Мое Счастье Вороной Масти:)

СЕРЫЙ СЕРЫЙ!!!!! АААААААААААААААААА!!!! Манвилла, я вас теперь просто люблю))) обоих)))) :mrgreen:

Какой против?! Катюш, я ж балдею во все стороны, что дневник разной прелестью наполняется!!!!!!

Орловец сказочный, как и все Светины обитатели :D !
Evitta написал(а):
Ленок, заниматься иппотерапией - моя мечта и идея фикс уже лет 6 как, для тех кто не в курсе у меня среднее специальное образования - медицинская сестра и на вышку я пошла с прицелом работы в иппотерапии, в моем родном городе специалистов нет, только самоучки, тоже хотела открыть реабилитационный центр.
Как здорово что мы единомышленники !!! Леночка! как показывает практика, применение ты себе найдешь :)!!!
обязательно!
Cotyk написал(а):
Есть немного частников, насколько образованных, не знаю, но и они забиты больными детками.
Катюшка,сдаетс мне,если у тебя будут постоянные тренировки просто по выездке - все как САМОИСЦЕЛИТСЯ! а верхом можешь и сама себя порасслаблять, только хорошо с коноводом :)
О,а помнишь ты фотки нам показывала с Дарюшей на коняшке? там никак???
Evitta написал(а):
я вас теперь просто люблю))) обоих))))
:lol: А я люблю свой дневник, в котором все по-доброму и полюбовно :)))
п.с. вот нашал правильного единорога:
42_83.jpg

Спасибо,мы тоже ВАС любим
Я уже где то излагала..но не помню где,склероз...
Моя любимая масть лошадей гнедая.Вот точно такая ,какой Гефест.Вот он и есть.
Потом,я искренне счетаю,что в душе каждого русского человека,живет серый в яблоках орловец.Я очень люблю орловцев.И вот он появился серый в яблоках(ну,года через два) орловец.
А понь...понь он просто понь,маленькая лошадка с трудной судьбой

Классный такой единорожек))) И за ухи хорошо держаться ))) Обязательно это чудо дитяти , а нам фото парочки)))

Так закрыли ту конюшню ((( Эт моя самая печаль :cry: . Там были и инструктора толковые, и лошади выезженные, и манеж...

Сколько тут у тебя лошадок, Лена, на любой вкус прямо.
Фото с орловцем очень нравится. Такой он весь как струнка.
Чей борзюк?

Манвилла написал(а):
Потом,я искренне счетаю,что в душе каждого русского человека,живет серый в яблоках орловец.Я очень люблю орловцев.И вот он появился серый в яблоках(ну,года через два) орловец.
А понь...понь он просто понь,маленькая лошадка с трудной судьбой
В точку как... Люблю вороных, мечтаю о сером :) А еще мне так поник один приглянулся, но здравый смысл не позволяет.
Cotyk написал(а):
Классный такой единорожек))) И за ухи хорошо держаться ))) Обязательно это чудо дитяти , а нам фото парочки)))
Энни (Annette Riviere) написал(а):
У нас такая корова, как у вас единорог_))
Смотрю популярная штука! Обязательно сделаю потом!Это я к ДР начинаю готовиться :)
Cotyk написал(а):
Так закрыли ту конюшню ((( Эт моя самая печаль . Там были и инструктора толковые, и лошади выезженные, и манеж...
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А у нас на ипподроме прикрыли иппотерапию
очень печально и грустно, вон у Кати в дневнике тоже писали о том, что прикрывают иппотерапию.
А как она нужна!..ну правда ведь.Тем более, если говорить о квалифицированных инструкторах и адаптированых лошадях.

