Можно ли катать детей на лошади 1,3 года

1) Не надо на жеребенка детей сажать - это сейчас он послушный и безопасный, но в любой день может начать проявлять самостоятельность. Вы ему: "Шагом!", а он - вприпрыжку и с "козлами".
2) 35 кг - не такой уж маленький ребенок. Я взрослый человек, во мне 50 кг. Так что дитятко или не маленькое, или очень упитанное.
3) Если двоюродная сестра сумела навязать Вам свою волю и влезть на жеребенка, что Вы будете делать, когда она завладеет Вашим компьютером или еще какой-нибудь дорогой вещью?
НаучИтесь говорить "Нет!" родственникам и подружкам.
Не можете сказать "Нет!" от себя, говорите, что ветеринар строго запретил.

Елена/2011 написал(а):
А я кормлю овсом комбикормом и отрубями 3 раза в день .И гуляю с ним по 3 часа в день,так что ему наоборот повезло.
Елена, сочувствую, совсем вас затыркали... А почему - никто ничего конкретного. Попробую пояснить, если воспримите это без возмущения.

Ну, для начала - Айрин П дала великолепные ссылочки. Если лень читать, скажу одно - уточните, пожалуйста, полный рацион коника. Может, там эти "три раза в день овса и отрубей" всего-то по 200 грамм, а на вас так наезжают... Что, кроме овса-комбикорма-отрубей он получает? И, кстати, что за комбикорм?

3 часа в день прогулки - для растущего организма (а он растущий, как ни крути) - это очень мало. Особенно, если он выгуливается, к примеру, на верёвочке. Лошади в таком возрасте нужно движение, много движения, иначе и ножки (суставы, сухожилия) будут слабоваты, и конь вырастет не особо... э-э-э... крепким? Не могу слова подобрать.
Вряд ли он будет активно двигаться самостоятельно даже на свободе в леваде, гуляя там в одиночестве. Но, к примеру, 6 часов (а лучше, конечно, световой день, или 3-4 часа утром плюс столько же вечером) на свободе в леваде - лучше, чем три часа в руках. Можно попробовать научить его играть с мячиком.
Оптимальный вариант - гуляние от 6 часов в день в компании. Сверстников или хотя бы дружелюбной взрослой лошади. Они и развлекать будут друг друга, и двигать. И конь у вас, заодно, вырастет без отклонений в психике, зная, как с сородичами общаться.

По основной теме: я б не рискнула сажать на жеребёнка маленьких детей. Не в том дело, что он помрёт или покалечится от двух минут пребывания на спине груза в 5-10 кило. А в том, что жеребёнок - это как то самое ружье на стене. Которое висит-висит, и не знаешь, когда выстрелит. Какой бы ваш любимец ни был спокойный и добродушный - это молодой конь. А маленькие человеческие дети - хрупкие. Очень. Не хочется, чтоб хозяйка попала под суд, а конь - на мясо.
(Да, покатушки в городах катают на жеребятах. Обратите внимание - тощих и тусклых, которым ни до чего дела нет, лишь бы на ногах устоять. Потому и не боятся детей сажать. НАдеюсь, ваш коник толстый и весёлый :) . В общем, я б не рискнула.)

ЗЫ: букв много, прошу прощения.

Солнышко, во-первых, нас не спрашивали как кормить жеребенка. Спрашивали, можно ли на нем уже катать. Во-вторых, три раза в день по 200 грамм это уже 600 грамм в суточном рационе. Для негуляющей лошади летом при наличии травы... Было время я своей 300 гр в сутки (ага, один раз) давала при наличии травы и то ее перло во все стороны. В-третьих, фото коника есть на первой странице. Если там "по 200 грамм", то... срочно снимать с концентратов вообще и ставить на солому. Кстати, имхается мне, что и комбикорм там совсем не для лошадей. В лучшем случае для коров.
Вет никогда не видел ламинитных колец? Хм, что ж это за вет такой? И как он экзамены сдавал? Даже если он всю жизнь со свиньями, то в институте-то должен был учить. Тем более, что у коня хронь с периодическими обострениями.
И вообще, приличному ЧВ лучше прикупить себе учебник по ветеринарии и периодически перечитывать его в поисках нужных симптомов. Тогда, даже при отсутствии грамотного вета, хотя бы правильные вопросы в тырнете задать сможет. Уже предварительно определив предположительную проблему. А то тырнет штука такая... ему надо уметь вопросы задавать.

