Елена/2011 написал(а):
А я кормлю овсом комбикормом и отрубями 3 раза в день .И гуляю с ним по 3 часа в день,так что ему наоборот повезло.
Елена, сочувствую, совсем вас затыркали... А почему - никто ничего конкретного. Попробую пояснить, если воспримите это без возмущения.
Ну, для начала - Айрин П дала великолепные ссылочки. Если лень читать, скажу одно - уточните, пожалуйста, полный рацион коника. Может, там эти "три раза в день овса и отрубей" всего-то по 200 грамм, а на вас так наезжают... Что, кроме овса-комбикорма-отрубей он получает? И, кстати, что за комбикорм?
3 часа в день прогулки - для растущего организма (а он растущий, как ни крути) - это
очень мало. Особенно, если он выгуливается, к примеру, на верёвочке. Лошади в таком возрасте нужно движение, много движения, иначе и ножки (суставы, сухожилия) будут слабоваты, и конь вырастет не особо... э-э-э... крепким? Не могу слова подобрать.
Вряд ли он будет активно двигаться самостоятельно даже на свободе в леваде, гуляя там в одиночестве. Но, к примеру, 6 часов (а лучше, конечно, световой день, или 3-4 часа утром плюс столько же вечером) на свободе в леваде - лучше, чем три часа в руках. Можно попробовать научить его играть с мячиком.
Оптимальный вариант - гуляние от 6 часов в день в компании. Сверстников или хотя бы дружелюбной взрослой лошади. Они и развлекать будут друг друга, и двигать. И конь у вас, заодно, вырастет без отклонений в психике, зная, как с сородичами общаться.
По основной теме: я б не рискнула сажать на жеребёнка маленьких детей. Не в том дело, что он помрёт или покалечится от двух минут пребывания на спине груза в 5-10 кило. А в том, что жеребёнок - это как то самое ружье на стене. Которое висит-висит, и не знаешь, когда выстрелит. Какой бы ваш любимец ни был спокойный и добродушный - это молодой конь. А маленькие человеческие дети - хрупкие. Очень. Не хочется, чтоб хозяйка попала под суд, а конь - на мясо.
(Да, покатушки в городах катают на жеребятах. Обратите внимание - тощих и тусклых, которым ни до чего дела нет, лишь бы на ногах устоять. Потому и не боятся детей сажать. НАдеюсь, ваш коник толстый и весёлый

. В общем, я б не рискнула.)
ЗЫ: букв много, прошу прощения.