навеяло воспоминанием весны этого года... сейчас вспоминаю :lol: , а вот тогда было совсем не прикольно :shock:
выезжали в паре на моих жеребцах. один (кг 450)- английский чк скаковых линий, второй (ныне мерин) - помесь , как я его называю "спортивный тяжик" за массу (700кг), высоту, подтянутость и резвость ))). жеребцевал, надо заметить, просто ужасно, я б сказала, как какой террорист))))

.
вся прогулка была на взводе: эта махина реагировала на жеребца подо мной, как на кобылу в охоте и всячески домогался. Идеал, не будь дураком, его остерегался, но терпел :roll: .
забыла добавить, что край у нас аграрный, а где я коней держала, так вообще сплошные поля. посадки и фермы,
решили сделать привал. второй всадник слез с того злыдня п*сюкатого, а мы с моим дитятей мирно шагали по полю и любовались пейзажем. но любовались мы не долго... до вопля "Саня, ТЕКАЙ!!!!". говоря проще, тот не в меру озабоченный индивид вырвался и понёс до моего чк с видом "щас я его...". раньше приходилось участвовать в скачках наразных лошадях, но я никого не видела, чтобы лошадь ТАК неслась (видимо понял, ЧТО ему грозит :shock: ), и я никогда ТАК её не раскачивала... рванули через поле. расстояние не увеличивалось, а та махина чуть ли не поле пропахивает как плугом... устрашающе. причём для нас с конём обоих. пролетели через колючую акациевую посадку не сбавляя скорости. за 2 км полного галопа мы ушли в отличный отрыв (порода ж всё-таки) и влетели в коровник с воплями: "помогите, насилуют!". так мы и спаслись....
только всё это имело последствия для моего нежного создания - теперь не может работать, если сзади кто-то прётся.
так что нужно трезво оценивать ситуацию, свои возможности и вытекающие из этого последствия :wink: ...