Моей девочки больше нет... ((( Как жить дальше?

M@shKa=)

Новичок
Привет всем!
Вот решила наконец завести свой дневник. Раньше ничего на форуме не писала, просто заходила и читала, так что это будет мое самое первое сообщение тут! :D
О себе рассказывать долго и нудно, поэтому мучить вас длинным рассказом не буду. Скажу только немного. С лошадьми я уже девять лет моей жизни (сейчас мне 17). С начала занималась в прокате на небольшой частной конюшне, потом перешла в местную ДЮКСШОР и занялась конкуром... Занималась им достаточно долго. Но я поняла, что это совсем не мое и обстоятельства сложились так... Вобщем, теперь я перехожу к новому тренеру в Выездку! :D
Меня взяли! Я этим очень-очень довольна и надеюсь научиться очень многому!
Последнии два года я занималась с замечательнейшей кобылой на свете по имени Сабита. Большую часть своей жизни она провела в табуне, как матка. Порода у нее чистокровная верховая. Объезжать ее стали поздно, только три-четыре года назад (сейчас ей 15 лет), поэтому она очень норовистая девченка, но в то же время удивительно нежная и в некоторых вопросах истинная барышня. Оставлять мне ее безумно жалко, но к счастью не я одна за ней ухаживала и думаю, что у нее светлое будущие!
Вот она:
i-416.jpg

Обязательно буду писать в свой дневник о всех успехах и падениях! :wink:
Всем удачи!
Пока!!!

О, землячка, ровесница, да еще и выездючка начинающая (как и я, только я не совсем уже начинающая...)! Обязательно буду заходить. А где в Днепропетровске ты занимаешься? (так, чисто для общего развития)

Заходи-заходи!!! :D
А занималась я в спортивном клубе "Беркут", но это было давненько. Еще знаю "Мустанг", но там я никогда верхом не езила.
Главное и родное мое место обитания наша база (ДЮКСШОР)! :)
А ты принимаешь участие в соревнованиях?

Ой, у меня с этим делом отдельный разговор... :lol: Не получалось никак. На своем частном не могла выехать, проблемы были (если что, заходи в мой дневник, там все написано), с базовскими тоже как-то не слаживалось, сликом мало я на них ездила. Да и пробелы частые у меня были в тренировках.

Здорово, что появился новый дневник начинающий выездючки. Буду заглядывать, будет интересно почитать, может с чем-то разобраться.

Классненько, а то украинских дневников совсем мало! :wink: Тем более Днепр сейчас сильно развивается в конном спорте благодаря "Васил"у. Буду читать с интересом!

Black Unicorn, в дневничек зайду обязательно! А на счет соревнований, не беда, все получится! :wink:

Драгон, спасибо, что зашла в гости! :wink: Приходи еще обязательно! Буду ждать!

Valu,
да украинцев тут мало... да и вообще в интернете украинцев-конников совсем не много... Ну ничего! Мы еще всех догоним! :D В Днепропетровске действительно в последнее время конный спорт развивается. Но, поверь, совсем не благодаря "Василу"!

На счет их магазина, такое впечатление, что главное у них тренажеры, а не товары для конного спорта, которые вовсе там второстепенны. Все запыленное, асортимент не меняется... Нет, магазин, как по мне, у них не очень хороший. У нас в городе в отдельных зоомагазинах киевские фирмы держат отделы товаров конного спорта! И там все время новый товар, все чистое, все проверяется и меняется! А Васил то в родном своем магазине находится, а порядок навести не может.
Наверняка все наслышаны про конно-спортивный комплекс Васил. Он может и не плохой и качественно сделан, но он практически изолирован. Туда невозможно добраться на общественном транспорте. И там восновном занимаются только свои.
Ой... навела я тут критики... :shock:
Ну это просто мое мнение... :oops: никого обидеть не хочу...

А вот конное дело у нас процветает благодаря людям преданным лошадям! Лет пять назад в нашу конную базу было страшно зайти: все облазило, отовсюду текло, повсюду был навоз, лошади были неухоженными и худющими. Но все изменилось!!!
Почему? Тут Васил совсем не при чем.
Благодаря труду огромного коллектива!
Капитального ремонта не было сделано, нет! Построили новую замечательную конюшню, это - да! Но и на старой царит порядок, чистота, лошади блестят! Нигде вы не встретите в проходе навоз или разбросаные опилки! Все тут же убирается. Да, где-то течет потолок, но не в денниках у лошадей! Все изменилось в лучшую строну. Я счастлива, что могу работать на этой базе с нашим замечательным персоналом. А недавно у нас поменялось начальство и все стало гораздо строже: нельзя заезжать машинам, на плацу только верхом и т.д. Я считаю что это только к лучшему.
А еще у нас, в Днепропетровске, множество замечательных частных хозяйств с небольшими табуньчиками довольных лошадок...
Ой, что-то я разошлась... :oops:

А у вас в Одессе ведь тоже масса замечательных конных заведений: Иподром, Стетсон... Еще в парке Шевченко есть очень милая конюшня. А ты где работаешь?

