Ищу Мск и МО Ищу постой для ХОБЛ с манежем

kentavrenok007

Новичок
Добрый день!

Ищу конюшню для мерина с проблемами по дыхалке и травмой сухожилия. Бочка не подойдёт, нужен МАНЕЖ!

Коротко:
- летник или конюшня для дыхликов, где всем или большинству проливают сено и опилки
- маленькая левада, чисто дышательная, или летник с паддоком.
- коновод (лучше несколько), который сможет ежедневно ВЕРХОМ шагать коня.
- манеж с еврогрунтом или непыльным и невязким грунтом,
- возможность добираться своим ходом и ночевать на конюшне как плюс, но необязательно (если есть подходящий коновод).

Более подробно о том, что я ищу:
Конюшня:
- утепленный летник с большим притоком свежего воздуха, в котором будут поливать опилки, проверять воду
или
- конюшня, где минимум пыли, постоянно проветривающаяся (круглый год), вечером тоже свежо (!!!, не пахнет мочой и не пыльно), сено хранится в отдельном помещении. Раздают сено и отбивают, в основном, пока лошади находятся на выгуле. При подметании поливают лейкой пол. Плющилка овса не пылит на всю конюшню. При отбивке не хочется надеть маску от запаха или от пыли. Т.е. делается все для того, чтобы не убивать дыхалку.
Вариант "мы вам будем поливать опилки в деннике" при запыленности остальной части конюшни не походит никак.
- опилки крупные и непыльные,
- окно в деннике, которое можно открывать в деннике, в т.ч. зимой, если на улице до минус 5.

Сено и кормление:
- сено проливать при раздаче в денник,
- давать в леваду и в денник так, чтобы сено было постоянно (можно в рептухе),
- сено хорошего качества и мне не приходится его разбирать (искренне верю, что это входит в обязанности конюхов или начкона),
- кормить строго по моим нормам (обычно мои мюсли или минимум вашего корма), никаких добросердечных конюхов, которые дают сверхнормы.
- возможность размачивать жмыхи и втм за пару часов до еды (можно повесить на коновода)
- допаивать лошадь водой в леваде в теплое время года/регулярно доливать воду.

Левада:
- левада нужна дышательная: маленькая, ровная, с неглубоким грунтом.
- удобнее, если она будет совсем рядом с конюшней, потому что конь сильно играет по дороге в леваду и обратно,
- идеально, если будет летник со своей левадой или выгул в леваде с 8 до 20-22
Теоретически, могу проспонсировать, чтобы с вашей помощью поставить нам отдельный летник с левадой или хотя бы маленькую леваду с шелтером, если есть место, а ничего подходящего нет.
- место выгула и конюшня должны охраняться и хорошо просматриваться, закрываться на ночь
- надевать попоны, маски, ногавки при необходимости

Рабочие площадки:

- непыльный манеж и плац с еврогрунтом или хорошим (непыльным!) грунтом, неглубоким и невязким. Бочка не подходит, так как для ноги лучше ходить по прямым.

коновод-(берейтор)-мать
- легкий и крепкосидящий берейтор, который сможет работать коня (преимущественно шагать) за адекватные деньги 1-2 раза в день и периодически обсуждать со мной через вотсап/вк/телеграм/звонок состояние дыхалки и ноги.
- коновод-мать для смены ватников, чистки, завариванию сборов и выдаче подкормок (так как часто меняю добавки-лекарства, обычно прошу коноводов), контроле кол-ва сена и прочих моих вопросов-просьб, потому что я смогу доезжать на дальние конюшни не очень часто
- возможность работать лошадь без других лошадей в манеже (из-за длительного ограничения в быстрых аллюрах заводится, если кто-то рядом резво бегает)

Цена - 17-25 без берейтора-коновода.
За некоторые опции готова доплачивать разумные суммы.

Я готова рассматривать конюшни до 100-120 км в любом направлении, если до вас можно доехать своим ходом (хотя бы вариант электричка + такси 200-300 рублей).

Предлагайте, пожалуйста, варианты, если у вас есть такие условия или вы знаете подходящие конюшни.

Последнее редактирование:

Тоже рекомендую 4 сезона.
Есть и небольшие левады, и пролитое сено, и чистая конюшня с регулярным протиранием всех поверхностей.
И манеж, и плац, и люди ответственные.

И по цене очень демократично. Даже ниже Ваших ожиданий )

Но своим ходом ( без авто ) нереально добраться:(
Почему? Реально. 31 автобус (Бронницы-Константиново) останавливается у ворот конюшни. На него в Константиново можно пересесть с 367 (идет от Домодедовской) или с 416 (идет от Котельников).

Почему? Реально. 31 автобус (Бронницы-Константиново) останавливается у ворот конюшни. На него в Константиново можно пересесть с 367 (идет от Домодедовской) или с 416 (идет от Котельников).
Маршрутка и автобус до Константиново ездят довольно редко в течение дня, по расписанию, а потом ещё и 31 автобус ловить, который вообще 4 раза в день выходит на маршрут( местные его призраком называют ).
Есть, конечно, местное такси, но все же из Москвы проблематично добираться, если человек ограничен по времени или ездит после работы...

Добрый день! Спасибо, пока выбрала 4 сезона, но так как нам еще месяц стоять на карантин для ветки, есть время посмотреть что-то еще.

В КСК Созидатель есть новые летники 22.000 руб, сено опилки проливают конюха по еобходимости Левады есть небольшие около летников
http://ksk-sozidatel.ru/
http://www.prokoni.ru/forum/threads/mo-postoj-v-ksk-sozidatel-20-25t-r-dva-manezha-evrogrunt.208668/
Легко добираться общественным транспортом, 518 маршрутка ьез пересадок от м.Люблино идёт к воротам клуба (г.Лыткарино 6 мкрн., 1о км от МКАД).
Берейтора подобрать не проблема, предложим несколько клубных сотрудников.
Тел/ватсап 89032704050
В большом манеже евро-грунт проливается каждый день:
9Po-pvYaEP0.jpg

ss4YY0q79_k.jpg

Летники (с автопоилками, утеплённая без отопления, на лето все окна раздвигаются, в морозы внутри +5 +7):
NyZ3yG5lVII.jpg

Сверху