читала внимательно,дабы был малость похожий случай.и мысль закралась в мою голову.я на плацу на мерине,элект.пастух делает видимость,что работает,обычно батарии севшие.и молодая кобыла,которая кусает моего мерина,когда они рядом гуляет выбегает из левады запроста.при чем был случай,она удирала отттуда 3 раза на день.переполох,конюха бегают ее ловят,она играет,я тут же интуитивно слезла ,конь на котором я была вполошился увидя подружку на воле,поорал ей,хотя не жеребец давно,я его тут же отдернула,и мы стояли по стенке ждали пока изловят,как вкопанные.Так как я не супер опытный всадник,я не знала что делать,но хлыст был на готове,я наверное ее просто отгоняла бы .фух,обошлось.другой раз был провакация.опять же лошади не дураки,понимая,что электропастух-просто веревка,для них,конь ногой его пытался порвать,запутал,но не вылез,хотя мог легко.Я наблюдала ,когда опять же на плацу работала и орала конюхам,что сейчас выскочит.А это было бы куда хуже,жеребец.в итоге я узнаю спустя несколько дней,что попытки его увенчались успехом.Это ,безусловно безответственность,жеребцы и кобылы гуляют в разных,но таких не надеж.левадах.да ток иногда есть,но он должен быть ВСЕГДА!!!!!!!!!!Всем несчатным случаем,есть всегда предпосылки.нет дыма-без огня.Чтобы этого не случалась важно знать как себя вести,если все-таки случилось как описано выше.Буду наблюдать за темой,чтобы знать как вести себя.Но на такую конюшню я ребенка с собой взять опасаюсь,я не могу быть уверена,что из-за угла не побежит на человека лошадь,удравшая.