Может кто был на конной базе "Станица"????

А теперь давайте подробно посмотрим на Станичных лошадей.
Maxigan пишет абсолютную правду: лошади худые и в ужасном состоянии. Если вы так не считаете, то это означает, что вы просто не видели нормальных здоровых коней.
Взгляните в их морды - тоска и печаль...

ebdca295b42d.jpg

Джем - бедный заморыш, по-другому и не скажешь.

c4bdb6f9bd7e.jpg

Бедовый - суперхудой конь.

d3f276618593.jpg

Гипноз - классная фотка худой лошади.

2a100820e5c5.jpg

Кайлас - красавцем он был раньше, когда его привезли на Станицу. А сейчас это доходяга с разбитыми суставами.

0efc5b32a639.jpg

Мачта - всё, что от нее осталось - это голова.

80e58f022047.jpg

Покатушечный дурдом. Конь козлит не от хорошей жизни - ему это явно не нравится. На нем сидят начкон и инструктор базы. Какой любви к лошадям они могут научить :?:

182ec33ca8f5.jpg

c43257734938.jpg

Выгул жеребцов в леваде - еще та песня. Это форменный шок - жеребцы не играют, как может показаться, а натурально дерутся, причем на очень скользком грунте, что весьма опасно. Вот так вот лошади и ломают себе ноги.

23a3ac296cc2.jpg

А как вы думаете, что стало бы с левым жеребцом, если бы его передние ноги попали между перекладинами? Прямая дорога на эвтаназию или мясокомбинат.

Народ, снимите шоры с ваших глаз :!: Станица - это полный отстой. А лошадей очень жалко.

fergi написал(а):
я ветеринар так что хуже животному я сделать не хочу!а для беременной лошади так же необходима нагрузка! рожать ей через 3 месяца!
Fergi, ты правда ветеринар? :shock: И в каком же учебном заведении тебя учили про беременных лошадей? Беременными бывают только женщины, а кобылы бывают только жеребыми:!:
Ты вообще знаешь про такое слово - "жеребая"? Ни разу в твоем сообщении такое слово не встречается, видимо тебе такое слово не знакомо, значит из тебя ветеринар, как из меня космонавт :D
И лошади не рожают - они жеребятся :!:

:shock: Выскажу только ИМХО по тому, что вижу.
fergi, также позволю себе усомниться в Вашей компетенции. Помимо вышеуказанных перлов мне кажется, что тот самый *кадр* Палыч двигается под "слегка" несоответствующим его росту "кадром", мягко скажем - ненатурально. Вам, как будущему ветеринарному врачу, это кажется прикольным? Так и хочется продолжить Вашу фразу
я ветеринар так что хуже животному я сделать не хочу
словами "но придется ему потерпеть, потому как уж очень мне нравится кататься... "
:(
Так же Вы по-идее должны быть осведомлены о том, что любая жеребая кобыла в период жеребости мягкоаллюрна и удобна для всадника.
(жеребую кобылу дали под залетного прокатчика? :shock: Уровень базы очевиден :( ) ИМХО

я то не знаю знаешь ли ты эти слова...я учусь в мгавмиб...если тебе это заведение знакомо...я не хочу ни с кем ругаться пусть каждый остается при своем мнении....от того что мы сейчас поругаемся ни кому легче не будет...

она удобна всегда...и до жеребости и после...я не прокатчик...у меня очень хороший уровень в.е...у меня у самой конь...я на "пони" как видите не сожусь,поэтому ко мне претензий не должно быть...я не понимаю что вы на меня набросились?я выложила фото и сказала,что мне нравится коллектив,все!!!!от конюшни я не в восторге,я наоборот против одного конюхя в конюшне,бетона и тонкого слоя опилок!но лошади то тут причем?они то от этого хуже не станут...лошади действительно хорошие...я от Грации в восторге...так что харе наезжать...а то такое ощущениеи что я всех призываю поставить лошадей на бетон и сесть на пони человеку килограмм 100...обидно( :cry: :cry: :fingal: :fingal: :fingal:

fergi написал(а):
88ad3e5b624c.jpg

капля никотина...
...я не понимаю что вы на меня набросились?я выложила фото и сказала,что мне нравится коллектив

