Tina написал(а):
Есть довольно эффективный человеческий рецепт от кашля: потреблять в определенной пропорции молоко, в котором определённым образом сварен неочищенный овёс. Говорят, даже астматики начинают жить без приступов.....
Во-первых, не надо путать человека и лошадь. Пищеварительный тракт у лошади устроен абсолютно отлично от человеческого.
Во-вторых, сколько среди моих знакомых есть астматиков (человека 3-4), ни один подобным образом от этого тяжелого заболевания не излечивался, увы.

В-третьих, подобный рецепт помогает человеку при бронхите. Насколько я могу судить, у кобыли кашель другой природы - скорей всего аллергической.
В-четвертых, одной нашей лошади давали кашу на молоке, но было это в глухой деревне и кормили его так с детства. Теков вон сушеным мясом кормят.

Но на кобыле, привыкшей есть абсолютно другую пищу, я бы не экспериментировала.
Tashi написал(а):
И можно ли вообще давать лошади сухофрукты?
Ответ однозначный - можно! Если конечно нет индивидуальной непереносимости.
Аверона написал(а):
попробуйте ингаляцию с еловыми (сосновыми ветками... помогает супер)
Вот примерно тоже самое постоянно и предлагается, но ингаляции почему-то Tina отметает напрочь.
Кстати, эмфиземникам, к примеру, полезно дышать именно сосновым воздухом, потому и советуют лошадям с подобными проблемами стоять где-нибудь на севере нашего славного города.