Ладно..я тут хотела написать о том, как удалось сегодня съездить на конюшню. Пишу быстро, будет мильен ошибок.
Дожди лили несколько дней подряд. Сегодня впервые небо заголубело, листья, наконец, стало видно. До этого вид из окна представляла собой смазанную картину серого цвета.
Ура. Мы собрались с Пушком прогуляться к конюшне. Шансов поездить было мало, но очень хотелось на свежий воздух. Бррр,не люблю 4 стены, не могу долго находиться в замкнутом пространстве. Может я лошадь? :mrgreen:
Приехали и сразу настроение поднялось. Выцарапали Аленушку, которая очень кстати оказалась дома(дохвониться до нее не получалось, телефон тормозил). На мое счастье Аленка взяла Влдаушку под присмотр и шанс поездить нужно было начинать использовать! :mrgreen:
полчетвертого.... В манеже тренировка. Для частников только с 18 до 20.30 или с 12.30 до 14.0 Ладно, война-фигня, главное маневры!
я и на улице погуляю..хоть шагом, хоть рыськой ,главное посидеть и подышать.
А кобыла тем временем шастает в табуне. переодевшись со скорость света, я выскочила за манежную дверь ,которая вела в табун. Выскочив , я встала в ступор. Перед глазами болото из грязищи и навоза изъезженое трактором и вымешаное копытами... наступи туда - утону по гланды. Был путь чесать по отмостке манежа. Но..тв ту сторону я еще пройду...а как обратно с лошадью?? вдоль стены никак - трактор припаркован рядом. Обходить? да сразу же попаду в такую Марианскую навозную впадину, что с собаками не сыщут!

был еще выход через ворота с другой стороны, но я там ни разу не выводила и судя по узлам затянуто на совесть. Мыслишки отчаянно бегали в черепушке и стало понятно, что выход будет использован один.
Лошдаи как назло отошли подальше и чтобы добраться до них пришлось перепрыгивать словно кузнечик с мизерных островков левадного пространства - нет не по жиже, а просто по земле, которая чавкала от огромного количества осадков за последнее время.
Когда почти вплотную добралась до табуна, меня отделяли разлившиеся лужи. Нюся видела, но не подходила и не обращала никакого внимания на меня и обещание угощения.
Пока я искала обходной путь к ним - пару раз пришлось промочить ноги. Преодолела мокроту не без потерь - в ботники попала вода, а носки здорово испачкались. Резиновых сапог на конюшне у меня нет, и к таком погодному да и лошадиному хамству я не была готова!

Обидевшись, что лошадь демонстративно игнорит , моя задумка еще сильнее зажглась изнутри и, видимо, меня согрела.
Дочавкав до нашей маркизы Гаваны Геларовны, вручив вкусняшки, я быстренько пришпандорила конец чомбура с левой стороны к щечному кольцу и потихоньку подвела кобылу к выступу у лежащего дерева.
Рассчитав расстояние,пока кобыла не прочухала, я кошкой взмахнула на выступ, а потом и на буланую спину.
Нюся от такой наглости впала в ступор, вытаращила глаза так, что казалось, она смотрит на меня в упор, хоть и сижу сверху!
Но у меня настолько закончилось терпение по преодолению мокрой чачи, что цель была одна - верхом до двери! Ибо выхода нет!
Прижав промокшие ласты к бокам, поняла, что лошадка решила изображать статую )) Нюся находилась в полном изумлении и шоке и двигаться с места не собиралась. Ну ладно, я и пешком постою, главное сверху :mrgreen:
Сдвинув на пару шагов кобылу, мы снова остановились. Хм... Нюся плевать на меня хотела и поплелась за чьим-то хвостом в табуне.
Ну-ну... я-то уже прицелилась дотянутся к дубовой ветке. шаг, еще и еще, - хвааать и маленькая кучка листиков на веточке ну, сантиметров 10 у меня в руках. Ага- типа хлыстик. Главное шуршит )))

Очень! Очень нехотя кобыла развернулась и пошла в сторону манежа все время оглядываясь и будто пожимая плечами.
Верхом по чаче было совсем не страшно чапать и жижу мы очень спокойно преодолели. Спрыгнув на спасительном сухом островке у двери, я была как довольный пигмей! угостила Нюсю еще вкусняшками и мы отправились в конюшню быренько чиститься, одевать оголовье и на улицу.

