На круги своя..или всё заново) Перемены. Теперь начкон).

Айрин76

Активист
Здравствуйте всем! Ох.. Не знаю, нужен этот дневник или нет?.. Буду рада,если кто зайдет сюда, ну а если нет.. Буду читать сама и следить за своими "подвигами"(иначе это и не назовешь)).
Зовут меня Ирина... С лошадьми в голове всю сознательную жизнь, а вот на лошадь первый раз "взгромоздилась" только в 16 лет. До этого врачи отказывались дать справку, что можно мне туда, к лошадям.. Астма у меня.. Ну и в 16 лет она никуда не делась, только врач поменялся)).
1993 год..Тогда всё как то сложилось .. Учеба в техникуме, открытие конной секции на базе этого техникума и практика нашей группы на ферме, где стояли КОНИ этой самой секции, русские рысаки..Я помню ту дрожь в ногах и в голосе, когда спрашивала разрешения у тренера ходить на занятия..Помню первую рысь на корде и окрик тренера "Руки от седла!.. Помню , как завидовала девчонкам, которые с гордым видом ехали мимо меня..Я думала,что точно так никогда не смогу.. Много было всего, коней, людей.. Со многими людьми дружу и общаюсь до сих пор. Многих коней уже нет.. Как нибудь , я расскажу о них..
А сейчас очень хочется поделиться радостью.После некоторого перерыва, в несколько лет, я опять верхом. Правда , не так как раньше , каждый день, а пока только два раза в неделю. Есть у нас в городе хороший КСК "Гардарика", вот туда то и лечу на крыльях в свои выходные, там окунаюсь с головой в пьянящий аромат лошадей и конюшенной суеты, там заново постигаю искусство верховой езды, там совершаю свои маленькие "подвиги". Да да , для меня сейчас подвиг- выдержать весь галоп на полевой посадке, подвиг-не встретиться с землей во время упражнений.. Эх , " а были и мы когда то рысаками"..))
Может кто расскажет, как было у них после длительного перерыва? Мне очень тяжко.. Всё болит..Не могу долго выдержать рысь без стремян и без рук.. Не согнуться как надо, не сесть ровно.. Бедааааа.... Правда, тетя тренер говорит, что уже лучше(после 8 занятий)..Очень хочется в это верить... Немного позже выложу фотки..
... А за окном веснаааа и хочется уже на тренировку, но надо работать((..

Re: На круги своя..или всё заново)

Ну вот , немножко фото.. Это собственно я)) на Эмире(сын Эллиота)
И вот так каждую тренировку, борюсь с собственным страхом свалиться и закостеневшими мышцами :oops:
Погода только вот не очень была, для фотосессии..

Вложения

• Вперед через лужи.jpg
    Вперед через лужи.jpg
    56,9 KB · Просмотры: 2.349
  • мах 1.jpg
    мах 1.jpg
    79,4 KB · Просмотры: 2.358
  • .. и за голову.jpg
    .. и за голову.jpg
    59,4 KB · Просмотры: 2.413

Ну,на меня-то ты можешь расчитывать :wink:
РАз не видимся в реале,так хоть здесь будем встречаться :D

Это точно, Лерусь)) Хоть тут будем встречаться.
.Немного фоток из далёкого прошлого..Не судите за качество.Это сканы .
Соревнования на 9 мая(год не помню). Я на Ховрахе (тр.). Первое место тогда было наше :) Гордость просто распирала)
Это ,наверное, год 1994 . Конюшня в Ульяново, до сих пор жива..Чего не скажешь о кониках. Куплет(Калька-Печенег), Кутя- русский рысак, был привезен со Псковского ипподрома и Мотив, тоже рус.рыс.,только местного разведения..
Птаха(Гуля)-родная сестра Мотива, сейчас жива, не скажу,что сильно здорова, но она в отличных руках и стоит на хорошей конюшне..Хоть кому то повезло..

До того как лошади встали на эту конюшню, секция ютилась в небольшом помещении на ферме. Стояло там всего три лошади : Мотив, Гуля и Погода(тоже привезена со Пскова). Все новички ездили на Погоде, до чего же она была мягкая и добрейшей души) .Мне она казалось тогда старой. Ну а как же , ведь ей было ЦЕЛЫХ 9 лет :D ..

