На что они намекают? Язык тела

У нас тоже есть несколько своих приколов.
Когда я прихожу в конюшню (она у нас маленькая, на 2 денника), то всегда пакет с едой кладу в одно место. Значит, я пришла, положила пакет и иду типа здороваться. Конь тут же кивает на пакет, мол, "ЗАбыла пакетик то!". Если подходишь к нему и начинаешь оглаживать, ну раз, ну два - дастся, а потом опять на пакет кивает, "Мать, ты ЗАБЫЛА ПАКЕТ!". после чего мы кокетливо так прячем морду в денник, ровно до глаз, чтобы видеть пакет, чтобы ни на минуту не выпускать его из вида.
Кобыла на тот же пакет копает, просит. А вот если зайти со вкусняшкой к ней в денник, то тут морда прячется между передних ног. Это последствие одного моего эксперимента... Еще летом, у меня почему то возникла мысль, что если давать лошади между передних ног угощение, то отодвигая его можно научить лошадь кланяться... Но получился у нас только первый урок. С тех пор я ни разу не повторяла его. И тем не менее, если в руках еда, а я сразу ее не даю, то морда немедленно между ног прячется.
Почесушки у нас тоже со знаками. Конь, когда его чешешь, расслабляется и начинает дергать нижней губой. Она у него как бы отвисает вниз, и дрыгается тихонько... Это означает полный кайф.
А Кобыла, если кайфует, то кладет голову на плечо и закрывает глаза. Тяжелая у нее голова надо сказать.... Еще Кобыла боится щекотки. Прямо вот у передних ног (ну как у нас подмышка), ужасно боится щекотки. Как только чистишь ее там - дергается, чуть не смеется.
А Конь у нас ревнивый. Вечно не дает Кобыли прохода, если на нее больше внимания обращают...

В общем, вот :) увлеклась я что то :)

У каждой лошади свои фишки. Мой жеребчик не любит собак и они его. Когда на него рычат, он тоже научился рычать и скалить зубы. Такого даже кавказы не выдерживают. Потом он понял что и людей так можно пугать: зарычал - они в рассыпную. Королем после этого ходит. :twisted:

Ну надо же! У кого-то похлопывание нижней губой означает высшую степень удовольствия, а у нас это признак жуткой обиды и испуга. Вывод: не все лошадиные "жесты" означают одно и то же, каждая конечка вкладывает в одинаковые с виду движения свой смысл.

Маркуся написал(а):
Ну надо же! У кого-то похлопывание нижней губой означает высшую степень удовольствия, а у нас это признак жуткой обиды и испуга. Вывод: не все лошадиные "жесты" означают одно и то же, каждая конечка вкладывает в одинаковые с виду движения свой смысл.

Так может это разные похлопывания. Если губы дрожат или лошадь ими двигает, или аккуратно берет за руку-ясное дело что ей нравится, а если щелкает, или хлопает губами сильно-наоборот. ИМХО лошади все равно по выражению эмоций примерно похожи.

А меня обещали свести завтра на финскую конюшню!! :P Тогда поделюсь насчет эмоциональности финских лошадей :D

А у меня, просто чудик. Он молодой 3 года, пока только всему учимся, но очень добрый и общительный. Я так и понять не могу, кто я для него, в деннике он ласковый чухается об меня, цемает, что-то говорит на ухо (щекотно), просто головой может уперется и стоять. По карманам конечно лазит, но я стараюсь не давать ему это делать. Глаза все время одинаковый, большие, черные и очень добрые. В деннике он не играется, а стоит выйти на улицу ( у сейчас нет загончика, только открытое поле), как начинается бесилово. Хвост трубой, шею собирает, глаза бешенные, скачет на всех 4-ёх в разные стороны. Частенько пугает меня тем, что начинает возле меня на задних ногах ходить, вчера, чуть без головы не оставил, да еще 3 ногтя сломал, и опять больной палей предавил. Но я быстренько с него пар спускаю, нехватало мне еще таких игр, причем мне даже некому помочь. Представляете, я со своими 50 кило и 1.65 м и он около 500, и естественно он намного выше, а вокруг одно поле. Ужас, знаете как страшно.
Но приходится договариваться, мтод кнута и пряника работает безотказно.
Еще наш мальчик, очень любит поговорить, когда выходим на улицу он начинает громко вижжять, голос оч высокий, даже и не знаю, чего енто он. А вы знаете?

Borovichok написал(а):
Еще наш мальчик, очень любит поговорить, когда выходим на улицу он начинает громко вижжять, голос оч высокий, даже и не знаю, чего енто он. А вы знаете?

Наверное, ваш мальчик - жеребец, а если он в конюшне не один стоит, а на улицу выходит один - то он зовет остальных пойти вместе с ним напогулять;)

Если же он стоит один, то выходя на открытое пространство, мне кажется он как бы созывает других лошадей) А вдруг кто есть поблизости? услышит и прибежит)) Скушно ему одному-то)

Моя тоже кокетка до глубины души: строит лошадям, особенно жеребцам, глазки, ушки, попки и т.п. причем независимо от охоты - выгибает шею, аллюр исключительно высокий, хвост павлиний, вообщем смотреть одно удовольствие :sun: !
Любит играть на корде в выводку. Я беру корду повыше, как на выводке, моя красавица вся сразу выгибается и начинает красоваться, потом на меня косится, типа: "ну, как? Красивая я?" :girl: И так до тех пор, пока не похвалишь. Такая вот фря!

Мой когда я вхожу в конюшню начинает меня звать, иногда я тихо подхожу и спрашиваю " Где мое ИГОГО?" ответ не заставляет себя ждать, а когда захожу прижимает уши и строит из себя страаашную лошадь
А еще у меня есть наблюдение, если я его вывожу и он как бы тянет задние ноги ( типа ногавки мешают), значит в манеже будет родео

А еще когда очень хочетсься сделать что то типа козлика или свечки, но не получается, начинает пищать

Сверху