На кордоне Гришкино

jimmy

Новичок
Люди, а кто-нибудь бывал на кордоне Гришкино (фермерское хозяйство Маланичевых)? Мы с подругой едем туда на субботу и воскресенье. По телефону нам обещены два 3-х часовых радиальных выхода. Если кто-то там был, раскажите, пож-та, чё как? Как туда лучше добираться на машине, что за место, какие лошади?
Заранее гранд мерси.
 

Anonymous

Guest
Я там была,ничего хорошего сказать не могу про это место.Природа ничего особенного,только куча слепней,мошек и комаров.Я была в так называемом конном походе,но мы там ничнго не делали,так вечером ездили по паре часов. Лошадей эксплуатируют безбожно! По такой жаре лошади работают у них по 6 часов!!!!!!! Где же это видано такое??? Если вы приехали,то пишите делитесь впечатлениями,может таи уже изменилось что,я-то была 4 года назад...
 

jimmy

Новичок
В общем рассказываю по-порядку.
Как я уже говрила, моя подруга договрилась с кем-то в этом Гришкино, что мы приедем в субботу часа в 2-3, сделаем радиальный выход часа на три, переночуем в палатке, и в воскресенье ещё один выход на три часа. По телефону ей сказали, что усё будет.
Приезжаем в Гришкино где-то около часа дня. Ни одной живой души. Ни людей, ни лошадей. Начинаем выяснять. Оказалось, что все уехали на соревнования в Лисино. Да и вообще, они раньше девяти вечера :shock: не вызжают из-за слепней. Нормально, да. Нет, я всё понимаю - соревнования, слепни, но на кой мы припёрлись туда к часу. Если бы они сказали, мы бы к 9 и приехали. Ну ладно, делать нечего. Доехали мы до Лисино, посмотрели соревнования, потом вернулись, поставили палатку. До вечера было далеко, делать было откровенно нечего. От нечего делать пошли болтаться по окресностям. Заглянули в "гостевой дом" и очень порадовались, что взяли палатку. В доме этом натуральный бомжатник. К нему примыкает покосившийся коровник, в который без болотных сапог не войдёшь. Вообще, хозяйство довольно запущенное. То ли у них сил не хватает, то ли денег, то ли просто такое отношение. Наконец нас позвали на конюшню. Лошадки у них не плохие - тракены и ганноверы. Спокойные и достаточно хорошо выезжаны. Только "моя" была почему-то очень худая - рёбра и хребет торчат. Из-за того что лошади вернулись с соревнований, поехали мы всего лишь на час. Слепней просто ужас сколько, зажрали и нас и лошадей. Инструктор осталась вполне довольна нашим уровнем езды и даже разрешила самостоятельно сделать в лесу галоп т.к. её лошадь, русский тяжеловоз, вдруг захромала. Вечером все, кто был на кордоне, и хозяева и гости, жарили шашлыки и поддавали. В воскресенье мы встали в 6 утра и уже в 7 выехали, пока слепни не проснулись. Катались 2 часа (опять нас надули). Минут 10-15 галлопировали в полях. Вот из-за этих минут-то весь сыр-бор мы и затеяли. Это действительно было классно, только мало. Часов в 11 утра мы уже были совершенно свободны и опять не знали чем заняться. Завалились загорать. Я уже забыла когда я последний раз вот так лежала и ничего не делала. Периодически ныряли в речку. Речка шириной метра два со скользкими глинистыми берегами, но глубокая, человека скрывает с головой. Кстати, воду для питья берут прямо из реки, тут же купаются и моют посуду. Ну на этом всё и закончилось. В общем туда можно ездить на один день, что бы поскакать в полях.
 

Tanusha_

Новичок
Да,это я Гостем писала перед этим. Самая классная лошадь там Дельба, вашу-то как звали? Я там Розу знаю,Мавританку
 

Tanusha_

Новичок
Что они со временем надувают,это точно,мы когдв типа в походе были,то ездили вообще максимум 1.5 часа,хотя обещали 4. Дом очень загаженный,с этим я тоже согласна.
 

jimmy

Новичок
Tanusha_ написал(а):
вашу-то как звали?