Грунт на плацу мокрый, но местами был нормальным и лошадь за все время ни разу не подскользнулась. На одном из хороших участков я Нюсю пошагала на корде в обе стороны.
Сдела это нарочно для разнообразия, так как их Величество порой желают стоять только рядом или ходить в какую сторону им нужно. Нюся хорошо походила, но на ее лице все еще читалось удивление от проявленой мною наглости :D
Потом я забралась на нее со скамеечки и мы немножко порысили. Работать было невозможно, мы чисто символически подвигались - туда, обратно, пошагали... на все минут 20 .
Моя бесценная Аленушка пасла Пушка рядом с плацем! Мы друг другу улыбались и махали... Владушка уже начинала капризничать ,поэтому у денника пришлось быстро эвакуироваться. Хотела смахнуть ноги кобыле, но не успела толком. Детеныш громогласно заорал на всю коншню ,потому что соскучился по маме! Пришлось брать на ручки и вместе с ней потом все затаскивать.

В общем получилось сумбурно, но это лучше чем сидеть в квартире. Да и с Нюсей получили новый опыт, что очень радует и на корде меня порадовало хорошее поведение!
Только теперь придется подстраиваться как-то под вечерние тренировки. Даже не знаю как.
Такие дела :D

Елен@ написал(а):
Для частников только с 18 до 20.30 или с 12.30 до 14.0
Фигасе! И за такое удовольствие еще 9 тыров постоя платить?... :? :shock: хорошо устроились.

Погодка да, мерзотная у нас стоит. Где золотая осень?.. Почаще таких вылазок! :wink:
А я так хочу в осенний лес верхом, погулять... ээх.

Какие у вас вынужденные приключения))

А 9 тыш рублей? постой на конюшне с манежем? это по московским меркам дешево))) у нас найти постой за 10 без манежа это удача!

Елен@ написал(а):
Рассчитав расстояние,пока кобыла не прочухала, я кошкой взмахнула на выступ, а потом и на буланую спину.
Нюся от такой наглости впала в ступор, вытаращила глаза так, что казалось, она смотрит на меня в упор, хоть и сижу сверху!

Нюся хорошо походила, но на ее лице все еще читалось удивление от проявленой мною наглости :D

Я плакал :lol: :lol: :lol: И как это человечишко осмелился ВОТ ТАК поступить с её величеством!!!!

Ну, а у меня тож новости . Про железных коней. Частично сбылась мечта мужа. От хотел мультивана, но я была против такой большой машины. Это бы ставило жирнющий крест на том, чтобы я ездила за рулём. Маленькую поло я итак с трудом осваивала. Когда выжимала сцепление, то наступала паника, вплоть до ступора. Но потихоньку это проходило. И вот как-то прогуливаясь, увидела на дороге Мерседес Вито. Он был поменьше, чем микроавтобус, но вполне мог подойти под требования Дениса. И, чтобы немного усложнить ему выбор, поставила пожелание,хотя нет -- это было условие, чтобы Вито был автомат! Я предполагала, что пройдёт год, прежде чем Денис найдёт что-либо отвечающее всем нашим требованиям. Но, видимо, я не слишком хорошо изучила мужа. Или это всё-таки судьба. Меньше чем за месяц был продан поло ( накануне некая п...а пикассо поцарапала ярко-красный борт :evil: , после чего я пришла к выводу, что красные машины им очень глаза мозолят) и за неделю куплен Мерседес Вито Вестфалия! Машина для семейных путешествий и дачных поездок. И ТА-ДА-АМ!!!! Да этот вороной вестфалец с автоматической коробкой!!! Так что надеюсь быть в скором времени за рулём. А вот и фотоньки )))

Как ты чачу описала хорошо, я себе сразу представила!
Леныч, тебе сапоги надо в багажнике возить на такие случаи :-)
А манеж для частников по расписанию - это, конечно, неприятно. :(

Evitta написал(а):
это по московским меркам дешево
так у нас и не Москва :lol: и по всем другим параметрам 8)

А я не вижу особой разницы между вито и мультиваном, бус и бус. Для семьи дело хорошее, другое дело, что под попой все же такую на постоянной основе иметь не хотела бы - неудобно и жрет многовато, а в качестве второй семейной машины - да (только в таком раскладе это роскошь уже).
У меня в универсале от детей такая помойка всегда, постоянно, я как представлю, как они в большом салоне смогут себя проявить и как это убирать потом .. :D

Ах,машина моей мечты...туда же..туда же...туда же у меня понь влезет!
А лошадь,между прочим,порядошная оказалась,она же не сделала мааааленький шажок в сторону,когда"кошка летела на буланую спину" :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
А я не вижу особой разницы между вито и мультиваном, бус и бус. Для семьи дело хорошее, другое дело, что под попой все же такую на постоянной основе иметь не хотела бы - неудобно и жрет многовато, а в качестве второй семейной машины - да (только в таком раскладе это роскошь уже).