Блин, вот не хотела снова вмешиваться, но согласна со Сва. Либо нас разводят, либо... лучше к цыганам. В общем, это, уже до истерики боюсь "любовей к лошадкам".

Я с овса летом снимаю совсем. Гулять - минимум 6 часов (и эт только потому что очень жарко - была б моя воля, гулял бы весь день). Какая заездка до 3х лет не чекушки? Ну может особо крупным в 2.5... На счет "мистики" с кольцами - уберите овес совсем. Витамины летом не надо.. Тока в период линьки я даю. А вот лизунец должен быть всегда.

нет, а что вы вообще совета здесь просите, если для себя все решили?!?! :?
Тема бессмыслена, уверена, что девушка будет на нем катать, какие бы ей советы и рекомендации здесь не давали! Судьба ребенка решена :(

Спасибо за советы,корма я покупаю такие же как и у нас в конюшню привозят.Да то что гуляю мало это я знаю...Но я с ним хожу до речки и по лесу гуляю потом пассу его...А в огороде места мало там только повалятся и шагом походить...то что я буду его напрыгивать ,то на корде без всадника и в 2 года и начиная с 60-80см, а уж потом постепенно выше я это понимаю.Еще подскажите как научить коня бегать на корде?Он все время останавливается,пятится назад и меняет направления,на бич он плохо реагирует с ним он вообще не слушается , а без него он наглеет ((.Кормлю я щас комбикорм 1 ковш и овес пол ковша и заливаю кипятком даю в 8утра,2часа дня и в 8 вечера.

я на нем еще не катала и катать не буду.На счет того что бы он гулял с сородичами ми пошли гулять с 2-летней кобылой так он начал жеребца показывать,скоро мы пойдем гулять с мерином пончиком).

ИМХО, ничто не заменит движение на свободе... хоть вы с ним от рассвета до заката ходить будете, для жеребёнка (да и для любой лошади) это -- не то..... :roll:

на нашей конюшне все лошади напрыгиваются с двух лет.если нога пройдет то в 2года это в самый раз.Если кордой не увлекаться ,то как мне с ним заниматься что бы он уставал потому-что если он просто попасется и походит он встаетв 6 утра и начинает прыгать в денике,а когда ми с ним бегали в поводу по 5 минут он уставал и спал..

в городе у нас на всех конюшнях маленькие левадки даже в манеже (((...хотя есть одно место но по скольку он жеребец ,а лошади там гуляют все вместе врятли его возьмут туда..или он будет очень мало гулять(

может я чего-то не понимаю, но как можно взять на себя такую ответственность как лошадь, так ещё молодая и не сильно здоровая, не имея точных знаний о том, как за ней следует "ухаживать"

и по-моему вашей сестре нужен либо доктор, либо слово "нет" в рационе, либо она уже не ребёнок всё же

Я все знаю об уходе за лошадью...Но не совсем знаю как ПРАВИЛЬНО васпитывать молодую лошадь((вот и спрашиваю..

мне больше нравится постановка впроса - хочу денег на тото и тото но работать сама не хочу, пусть работает оно... уверена эту мыслю подкинули ей родители.. раз ему надо пусть оно и работает....

я не поняла в каком городе вы живете но уверена можно нати работу себе для обеспечения своих нужд, например можно пойти продавцом выходного дня, можно работать промоутером, мерчендайзером.. главное хотеть работать а не выисквать поводы и причины почему ты не можешь... не могу живет на улице не хочу! и будут и подкормки и шмотки и много чего еще!

Сверху