Можно ли угощать лошадь в конюшне?

• Автор темы Автор темы Genevra
  • Дата начала Дата начала
Я коня кормлю и до, и после, и вовремя работы. Но вовремя работы редко, чаще я притаскиваю сахар на площадку, кладу его где-нибудь, а потом за хорошую работу или за качественные прыжки его тренер кормит. Конь, услышав заветное "Подъедь", сначала уверенно бежит в сторону тренера (ну не без моей помощи), а потом. когда остаётся 2-3 шага до заветного сахара, он уверенно останавлевается и ждёт когда тренер подойдёт к нему и угостит сахарочком. Немного подло, да?
Кстати, когда кормлю зверя в денике он облизывает кормушку, но прикуской не страдает. Всяких трюков я от него не требую, передо мной он и не выделывается, но если заметит что кто-то проевляет к нему хоть малейший интерес он начинает выпрашивать что-нибудь, махая головой: вверх-вниз. Может ещё и покарманам пошарить, к моей маме иногда в сумку пытается залесть. Кусаться и не думает, даже если давть сахар двумя пальцами(проверяли). Хотя может некоторые лошади и будут кусаться и прикусывать, и мой конь исключение, но почему я в это не верю.

Если лошадь обучают с помощью вкусненького,то разумеется давать вкусняшки просто так нельзя, а похвальть можно и оглаживанием и голосом,это уже от системы обучения зависит. И от лошади тоже,то что применимо к одной не применимо к другой.

всегда угощаю лошадь до и после работы. Во время работы зависит от обстоятельств. Если это молодая лошадь, находящаяся на обучении, поощряю не только голосом, но и вкусностями. Также при работе на корде, когда учимся!
А на подготовленной лошади оооочень редко именно во время работы, чтобы она это делала не за угощение и не за одолжение мне. После работы-всегда пожалуйста!:)
И ещё, раньше, на Украине, основным лакомством был сахар, конечно. А в Германии как-то они косо смотрят на это всё, сахар не даёт никто, типа, зубы портяться у лошади, а увидев, что я даю сахар, первая реакция: "Ты что, САХАР даёшь?! :shock: ...Потом зубы устанешь ему лечить!" Я перешла на яблоки, морковь и сухарики.
Кстати, что думаете по поводу сахара?

Все очень индивидуально. В прошлый раз моя подруга каталась на лошади,которую она до этого угостила морковкой, а он ее за ботинки кусал и всячески игрался =)) По словам тренера, это из-за лакомства перед работой.

А других кормили и ничего! Работали нормально =))

Я обычно даю лакомство лошадям и до, и во время, и после работы, и ничего такого в этом не вижу. До и после работы даю яблоки, морковку, а во время чаще всего сахар. Правда, коня, на которой я сейчас езжу, сразу после работы чего-либо брать отказывается. В такие моменты она берет только морковку, да и то не всегда. А в последнее время кобыла отказывается от сахара вообще - если даже и возьмет, то обязательно выплюнет :? В результате эта каприза осталась без лакомства во время работы (ну не набивать же карманы морковью!). А в деннике я угощаю лошадку и за хорошее поведение, и просто так.

borodaf написал(а):
Любой профессиональный конник ,каждый день работающий с разными лошадьми подтвердит,что только одна лошадь из десяти не будет кусаться после угощения с рук!Пожалуйста,иэ кормушки,но никак из рук!

Ну значит мне крупно повезло! И 27 кусающихся лошадей достались кому-то другому, т.к. ни одна из наших 3-х лошадей такими вещами не страдает, а я их угощаю часто и охотно.

Сверху