Манвилла написал(а):
Потом,я искренне счетаю,что в душе каждого русского человека,живет серый в яблоках орловец.Я очень люблю орловцев.И вот он появился серый в яблоках(ну,года через два) орловец.
А понь...понь он просто понь,маленькая лошадка с трудной судьбой
В точку как... Люблю вороных, мечтаю о сером

А еще мне так поник один приглянулся, но здравый смысл не позволяет.
Cotyk написал(а):
Классный такой единорожек))) И за ухи хорошо держаться ))) Обязательно это чудо дитяти , а нам фото парочки)))
Энни (Annette Riviere) написал(а):
У нас такая корова, как у вас единорог_))
Смотрю популярная штука! Обязательно сделаю потом!Это я к ДР начинаю готовиться
Cotyk написал(а):
Так закрыли ту конюшню ((( Эт моя самая печаль . Там были и инструктора толковые, и лошади выезженные, и манеж...
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А у нас на ипподроме прикрыли иппотерапию
очень печально и грустно, вон у Кати в дневнике тоже писали о том, что прикрывают иппотерапию.
А как она нужна!..ну правда ведь.Тем более, если говорить о квалифицированных инструкторах и адаптированых лошадях.
Ладно..я тут хотела написать о том, как удалось сегодня съездить на конюшню. Пишу быстро, будет мильен ошибок.
Дожди лили несколько дней подряд. Сегодня впервые небо заголубело, листья, наконец, стало видно. До этого вид из окна представляла собой смазанную картину серого цвета.
Ура. Мы собрались с Пушком прогуляться к конюшне. Шансов поездить было мало, но очень хотелось на свежий воздух. Бррр,не люблю 4 стены, не могу долго находиться в замкнутом пространстве. Может я лошадь? :mrgreen:
Приехали и сразу настроение поднялось. Выцарапали Аленушку, которая очень кстати оказалась дома(дохвониться до нее не получалось, телефон тормозил). На мое счастье Аленка взяла Влдаушку под присмотр и шанс поездить нужно было начинать использовать! :mrgreen:
полчетвертого.... В манеже тренировка. Для частников только с 18 до 20.30 или с 12.30 до 14.0 Ладно, война-фигня, главное маневры!
я и на улице погуляю..хоть шагом, хоть рыськой ,главное посидеть и подышать.
А кобыла тем временем шастает в табуне. переодевшись со скорость света, я выскочила за манежную дверь ,которая вела в табун. Выскочив , я встала в ступор. Перед глазами болото из грязищи и навоза изъезженое трактором и вымешаное копытами... наступи туда - утону по гланды. Был путь чесать по отмостке манежа. Но..тв ту сторону я еще пройду...а как обратно с лошадью?? вдоль стены никак - трактор припаркован рядом. Обходить? да сразу же попаду в такую Марианскую навозную впадину, что с собаками не сыщут!
был еще выход через ворота с другой стороны, но я там ни разу не выводила и судя по узлам затянуто на совесть. Мыслишки отчаянно бегали в черепушке и стало понятно, что выход будет использован один.
Лошдаи как назло отошли подальше и чтобы добраться до них пришлось перепрыгивать словно кузнечик с мизерных островков левадного пространства - нет не по жиже, а просто по земле, которая чавкала от огромного количества осадков за последнее время.
Когда почти вплотную добралась до табуна, меня отделяли разлившиеся лужи. Нюся видела, но не подходила и не обращала никакого внимания на меня и обещание угощения.
Пока я искала обходной путь к ним - пару раз пришлось промочить ноги. Преодолела мокроту не без потерь - в ботники попала вода, а носки здорово испачкались. Резиновых сапог на конюшне у меня нет, и к таком погодному да и лошадиному хамству я не была готова!
Обидевшись, что лошадь демонстративно игнорит , моя задумка еще сильнее зажглась изнутри и, видимо, меня согрела.
Дочавкав до нашей маркизы Гаваны Геларовны, вручив вкусняшки, я быстренько пришпандорила конец чомбура с левой стороны к щечному кольцу и потихоньку подвела кобылу к выступу у лежащего дерева.
Рассчитав расстояние,пока кобыла не прочухала, я кошкой взмахнула на выступ, а потом и на буланую спину.
Нюся от такой наглости впала в ступор, вытаращила глаза так, что казалось, она смотрит на меня в упор, хоть и сижу сверху!
Но у меня настолько закончилось терпение по преодолению мокрой чачи, что цель была одна - верхом до двери! Ибо выхода нет!
Прижав промокшие ласты к бокам, поняла, что лошадка решила изображать статую )) Нюся находилась в полном изумлении и шоке и двигаться с места не собиралась. Ну ладно, я и пешком постою, главное сверху :mrgreen:
Сдвинув на пару шагов кобылу, мы снова остановились. Хм... Нюся плевать на меня хотела и поплелась за чьим-то хвостом в табуне.
Ну-ну... я-то уже прицелилась дотянутся к дубовой ветке. шаг, еще и еще, - хвааать и маленькая кучка листиков на веточке ну, сантиметров 10 у меня в руках. Ага- типа хлыстик. Главное шуршит )))
Очень! Очень нехотя кобыла развернулась и пошла в сторону манежа все время оглядываясь и будто пожимая плечами.
Верхом по чаче было совсем не страшно чапать и жижу мы очень спокойно преодолели. Спрыгнув на спасительном сухом островке у двери, я была как довольный пигмей! угостила Нюсю еще вкусняшками и мы отправились в конюшню быренько чиститься, одевать оголовье и на улицу.
Грунт на плацу мокрый, но местами был нормальным и лошадь за все время ни разу не подскользнулась. На одном из хороших участков я Нюсю пошагала на корде в обе стороны.
Сдела это нарочно для разнообразия, так как их Величество порой желают стоять только рядом или ходить в какую сторону им нужно. Нюся хорошо походила, но на ее лице все еще читалось удивление от проявленой мною наглости
Потом я забралась на нее со скамеечки и мы немножко порысили. Работать было невозможно, мы чисто символически подвигались - туда, обратно, пошагали... на все минут 20 .
Моя бесценная Аленушка пасла Пушка рядом с плацем! Мы друг другу улыбались и махали... Владушка уже начинала капризничать ,поэтому у денника пришлось быстро эвакуироваться. Хотела смахнуть ноги кобыле, но не успела толком. Детеныш громогласно заорал на всю коншню ,потому что соскучился по маме! Пришлось брать на ручки и вместе с ней потом все затаскивать.
В общем получилось сумбурно, но это лучше чем сидеть в квартире. Да и с Нюсей получили новый опыт, что очень радует и на корде меня порадовало хорошее поведение!
Только теперь придется подстраиваться как-то под вечерние тренировки. Даже не знаю как.
Такие дела