Можно ли колоть Дитрим внутримышечно лошадям?

Всем здравствуйте, тема достаточно срочная, я столкнулась с проблемой. Ветеринар назначил лошади колоть Дитрим, и уехал . Регион у нас отдаленный, все колят только внутримышечно и подкожно, внутривенно никому не приходилось, самой учиться страшно, тем более на своей то лошади. На препарате написано что-то вроде "КРС колоть внутримышечно (лошадям внутривенно)".
Так вот, вопрос : можно ли все таки Дитрим, который предназначен лошадям для внутривенного введения вколоть внутримышечно? Сильно ли он тогда потеряет свои лечебные свойства?
Всем заранее спасибо за ответы.
 
колите, не бойтесь в вену, это самый простой укол, даже если будут пузырьки воздуха - не страшно, там столько воздуха надо закачать, чтобы стало страшно, лучше стрематься колоть внутримышечно, вот где можно поиметь абсцесс
единственное. обратите внимание на скорость введения препарата, иногда пишут - вводить очень медленно
 

elf

Опытный
Если не хотите лечить абсцесс, то лучше не экспериментировать. Спросите, может быть подойдёт амоксицилин? он колется и п.к. и в.м.

Если решитесь колоть в.в., то продезинфицируйте место укола, зажмите вену в ярёмной впадине ниже места укола, выше надуется вена, новой одноразовой иглой колите посередине венозной "трубки", чуть вглубь, почти параллельно коже (градусов 15-30 угол к коже). Как только попадёте, из иглы закапает кровь. Иглу вводите аккуратно, примерно до середины, не один кончик, он легко выскакивает. Иглу прижмите к коже, так, что бы она была практически параллельно коже - так она лучше там будет держаться. Подсоединяйте шприц (лучше без пузырьков, но пара штук не страшно), отпускайте снизу руку, которой вену пережали и медленно вводите. Введёте, иглу вытащите, ваткой со спиртом прижмёте место укола на несколько сек. И всё ))

Посмотрите, может видео на ютубе есть. Но только с лошадью, у коров кожа намного толще и вена шире.
 
Последнее редактирование:
Сверху