Ты очень круто подставилась, опубликовав это фото. Подобное развлечение позволительно только безмозглым ПТУшникам, у которых отшибло все моральные тормоза. За такое дело любой здравомыслящий хозяин в тот же день вышвырнул бы такого "инструктора" прочь.
Это фото - настоящий позор для любой конюшни :!:
Таким коллективом надо не восторгаться, а ужасаться :evil:
И все, кто приезжает к таким "инструкторам", только способствуют дальнейшему угроблению лошадей.

fergi, не обижайтесь. Вообще считаю свое присутствие в данной теме неуместным, покольку никакой конструктивной беседы со мной по поводу данной конюшни быть не может - я там попросту не была. Позволила себе лишь указать на те моменты, которые зацепили меня в вашем посте. Не более. Пока остаюсь при своем мнении, и только.
Что же касается Вас лично, опять же - тема не для *здесь*. Есть личка. Скажу лишь, что наличие коня в собственности для меня никак не влияет на построение моего мнения о его хозяине. Однако в целом пока не могу сказать, что Вы мне представляетесь грамотным коневладельцем. Уж простите. А уровень ВЕ - оченно скользкий показатель, поскольку у каждого человека этот уровень на отметке "очень хороший" свой. И Вам еще расти и расти, в чем желаю удачи. Надеюсь, Вы меня поняли.
В общем, засим и удаляюсь.

Мда,народ...вы ещё не видели что было года 4 назад....до переселения на это место,до Иваныча,до дончаков,которых я только стригунками застала...
Сейчас смотрю ваши фотки и завидую))

Так случилось,что я там целое лето провела,сначала просто на программу приехала,а потом инструктором осталась,ну и так,помогала как и чем могла...тогда всё было в миллиард раз страшнее(Сейчас и базу отстроили,и плац переделали,и вокруг территорию убрали)

Про Волынского зря плохо отзывались,он человек хороший и на моём веку для своих лошадей всегда старался)

Кто там сейчас работает,знаю только по наслышке от старых друзей...
Что там за начкон такой?Андрюшка там ещё?
А кто инструктора кроме Ксюхи :roll: и Натальи?

Инструктора там Надя и Вика...в конюшне Толя,Артур,Миша( недавно там оказался). Повар Марат... Там крытый манеж отстроили... Конюшня убирается ооооооооооооочень плохо, ничего не могу сказать... Пахнет там так, что впору противогаз натягивать (это я про деники)... Но лошадки там хорошие, конечно нагрузка у них огромная, а кормят их не шибко много, средне... Сено они получают раза три в день, кашу и овес дают я сама видела, но сколько раз не знаю... Окресности там потрясающие! Леса, поля,реки...все-таки природа России самая красивая....

to Фунтик Шпунтик
>> А теперь давайте подробно посмотрим на Станичных лошадей.
каждая медаль имеет 2 стороны
каждый человек имеет свою точку зрения.
давайте чуть изменим комментарии к фотографиям и внесем необходимые объяснения.
>> Джем - бедный заморыш, по-другому и не скажешь.
Джем продан со Станицы пол года назад.
по фоткам я не узнаю денника где он сфотографирован к тому же фотография головы лошади с закрытыми глазами мало что дает для определения физического состояния. у тому же ракурс крайне неудачный.
>> Бедовый - суперхудой конь.
Лошади передадают к весне, однако назвать его суперхудым я не могу
>> Гипноз - классная фотка худой лошади.
конь сухой и поджарый, ребер не видно. Его преговаривали к смерти, однако сейчас это один из лучших коней конюшни.
>>Кайлас - красавцем он был раньше, когда его привезли на Станицу. А сейчас это доходяга с разбитыми суставами
Кайлоса подарили владельцу. Он бывший спортсмен-качалочник. Его списали из-за проблем с суставами и легкими. сейчас он получает стандартный тренинг и нагрузку под инструкторами и опытными всадниками под контролем инструкторов. он умница и красавец. пожалуй самый интеллигентный конь конюшни.
>>Мачта - всё, что от нее осталось - это голова.
красавица правда?
её выкупили для племенной работы.
>> Покатушечный дурдом. Конь козлит не от хорошей жизни - ему это явно не нравится. На нем сидят начкон и инструктор базы. Какой любви к лошадям они могут научить
некрасивая фотка. зря они так.
>>А как вы думаете, что стало бы с левым жеребцом, если бы его передние ноги попали между перекладинами? Прямая дорога на эвтаназию или мясокомбинат.
самое страшное - получил бы копытом от Захвата. при всем желании убиться или поломаться Газетчик не смог бы. говорю как арендатор. однако - какая сила в каждом движении...
Фунтик Шпунтик, а Ваше имя случаем не Леонид ? уж очень слог похож...

