Мундштучное оголовье - разбор повода

lisa (lisa)

Новичок
Народ, назрел хитрый вопрос. Расскажите пожалуйста, как кто разбирает поводья на мундштуке.

Просто иногда мне велят брать повод от пеляма под третьий палец, а от обычного трензеля - под четвертый (тренер называет это "перекрестным разбором" :roll: ). А иногда наоборот трензель "внутрь" руки а пелям "наружу", под четвтертый. И при этом говорят что и то и другое правильно.

И вот интересно стало - а когда и почему и ЗАЧЕМ его разбирают так или иначе? Как он действует при том или ином разборе?
 

Scorpionixa

Новичок
просмотрела я по этому поводу книги.. очень интересно, что на более старых фотках ( русская книга) трензельный за 4 а мундштучный за 3 палец.. а на более новых фотах ( немецкая гнига) народ держит в осовном трензельный повод за 5 пальцем, а мундштучный за 4 ... почему так точно не знаю.. но мне когда то говорили , что трензельный повод остается главным, а если разобрать поводья наоборот, то главным окажется мундштучный..
 

Scorpionixa

Новичок
dressur.jpg


a vot tak eshe mozet bit
 

lisa (lisa)

Новичок
Scorpionixa, спасибо. Под пятый это круто! очень красиво смотрится на фотке :lol: И еще он похоже большим пальцем поводья держит тоже как бы раздельно, не один поверх другого, а каждый "сам по себе". Полезная фотка.
 

Sanna

Pro
116-3261.jpg


Меня учили так - трензельный под мизинцем, мундштучный между мизинцем и безымянным.
Еще учили по Филлису, но мне не очкень нравится по евонному :p
 

Fefa

Pro
Я обычно работаю на трензельном поводе на мизинце и мундштуке на среднем пальце. Иногда беру наоборот. Работа естественно каждым пальцем своя и по надобности.
На пеляме ни разу не ездила.
А у Филлиса я вообще читала о том как в разные руки брать мундштук и трензель. Я правда не поняла как так управлять можно. Короче это смотреть надо. Я так не обьясню нормально.
 
Сверху