Я ездила на Улике. Понравилось. Мягкая и на рот и на шенкель. И аллюры все хорошие. Мне сказали, что она в Просторе второе место заняла на любительских ездах. Только вот худенькая она.
 

Anonymous

Guest
хотите ездить по полям-приезжайте в Федоровское,это 10 мин на маршрутке от Павловска,поля вокруг на любой вкус,речка,лошадки,правда не супераргамаки,но бегают резво,можно договориться практически на любое время,вам почти всегда пойдут навстречу,единственная беда-слепней там тоже предостаточно,я всегда езжу с огромным веником из полыни,если интересно их тел +79013028001
 

Anonymous

Guest
У них там недавно лошадь замечательная пала Мавританка! Колики говорят, но ведь просто так этого не бывает?
 

michman

Новичок
До Гришкино на машине также можно доехать: по Московскому шоссе до Ям-Ижоры там будет поворот на право на Пионер далее до Федоровское- Аннолово-Форносово-Поли- Кордон Пери- Лисино Корпус- Гришкино.
От Звездной порядка 70км.
 

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
У них там недавно лошадь замечательная пала Мавританка! Колики говорят, но ведь просто так этого не бывает?


:cry: :cry: Я была в Гришкино года 4 назад, на ней ездила... Со временем накололи-в поля съездили толком один раз в 6 утра, второй раз столько слепней было-пришлось вернутся, ездить можно было тока рано утром и поздно вечером. И один раз в манеже занимались с целью заценивания нашей езды. Тот раз что в поля ехали тоже было шоу-подруга устала попросилась обратно и инструктор выдала мне "мы домой поехали, ну ты поделай галоп и потом назад возвращайся". Нормально! Оставить меня одну в чистом поле делать галоп по кочкам, можно подумать я помню дорогу обратно. Ну ладно нашла. Инструкторша нам тогда абсолютно двинутая попалась, остальное даже рассказывать не буду. Коровы там смешные:) На улицу выходить боятся из-за слепней, ихний бык с интервалом в полчаса выходит заценивает обстановку и уходит обратно:) Я ему сухарь дала а он мне за это зачем-то кроссовку полизал :) Вода там была с родника но с большим содержанием железа-не успеешь принести она темнеет как будто грязная. Рассказали страшную историю-как под прокат отдали племенного жеребца и в полях он сломал ногу, попав в ямку. Вот так.
 

karpica

Новичок
а кто-нибудь в недавнее время туда ездил? а то я собралась на следущей неделе на 6 дней, а тут такое :(
 

Prog

Участник
karpica написал(а):
а кто-нибудь в недавнее время туда ездил? а то я собралась на следущей неделе на 6 дней, а тут такое :(
А что такое :lol:
Предыдущие сообщение было написано более трех лет назад, много чего поменялось. Приезжайте не пожалеете!
 

karpica

Новичок
ну и славу богу :D
приеду-то я в любом случае, просто хочется, чтобы надежды оправдались (хоть и не капризные мы :lol: )
 

karpica

Новичок
съездила - просто веливолепно!!! :D
шикарные лошади, хорошие люди, уютная дружеская обстановка.
здесь можно не только покататься в полях и в лесу, но и поучиться верховой езде с опытным тренером или инструктором на красавце-жеребце! :D
спасибо вам, что вы есть, ждите меня еще!!
фото в контакте http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=40100870
 

Valotta

Активист
Я там была давно, лет 7-8 назад, ездила на Мавританке. Кака раз в нашу смену сломал ногу жеребец Вехт. Не знаю как там сейчас, но тогда мне всё понравилось. Каждый день ездили положенные 4 часа, одна смена рано утром, вторая поздно вечером, так как было много народа и очень много слепней. Инструктора были внимательные, кони спокойные и адекватные.
 
Сверху