На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
а как правильнее выразиться - плосковат сустав, или бабка длинновата?
Бабки длинные у всех ахалтекинцев, это породный признак. Благодаря длинным бабкам они не вязнут в песках и имеют такие мягкие аллюры. А по поводу плосковатых суставов - можно его ноги сравнить например с ногами Миниатюры. У нее с суставами все в порядке

ну, я бы не сказала, что мягкие аллюры за счет длиных бабок, скорее, не толчковой попы и плоских аллюров, не охаиваю, а за поговорить на интересное для меня

ну, я бы не сказала, что мягкие аллюры за счет длиных бабок, скорее, не толчковой попы и плоских аллюров, не охаиваю, а за поговорить на интересное для меня
Длинные бабки=амортизация, как ни крути. Насчет отсутствия толчковой попы - я бы поспорила, наоборот текинцы в большинстве своем этой проблемы не имеют, по крайней мере в современной селекции. Очень многие имеют отличный толчок и талантливы в прыжки как следствие 🔥

Вот скринов наделала с ветчека. Ноги как ноги
Плосковат сустав, шрам с детства на правой передней. Ну и все. За это 7 баллов, получается, видимо
Мне визуально в глаза бросается запавшее запястье и перехват.
Ну, раз уж фото с комментом, что пороков нет :) Вообще, тем, у кого глаз на зоотехнические пороки намётан, будет виднее, конечно.
По пясти сложно сказать по фото – сколько см обхват?

Мне, кстати, странно, что на этих испытаниях нет протокола с комментариями судей. Выше было про Карамат, я в том году свозила на спортивные испытания кобылу и получила по итогу лист с оценками по каждому пункту и комментарием судьи. Там и по экстерьеру, и движениям, и прыжку. Вот это было супер полезно и понятно.

Последнее редактирование:
Мне визуально в глаза бросается запавшее запястье и перехват.
Ну, раз уж фото с комментом, что пороков нет :) Вообще, тем, у кого глаз на зоотехнические пороки намётан, будет виднее, конечно.
По пясти сложно сказать по фото – сколько см обхват?
Запавшего запястья нет и не было никогда, это толстый шрам, которым коня наградили в жеребячестве, из-за чего такой эффект может быть немного визуально. Странно так хотеть обсудить в негативном ключе ноги лошади, которую вживую видела и прекрасно знаешь что у него нет и намека на козинец. 🙈
Перехвата нет так же. Пясть 20,5 см, абсолютно нормальная 🤷‍♀️

Вложения

• IMG_7373.jpeg
    IMG_7373.jpeg
    84 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
это толстый шрам, которым коня наградили в жеребячестве, из-за чего такой эффект может быть немного визуально.
Я смотрю больше на левый перед.
Споры вести не буду. Сейчас есть много доступной информации и материала, по которым можно изучить вопрос. Можно также проконсультироваться с сильными в зоотехнии людьми. Можно задать вопрос судьям.

Странно так хотеть обсудить в негативном ключе лошадь которую вживую видела и прекрасно знаешь что к него нет и намека на козинец.
У меня нет такого желания. Выставлено фото с комментарием «непонятно за что снизили оценку, у лошади нет пороков».
Я не судья, который оценивал эту лошадь, но вижу, что вижу про это пишу. Можно относиться как угодно, конечно же.

к него нет и намека на козинец.
Причем тут козинец?

Ладно, что уж! С Джаркасом в следующем году думаю поедем езду по пятилетним лошадям, думаю это будет еще интереснее, чем чемпионат ☺️ Уже начали потихоньку готовиться
Кстати, узнала тут что Карамат свой чемпионат проводит. Что думаете?
Что думать, если недалеко, ехать надо.
Не охаиваете, аллюры очень настильные, "горизонтальные". Все для сбережения сил. В песках след-вытянутая капля, у клубных коней-ямки. Насчет толчковой попы ошибка, не "селедки" могут прыгать вертикально вверх и в длину с места. Большинство таких мощных сосредоточено на югах и на родине.
а как правильнее выразиться - плосковат сустав, или бабка длинновата?
Здесь бабка нормальной длины, но по фото издали, имхо, тонковата. И пясти тонкие, из-за этого кажется, что небольшое западение. Наши говорят на таких: "Тонкие ноги". Если никаких неудобств коню это не доставляет, пофиг. У моей кобылы в 2 года обхват пясти был 16,5. Балерина.

Гуля, я не имею в виду про толчковый зад, именно прыжки, я говор про толчки при езде, когда идет настил, то сами понимаете... а прыжок - то совсем другое, вон, импорт шпарит - усиди на учебной, а в настиле сидеть - проще

Гуля, я не имею в виду про толчковый зад, именно прыжки, я говор про толчки при езде, когда идет настил, то сами понимаете... а прыжок - то совсем другое, вон, импорт шпарит - усиди на учебной, а в настиле сидеть - проще
Почти нет никаких толчков при езде) На ровной поверхности очень мягкие аллюры, у кого копыта стаканом, те потряхивают, низкопятые вообще стелятся. А по песку качаешься как на верблюде(водяном матрасе). Лапы кошачьи и двиги как у кошки.

Джумагуль в воскресенье отпрыгала свой первый маршрут 120 см на финале летних этапов в Пегасе. Тк финал, маршрут стоял серьёзный. Увидев на поле помимо двойной системы ещё и тройную, я стала сомневаться, а не перебор ли нам это будет))

Езда получилась неровной, лошадь с выхода на поле завелась, я от этого тоже, много руки в попытках сохранить баланс и не дать растянуться. Несмотря на это, сами барьеры у кобылы не вызвали вопросов вообще. Надеюсь, что в следующий раз будет поровнее, мне уже спокойней с пониманием, что этот уровень разблокирован 😂

Как итог - один повал, я сильно ошиблась в дистанции. Всё остальное прям хорошо по прыжкам.
Видео можно посмотреть в ВК

Вложения

• IMG_8694.jpeg
    IMG_8694.jpeg
    555,1 KB · Просмотры: 48
  • IMG_8687.jpeg
    IMG_8687.jpeg
    472,1 KB · Просмотры: 48
  • IMG_8689.jpeg
    IMG_8689.jpeg
    448,3 KB · Просмотры: 48
  • IMG_8688.jpeg
    IMG_8688.jpeg
    548,5 KB · Просмотры: 48
Джумагуль в воскресенье отпрыгала свой первый маршрут 120 см на финале летних этапов в Пегасе. Тк финал, маршрут стоял серьёзный. Увидев на поле помимо двойной системы ещё и тройную, я стала сомневаться, а не перебор ли нам это будет))

Езда получилась неровной, лошадь с выхода на поле завелась, я от этого тоже, много руки в попытках сохранить баланс и не дать растянуться. Несмотря на это, сами барьеры у кобылы не вызвали вопросов вообще. Надеюсь, что в следующий раз будет поровнее, мне уже спокойней с пониманием, что этот уровень разблокирован 😂

Как итог - один повал, я сильно ошиблась в дистанции. Всё остальное прям хорошо по прыжкам.
Видео можно посмотреть в ВК
Джумагуль звезда, вы крутые!)) в ВК любуюсь постоянно!

Сверху