На тренировки я ходила практически каждый день. Представьте картину. Поле, снег, ветер, узкая дорога, прочищенная грейдером, вдалеке виднеются фермы.. Через колею железной дороги пробирается пигалица , ростом полтора метра в прыжке, таща на себе строевое седло.. Туда и обратно..Охота пуще неволи).

И только в феврале 1994 года мы переехали в отремонтированную конюшню. Раньше там был виварий, юные ветврачи учились работать.. А еще ,говорят,что там погиб подросток.. Вот такое местечко.. Ночные конюха уверяли,что ночью на конюшне происходила чертовщина. То глаза зеленые светятся, то мужик в кепке по проходу ходит. Но это не мешало нам регулярно оставаться там ночевать)).

Уже здесь ,к нашим трем коням добавились еще . Их собрали с окрестных ферм. Чистопородные рысаки пасли коров.. Но о них завтра..

Вложения

• Гуля.jpg
    Гуля.jpg
    52,3 KB · Просмотры: 2.375
  • Кутя и Мотя.jpg
    Кутя и Мотя.jpg
    43,3 KB · Просмотры: 2.324
  • Прыжок.jpg
    Прыжок.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 2.300

... Когда то давно в совхоз-техникум были завезены русские рысаки со Псковского ипподрома.. Жеребец Типичный , кобылы Магдалина и Погода. Может были и другие, не знаю. К нам на конюшне приехали только Магда с Погодой и их дети, Типичного уже не было..Детки были и чистые,и помеси. Один из помесных рысачков ,Дебют, успешно выступал в конкуре по Питеру в начале 2000-х..

..Из тех коней, МОИМ стал Туман, сынок Магдалины. О, эта тряская рысь на строевом седле, судорожно вцепившиеся в повод руки.. Скользкая тропинка и безбожно таскающий конь.. Но он мне нравился..

Потом была сама Магдалина, "швейная машинка")). Вспоминаю историю, когда посадили на нее мою подругу Иришку, без седла. Круг по манежу, другой..Всё хорошо.. А надо сказать,что манеж был не огорожен, просто песчаная площадка.. И вдруг отстегивается повод с одной стороны , лошадь делает еще круг по манежу, постепенно ускоряясь и вылетает на тропинку к железной дороге! Ириха "отстегнулась" от кобылы , немного не доехав до "железки"..Отделалась парой синяков и разбитыми очками.Кобыла не пострадала.

А когда мне доверили "тренерского коня" , Мотива, радости не было предела. :D Молодой, энергичный, восприимчивый .. До сих пор испытываю слабость к светлорыжим лошадям со светлой гривой..У него оказалось больное сердце..

Вложения

• Магдолина.jpg
    Магдолина.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 2.287
  • Мотечка.jpg
    Мотечка.jpg
    4,4 KB · Просмотры: 2.294

Из-за дождя пришлось отменить поездку к подруге.. У нее стоят две коняшки, на одной из них занимается дочь моего мужа от первого брака. Занимается, конечно громко сказано))

Ну а это я со Шкафом( на самом деле зовут его Чёрный Алмаз).

Недавняя тренировка на "корабле")) Она реально огромная для меня) Это Гильза(ган.)

...И снова память уносит в далекие дни...
Конюшня в Ульяново всегда будет навевать самые теплые воспоминания.. Но так получилось, что пришлось уйти оттуда.

Был небольшой период занятий в Конном Клубе "Конкур".. Там были два изумительных жеребца Ховрах(Халапа или Халава- Вихрь) трк. и Спринт (родителей не помню).. Оба огненно-рыжие.
Их привезли из Москвы( как говорят)... Приехали они стриженые, мы таких никогда не видели.. Они были как кони из другой, неведомой нам жизни..