инструктора там Надя, Аня и Ксюша. в поля водят все + Толя и Артур. в Конюшне 3 конюха. Саша и 2 таджика (Миша не справлялся - допускал бардак в денниках и вообще плохо работал) к тому же казак Андрей работает в конюшне, но не с лошадьми. сенно действительно 3 раза в день + по 4-5 ковшей каши/овса утром и вечером. воду подогревают в холода. Лизунцы всегда. кому то просто каменную соль, кому то с добавками. масло и льняное семя по необходимости. при подготовке к соревнованиям спец питание. Мед осмотр вечером. Специалист приезжает раз в 3/4 недели или по необходимости.
нагрузка действительно значительная однако лошади в очень неплохой форме

Да, совсем забыла про Анюту... Она там тоже тренерует, просто с нами она не работала, но очень хорошо общалась! Простите за эту непростительную забывчивость) :oops:

Кобыла Юлька ожеребилась в ночь на вторник. в пятницу малыш Августин сделал первую попытку галопа :) . малыш здоровый. Мама получает усиленное питание с кальциевыми подкормками.

Фотографии Джема - явно не из КТК "Станица", он был продан как один из немногих б/п весной этого года, чтобы освободить денники для частного постоя (на который в "Станице" очень большой спрос, а в конюшне сейчас всего 22 денника и все забиты)

Фотография двух дерущихся жеребцов - рыжего и вороного: это дончак и арабодончак с завода им.Буденого, ехали с соревнований в Петербурге (конкур) к себе в Ростов и останавливались на передержку на сутки в КТК "Станица". Оба жеребцы, отношения выясняли всьерьез. Однако выпускали их в соседние левады и отвечали за них коноводы завода им.Буденого.

Управляющий сейчас в КТК есть, Светлана Волынская, и с мая каждую неделю проходят различные конные туры и большинство туристов уезжают довольные. Конечно, всегда найдутся исключения...

Жеребая кобыла на ранних сроках жеребости может быть в бережной работе, на более поздних просто должна побольше двигаться, а никак не стоять в деннике. Кобыла Юлька постоянно рожала мертвых жеребят, потому что кроет ее на ее конюшне ее собственный отец. В этом году мы ее взяли в аренду и недавно она ожеребилась и жеребенок у нее впервые за много лет выжил и прекрасно себя чувствует.

Мы тоже :D

Такое ощущение, что она наконец-то наслаждается полноценным материнством - приятно, когда можешь изменить судьбу хотя бы одной "заброшенной" хозяином лошади

Она этого заслужила... Она действительно хорошая лошадь!!!!!!!!!!!!!!!!!! чмокните их от меня))))))

Палитра написал(а):
Фотографии Джема - явно не из КТК "Станица"

Все фотографии взяты с форума "Станицы", в том числе и фотография Джема.
http://koni.5177990.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=16
Некая Казачка запостила две фотки - Джема, и Джема вместе с Ладой.
Фотографии, по словам Казачки, как раз весенние и отлично показывают, в каком ужасном состоянии находился Джем на момент продажи из Станицы.

Сверху