Мысли вслух. С первого взгляда...

Rainbow

Новичок
Сейчас, к сожалению, я никак с лошадьми не связана. Прокат раз в две недели (если повезет) я даже прокатом нормальным считать не могу, так что дневник пока будет исключительно о моем прошлом, хоть и недалеком.

Когда-нибудь я расскажу подробней о годах занятий в Битце (как ни как 7 лет), а пока начну писать о последнем годе моей жизни, о двух конюшнях, и, соответственно, о двух лошадях, с которыми в этот год была связана. Возможно, я пишу слишком коротко, возможно, наоборот, слишком подробно описываю некоторые моменты, но вдруг...

Итак, расскажу сначала о первой лошади, с которой я провела большую часть этого года. Собственно, уже был дневник, созданный мной в то время, но сейчас я попробую пройти всё это ещё раз, но наблюдая со стороны.

Начнем с обстоятельств, вынудивших меня уйти из Битцы. Наверное, причиной стало то, что мне надоело кататься, и я хотела бОльшего (либо общения с лошадью, либо спорта). Поводом же послужило наше шагание на лошадях, измученных пятичасовыми тренировками. Но, так как идти мне было некуда, я решила просто перейти в другую группу и искать замену Битце. Параллельно с этим подруга прожужжала мне все уши об одной покатушечной конюшне в Южном Бутово. С её слов все казалось замечательно: и с лошадкой целый день, и деньги зарабатываешь. Я стала уговаривать подругу устроить меня туда, и она, в конце концов согласилась.

Конюшня оказалась вполне себе ничего. Сначала я, по общепризнаному закону "старичков", ходила с понями в поводу (понятно, почему не верхом :roll: ). Моей любимицей стала старушка Догони, которую я знала со времен Битцы. Прошёл месяц, Догони продали, а девченки сказали хозяйке, что я занималась в Битце. Уже на следующие выходные я должна была идти с кем-нибудь из лошадей. Этой лошадью стал чубарый Ирбис...
To be continued...
 
Хорошо пишете! Уже хочется поскорее увидеть продолжение, чтобы узнать что было дальше. :D
Если не секрет, сколько лет Вы занимаетесь на Битце? Каких старых лошадей помните?
Я ушла с Битцы давным-давно. До сих пор не удается узнать судьбу одного коня. Его звали Перонс, гнедой мерин 1978 г.р. от Призрака и Лукавой. Может Вы знаете, что с ним стало...
 
Нет, такого не знаю, хотя и помню многих старых лошадей.
Жаль, что не смогла Вам помочь.
 
Ирбис был неглупый, но избалованный конь. На конюшню он попал из спорта, по крайней мере, так все говорили. Он считался очень сложным, психом, с ним могли ходить несколько человек на конюшне, и я вошла в их число. Я проходила с ним несколько месяцев, и меня за ним «закрепили». Конечно, я была этому безумно рада, ведь это значило, что по будням я буду его гонять, а по выходным просто приходить, чистить, седлать и ехать в город, не спрашивая у хозяйки, с кем же я пойду. Всё было прекрасно, я даже была уверена, что люблю этого коня.

Зимой лошади не паслись, и их нужно было гонять на корде или под верхом. По началу я гоняла Ирбиса на корде, сама мерзла, а конь практически не двигался. Хозяйка сказала, мол, было бы неплохо и под верхом подвигать, а то он в паке такое устроит. Ну, он и устроил – убежал у меня. После этого Ирбис стал получать нормальные нагрузки под верхом, я даже прыгнула на нем несколько раз. Все мои мечты сбывались, и я была счастлива.

Но счастью свойственно кончаться и я не стала исключением…

Продолжение следует...

Был обычный зимний день, как у Пушкина, «мороз и солнце…», конечно же, я не смогла не пойти на конюшню. Там меня ожидал сюрприз: верблюду сделали подобие седла со стременами, и нужно было его опробовать (что, где ещё доделать можно было). Сначала ездила сама Юля (хозяйка конюшни), затем девочка Алена, затем Наташа (та самая, владелица Гаммы), ещё одна девчонка, а затем я. Да, надо сказать, верблюд тот ещё козел (простите, конечно)! После всех тех, кто на нем ездил, он умудрялся увозить в конюшню девочку до меня, да и меня пытался увезти. Как и следовала ожидать, очередная его попытка таки удалась: девочка влетела на нем в денник. На Гоше (верблюде) захотел поездить хозяин, но нам ничего не сказал. Верблюда вывели на улицу, и сказали нам подойти. Естественно, никто не хотел после этого ездить на Гоше, и мы решили убежать от греха подальше. Хозяин сказал, что мы, мол, не слушаемся его и можем валить с конюшни. Вот так меня «выгнали». Я уже не считаю странным то, что вместе со мной было 3 человека, а выгнали меня одну. Всё было давным-давно спланировано, но могли бы найти повод поубедительнее.

