Можно ли снимать и публиковать чужих лошадей?

О, я смотрю, Вы тоже относитесь к прокату предвзято, т.е. считаете это чем-то стыдным. Попробуйте снизить уровень отторжения и спокойно отвечайте, что держите коня для себя, а фото сделаны при таких-то обстоятельствах
Я бы не относилась к прокату предвзято, если бы он у нас действительно не был бы ужасным) Конь тогда был в мягко говоря, не презентабельном состоянии, так как пред. хозяин делал на лошади деньги, на ее благосостояние ему было плевать. Людям всегда и приходится отвечать, что прокат был пережитком прошлого.

а Вы не пробовали когда-нибудь не требовать, а просто попросить?
Если это не просьба, а требование, и ответ человека всех абсолютно устраивает, я даже не знаю как попросить…
D56C3D5B-E003-4678-8BEB-86970BA4B5AE.jpeg
55DB2838-B03B-4132-9CE3-241003BB8024.jpeg

Если это не просьба, а требование, и ответ человека всех абсолютно устраивает, я даже не знаю как попросить…
Блин, я не знаю... если бы ко мне пришли и стали бы просить удалить мои собственные фото из моего же профиля - я бы тоже послала туда же. Вам человек первый раз объяснил свою позицию - фото его, на фото он, сейчас он на вашу лошадь даже не смотрит - и всё. Вы продолжили - вас послали напрямую.
Понимаете, просьба подразумевает, что вам могут отказать.

Конь тогда был в мягко говоря, не презентабельном состоянии, так как пред. хозяин делал на лошади деньги, на ее благосостояние ему было плевать.
Ну, вообще-то прокат - это не благотворительность, а бизнес, и я не могу осуждать ни предыдущего хозяина, ни его клиентов, не зная подробностей ситуации. Но если он в те времена очень плохо выглядел, а сейчас у Вас расцвел, то Вашим знакомым и на фотографиях должна броситься в глаза разница. Соответственно, понятно, что фото - из прошлого, и к Вам никаких вопросов. А если есть вопросы, то, возможно, вопрошающие не слишком умны, и не стоит принимать их мнение близко к сердцу
Хотя еще есть мысль - а как можно рекламировать бриджи или что-то там на "непрезентабельной" лошади?
Ого! А вот это хорошо, что Вы опубликовали. Вы высказались вполне вежливо и корректно, а Ваш собеседник - хам. Тут я полностью на Вашей стороне. Да не обращайте Вы внимание на хамов и дураков! Если все принимать близко к сердцу, нервов не хватит. Любите свою лошадку, наслаждайтесь ею и наср...те на всяких там
я бы тоже послала туда же
Не верю, ты бы так не сделала. Зачем делать человеку неприятно, если так легко этого не делать? А если сложно не делать, ты бы вежливо отказала, без посыла по адресу

Сейчас популярны фотосессии с лошадьми. Зачастую такие фотосессии стартуют от 25ти тысяч. Представьте, что после такой фотосессии лошадь продаётся и новый хозяин не хочет, чтобы эти фото выкладывались.

Вы высказались вполне вежливо и корректно, а Ваш собеседник - хам. Тут я полностью на Вашей стороне. Да не обращайте Вы внимание на хамов и дураков! Если все принимать близко к сердцу, нервов не хватит. Любите свою лошадку, наслаждайтесь ею и наср...те на всяких там
Кто-кто тут хам?

Сейчас популярны фотосессии с лошадьми. Зачастую такие фотосессии стартуют от 25ти тысяч. Представьте, что после такой фотосессии лошадь продаётся и новый хозяин не хочет, чтобы эти фото выкладывались.
Я вроде как объяснила, что никаких фотоссесий там не было) Ободранный конь с проката в тряхлой амуниции.Стоимость одного проката 600 руб.

Оля, это что там надо на фотосессии сделать, чтоб 25 тыщ заплатили, и чего я тогда в офисе горбатюсь?? Предлагаю бизнесь замутить. Коней у меня уже три, причем даже и масть разная, можно выбирать :D Фоткаешь ты офигенно. Давай замутим???