В эти дни у нас на базе проходи чемпионат Украины среди юниоров по конкуру. В субботу я поеду смотреть (с камерой :D). Будет фоторепортаж!!!

леська :wink:

Free as a bird, здорово! Приходи в мой дневничек. :wink:

Mashka58 написал(а):
В эти дни у нас на базе проходи чемпионат Украины среди юниоров по конкуру. В субботу я поеду смотреть (с камерой :D). Будет фоторепортаж!!!

СУПЕР!!! :lol: Наши уже вчера к вам уехали! Буду ждать фоторепортажа!

Valu, да, в Одесском ЦУМе я была... там все не много оличается от нашего магазина.
А кто из ваших поехал? Вообще, по моим сведеньям, к нам приезжают 70 лошадей со всей Украины. Даже школьных лошадей пришлось вывезти, чтоб освободить денники приезжим.

На сайте YouTube я выложила пару видео:
Это снято давненько, когда я училась прыгать. Коня зовут Арчик:
http://www.youtube.com/embed/2dVGscpo ... er&search=
А это снято на соревнованиях в прошлом году. Кто это не знаю:
http://www.youtube.com/embed/MkEl7SX2owo
Это видео с тренеровки на кобыле Сабите. Галоп у нее самый нелюбимый алюр. Мне пришлось очень долго трудится, чтоб она просто спокойно шла им по кругу и не изображала родео:
http://www.youtube.com/embed/94YCHQkc ... er&search=

А кто из ваших поехал?

Андрей Рудой и Константин Рудой, 14 и 13 лет соответственно. 2-е разряды КМС по конкуру. Хотя может быть у Андрея уже 1-й :roll:. В прошлом году по Украине у него было первое место в командном зачете и кажись пятое в общем. У Кости тоже приличное количество призовых мест. Из последнего в КСК "Пегас" в Донецке второе место из тридцати участников. :D
Лошадки скорее всего Тюльбири и Кобур - они у нас основные путешественники по соревнованиям из тридцати. Ну и коневозка двухместная :wink: .

Valu, ок, пасиб! Обращу на них завтра внимание. :wink:

Вот решила вставить сюда фотографии с выпускного.

Тут я еще "ненарисованная":
i-530.jpg

Очень извиняюсь за задержку! :oops: Но времени не было совсем с этой практикой в универе...
Наконец я добралась до компа! :D

i-422.jpg

Этот парень в милицейской форме насмешил всех... Лошадь у него просто бедняжка: он ей управлял как мотоциклом! Зрелище было жуткое. Но он умудрился во втором гите пройти чисто! :shock:

i-423.jpg

Фото с соседнего разминочного поля.

i-427.jpg

i-428.jpg

i-429.jpg

Не знаю кто...

i-424.jpg

i-425.jpg

Очень способная девочка. Одна из немногих, кто прошел в перепрыжку.

i-426.jpg

Просто панорама :)

i-430.jpg

Опять не знаю кто.

i-431.jpg

i-432.jpg

i-433.jpg

Кобылу зовут Ладка.

i-434.jpg

i-435.jpg

Кобылу зовут Цирсея. Она любимица многих на нашей конюшне и очень талантливая прыгунья!

i-437.jpg

i-438.jpg

i-439.jpg

i-440.jpg

i-441.jpg

i-442.jpg

i-443.jpg

После падения... :(

i-444.jpg

А этого жеребца так и не удалось успокоить. Его сняли с соревнований за два неповиновения.

i-445.jpg

i-446.jpg

i-447.jpg

i-448.jpg

i-449.jpg

i-450.jpg

i-451.jpg

i-452.jpg

i-454.jpg

i-455.jpg

На соревнованиях я вообще-то больше снимала на камеру. Поэтому позже выложу в инет видео.

Спасибо Mashka58 От этой фото я в особенном восторге! :shock:

i-445.jpg

Сверху