Так или иначе, на конюшне меня не было месяц. Под конец я поняла, что единственный выход – попросится обратно, что и сделала. Меня взяли, и снова, до поры до времени жизнь пошла своим чередом: я гоняла Ирбиса, принесла обратно свои вещи, и так все продолжалось до лета.

Продолжение следует
 
Поздравляю с началом дневника! :D Жду продолжения! :wink:
 
Спасибо, Даш. Вот как-то меня поперло.
Так, теперь продолжение.


А летом случилось вот что. Я не ходила на конюшню одни выходные (практически за весь год), и, придя потом в парк, где работали наши лошади, я узнала, что за Ирбисом, оказывается, закрепили другую девчонку – Вику. О ней я долго рассказывать не буду, скажу только, что Ирбис – явно не её уровня.

Надо сказать, что до этого мы с девчонками часто думали, как бы нам уйти к конкурентам – «дохлым»,но положительные моменты Юлиной конюшни перевешивали. Такой «заскок» у хозяйки не прошел даром – мы пошли за вещами, решение было принято.

В тот же день мы уже пришли к ним на конюшню. Сразу оговорюсь, что Радугу я в этот день видела всего один раз, издалека. Особых очучений мне это не принесло, поэтому описывать это я не буду.

Для начала мы заново испытали все прелести «посвящения» - отбили почти всю конюшню. За тем ПРИШЕЛ ПРОКАТ. На конюшне оставалась за главную одна девушка – Аня, и не могла оставить нам конюшню. Кто-то из нас был вынужден ехать с прокатом. Кто же оказался этим неудачником? Ну, конечно же, Марина (то бишь я).

Ехать мне предстояло на Пегой, и я её на самом деле боялась, так как с ездой без седла у меня не лады, а она, по многочисленным рассказам, высаживает, козлит и отказывается идти вперед. Но мне повезло, мало того, что Пегая ничего такого не делала, я даже удовольствие от её мягчайшей рыси получила.

Вернувшись с проката, я увидела Лену (хозяйку конюшни). Сначала у меня сердце в пятки ушло, но девчонки сказали, что все в порядке, нас взяли. Оставалось только провести прокат на пони, и мы были свободны. После проката мы все же задержались, чтобы посмотреть, как вторая владелица конюшни гоняла Веню, огромного солового жеребца, который её слушался, как собачка. Меня это впечатлило, я её искрене зауважала.

Так и прошел наш первый день у «дохлых».
 
Итак, продолжим.



Второй день у Лены на конюшне прошёл просто замечательно: мы освоились, а я успела поездить и встретить Радугу.

Ну-с, пойдем в хронологическом порядке.

Мы пришли с утра, но не так уж рано, т.е. часам к 11-12. Уж не помну, что мы делали поначалу, но потом Лена отправила девчонок проводить прокат на пони. Я осталась на конюшне. Вот тогда-то и состоялась моя встреча с Радугой на этой конюшне.

Нет, ничего трогательного в этом не было. Рада мне понравилась еще в то время, когда я видела её в парке со стороны. Конечно, полюбить её после двух взглядов я не могла, но понравилась она мне основательно. Ну, что ж, сейчас на Раде ездила, или точнее пыталась, незнакомая тогда ещё мне девочка, и ничего такого во мне не вызывала. Промелькнула только мысль: надо бы взять потом Радугу попасти, но, признаюсь, исполнить её я так и не смогла…


Но любоваться на пегую кобыль мне оставалось недолго. Лена расспросила меня о том, где я и как занималась и решила, какую лошадь дать мне на проверку – серую огромную помесь рысачки Тессу. Не смотрю на мои не самые лучшие ожидания, я разочаровала многих зрителей, собравшихся понаблюдать на издевательства Тесы надо мной, и вполне неплохо на ней отъездила, хоть и не без мучений.

Лена оценила мои способности и старания, и вскоре меня ждало вознаграждение – Маня. Вороная кобыла, ростом ещё выше Тессы, которая по всем законам не должна была мне понравиться, и тем не менее.… Сначала я отъездила по соседнему лесочку 40 минут (две рыси и много шага), затем пришел прокат, и мне надо было поехать с ним на поле.

