На что они намекают? Язык тела

Лохматая

Новичок
Вот было бы интересно, по-моему, поделиться своими наблюдениями по-поводу того, что пытается говорить лошадь. Своим, так наз. языком тела. :) А может и не только :?: Понятно, что каждый ЧыВы знает на своем "ребенке" каждую морщинку. Но для других это может оказаться откровением, во-первых, потому, что они "такие разные" :D . И потом, не пропадать же вашему опыту зря! :) Пока что привожу цитаты моих ... хм ... кумиров :D А когда ценных наблюдений будет МНОГО, издам книжку :D Гонорар на счет модераторов :D

Olmek писала:
При этом выражение лица ну оооочень загадочное Меня она не таранит, не толкает боком, а именно что встает на некотором расстоянии, оказавшись холкой напротив меня. Уши поворачивает назад и зависает, загадочно косясь на меня. Я - уже зная, что ей надо - жду… и тогда она начинает колбаситься и козявиться и плющиться… Хотя я ее не трогаю даже! Ну типа она так намекает - начинает головой водить, губы морщить.. ну в общем, полная картина того, как если бы я чесала ей холку При этом косится на меня еще загадочнее! Ну просто прикол! Ну естественно, я начинаю чесать ей холку, шею, плечи, спину… И тогда она аж качаться начинает

Аня писала:
А у меня кобыль тоже смешно делает. Вот, к примеру, чищу я ее. А у нее сразу что-то чесаться начинает. Смешно так, выходит, что она намекает, что я не так и не там чищу. Она начинает меститься, поглядывать на меня с очень удивленным видом, потом делает шаг в сторону и очень энергично начинает чесать волнующее ее место. Затем перестает и смотрит на меня. Я подхожу и начинаю там масажкой чухать ... и тут кобыль делает блаженную морду и нагло прется.

Хорошая тема :!:
Будет действительно интересно если она получит развитие...

У меня конь в шесть лет научился делать бровки домиком ( до этого не умел). Намек прямой и однозначный; на морковь. А все остальное ему по бубну.

Анюта М,
Да уж, почти исчерпывающе :lol: А у меня есть непереведенная статья "с упором" на уши. Может, если я ее одолею, прислать тебе?

Текила
Здорово!! Трудно наверно отказать такому лицу :)

А вот я хотела бы знать, что значит, когда чешешь-гладишь шею-холку, зверь висит-висит сбоку, и вдруг поднимает морду и укладывает ее тебе на голову. Это значит: пошла вон, я не люблю, когда меня так скребут, или ему для полной расслабухи хочется еще и голову куда-нибудь опереть? :) Нигде об этом не написано. :)

Лохматая - А вот я хотела бы знать, что значит, когда чешешь-гладишь шею-холку, зверь висит-висит сбоку, и вдруг поднимает морду и укладывает ее тебе на голову. Это значит: пошла вон, я не люблю, когда меня так скребут, или ему для полной расслабухи хочется еще и голову куда-нибудь опереть? :) Нигде об этом не написано. :)
Скорее второе :lol: . Судя по моим лошадям это выражение полного доверия и считания тебя за какой-то предмет (скорее именно него :lol: ) которому можно польностью довериться. Приткнуться как говориться, и поделится своими положительными и прочими мыслями.

Вот так сумбурно выразилась, но других слов найти не могу. :D

А у нас жереб. на котором я езжу видя то что достают угощение начинает перетаптываться с ножки на ножку, а кобыла если видит что я при ней открываю коробку с сахаром - отбирает её у меня - типа: "Хватит возиться, я сама открою", а ещё она знает в каком кармане у меня лежит вкусняшка и начинает его открывать, а если корманов нет, то толкает меня мордой, а пони, как собака, даёт ножки, а другой жереб. делает страшного коня: прижимает уши и встаёт на дыбы (при этом иногда ударяясь башкой об паталок).

А ещё, один жеребёнок, чтобы с ним поиграли или обратили на него внимение, ложит морду на плечо, толкает своим толстым задом или дёргает за завязки куртки, а ещё он умеет снимать уздечку со своей мамки.

как-то народ наблюдал, как моя коня уговаривал кота погреть ему задницу. кот сидел на перегородке между стойлами, коня толкал кота в бок носом и пододвигал свою попу к перегородке. но кот моего побаивается и предпоичитает сидеть на соседнем тяжике. такое вот непонимание.