Вложения

• Маша.jpg
    Маша.jpg
    33,4 KB · Просмотры: 2.355
  • Шкалик.jpg
    Шкалик.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 2.278
  • Гильза.jpg
    Гильза.jpg
    67,7 KB · Просмотры: 2.299
Re: На круги своя..или всё заново) ..теперь в "Гардарике"

Память о Ховрахе буду носить на себе всегда- следы от его зубов.. Да и не только я. Спустя время пришло понимание происходящего. Конь стоял изолированно и от лошадей, и от людей, в темном маленьком деннике.. Потом еще долго Ириха отучала его от этого, точнее , приучала к себе.. Но это уже другая история..

На Хрюше и Спринте мы активно прыгали, не сильно высоко, до 120 по маршруту. Умудрились даже выехать на старт в Большое Рейзино)). До конца маршрута не доехали.. Слишком большой контраст между этим полем и нашим "плацем".. Когда выехали на старт, тихо офигели: лес разноцветных препятствий, рыхлый и глубокий песок.. В то время как мы прыгали на траве , через березовые палочки. Вобщем , опыта ни у меня, ни у коня. Но до 6-го препятствия все же доехали))..Год это был , наверное 1996-97..
Ни Спринта, ни Ховраха уже нет. Один не пережил холодную зиму, второй сломал ногу( по слухам).

От Хрюши остались дети, один живет в Боровичах .. Очень похож на папу..

...Тем временем я продолжаю свои занятия в "Гардарике". Вчера был замечательный день. тепло,солнце, птички поют :) .Достался мне жеребец Антинас(по моему голштинец, если не путаю), отзанимались чудно).. Заодно понаблюдали за прыжками спортивной группы. Ах, как же мне хотелось тоже туда , на препятствия.. Но понимаю,что пока рано, но так хочется..Смотрю на прыгающих и мысленно представляю, как я подхожу к препятствию, считаю и прыгаю, отдаю повод, приземляюсь и заход на следующее.. Эх, хочууууу..

..Сейчас как то даже трудно представить,что сама так же "в лоб на барьеры летела"(С). Считала себя , вроде как и неплохим конкуристом, пусть без званий и наград. Очень значительная часть моей "конкурной" жизни прошла на частной конюшне в д.Дубровка , КСШ "Тракен"..

Судьба занесла меня и Ириху туда в 1998 году.. Люди, работающие тогда на этой конюшне, поразили нас своим гостеприимством..Мы очень подружились и дружим до сих пор. Я благодарю Судьбу и Бога, за то я знакома с этими людьми! И это не преувеличение. .. После того, как они уехали из Дубровки , мы ездили и ездим к ним , где бы они не работали и не жили.. Сейчас это "Фарлэп", Гатчина.. Лерусик, Мишка и Галка, спасибо вам, за то ,что вы есть!..Жаль,только ,что я выбираюсь туда ОЧЕНЬ редко..

В Дубровке довелось и заниматься, и поработать инструктором.. Сейчас это закрытый клуб, стоят частники и лошади хозяйки клуба, тренировок и проката нет.. Конюшня замечательная, для постоя , идеальное место. Приду домой, выложу фотки этого райского местечка ).

..Чего только не происходило с нами и нашими конями)). Ну вот, например , рассказ про Лялю..

Назову его "Фома неверующий".

... Дело было за пару недель до нового года. Решили мы с моим , тогда еще мужем, лошадок позапрягать, да и посмотреть на ком катать получше будет. В новогоднюю ночь мы всегда катали местный народ и гостей на санях, бесплатно. Таково было пожелание нашего хозяина..

В основном ,у нас Аркаша (сов.тяж. Икар) ходил в упряжи и ториец Садко. Нет ,чтобы на них откатать и не мучаться.. Запрягли Лялю(Элита, сов.тяж), надо было съездить до дома и обратно, заодно и посмотреть , как пойдет в упряжи. По слухам, она была заезжена, вот и решили попробовать, на свою голову. :evil:

Началось все хорошо, спокойно доехали до дома, развернулись. Я осталась на вожжах, ждать мужа. Стоим. Тихо, мирно. Вокруг практически тишина, легкий морозец, солнышко светит. Ляпотааа.. Слышу, сзади трактор урчит. Ну урчит, да и фиг с ним. Что мы, тракторов ,что ли не видели. Каждый день мимо плаца гоняют.. Но вот Ляля решила,что на этот раз трактор непременно захочет полакомиться такой пухлой рыжей попой и надо срочно эту попу спасать :evil: , вместе со мной естесственно..А надо заметить,что дорога через Дубровку не очень широкая, да еще и канавы с двух сторон, причем КАНАВИЩИ.. Вообщем , Ляля выдала такой галоп, какой только в полях изображает. Несемся, умудряемся не задеть машины на обочине. Я уже ,практически, лежу на спине, пытаюсь затормозить. Кое как свернула эту дурищу на дорожку к какому то дому и ткнула ее мордой в поленницу..

Сижу, отдышаться не могу, тут и муж подоспел.. Лялю пришлось из саней выпрячь и в руках довести до конюшни, шла она в припрыжку..

Это была , так сказать , предыстория.. Спустя ,наверное , неделю, приезжает девочка, которая постоянно ездила на Ляле. Рассказываем ей, как Ляля нам жару дала. Она не верит, врете говорит, Ляля само спокойствие. Давайте запряжем и съездим в лес. Да не вопрос :twisted:

Прогулка по лесу получилась замечательная, спокойной рысцой по заснеженной дорожке.. Ага, пока на основную дорогу не выехали.."Что то медленно едем"- говорит Надежда и щелкает вожжами.... Остановил нас только столб. Результат поездки-две сломанные оглобли, люди и кобыла не пострадали. Видели бы вы эту процессию, которая возвращалась домой.. Эх, Ляля , где же ты теперь...

.

Re: На круги своя..или всё заново) ..Новгородская весна..

Всё таки , дневник, это хорошая идея :) Мне написала девушка, с которой вместе прошли многое. Именно с ней ездили на старт в Рейзино. :D Ездила она и в Дубровку. Потом очень долго не виделись, по причине ее перезда в другой город..Учеба, работа, новые знакомые.. Может и еще кто узнает конюшню ,людей и лошадей..Буду рада встретить старых знакомых :)

ИРиш.спасибо на добром слове)))))))))Мы тоже очень дорожим нашим знакомством и дружбой с нашими Иришками-матрёшками))))))))

... Лобовое стекло старенького Москвича, неторопливо пробирающего по заснеженной дороге, ловит крупные снежинки.Люди,сидящие внутри, беспокойно высматривают указатель. Вот,наконец, и он. "Дубровка 20 км". Еще немного, еще чуть чуть.. По слухам, именно в этой деревни появилась частная конюшня. Мы едем знакомиться..

Вот и поворот на конюшню, небольшой домик на углу и дерево.. Конюшня стоит внизу, на берегу реки. Это бывшая деревенская баня.. Но об этом мы узнали позже..

Нам на встречу вышла женщина, поприветствовала нас как долгожданных гостей, чем сразу расположила к себе. Валерия Геннадьевна, а это была именно она, проводила нас в конюшню, показала лошадей. Маленькие деннички, узкие проходы, но как то всё уютно, по домашнему. Тогда мы первый раз увидели настоящего текинца. Он был золотисто-гнедой и очень высокий, Эффект, родственник Абсента.. Ториец Садко, Сыночка, рыжая будеха Фортуна(многим читателям она знакома по дневнику Чукчиной дочки), "розовый" тяжик Аркаша, "ковбойский " тракен Холл(стоит во Пскове), вороной Фокус(тогда я еще не знала,что именно он станет моим партнером в конкуре)..

Открыв очередную дверь, мы замерли от неожиданности. Попу такой ширины видели впервые. Это была Карина, советский тяжик. Большая, мягкая и очень упертая).

Уезжали оттуда под большим впечатлением и непременным желанием вернуться . Что вскоре и случилось..

