на лошади на лыжах

Здравствуйте! Очень хочется поработать лошадь в виде буксировки лыжника, притом, что в упряжь она еще не заезжена. Подскажите пожалуйста какое для этого нужно снаряжение ( и можно ли его сделать самим или приспособить что-нибудь)? Поможет ли это в будущей заездке в упряжь? как лучше - с всадником или без.

Марфа написал(а):
Здравствуйте! Очень хочется поработать лошадь в виде буксировки лыжника, притом, что в упряжь она еще не заезжена. Подскажите пожалуйста какое для этого нужно снаряжение ( и можно ли его сделать самим или приспособить что-нибудь)? Поможет ли это в будущей заездке в упряжь? как лучше - с всадником или без.
НУ можно я думаю за седло, если у вас строевик. потому как сопротивление там достаточное всеравно, но седло надо с подперсьем, что б не стянуть с седлом. И самый главный вопрос в управлении. Ехать на лыжах прям за лошадью не вариант - колея останется и лыжам будет худо, значит нужно в стороне ехать. Получается проще со всадником, управляющим лошадью.

З.Ы.
Продумывал сам такие варианты, что б на охоту ездить. НО отсеял вариант. На следующий год хочу сварить легкие сани( типа спортивных) что б полозья были на широкой лыжне и оглобли, тогда можно будет управлять лошадью вожжами. Но не будет свободного драйва..)))

Есть такой вид спорта скиджоринг,существуют два вида скиджоринга: лошадь под всадником тянет за собой лыжника, либо сам лыжник управляет лошадью при помощи вожжей, без всадника .
Можно приобрести шорку или хомут, видела умельцев которые проделывали это на недоуздке и и корде :eyes:
конечно поможет в заездке в упряжб :D

Вложения

• R019-7980.jpg
    R019-7980.jpg
    49,6 KB · Просмотры: 1.745
  • f7eec28f6dd6.jpg
    f7eec28f6dd6.jpg
    52 KB · Просмотры: 1.720
Фото, где кобыла тянет лыжника с пристяжкой к седлу - это наш старый вариант, сейчас уже так не тягаем. Но было нормально, единственное - нужен нагрудник, что бы седло не уезжало назад.

Сейчас мы тягаем на параконной упряжи. Фото пока только с санками, но с лыжником принцип точно такой же.

x_43976e20.jpg

x_a457171c.jpg

Я каталась на своем звере 2 сезона на лыжах без всадника, т.е. лошадью сама управляла. Еще и муж сзади цеплялся. Никакого дополнительного снаряжения не было.

1. нагрудник с кольцом на груди(важно)
2.меховушка на подпругу(одевается на нагрудник так чтобы мехом охватывалась шея параллельно поверхности земли)
3. 2 корды: цепляешь карабинами к кольцу нагрудника, которое на груди находится. далее связываешь 2 корды позади лошади(не менее 1.5 метра от крупа) - получается узел, за который держится управляющей лошадью и 2 конца корды с петлей, за которые держится второй ездок
4. вальтрап с седелкой: к седелке цепляешь петли нагрудника.
5.Вожжи.
6. если лошадь подрывается бежать все время, можно одеть развязки

Главное - сначала попробовать сею конструкцию на плацу закрытом.
Также использовать можно при таком способе езды ТОЛЬКО горные лыжи. Это важно, потому что с использованием беговых лыж остановить лошадь невозможно практически, они слишком легкие.
Удачи!!!)))

Наша в сани не заезжена - очень боится оглобли. А вот на веревках что-то за собой относительно спокойно тащит. Мы тюббинг (санки-ватрушки) за нее цепляем и ездим на вожжах , здоровские ощущения :lol:

Марфа написал(а):
притом, что в упряжь она еще не заезжена. .
Приучайте к шлее, т.е. к щекотке веревок по ляжкам. Я приматывала, как могла, к седлу. Сначала едили тырымц-тым-тымц :shock: , потом привыкла. , Что очень помогло в поледующей заездке в упряжь.

Сверху