На какую ногу вы облегчаетесь на рыси?

Человек дождя написал(а):
Как это лошадь не должна гнуться в повороте-должна,еще как должна.Если буде сложный поворот,перед препятствием то не согнув лошадь вы просто не повернете
почитайте статью . Очень познавательно, если вдуматься в механику прохождения поворотов, и вообще в физиологию.
Понятно, что прыгают на галопе. Но не будешь же всю тренировку работать на галопе? вот и отрабатывается на рыси потихоньку все сначала. И понятно, что это не с детства, сначала надо научить лошадь гнуться, а потом уже проходить повороты прямо.

Я, конечно, не знаю, как там у конкуристов, но на разминке (ибо в выездке все-таки строевая рысь - есть разминка) всю жизнь облегчалась под ту ногу, которая удобна лошади. А лошади бывают разные - левши, правши, да и движение - по часовой стрелке, против часовой. Во всяком случае - на разминке только так, как удобно лошади.
А дальше - работа на учебной рыси. Тут уж облегчаться не надо.
:D :D :D

В Германии на манежке и турнирах облегчаются на внутреннюю заднюю. В полях - меняют.

Люди, уже здесь была точно такая тема. В ней было описаны три теории, под какую ногу облегчаться. Найду, дам ссылку.

Toraneko написал(а):
А мне рассказывали о недавнем случае перелома передней ноги лошади при работе на вольту на прибавке облегчаясь под внешнюю ногу.
Я так понимаю на вольту для поворота лошади полюбому внешнюю ногу надо выносить дальше, чем внутреннюю, а если ещё и облегчаться под внешнюю, да ещё и на прибавке, нога выносится(передня внешняя) и подводится (задняя внешняя ) максимально и лошадь вполне может засечь переда . Так что никогда не сочетайте вместе прибавку, вольт, и строевую рысь под внешнюю ногу.

Хм... Насколько мне известно, вольты строевой рысью вообще проходить нельзя. :roll:

Ну это была большая глупость всадника. Про то что ВООБЩЕ нельзя я никада не слышала, знаю просто что все элементы выездки делаются на учебке. Вольты менее 10метров наверное не стоит. а вообще вольты можно, как иначе в бочке работать или скажем на корде?..
Ну это так...

Я сие написала с целью предупредить тех кто не знает о подобных вариантах, я например не предполагала что можно так скрутить лошадь в работе что она се грифельную кость перешибёт.
Но я и не догадывалась делать прибавки на пятиметровом вольту не говоря уж о строевой рыси=)

На плацу не работаем. Только в поле. Конь - выраженный левша.
Так вот. На обычной рыси - под левую. А на прибавленной - под правую удобнее. Сам не знаю почему.

В моем первом клубе облегчались под внутреннюю переднюю. Во втором под внешнюю переднюю. Сейчас под любую. ИМХО - разницы ноль. Она есть, только когда у лошади проблемы с какой-нибудь ногой, например, когда нужно облегчаться строго под определенную ногу.

Хм... Насколько мне известно, вольты строевой рысью вообще проходить нельзя.
Всегда было интересно, почему.

Энни, все вышесказанное по этому поводу + риск сбить плечи. Разумеется, под вольтом понимаю круг диаметром 10 и менее метров.

Сверху