Вы высказались вполне вежливо и корректно, а Ваш собеседник - хам.
Посыл от собеседника был явно лишним, конечно. Но и автор тоже "хороша", ей один раз сказали "нет", а она продолжила очень вежливо гнуть свою линию. Я бы на месте собеседника посылать не стала, а просто заблочила, но вот это "просто удалите" после уже одного отказа меня тоже выбесило бы.

У меня тоже есть фотки с конями из проката, есть фотки с чужими и заводскими лошадьми в моих соцсетях, и меня ну очень сильно удивило бы, если бы спустя н-ное количество лет новый владелец стал бы написывать и на меня давить, пусть и очень вежливо. Не комфортно видеть - не надо жрать кактус, удалила человека из подписок и всё.

Там не уточняется автор цитаты, но тот, кто в ответ на вежливую просьбу ответил "иди на...", - хам. Очень надеюсь, что это не кто-то из моих знакомых
Мда, вы даже не поняли.
А ничего, что на три буквы автора послали уже только после того, как перед этим вполне вежливо объяснили, что фото не уберут, потому что оно принадлежит владельцу фото и там он сам изображён? А автор продолжила настаивать на своем, не имея при этом на это права? Вы только последнее слово из трёх букв видите? А фраза "просто уберите, и все" - нормальная? Автор со своей прислугой разговаривает, которая плохо вытерла пыль?
Есть такие люди, которые, видимо, не понимают по-хорошему. Собеседник, увидев, что автор не понимает нейтральной речи, вынужден был перейти на другой язык, предположительно более доступный.

Посыл от собеседника был явно лишним, конечно. Но и автор тоже "хороша", ей один раз сказали "нет", а она продолжила очень вежливо гнуть свою линию. Я бы на месте собеседника посылать не стала, а просто заблочила, но вот это "просто удалите" после уже одного отказа меня тоже выбесило бы.

У меня тоже есть фотки с конями из проката, есть фотки с чужими и заводскими лошадьми в моих соцсетях, и меня ну очень сильно удивило бы, если бы спустя н-ное количество лет новый владелец стал бы написывать и на меня давить, пусть и очень вежливо. Не комфортно видеть - не надо жрать кактус, удалила человека из подписок и всё.
Прошло не «лет», буквально года полтора. И еще раз, я не прошу удалить старые видео и фото, прошу не публиковать ничего сейчас. «Просто удалить» я просила недавно выложенные фото, где конь изображен в отвратительном состоянии.

Мда, вы даже не поняли.
А ничего, что на три буквы автора послали уже только после того, как перед этим вполне вежливо объяснили, что фото не уберут, потому что оно принадлежит владельцу фото и там он сам изображён? А автор продолжила настаивать на своем, не имея при этом на это права? Вы только последнее слово из трёх букв видите? А фраза "просто уберите, и все" - нормальная? Автор со своей прислугой разговаривает, которая плохо вытерла пыль?
Есть такие люди, которые, видимо, не понимают по-хорошему. Собеседник, увидев, что автор не понимает нейтральной речи, вынужден был перейти на другой язык, предположительно более доступный.
Мда, вы даже не поняли.
Не поздороваться это тоже норма общения? Использовать такую речь норма? Мне кажется послать на три буквы можно мошенника, который долбает тебя длительное время, если, конечно, совесть позволяет. Мне только один раз написали причину, по которой удалять не собираются, и я уточнила разницу: есть человек на фото или нет? Опять же таки, не знаю, как в таком случае стоило бы написать. И так поняла, что ответы рода «не буду удалять», «продолжу выкладывать, всего доброго» не подходят, надо обязательно хамить…

Оля, это что там надо на фотосессии сделать, чтоб 25 тыщ заплатили, и чего я тогда в офисе горбатюсь??
Надо наряжаться в принцесс😁 Всё эти съёмки в пышных платьях сейчас стоят, в среднем, 25-45 тыс))
Я вроде как объяснила, что никаких фотоссесий там не было) Ободранный конь с проката в тряхлой амуниции.Стоимость одного проката 600 руб.
Человек получил услугу, оплатил её. Качество и количество заплаченных денег значения не имеет. Спустя 1,5 года посторонний человек требует удалить и не выкладывать. Абсурд.