Вито немцы сделали чем-то средним между микроавтобусом и минивеном. Он очень манёвренный, не такой большой и высокий как VW t4. А поло потому и продали, что это уже роскошь, хотя ооочень повседневный и ооочень экономичный вариант. НО для того чтобы там стали два автокресла и сели трое взрослых ( мы с бабушкой часто ездим), плюс вещи, эта машинка оказалась маловастой. Минивены и универсалы муж не переносит категорически. Да и с бусом он надеется попутешествовать семьёй. Как будет в уборке не знаю. Практика покажет :D

Манвилла написал(а):
Ах,машина моей мечты...туда же..туда же...туда же у меня понь влезет!

Даже два!! :lol: :lol:

Манвилла написал(а):
А лошадь,между прочим,порядошная оказалась,она же не сделала мааааленький шажок в сторону,когда"кошка летела на буланую спину" :mrgreen:

Так погрузилась в мысли от удивления, что забыла от "кошки" шарахнуться)))

О,да!!! Вот это новости!!!
Катюша, поздравляю с обновлением автопарка!!!!Мерседес - это здорово!!! Каков красавец-автомобус :D !!!
Это ооооочень существенно запихнуть детей и взрослых, ну и поня (будущего, например тоже) :mrgreen:
Сердечно жму лапу и присоединяюсь к обмыванию колес! А муж, муж молодец! Порадовал тебя:)!
А главное, ты за рулем будешь!!!

Cotyk написал(а):
накануне некая п...а пикассо поцарапала ярко-красный борт , после чего я пришла к выводу, что красные машины им очень глаза мозолят)
рррр,яйцы и руки поотрывать:( нда, красненькие мозолят! проверено...

Тигровая Пума написал(а):
Фигасе! И за такое удовольствие еще 9 тыров постоя платить?... хорошо устроились.
Угу! тысячумульенов раз поднятая тема - идеального постоя не бывает:(,если он не свой.
Илоночка!! Я тоже хачу в лес:)!!!
Evitta написал(а):
А 9 тыш рублей? постой на конюшне с манежем? это по московским меркам дешево))) у нас найти постой за 10 без манежа это удача!
Эх, так и зп у нас другие :)))
Аривидерчи написал(а):
У меня в универсале от детей такая помойка всегда, постоянно, я как представлю, как они в большом салоне смогут себя проявить и как это убирать потом ..
:oops: у меня тоже армагедец в машине.Стыдно до ужаса, и он не заканчивается.
Аривидерчи написал(а):
Леныч, тебе сапоги надо в багажнике возить на такие случаи
Их надо сначала купить :mrgreen:
Манвилла написал(а):
А лошадь,между прочим,порядошная оказалась,она же не сделала мааааленький шажок в сторону,когда"кошка летела на буланую спину"
Лошадь Молодец, я прям так гордилась ей!!! Всей душой благоухала, что она меня посреди поля не посадила на задницу парочкой козлов :)
Cotyk написал(а):
Так погрузилась в мысли от удивления, что забыла от "кошки" шарахнуться)))
Она была в шоке и не могла поверить :)

