Лохматая
Новичок
Вот было бы интересно, по-моему, поделиться своими наблюдениями по-поводу того, что пытается говорить лошадь. Своим, так наз. языком тела.
А может и не только :?: Понятно, что каждый ЧыВы знает на своем "ребенке" каждую морщинку. Но для других это может оказаться откровением, во-первых, потому, что они "такие разные"
. И потом, не пропадать же вашему опыту зря!
Пока что привожу цитаты моих ... хм ... кумиров
А когда ценных наблюдений будет МНОГО, издам книжку
Гонорар на счет модераторов

Olmek писала:
При этом выражение лица ну оооочень загадочное Меня она не таранит, не толкает боком, а именно что встает на некотором расстоянии, оказавшись холкой напротив меня. Уши поворачивает назад и зависает, загадочно косясь на меня. Я - уже зная, что ей надо - жду… и тогда она начинает колбаситься и козявиться и плющиться… Хотя я ее не трогаю даже! Ну типа она так намекает - начинает головой водить, губы морщить.. ну в общем, полная картина того, как если бы я чесала ей холку При этом косится на меня еще загадочнее! Ну просто прикол! Ну естественно, я начинаю чесать ей холку, шею, плечи, спину… И тогда она аж качаться начинает
Аня писала:
А у меня кобыль тоже смешно делает. Вот, к примеру, чищу я ее. А у нее сразу что-то чесаться начинает. Смешно так, выходит, что она намекает, что я не так и не там чищу. Она начинает меститься, поглядывать на меня с очень удивленным видом, потом делает шаг в сторону и очень энергично начинает чесать волнующее ее место. Затем перестает и смотрит на меня. Я подхожу и начинаю там масажкой чухать ... и тут кобыль делает блаженную морду и нагло прется.