Можно ли определить жерёбость визуально?

Жерёба или нет?6 месяцев.

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.

A.Tax

Новичок
14772093973631.jpg

Уважаемые форумчане!Помогите определить,похожа на жерёбую кобыла или нет. Спасибо!

Жеребца отбила 20 апрелья. Получаеться шесть месяцев.
Мне кажется, на 6 месяц трудно определить жеребость "на глаз" по фото... тем более, что мы не видели, какой она была до покрытия... потерпите чуть чуть, скоро начнет раздуваться и посмотрите

Вот я о том и говорю... мне кажется, в 6 месяцев трудно судить... я не вижу особой разницы, ну чуть поправилась,мало ли с чем это связано :) Но надеюсь, что у вас все же получится лошадко-ребенок :)

Чтобы сказать:сенное брюхо,грубыми кормами она особо не увлекается(всё в меру) Овёс,отруби ,кукурузу она получает киллограмов 7-8 в сутки. Но визуально живот увеличился. Это не из за того что она немного поправилась?

На фото(вид сзади) с левой стороны виден выпирающий угол. Я читал что это:выпирание плода. Похожа ли это на выше описанное?Буду рад прочесть ваши мнеия по этому вопросу.

На 6-ти месяцах вам может дать ответ только ветеринар после ректального исследования. Все кобылы разные. Одни вываливаю брюхо прямо с 3-5 месяца жерёбости, другие "прячут жеребёнка"вплоть до выжеребки. Только с 8-го месяца возможно визуально определить жерёбость и то, не у всех.
На фото сзади лошадь стоит не ровно, да и левый бок лошадь "вываливает" с 8-ми до 8-ми с пололвиной примерно месяцев жерёбости, потом форма живота снова меняется.

Вот в 9 месяцев жеребята уже пинаются, не хило так, поэтому если есть время наблюдать за пузом, то пинки эти можно отследить, а раньше только по косвенным признакам - типа на подпругу отбивать начинает и т.д.
В 6 месяцев, не только по фото, а и в живую, можно только гадать;)

У нас на конюшне мерин был, так вот я свою кобылу на 10 месяце с ним путала издалека.
Так что нет, не видно визуально :)

На последней трети жерёбости человеку с"намётанным" взглядом жерёбость определить можно по форме живота, у жерёбых на разных сроках он другой, чем не у жерёбых. Но всё-равно, случаются экземпляры, которых прям вот до набора вымени не понять.

Сверху