... Первая тренировка в Дубровке, тогда еще у клуба не было названия, всё только начиналось.. Мне достался Эффект.Спокойно почистился, стоял как памятник. Шерсть коротенькая у него, несмотря на зиму, гривы практически нет. Весь такой тонкий -звонкий, но при этом высокий. Говорят,что рост дало прилитие крови ЧК. Проблемы начались,когда я подошла с уздечкой. Он просто поднял голову, не задирал, просто поднял. Ни на какие уговоры не поддавался..Пока в денник не зашла мама Лера. Коня тут же подменили. Хотите голову? Да, пожалуйста. Я вредничал? Да нет конечно, просто задумался. :)

...Манежа нет, есть небольшая площадка и натоптаный круг.. Впереди я на Фантике(так ласково называли Эффекта), сзади Ириха на Фортуне.. Отъездили очень весело. :D Фантик тормозил,Фортуна хотела бежать вперед..

Это сейчас есть манеж, асфальтовые дорожки, огороженные левады, большие денники.. А тогда мы месили грязь перед конюшней, ездили в поля и были безумно счастливы..

Ира, как здорово, что ты завела дневник! Потрясающе интересно пишешь, я прям зачитываюсь :)
Особенно интересно читать о знакомых лошадях и местах, а они почти все мне знакомы.
Ничего себе у вас там тренировочки в "Гардарике" :shock: Рысь без стремян, говоришь? Кхе-кхе... Нет уж, увольте. Не смогу. И не буду. Ну с ней, с этой спортивной формой :mrgreen: Только не на моей швейной машинке.
Ты у меня куртку на конюшне оставила, если хочешь, можно встретиться в городе - верну :wink:

Спасибо, Ань)) Я тоже почитываю про ваше житие-бытие)) Ты всегда радуешь большим количеством фоток и складным описанием )) Так что я твой постоянный читатель :) А с курткой потом решим, будет времечко, пересечемся..
А вот и обещанные фото Дубровки

и ссылка на нашу группу КСШ "Тракен" http://vk.com/club20441659

Вложения

• Манеж.jpg
    Манеж.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 2.176
  • Аркаша.jpg
    Аркаша.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 2.162
  • Форд.jpg
    Форд.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 2.205

История цыганского коня..

...Из низкого проема двери , держа в руках веревку, выскочил цыган. На другом конце веревки, которая была привязана за немыслимое сооружение, типа "уздечка", также шустро вылетел серый конь. Некрупный, темносерый, ооочень упитанный)) . Жеребец, глаз горит, но посидеть на себе дал.. Решение его забрать было принято быстро. Так на конюшне в Дубровке появился Браслет, Барсик, Серятинка..
...

"У этого коня есть душа"-слова одного из наших друзей..Конь с бесстрашным сердцем и шибко умной головой :) Над новичками откровенно издевался, под опытными всадниками прыгал 120 ..

... Лето.Жаркий солнечный день. По территории конюшни гуляет табунчик, мерина с кобылами.. В леваде носится наш " розовый" конь, жеребец Аркаша. Каким чудом он вышел из левады осталось загадкой.. Аркаша незамедлительно решил пообщаться с местными красавицами, но тут на пути жеребца встал Барсик(тогда уже мерин), вдвое легче Аркаши.. Бои без правил отдыхают.. Он так и не подпустил жереба к кобылам.. Нашему ветврачу Катюшке, которая любила этого наглого конька, пришлось потрудиться , обрабатывая многочисленные боевые раны доблестного защитника..

Я могу долго рассказывать про Серятину, очень уж действительно душевный конь.. Уехал он от нас в Питер, хотелось бы знать , куда...
Может, встречался кому из Питерских конников серый, теперь уже,наверное белый, наглый конь по кличке Браслет? Очень любил работать в руках.. Была у него отличительная особенность- короткий хвост. Во время кастрации сильно перетянули бинтом и кусок хвоста отвалился..

Вложения

• Браслет 3.jpg
    Браслет 3.jpg
    126,9 KB · Просмотры: 2.215
  • Браслет 1.jpg
    Браслет 1.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 2.192
  • Браслет 2.jpg
    Браслет 2.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 2.187

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!

Ох, ну и насыщенные выдались выходные) Тренировка в "Гардарике" , поездка в Боровичи, ДР подруги.. Вообщем, время пролетело незаметно :D .. Обо всём по порядку.

