Оохохо, вспомнила детство, нашла сайт со смайлами, а то тут уж больно скудный выбор, обещаю не злоупотреблять

Я ленивый кабачок, так что отпишусь за 2 дня, без фото это быстро.
13.05
Барьеры вчера, только канава стояла по одной прямой с барьером слева. И высота была поменьше, хотя барьер с канавой был около метра, остальные ниже.
Погода радует оба дня, так что тренировались на улице.
Немного про охамевшую лошадь. На прошлом месте его недокармливали и предупредили, что в ином случае он начинает дурить и наглеть, плюс тогда он вроде как был в потоковом прокате, сейчас же у него часовая нагрузка и не каждый день. Ну вот с момента как он приехал уже отъелся и собственно начал проверять людей. Естественно и мне досталось, на развязках вчера был просто не выносим, но это цветочки.
ОВ сказала его сначала на корду взять, пошла по своей же глупости с коротким хлыстом, а не бичом, обычно проблем не было, а тут в одну сторону отбегал, а в другую встал ко мне передом и стоит, пыталась и проводить (он же просто делал разворот на переду) и хлыстом сбоку,нифига, начал даже свечить гад, а была одна на тот момент в леваде, опыта подобного не имела, так что накрыла безисходность, но повезло, ОВ вышла, он и с ней тоже хамил, но она его за свечки пару раз хорошо кордой дернула, прикрикнула. Он сразу вразумился и пошёл, но говорит в следующий раз бич брать, был бы- не пришлось бы нехорошо так наказывать, ну вообщем опыт он такой, иногда неприятный, но полезный.
Отгоняв ушла на плац. Вся ситуация с кордой выбила меня из колеи, на рысях откровенно халтурила. Поделали галопа немного, чувствую что кто-то в руку вообще не идет, да и сама не собрана, АН уже предложил заходить на барьер, попробовала, но ушла в итоге на вольт и попросила еще времени поразминаться. Как только почувствовала, что готовы, так и пошла на барьер. Попрыгали одиночные и связочки, Гольфик всё меньше меня пытается растащить перед барьером, что радует. Сама практически перестала лезть вперед, последние тренировки максимум раз вылезаю вперед коня прыгать-после огребаю от АН и сразу исправляюсь.
Причём этот один прыжок может случится в любой момент тренировки, а вчера вот на один барьер растерялась, конь прибавил, я зависла, и он не вписывался и ждал от меня команду, так и шли на барьер 2 растеряхи, прыгнули коряво.
Еще был момент, который заслуживает внимания и коррекции. На одной связке налево назад решила сделать траектория короче, в итоге нехорошо так сразу села, как на Паше на стартах вылезла вся ногами вперед, именно на повороте у меня такой косяк, на более плавном сижу, чуть что-то посложнее и быстрее движение коня и я потерялась, не успевала сократить, а уже заход на следующий барьер.
А еще тут потихоньку гостиницу при ипподроме ремонтируют, заменили окна, что-то уже покрасили, вывеску сделали, вывезли наконец таки мусор с территории, который летал от каждого дуновения ветра.
14.05

Хоть животина и обнаглевшая, а уже любимая, нарвала ему сегодня букетик травки с одуванчиками.
Начиная с развязок, после вчерашнего, стала строже, сразу и выдрюкивался меньше, так что собрались быстрее, обычно я копаюсь как не знаю кто.
В принципе стояло то, что оставалось вчера стоять после нас.
У коня сегодня похоже было рабочее настроение, прям синдром отличника словил, как-то с шага включился в работу, отработал первую рысь на отлично, на вторую проленились оба, очень много сделала сегодня галопа, прям вокруг плаца несколько кругов. Пробовала еще делать налево\направо назад по стенкам длинным, после вчерашнего, чтобы на галопе без барьеров хотя бы было без проблем, пока туго идет, надо будет еще.
На прыжках случился личный прорыв- ни одного косячного прыжка, я дожила до момента когда ни разу не вылезла вперёд.

Ну и никуда без чего-нибудь этакого, на заходе Гольф, за пару темпов до выхода на диагональ на барьер, козланул несколько раз, я сначала решила он чего-то сбоку испугался, как раз у трибун дело было, а там часто люди с колясками и великами ходят, а он обычно от них уступкой уходит, но тут похоже было продолжение проверки его, вчера вот на корде, сегодня под верхом. Ну я молодец, усидела, оставила тренера без бутылки, сразу же остановила и осадила, конь сдался без боя. После продолжили прыгать, снова этот же барьер, попытался растащить, не дала, продолжили и закончили без эксцессов.
Из примечательного, увидела сегодня в живую Ронула, работал на соседнем выездковом поле.
Из смешного, закончила прыгать связку из 4х барьеров и уже отъезжаю, АН давай кричать куда я еду, еще же брусья, целую терраду выдал, а я всё ждала (и при этом в голове вспоминая что диктовалось,а то память у меня на барьеры дырявая и со слухом чатсо проблемы), чтобы сказать что брусьев еще одних в маршруте не числилось, в итоге не выдержала С., которая была с нами на Ролике, посмеялись вместе.

Люблю такие позитивные тренировки, заряд настроения на неделю.