС!!!"

Ну ,и самый маленький 2 года

И все вместе

Манвилла написал(а):
Продолжили моей.Ну как же это ж "МОЙ ГЕФЕССС!!!"
Заправская маленькая всадница !!!Дети,смотрю, довольны:) Тучка важен, сразу видно:)
Боже, ну какая красота вокруг!

Да,места красивые,будет очень жалко,если их застроят домами,а такое вполне возможно,потому как вся земля частная,значит,будут себе домики строить.
Вот еще тучка в свободном полете

Манвилла, какой конь прикольный!!! и чего раньше не показывала (или я опять все пропустила?) :roll:

Ленок, заниматься иппотерапией - моя мечта и идея фикс уже лет 6 как, для тех кто не в курсе у меня среднее специальное образования - медицинская сестра и на вышку я пошла с прицелом работы в иппотерапии, в моем родном городе специалистов нет, только самоучки, тоже хотела открыть реабилитационный центр. зи Высшее образование получила в сфере физической культуры для лиц с отклонениями в состоянии здоровья, специальность - физическая реабилитация. И поработать в этой стези успела, но не со здоровыми, а с детками с ДЦП, это тяжело морально, и в отсутствии мужчин в помощниках, еще и физически. :roll: Оказалось что работу в этой сфере найти сложно, опять таки кругом самоучки, которые двигаться и уступать свое место молодому специалисту и высшим образованием не спешат :| где-то года полтора назад чуть не купила лошадь под иппотерапию :mrgreen:

Ну,я вроде где то у кого то в дневнике всеми своими конями наследила уже :mrgreen: Это мой старшой.Еще имеется понь и орловец (младьшой мой) :mrgreen:

Ох, ничего себе как у вас там иппотерапию проводят!! Я тоже так хочу, а то мой позвоночник медленно , но верно пытается закостенеть)))) Только вот нет у нас таких цивильный мест ((( Есть немного частников, насколько образованных, не знаю, но и они забиты больными детками.
Evitta, если бы вы знали, как нам не хватает такого специалиста как вы!!! Но, всё упирается в такую же ситуацию как у вас в городе.

От этой фотографии моё сердце растаяло, как масло на сковородке))))

Манвилла написал(а):

Я в другие дневники ооочень редко захожу, таких красавцев мало видела)))) Ещё давайте! ( Леночка не против, ведь ? :roll: )

Сверху