Изначально, уехать в Боровичи планировалось 9-го мая, но пропустить тренировку я не смогла . В этот раз мою тушку возила на себе Хельга. Вот что мне нравится в лошадях "Гардарики", так это воспитание))
Сначала порысили, рязмялись перед предстоящими "подвигами").
-А ну иди сюда скорее,- машет рукой тетя тренер.
-Бегу, бегу,- отвечаю я. :roll:
Вот она, родная, корда)). То ли мышцы уже втягиваются, то ли просто Хельга мягкая, получалось всё гораздо лучше,чем прежде. Чувствую себя уже уверенней. И это радует.. Глядишь и прыгать начну :D

А 10-го ,вместе с подругой, рванули в Боровичи. Подробно о поездке расскажу завтра, что то сил нет.. Скажу одно, ездили в местный конный клуб, в котором некогда работала и я ...

А на закуску, маленькая картинка из жизни..

...-Здравствуйте, тетя Ира!-в открытую настежь дверь, влетела светленькая девчушка.-Можно,можно я на Сыне?
- Ну конечно , можно,-улыбнулась я ей в ответ..
Ребенок схватил щетки и резво побежала чистить коня.. Нагрузив себя амуницией, следом отправилась я.
... В воздухе , до одури, пахнет цветущими яблонями. Небо без единого облачка, но еще не жарко, май на дворе.
На фоне этого благолепия, маленькая девочка с распущенными русыми волосами на большом буром коне, смотрелась очень органично..
-Всадник, повод! Строевой рысью маааарш!
Катюша уверенно набирает повод и трогает Садко маленькими ножками, пятка чуть выходит за край крыла.. Катюше 7 лет. Сына поднялся в рысь, но Боже, что это за рысь! Ни до, ни после я не видела,чтобы лошадь так бережно несла всадника. Сына просто стелился над манежем. И это конь, который обладал далеко не мягкой рысью!
Катюша старательно приподнимается над седлом, выполняя поставленную задачу. Птички вокруг поют, на вышке аист клювом щелкает.. Это то ,наверное,и отвлекло на секунду мой взор от манежа.
Я увидела только,как Сына заходит на метровую систему! Мамочки мои, внутри всё похолодело, крик застрял в горле. Вот он отрывается от земли, перелетает через отвес и Катюша отстёгивается от него , кубарем летит коню под ноги... :shock:
Конь встал там, где приземлился и не двигался с места.. Ребенок лежит как "звезда".. Подбегаю, саму всю трясет. Как ни в чем ни бывало , Катюша поднимается с земли и уверенно заявляет :"Всё в порядке!"..Уффф..
... Только потом, через несколько дней , она призналась, что она сама туда его завела."Хотела понять, как это -прыгнуть.."
..После этого случая , ездить верхом не перестала..

На выходных однозначно повезло с погодой. Все два дня солнце светило). Только уже перед отъездом начал дождик накрапывать..
В первый же день подруга (сама живет в Москве ,а в Боровичах лошадку держит )созвала меня в поля съездить погулять. Для сей прогулки выбрала я лошадку под свой рост :) и мега спокойную(это я так думала)) . Мой выбор подругу несколько озадачил. Дескать,чего это ты? Да ничего, отдохнуть я хочу, просто погулять, не напрягаясь)). Катюшка вывела свою Секунду чиститься на улицу. "Правильная мысль"- подумала я,вытаскивая туда же Леди.. Успели мы с Ледяхой только одну сторону почесать,как эта мелочь чего то шугнулась и .. карабин оказалсь очень хлипким..Помотала она меня изрядно, поганка. :evil:

Мимоходом извалялась на свежевспаханном поле, поела весенней травки , подрыгала. ногами, поносилась ,задрав хвост...забежала в манеж и преспокойно дала себя поймать, хулиганьё.. Сколько нехороших слов в ее адрес проорались у меня в голове, не сосчитать.. Но вслух пришлось похвалить, за то , что всё таки поймалась ).

Сама прогулка получилась отличная, поездили по Бобровским буграм, посмотрели с высоты на город..Люблю май, тепло уже,но еще нет всяких жужжащих и летающих гадов..