У меня зверь почему-то всё тащит в рот, как малое дитё, хотя ему 7-й год. Как-то затащил неясным образом в денник вилы, таскал лопату за черенок :) . Около его денника висят на почтительном расстоянии на крюках недоуздки - почти каждое утро их находят раскиданными по всему проходу.
Кстати, Лохматая, у меня коник складывает свою башкень мне на голову просто так, даже если я ничего с ним не делаю, а просто стою в деннике или рядом с его дверкой в проходе. Делает при этом блаженное лицо и развешивает ушки.
Про подавание ножек - подает все, как только просто подходишь к ноге. Как-то засветил мне в физиономию, когда я присел его бинтовать, а он мне, сама вежливость, ножку подал. Если подходишь с угощением и сразу не даёшь - делает передними ножками по очереди (то одной, то другой) как бы низкий испанский шаг, что ли. При этом кроит очень старательное лицо и старательно тянет ножку.
Про физиономии - если старается что-то сделать и у него не получается - сильно сжимает губы, чуть сдвигает и поднимает брови.

А мой, когда бегал в прокате (давным-давно) влетел в куст и поранил бедро изнутри. Машка мне не сказала ничего. Захожу к коню, а он мне мордой туда показывает - я в замешательстве - потом доперла посмотреть. Не поверите, прослезилась - ведь при всех стоял спокойно, а мне как бы говорил "ну мама, ну смотри - у меня там болит"...

Лохматая написал(а):
А вот я хотела бы знать, что значит, когда чешешь-гладишь шею-холку, зверь висит-висит сбоку, и вдруг поднимает морду и укладывает ее тебе на голову. Это значит: пошла вон, я не люблю, когда меня так скребут, или ему для полной расслабухи хочется еще и голову куда-нибудь опереть? :) Нигде об этом не написано. :)

Второе конечно. Если б ему непонравилось он бы головой оттолкнул или отошел бы, или бывают у них шкурка взрагивает-типа не трогай. Хотя бывает толкают с противоположной целью-у меня был жеребец (не мой конечно просто ездила), тока придешь-он тут же упирается лбом в грудь, типа шею погладь. Гладишь-стоит прется, остановишся-начинает толкать, типа не отвлекайся гладь дадьше. Ессно, приходится либо гладить либо отходить от головы подальше, а то посильнее такая махина толкнет можно и упасть:)

У меня коник ушами в разные стороны двигает и глаза большие делает :shock: ( так сахар просит ). А другая лошадка ножки скрещивает,как балерина! :wink: или переднюю ногу вытягивает и присидает!

А мой намекать не умеет. Если просит - то стандартно, копает ногой. Зато когда я достаю из кармана морковку, он делает такое лицо, типо " я такой молодец", чуть ли не сбор, шея круглая... Зато один раз довела его почесушками (он во время оных поднимает верхнюю губу и поворачивает голову вверх и направо) до экстаза - слюни изо рта потекли!
А голову на спину положить - святое дело, особенно когда в деннике к ноге наклоняешься и просишь что-то сделать. Положит и стоит. Всё боюсь, что почесушки мне начнёт делать!

Наш парень ведет с нами оживленные диалоги, издавая низкий горловой звук "У", означающий его несогласие. Ну а молчание-как раз наоборот. Был случай: он в очередной раз разломал свой пластиковый кормовой таз. Я вспылила и в серцах пообещала ему отправить его в покатушки у метро, на новый таз зарабатывать. Во время пламеных речей я потрясала остатками таза у него перед лицом и взывала к его совести, молчание было мне ответом. Когда пыл иссяк, пошла выбрасывать несчастный тазик в мусор и вслед мне из денника донеслось ехиднейшее: бы-бы-бы! Все присутствовавшие грохнули от смеха, он однозначно сказал мне вслед: Не дождесся! Сама будешь корячиться за бабки, а я как ломал, так ломать и буду...
А еще он дружески пожимает мне руку на прощание губами, когда я ухожу и говорю пока-пока.

А моя кобыла - кокетка! :shock: Ужас, иногда так стыдно бывает...Причем несовершеннолетних, кобыл и меринов мы не трогаем, наши объекты - взрослые жеребцы, но и то, то масть не понравится, то еще что-то. Ну, а уж если объект достин внимания - то усе, глазки направо-налево, кокетливо отворачиваемся, когда он мимо проходит, как бы случайно пытаемся задеть его на плацу(причем никакой связи с охотой не наблюдается, она в любое время "цепляет" объект на удочку). Выражение лица - умора!
А еще она обидчивая очень - если я накричу на нее зря, по ее мнению, то она не ест ни яблок, ни моркови, которые обожает! Стоит в деннике и убито жует сено. Зато, когда сама провинится, то глазки круглые, бровки домиком и все пытается дотянуться до меня носом. :D Еще мы дразнимся - я ей язык показываю, она мне, да еще и корчится при этом. А при чистке она нежненько так к моей спине или плечу губами прикасается и теребит - не кусает никогда.
Вообще, я так поняла - они, как и мы, постоянно учатся новым приколам и выражениям эмоций. Что-то типа модных словечек у нас - непонятно, откуда появляются, потом исчезают.

Сверху