П.с. меня тоже доставали, только не знакомые. А абсолютно левые люди. Хотя мой конь и никогда в жизни не был в прокате. Я его купила в заводе в 2ух летнем возрасте. И он у меня стал лошадью моделью, которого печатали на всем подряд от календариков до рекламы. И тогда девочки начали вести дневники, бложики, брали фотки из интернета. Потом их публика выносила мне мозг, что лошадь не моя и я должна удалить фото😆 да ещё и что лошадь прокатная😁 Вот, где можно было бы начать качать права. Но это глупо, по моему мнению.

А автор продолжила настаивать на своем, не имея при этом на это права? .... Собеседник, увидев, что автор не понимает нейтральной речи, вынужден был перейти на другой язык, предположительно более доступный.
Любой человек имеет право вежливо высказать просьбу сколько угодно раз. Собеседника никто ни на что не вынуждал, была масса других вариантов. Первым хамить - по меньшей мере некрасиво

Прошло не «лет», буквально года полтора. И еще раз, я не прошу удалить старые видео и фото, прошу не публиковать ничего сейчас. «Просто удалить» я просила недавно выложенные фото, где конь изображен в отвратительном состоянии.
Да какая разница, сколько прошло? Хоть месяц, хоть один день. Человек в своем праве. Больше скажу, вам никто не обязан отвечать так, как вам нравится, и делать или не делать то, что вам нравится. Все люди разные, примите этот факт.

Вот вам пример. Мы с мужем купили квартиру, вторичку, под ремонт. Эту квартиру арендовали в один период какие-то маргиналы, и в интернете есть фото их пьяных посиделок и угашенного ремонта. Мне, может, тоже это не особо приятно, но и что? Был такой период в жизни этой квартиры, ну фотки есть, что теперь, застрелиться? Зато теперь там чисто и красиво, и в жизни не подумаешь, что там был гадюшник. Писать людям с требованием не выкладывать старые фотки в интернете и удалить свежее было бы по меньшей мере странно. А лошадь - с точки зрения законодательства то же имущество.

Да какая разница, сколько прошло? Хоть месяц, хоть один день. Человек в своем праве. Больше скажу, вам никто не обязан отвечать так, как вам нравится, и делать или не делать то, что вам нравится. Все люди разные, примите этот факт.

Вот вам пример. Мы с мужем купили квартиру, вторичку, под ремонт. Эту квартиру арендовали в один период какие-то маргиналы, и в интернете есть фото их пьяных посиделок и угашенного ремонта. Мне, может, тоже это не особо приятно, но и что? Был такой период в жизни этой квартиры, ну фотки есть, что теперь, застрелиться? Зато теперь там чисто и красиво, и в жизни не подумаешь, что там был гадюшник.
К сожалению, или к счастью, лошадь живое создание. И Вас куда больше будут осуждать за разбитого коня, нежели за квартиру. Если Вы считаете мою точку зрения некорректной- хорошо, Ваше право. Но я не могу с Вами согласиться, и я вижу эту ситуацию под другим углом

И Вас куда больше будут осуждать за разбитого коня
Я просто искренне не понимаю, в чём проблема? Вам кто-то пишет и говорит, что вы разбили коня? Или что? Просто если у вас с конём сейчас всё хорошо, у него хороший уход и т.д., старые фото вас вообще парить не должны от слова совсем. Обычно, когда люди видят лошадь из плохих условий в офигенном состоянии у нового владельца, ему ничего не приходится объяснять, потому что все ему пишут слова восхищения и благодарности.

Я просто искренне не понимаю, в чём проблема? Вам кто-то пишет и говорит, что вы разбили коня? Или что? Просто если у вас с конём сейчас всё хорошо, у него хороший уход и т.д., старые фото вас вообще парить не должны от слова совсем. Обычно, когда люди видят лошадь из плохих условий в офигенном состоянии у нового владельца, ему ничего не приходится объяснять, потому что все ему пишут слова восхищения и благодарности.
Хорошо, поняла Вас. Вы можете оставаться при своем мнении, так же как и я при своем.

Сверху