Мы уже спускались с холма, когда на встречу нам выехала Аська на сером мерине Браслете(это не тот Браслет ,про которого я рассказывала). Вся сияющая и счастливая прокричала нам, как только нас заметила :" А у нас прибавление!". Оказывается ,пока мы наслаждались прогулкой, частная кобыла Чеграва принесла доченьку :D .. Только утром к ней заходили и разговаривали,что вот вот должна.. Кобылка получилась гнеденькая,как родители, с очаровательным сердечком на лбу).. День определенно удался! Кобылка родилась в день рождения хозяйки конюшни Анны)) ..

После обеда позанималась немного с Катюшкой. Уже на другом коне, Олигархе. Очень мне нравиться коник этот.. В свое время ездила на его отце , Ховрахе, выше я писала о нем..Побегали немножко, попрыгали чуть чуть..

А вечером собрался почти весь взрослый коллектив конюшни, дабы отметить ДР владелицы КК "Фаворит" и обмыть копытца новорожденной. Классный получился праздник!))

Второй день, до самого отъезда тоже проторчали на конюшне. С утра опять занимались с Олигархом. Коник просто умничка). А после моя персона уселась на тракененскую кобылку Эсфирь, дочку Эфира. Какая же она легкая, просто воздушная ) . Очень энергичная, приятная под верхом. Вообщем ,получила массу положительных и позитивных эмоций!))

Фотки с этого праздника жизни будут попозже. Фотограф остался в Боровичах, готовить себя и лошадь к показательным выступлениям на празднике ...ой, забыла, какой праздник :oops: .

В ожидании приезда фотографа ,парочка прошлогодних фото. Эсфирь и Гашик(Олигарх) в прошлом году.

Эся.

Гашик.

И Ховрах , папа Олигарха.

Вложения

• Эсфирь.jpg
    Эсфирь.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 886
  • Гашик.jpg
    Гашик.jpg
    92 KB · Просмотры: 814
  • Ховрах.jpg
    Ховрах.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 797
Re: На круги своя..или всё заново) В гостях у Боровических к

Картинки из жизни 2

... А давайте заездим Аркашу !- вдохновляет нас на очередной подвиг любимый тренер.
А почему бы нет, сейчас прям пойдем и заездим. :D Сказано-сделано.
Только вот почему то заезжать решили в телегу, зимой то :shock: Ну да ладно, телега так телега, лишняя наверное была :mrgreen:
Конюшня стоит в низинке, параллельно длинной стене идет вал, наверху которого дорожка натоптана. Поставили ,значит, ничего не подозревающего коня, как раз рядышком с этим валом. Напомню,что зимой это было. Склон обледенел,да снежком его присыпало. Ну да на склон то мы и не собирались, нам дорожки вокруг конюшни вполне хватало..
До этого как то были попытки заездить Аркашу, но вот не помню,чем они увенчались. Вообщем, взялись мы за дело с энтузиазмом. :D Одели хомут, стоит коняшка как гуленька , не дрыгнется. Вот и оглобли уже прицепили,и хомут затянули. Радуемся, глядя на коня. Стоит такой , как будто родился в телеге.. Ну ну.. Дошло дело до вожжей. Прицепить успели,а вот взяться за них..Увы. :twisted:
Конь с телегой рванул по обледеневшему склону, влетел на него и помчался по нему за конюшню. А надо заметить,что склон то только вдоль одной стены..Съехал с него Аркаша почти на заднице и скрылся за поворотом..
Забегаем за угол конюшни и наблюдаем картину: телега есть, хомут есть, коня нет :shock: .. Сейчас я вот вспоминаю, чересседельников почему то не было.. А конь отправился гулять в леваду, подальше от ненормальных людей :D
... Впоследствие, Аркаша великолепно ходил в упряжи. Но вот бзик у него этот так и остался. Только вожжи в руки берешь- разбегайся народ кто куда. Два -три темпа галопа и конь превращался в спокойную рабочую лошадку..

Привет)
Почитаю и я, пожалуй)

Привет)) Почитай-почитай)) Глядишь и вместе чего-нибудь навспоминаем :)

Сверху