Выездка Можно ли ппд ехать в фраке ?

memor.lis

Новичок
Скоро первые старты по выездке ,стоит вопрос между рединготом и фраком. Знаю точно ,что в фраке можно ехать от Юношей и выше. Подскажите пожалуйста ,можно ли ехать детские езды в фраке или исключительно редингот ?
 

Temn

Опытный
Правила по выездке с сайта ФКСР: https://fksr.org/files/uploads/Pravila_FEI_po_vyezdke_2021__2_.pdf
2.1 Разрешается однотонный фрак/редингот любого цвета (одобренного НФ спортсмена). Не разрешены полосатые и многоцветные фраки или рединготы. Допустимы неброские и сделанные со вкусом цветовые акценты, например, оттенок воротника, скромный кант или хрустальные украшения.

Примечание Штаб-квартиры FEI (март 2021 года): из-за административной ошибки статья 427.2.2 была обновлена, чтобы отразить фактическое правило, утвержденное на ГА в 2020 году, которое непреднамеренно предусматривало исключение всей статьи 427.2.2. Обратите внимание, что цель поправки к правилу состояла в том, чтобы разрешить любые цвета в одежде для всех категорий, но сохранить требование носить редингот для CDIP, CDICh и CDIYH (5 и 6 лет). Это требование будет предложено восстановить в рамках процесса пересмотра правил на 2022 год.


Эти буквенные сокращения тут можно понять как расшифровать https://sudact.ru/law/pravila-vida-...om_1/pravila/razdel-ii/glava-vii/statia-37/1/ , по факту для детей, юношей и молодых лошадей.

Но на самом деле самый верный способ - спросить у главного судьи соревнований, он может быть лоялен к тому, что у Вас фрак, а не редингот.
 

ronul

Pro
Во фраках могут ехать всадники начиная с юношеского возраста, т.е. юношеские езды в категории юноши. И далее юниоры, малые езды, езды ю-25, большие езды.
В исключительно в рединготах едут дети и всадники на пони, а так же езды для молодых лошадей 4-7 лет.
Если взрослый всадник например в зачете любители, поедет по детской езде, то он может ехать во фраке. Во всяком случаи нет никаких особых предписаний в правилах запрещающих оные действия. Правила редингота распространяются на всадников возрастной категории "дети" и всадников на понях в понячьих ездах. Понятно что всадники на молодых лошадях в программе молодых езд всегда в рединготах.
Но, если тот же всадник едет к примеру езду детскую на молодой лошади, то может ехать во фраке....
 

Charly

Pro
На молодых и без шпор едут и дпже когда выездка ехала в цилиндре - в шлеме.
Для молодой лошади первые старты в любом случае стресс, зачем его увеличивать фалдами или шпорами? Не для всех это так уж важно, но зачем усложнять задачу.
 
Сейчас набирают популярность полуфраки.
Интересно, они в регламенте к фракам или рединготам относятся?

Этим летом у нас на международке ехала БП девушка в рединготе. Смотрелось необычно, но, насколько я поняла, это вполне по правилам.
 
Сейчас набирают популярность полуфраки
Вот тот же вопрос

дпже когда выездка ехала в цилиндре - в шлеме.
Шлем более чем понятен, шпоры - это средство управления, молодых часто с хлыстом едут. Фрак к средствам управления не относится.
 

Charly

Pro
шпоры - это средство управления. Фрак к средствам управления не относится.
Ну хз. Шпоры достаточно раздражающее средство управления, как и фалды фрака.
Для меня это примерно из одной серии, но я разумеется не претендую на истину
 
Ну хз. Шпоры достаточно раздражающее средство управления, как и фалды фрака.
Для меня это примерно из одной серии, но я разумеется не претендую на истину
На сколько я стремаюсь всего, но никогда мне в голову не могло прийти, что фалды моего фрака могут возбудить мою лошадь. А попону вот на нее я набрасываю, она как это переживает?
 

Charly

Pro
никогда мне в голову не могло прийти, что фалды моего фрака могут возбудить мою лошадь.
Я тоже не сталкивалась, но мне рассказывали про таких лошадей. Потом привыкали, а первый раз был тяжелый. Попона поясницу не щекотит.
 
На сколько я стремаюсь всего, но никогда мне в голову не могло прийти, что фалды моего фрака могут возбудить мою лошадь. А попону вот на нее я набрасываю, она как это переживает?
У моего такое было. Я даже не поняла, почему он вдруг стал ускоряться рывком, а потом проезжая мимо зеркала, в какой то момент увидела, что это происходит как реакция на фалды. Там вшиты утяжелители, может, поэтому. Но уже на втором-третьем старте такого не было. К пополам относится спокойно, можно накидывать как угодно.
 
Сверху