Можно ли давать угощение с рук?

NatalyN

Новичок
Вот вопрос: можно ли кормить лошадку с рук? Мне в конюшне говорят, что нельзя, иначе начинают кусаться. На самом деле, он просит угощение и прихватывает зубками то за плечо, то за руку. Мне больно, а он обижается, когда яблочко кладу в кормушку, лижет руки, просит, в кормушку не глядит... Так жалко... Можно ли с рук кормить и провоцирует ли кормление с руки кусачесть?
 

IrenKo

Pro
Привет!
Ну не знаю, на каждой конюшне конечно по-своему, но я думаю, что в угощении лошадки с руки нет ничего плохого. У нас, например, наооборот, если нужно похвалить лошадку или просто приласкать, так все и кормят с руки, и обнимаются, и целуются. Ну есть конечно и кусучки-лошадки, но мне кажется, что это не от того, что их с руки кормили. Вооот. :wink:
 
Само собой не от того! :D Так говорят, наверно, чтобы вы не кормили, а не хотят, чтобы вы кормили, потому что не уверены, что вы знаете, что можно, а что нельзя, и не сунете гадость какую-нибудь.

Кусачесть провоцирует многое другое, но никак не угощение с рук. Давать лакомство нужно на открытой ладони, так, чтобы пальцы ненароком в пасть лошади не попали ;-) Угощать можно морковкой, яблочком, сахарком, сушками, сухариками, печеньицами (если будет)... Конфетами не надо и свежим хлебушком тоже.
 

Санечка

Опытный
кусачесть от лошади зависит, а не от того, как ты ей угощение даешь... Я Иголке, когда в процессе работы даю, могу прям пальцами, а не с ладони - не укусит! А некоторым - и с ладони страшно... :)
 

shurale

Участник
NatalyN написал(а):
Вот вопрос: можно ли кормить лошадку с рук? Мне в конюшне говорят, что нельзя, иначе начинают кусаться. На самом деле, он просит угощение и прихватывает зубками то за плечо, то за руку. Мне больно, а он обижается, когда яблочко кладу в кормушку, лижет руки, просит, в кормушку не глядит... Так жалко... Можно ли с рук кормить и провоцирует ли кормление с руки кусачесть?

1) С рук кормить можно.

2) Так как ты кормишь - провоцирует. Конь думает, что ты даешь ему угощение потому что он тебя куснул. А надо наоборот - когда он тебя прихватит, обидеться, да так, чтобы ему заметно было. А вот когда ты подойдешь, а он тебя не будет кусать, тогда и угощай с рук.

Вообще же о таких вещах здесь неоднократно писали. Поищи, скажем, тему под названием "Невероятно жестокое наказание..."
 

Olmek

Pro
Когда я тему увидела, то первое что пришло в голову - не кормушка :)
а рот.. ну типа если нельзя кормить из рук, то наверно надо изо рта :) потому как - каким образом угостить коника, если ты идешь с ним в поводу? :) или подходишь в леваде, или угощаешь с седла? :) :) :)

я вот совершенно недавно смогла что-то дать Зайцу с руки около лица :) не боясь что она мне его отъест вместе с рукой :) была она кусачая... да и сейчас есть :) но вот со мной все нормально :) того и гляди станем дрессированными - будем сушки изо рта брать :) :) :)

а вообще - все неправда :) полность согласна со всеми выступавшими :) кусачесть провоцирует не угощенье...
 

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
Я считаю, что ничего плохого в кормлении лошадок с рук нет! :wink: Но если лошарик покусывает - с ним надо быть на чеку и не дать баловству перерости во вредную привычку. :!:
 

Тики-Тави

Новичок
Да нет. Кусачесть может спровоцирована многими факторами, но уж наврядли кормлением с рук. Если кусает не с целью "сожрать", то, скорее всего, это просто игра или даже проявление определенной симпатии :)) Только всё равно будь осторожнее - морковку/яблоки и прочие вкусности протягивай только на открытой ладони, а не зажимая пальцы и т.п. :)
 

dog

Активист
Кусачесть и кормление с рук никак не связанны. Это глупость.
 

Mich

Новичок
А нам прооопихиивают, что лошадь надо обязательно угощать, иначе она будет чуствовать себя обделённой, ... и вот тогда.... лично мне легче дать моему... иняче он меня так своей башкой по бокам бить начнет, что мало не покажется... он то думает, что об меня трётся...
 

Vikysik

Новичок
Конечно можно!!! :p Только давать надо с ладони. :wink: А укусить лошадь может в том случае если она голодная (на своём опыте испытала :oops: ) или злая (т.е. плохое настроение или что-нибудь болит)
 

Boglik

Новичок
NatalyN написал(а):
Вот вопрос: можно ли кормить лошадку с рук? Мне в конюшне говорят, что нельзя, иначе начинают кусаться.

NatalyN, вам голову точно морочат, можно давать с рук, но смотря что и смотря кому. Если вообше не разрешают кормить. То это уже дискриминация.
:twisted:
 

Lost Soul

Новичок
Во время работы спокойно можно из рук давать угощение. А вот после работы я своему обычно в тазик насыпаю, а сама просто рядом стою.
Потому что когда я его из рук угощала, он очень торопился, запихивал себе в рот сразу много, глотал, не жуя, а если я пыталась заставить его прожевать, убирая пакет, он начинал кусаться, пихаться... Мне хотелась, чтобы он спокойно ел, боялась, вдруг подавится... Ему из тазика оказалось гораздо удобней есть. Но это когда много угощения, а если во время чистки - работы, то я всегда из рук даю, мне это удовольствие гораздо большее доставляет :wink:
Мне кажется, что нужно решать в зависимости от лошади конкретной, её темперамента, ведь есть очень вежливые кадры, аккуратненько себе берут угощение, до руки даже еле дотрагиваются...
 

Whip

Новичок
Когда хочу похвалить и поощрить за что-то, то всегда даю с руки. Когда просто покормить, то высыпаю в кормушку.
Мне кажется, важно, чтобы лошадь понимала, когда ее хвалят за то, что она что-то хорошо сделала (и стремилась потом это повторить) и когда ее просто кормят морковкой. Это, согласитесь, разные вещи.
 
По мне, так нет лучшего способа похвалить саму себя, чем дать лошадке вкусняшку с ладони, - это же так приятно :lol: :lol: :lol: ! Такая мягкая морда слюнявая :lol: !
 
можно и нужно..

прыгаю на своём мерине, прыгнул -как не поощрить сахарочком, учитывая,что коню частенько клинит и на 50-60см.? Замечательная лошадь, тренажёр "мощный наездник" :lol:
еду на пробежной молодой кобыли, уж эту-то не поощрять- преступление. И заезжена была плохо и не работала... Кормлю,глажу,разговариваю.
И вообще, мои лошади,откуда хочу,оттуда кормлю :lol:
 

лола

Новичок
у меня мой любимчик кусачий зараза :secret: , его все побаиваются, а как лакомство увидит такой добряк становиться :sym: , а сама я его с седла пальцами кормлю и ниразу попытки отгрызть не было, так что совершенно не связано с кормлением с рук :tasty:
 
Сверху