Катюш ,спасибо

! ща продолжу

)
Энни (Annette Riviere) написал(а):
дорово как!!
А почему ты одна прыгаешь? Ни разу в жизни не прыгала без тренера
О, Анечка! как бы я хотела тренера :mrgreen: лошадь частная, а с тренерами нормальными у нас кхм...
(жопа слона) а псоему - "езди и импровизируй как хочешь". Для развития я бы позанималась либо у Маши - конюшенной однокашницей ,но она сейчас в Латвии и там работает на выездку коней и выступает, либо в Черняховск отдалась бы. Но туды около 100 км, а со временем дефицит.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Молодец)) А я вот не нарадуюсь, что у меня сейчас очень спокойная лошадь, так как на вихляющей змеюке забыла как сидеть и вообще стремаюсь. У меня после игрищ Сахарина в нашу последнюю осень, когда я уже носила Егора и не злала об этом,паника включается при мысли об играющей лошади
спасибо

но я вот очень боюсь сейчас молодых коней и жеребцов (Особенно после того, как один совершенно спокойный жеребец вцепился мне в черепушку! хорошо кепка была, шишка знатная появилась), видать материнский инстинкт... а вчера просто было решительно-вдохновительное настроение
ПРО СЕГОДНЯ
В воскресенье в полдевятого в городе пусто...обожаю водить..Боже, включишь любимую музыку и трещишь по швам от кайфа...а еще больше от предвкушения увидеть лошадь и поездить верхом...
Нюся. Нюся тоскливо посмотрела изи-за решетки денника. В глазах читалась вся мировая скорбь по кончине нефти...
"Приперлась... ни свет ни заря... "...
Угостила кобылу яблоком и рванула за амуницией! да-да сразу за ней, потому что из дома я выхожу в бриджах, а в машине переодеваю ботинки и краги.
Ммммм, ароматы... конюшенные петровские ароматы...все те же... Снова ловлю себя на мысли , что улыбаюсь во весь рот.
Стены бы обмести - паутина и пыль прочно въелись немецкий фундаментализм.
Хах, вывожу... вывожу настоящую хрюшку!
Видать Гавана вчера принимал спа-процедуры по грязевому обертыванию, а затем глиняный антицеллюлитный массаж
Чищу. Чихаю и чищу..чищу хрюшку.
Кругом начинаются шевеления - сегодня соревнования, народ снует - то сделать, это... а я балдею...
Ах! манеж - мой любимый! мой огромный! мой такой знакомый манежище! Здравствуй! мы пришли заниматься!
Поправили жерди на кавалетти. Нюся совершенно не вдохновленная, проводила печальным взглядом дверь на выпас и сникла.
Начали шагать "Проснииись, кобыла!"...Бац! под ноги падает синичка с верхней балки.
-Нюсь ,пошли спасать птичку!
подошли... птенец штопором вошел в грунт и было видно как он раздувается как шарик, пытаясь дышать.
Взяла, на руки, аккуратно зашли с Нюсей в самый страшный край манежа и положили птичку на сено. Лошадь будто все понимала, даже не дернулась, а приняла миссию со всей ответственностью.
Шаг с поднятой головой, рысь с поднятой головой. тугая реакция на шенкель, но все же есть... ладно - разминаемся, бегаем - меняем направления на облегченке, широкие вольты. Никаких требований к сбору. Вперед и внихз не хочет.Ладно... просто спокойно разминаемся...
Шаг. Вдохновивишись отчетом Ани о управлении лошадью без повода я положила руки на бедра и убрала хлыст.
Ну что... работа шенкелей и корпуса была активной.Поначалу кобыла стала предлагать сворачивать, но потом все-таки слушала и слышала меня... Перемены через середину на шагу, вольты, да посто шагание по периметру сдвинуло мертвую глыбу с места. Миннут 7 мы так шагали без повода. Как только я подняла лошадь в рысь возникла потрясающая проводимость, я, наконец, приседелась! нога легла, корпус уравновесился и лошадь стала гибким пластелином.
Приятная рысь на мягчайшей руке,нежные правильные вольты, хорошие перемены, кавалетти, подъемы в галоп с места, с шага, с одной силы мысли! Управление на галопе невероятное - до этого просто кобыль зачастую издевалась, даже не давала завершить нормально ни одного вольта, сама переходила в рысь, а то и шаг.
Ни единого раза не сыграла в осла.
Четко, приятно, - она работала и я ее щедро хвалила от души!
да, кстати ,прочитав, что когда улыбаешься, снимаются многие зажимы , сегодня я старалась ездить с улыбкой на лице.
Результат видно невооруженным глазом!
Когда мы закончили, Нюсю отшагивала в руках, она оставалась влажной у подпруги. Дабы она не простыла, попросила выпустить кобыль через час на всякий случай.
Отблагодарив лошадь, отправилась домой ,но по пути заехала к Аленке и они с маой напоили меня вкуснейшим чаем с обалденно-вкусно-тающими на губах гренками!
Вот и угадайте, какое у меня сегодня было настроение после конюшни
===
Грустный посскриптум
Какая-то сцука очередной раз осквернила мой автомобиль - тюкнула в заднюю дверь и съе..мылась.
И это случилось пока я была у Аленушки....я,кстати, каждое утро осматриваю машину..затрахали дряпать и коцать ее.
Вмятина не сильно видна - она небольшая, царапина см 3 в ширину и см 6 в длину.
Я была сегодня зла.
Это все из-за козла,
Что машину мне помял
И трусливо убежал.
===
Но все равно, настроение хорошее.