И снова я многих разочаровала, отъездив эти полтора часа просто замечательно. Было несколько неприятных моментов, таких, как осаживание до упора в сторону конюшни, но общей картины это не портило, а скорее, наоборот, без этого езда была бы не интересной.

Второй день минул, и начались обычные будни обычной покатушечной конюшни.
 
Пока конюшня находилась в Гарнизоне, все шло своим чередом. Хозяйка возлагала на нас большие надежды, при каждом удобном случае напоминала всем, что мы такие работящие, хорошо относимся к лошадям и всё такое.

Мы с подругой закупились щетками-мазями-амуницией и каждый раз, приходя на конюшню, обрабатывали любимых лошадок – Радугу и Диадему. Я стала ходить с Радугой постоянно в город, и постепенно привязалась к ней. Привязанность переросла в любовь уже позже, - когда конюшня переехала в Суханово. Тогда же и начались все ужасы и проблемы.

Когда мы впервые пришли на новое место, был выходной, но я не пошла с Радугой. Мы с девчонками, как обычно, ехали втроем, и опоздали. Радугу расписали другой девочке, а вместо Лены на конюшне была за главную Ира (кто знает – тот поймет). Мне не удалось поменяться с этой девчонкой, и я решила не идти на выезд. На меня не пойми что нашло, и я разревелась, чем была удивлена не меньше остальных. Я отлично понимала, что кобыле всё равно с кем идти, что нормальные люди по таким пустякам не плачут, но не могла остановиться.

Я решила ждать Радугу до вечера, чтобы скормить ей лакомство, обработать, повторить то, чему её научила. Все уже приехали, а Радуги всё не было. Наконец, она появилась – влетела карьером в ворота конюшни, с седлом, болтающимся под животом. Все в шоке, хозяйка едет искать девочку.

Я отшагала Радугу, осмотрела раны (ЛП – содрана кожа со внутренней стороны ноги, выше колена, около 10 см, на задах – спереди на путовых суставах круглые содраности, диаметром около 1 см), обработала их, скормила лакомство, и отпустила на поле к табуну.

Потом выяснилось, что девчонки, которые должны были ехать вместе, чего-то не поделили (дорогу, по-моему) и поехали разными путями. Радуга боялась оставаться одна, и, если уж оставалась, боялась каждого шороха. Так случилось и на этот раз. Рада испугалась, девчонка упала, и кобылу сбила машина, ведь ехала она по шоссе.

Когда я пришла домой, я здорово расплакалась и поняла, что реально люблю Радугу. И с того же момента началась черная полоса моей жизни.


Итак, фото:
Ирбис, год назад

Ирбис в моей амуницие, в Северном Бутово

Гоняется на корде

Радуга:
На "точке", приучаю к зонту

Засыпает


Очень хотела сделать фотки с поклоном и даванием ножек, но не успела :( :x
 
Вот так мы издеваемся над лошадками в парке :lol:

Санта


Фантик


Гуня


И на закуску: ослик Филя

 
Ох, надо бы дописать... Но руки не доходят... Лениво, короче! :roll:

Вот очередные фото, уже не веселые :? :
Диадема. Светлая ей память и зелёных лугов - пала около месяца назад. (Об этом тоже напишу... Постораюсь)

Тесса.


Это были зимние фотки. Зароботков - 0, скотины - 36 голов. Все ходят скелетами, почему бы не продать - для меня загадка...


А вот фотки с тех выходных. Конюшня та же.
 
Мда, поняхам там не очень было, скажем так. :? Правда, это далеко не самое плохое, что происходило на этой конюшне!

А уздечка у Ибриса, ну не знаю, вроде обычная, только капсюль к нащечному ремню приделан.

Но всё равно, третий коментарий в моём дневнике...
*слезы радости* :wink:
 
Долго не пишешь :( .... Радуга-красавица. Кстати недавно ее видела.
На фотке Загадка? Бедная! Как она там не проломилась!? Лена на это что-нибудь коворит? :shock:
 
Радуга - красавица... Хотела написать вчера, но какой-то вирус залетел. Весь день с компом промучилась.

Так вот, вчера я приходила в парк, как обычно, и увидела ЕЁ. :shock: :cry:
Кобылу вообще по-моему не чистили. К тому же, Раду поседлали на понячье седло (которое ей мало БЕЗУМНО), зацепили повод за заднюю луку седла так, что, засыпая, она сама себе рот рвала. Амуниция вся как из Ж, ну и катались соответственно...
У меня на почве такого зрелища, естественно началась депрессия. Я еду домой в метро, а у меня перед глазами Радуга, то бегущая прибавкой на недоуздке и весело болтающая головой в разные стороны, то стоящая в парке, разрывающая себе рот, полностью потерявшая цель в жизни и с ней всякую охоту что-либо делать. Я от этого чуть не плачу, у меня в глазах одни слезы, ничего не вижу... Лене СМСку написала, мол, зачем ты так со мной?
Как домой доежала - не знаю, но более менее успокоилась. Прочитала ответ Лены - даже посмеялась. Попросила у неё прошения за беспокойство, не смогла залезть в инет, посмотрела конкур, и легла спать.
Вот так.