Фотки пару недель назад:
Конюшня моего детства
0_92be5_90e21ca2_L

0_92be4_57a95e5d_L

Проверяю не хромает ли
0_92bd1_b3a5fd2_L

На Плацу
0_92bd6_a457878f_-1-L

0_92bd3_ca4c47d4_-1-L

Страшное место по мнению Нюси
0_92bd7_3f96d58f_L

Нюся, попозируй!
0_92bdc_b83dd9b8_L

Нихачу!
0_92bda_423b3bfb_L

НЯЯЯЯМММММ!
0_92bde_fe67ace0_-1-L

Здесь должна была быть Нюся с цветами:)))
0_92be0_1af413d4_L

0_92be1_9896a891_L

0_92be2_6070990c_L

0_92bec_3ae680e9_L

Золотая осень в даль меня уносит :)
0_92be6_7c588c74_-1-L

у меня тоже армагедец в машине.Стыдно до ужаса, и он не заканчивается.
И у меня((( а куда ему деться,если практически в каждой поездке я пытаюсь закормить детя сушками-печеньками: из бассейна - чтоб не заснул, на дачу - чтоб отдохнул, в пробке-чтоб не орал. И гора игрушек, которые я ему по очереди даю,а он занимается ими несколько минут, а потом швыряет на пол.... Красотища))) Плюс вечное отсутствие денег на мойку-пылесоску :evil:

какаяже красивая конюшня твоего детства!

Анечка, насколько она красива, настолько местами ядовита. Раньше для меня это имело значение, сейчас повзрослела :mrgreen:

А я, собсно говоря, к вам с хорошими новостями!
У меня на этой неделе второй косметический экстаз :lol:
Первый был в четверг, когда выбралась на депиляцию (УРА), а второй сегодня:)!
Божечки, какой кааайф удалось испытать!!!
А все потому что, наконец, потратила подарочный сертификат в СПА салоне. Коля его еще на ДР подарил, но все никак не срасталось.
Мммм, ходила на обертывание чего-то там с зеленым чаем! Сначала пилинг тельца, потом измазывание "грязюкой" ,пока лежала как куколка в коконе, делали массаж лица!!! ОООООО!!! Это феерия!!! я так балдела, пока массировали моську!!! То разноцветные бабочки летали перед глазами, то поля мои любимые бескрайние МАКОВЫЕ представлялись!!!делали маску с вытяжкой из виноградных косточек
В общем, отключилась по полной программе, после смывания грязюки еще массаж с молочком для тела был... Впервые такое действо на себе испытала ,чего и вам, - мамочкам особенно, желаю!!!

Еще за последнюю неделю,наконец, встретились с Томой! Два месяца почти не получалось толком. Несмотря на дождь, здорово подышали в Светлогорске, насладились в любимом кафе.
С погодой повезло в пятницу, под вечер мы неожиданно встретились и снова прекрасно погуляли, а потом ужинали и чаевничали в гостях :) детишки играли, общались и поттихоньку крушили гостеприимный дом :mrgreen:
а в пятницу в обед ездили к врачу на плановый осмотр, пушонок прибавил двести граммов, вырос на 2,5 см - 74,5 см.
Кстати, по дороге мне под колеса выскочил дедок (НЕ НА ПЕШПЕРЕХОДЕ И НЕ НА ОСТАНОВКЕ). Я хоть и прогнозировала подобную оленью выходку, но все равно довольно резко затормозила и ярис подпрыгнул от удара в зад. Сначала просто опупела от того что дед орет на меня .когда вышла смотреть что сзади, мужик из ауди г орланил "Че резко тормозишь"... :shock: Страх потеряли - один под колеса кидается, второй в зад въезжает ,еще и орут :shock:
Дед смылся, а я возмущалась - что ж людей мне теперь давить?
Слава Всевышнему на бампере остался только след, царапин вроде нет. На том и разъехались.
Но, если честно, я так растерялась и расстроилась с перепугу, что только Тома вечером и вернула меня к душевному равновесию.

В субботу получилась очень приятная поездка к Нюсе, вопреки пасмурной погоде. Вот как-то так :D
Надеюсь, мое лучезарное настроение и вас согреет сквозь эти строки :)

Как-то летом! Полностью отражает мое настроение :)))
yK9xJcUse9c.jpg

Эти мерзкие самоубийцы преклонного возраста...Машину жалко.. :(
Маки уже отцвели,а капуста не сможет поднять настроение?
IcfHHW92emA.jpg

vmOvUP1HJNU.jpg

Сверху