Дашк, как там в Битце? Я, кста, вас в прошлый вторник фоткала, получилось не очень, но повесить всё равно надо.
 
Вешай,вешай фоты! В Битце все оки!!! Я терь на Пантеоне езжю... Ты меня на Брокере фотала!?
Плз, кинь мне фоты с Брокером в днев :) :wink:
 
Не, Даш, не с Брокером. С Дарлингом, и то ничего не видно. Но сегодня, надеюсь, ещё чего-нибудь нащелкаю! :wink:
Даша на Дарлинге+вся группа Желановой:

Настя на не-помню-кто-же-это-был :oops: :roll:

Алена на Букете:

Кстати, что поразило, так это хромая Песенка. Я, конечно, не вет, не мне решать, что ей делать - рысь-ли, шаг-ли или вообще стоять, но разве на явно хромающей лошади рысить нормально? Может это я чего не догоняю?


Посмотрела на фотки и решила, что пора бы цифровик покупать. С прошлой мобилы (за 4000) фотки были в 100 раз луче, чем с этой (за 9000). Ужасть!! :shock:
 
Я тоже хочу продолжения. Да уж, слезы наворачиваются. А еще у меня к тебе вопрос, а почему ты ушла от радуги? Или я все не правильно поняла?
 
А! Я в тот день просто отвратительно ездила. Я по вторникам вообще никакая!!!! А настя на Образце!!! Все равно, Марин, спасибо за фоты! :wink:
 
Так, не прошло и года, как я вернулась... Продожение истории уже есть в письменном виде, осталось только в компутер забить.

Что случилось за последнюю неделю? Да ничего хорошего, мягко говоря. Благо, я уже более менее отошла от этого всего, и могу писать почти спокойно.




Блин, почему все в этой жизни так несправедливо? Почему всегда умирают самые молодые лошади, да ещё и кобылы, от которых могло бы быть куча жеребят?

В те выходные она была в парке, катала детишек, порой веселилась, а в эти она уже мертва... Мертва... разве можно говорить это в отношение двухлетки? Молодая, игривая, общительная лошадь, у неё вся жизнь была впереди! Как могло это случиться? Как такая нелепая смерть постигла эту лошадь? Нет слов... Снова одни слезы...

Она была мне никем, я на ней прокатила от силы 10 раз, но как мне её жаль! В голове только один вопрос: За что???


Вспоминаю другую конюшню, другую лошадь. Месяц назад.

Тогда было сложнее. Я это видела. Я видела мучения молодой лошади, погибшей из-за чьей-то глупости.

Скажу для начала, что эта кобыла попала под машину, причем на моих глазах. Открытый перелом. С таким обычно не живут. Иногда я думаю, что лучше бы её тогда зарезали - это была бы намного более легкая смерть... Но кобылу оставили живой, на подвесе. После примерно двух дней она сама вылезла оттуда - настолько лошадь хотела жить. Это былопримерно три месяца назад.

Прошло два месяца. Кобыла хромала, но ходила пастись на поле. За два месяца она ужасно истощала, и теперь могла потихоньку набирать вес. Но нет, несмотря на то, что всё казалось замечательным, должно же было случиться несчастье. "Замечательные" работники этой конюшни поставили кобылу с остальным табуном (33 головы), хотя хоть кто-нибудь из них (работников) должен был знать, что лошади её бьют. Кобылу запинали, она легла у незабитого окна. Последствия не трудно угадать - кобыла замерзла и, промучившись два или три дня, пала.

Я не берусь отвечать за каждое написанное слово - я не знаю точных обстоятельств её смерти, всё написано со слов работников той конюшни. Но факт остается фактом - молодая 5-6летняя кобыла пала из-за невнимательности или даже просто лени нескольких человек, а следом за ней, через месяц умирает кобыла двух лет на соседней конюшне. И если в первой конюшне условия, скажем так, спартанские, то во второй они не в пример хороши (для покатушечной-то конюшни), там стоит много постойщиков и за последние 2 года точно никто не пал.

И вот скажите мне после этого - разве это справедливо?

[/b]
 
Сверху