На воре и шапка горит или суровые конюшенные нравы.

Олена написал(а):
Когда люди не видят разницы между РЕКОМЕНДОВАТЬ и НЕ ЗАПРЕЩАТЬ
Хорошо. Кто сказал, что там вообще были веты? Что, если они были, они не связаны с этой Метленко?
Олена написал(а):
е надо свои личные домыслы выдавать за чужие слова.
Вот не н адо из Питера пытатьсья домыслить за других, где и так понятно, что рука руку моет.
 
Олена написал(а):
МР ХЕЗ, я Вам напомню о таком понятии, как ПРЕЗУМПЦИЯ невиновности. То есть, это не судьи и все прочие должны перед Вами оправдываться. А это ВЫ должны доказывать (вернее, ТС), что пара на манеже находилась ПРОТИВОЗАКОННО.
Я все же убеждаюсь,что вы не читали тему.
ТС написала, что конкретно эту кобылу знает давно и за нее волновалась. И приложила ссылку на разговор в мае этого года(там указано, что лошадь осматривалась и обнаружены проблемы с маткой), когда предлагала помочь с лечением и востановлением, в то время как ее обвинители лгали о том что лошадь осмотрели в августе или что-то вроде того.
Оправданий от этих "судей" тут все услышали достаточно.
Вы разъяснили свою позицию, я с ней частично согласен, но кликушеством или завистью к белым бриджам называть происходящее в теме толком ее не прочитав , слишком уж, на мой взгляд.
Летучая я написал(а):
Кто сказал, что там вообще были веты
Вет был, когда Кутлуга откачивали. Тогда да старты проходили как раз, но что-то его на них не приглашали.
 
Юль, у тебя как в теме про судейство было мнение "только я одна знаю, как судить правильно" (и ты, по-моему, так до конца и не поняла, почему судят так, а не иначе, ты просто устала спорить и осталась при своем мнении), так и сейчас.
Ты судишь ОДНОБОКО. Это печально, ведь ты умный человек.
Попробуй почитать то, что я пишу. Не со своей позиции, а абстрагируясь и читая только то, что пишу я про Правила и их исполнение.
Может быть, ты все-таки что-то поймешь. Я даже в это верю.
А почему я задаю вопросы тебе - так это потому, что ты задавала их мне. Ты же меня цитировала, а не кого-либо другого. И меня вопрошала, а не кого-либо другого. Что, мол," мы тут все обиженные и оскорбленные". Мной лично, что ли?

А пока.. Тема уже набила оскомину. И даже люди с ангельским терпением, по-моему, от нее устали . Так что я, пожалуй, закончу.
Кто хотел прочитать не только вопли и ахи, тот прочитал.

А по сабжу вообще - если бы меня так методично преследовали и голосили по каждому поводу, прятались в кустах с фотоаппаратом, а потом вывали бы все, что пришло в голову, в интернет - я бы тоже отмутузила, наверное. Никогда не приходилось это делать, только в целях самообороны при фактическом нападении и угрозе жизни. Но черт его знает, где бы кончилось терпение при таком "терроризме".
 
Все, что написано ниже - имхистое имхо, основанное на личных наблюдениях в совсем другом городе :wink:
Олена, на всякий случай сразу оговорюсь, что вашу мысль про моцион-старты я усвоила с первого раза, можно на кольцевую для меня не выходить :mrgreen: Про законность-незаконность я тоже поняла. Я просто сейчас одну такую еретическую мысль выскажу. По некоторым темам я помню, что у вас (да и не только у вас, у многих тут) несколько идиллические представления о состоянии конного спорта (спорт - НЕ ключевое слово, не надо к нему цепляться, я просто не знаю, как поточнее и более объемно это назвать, конное дело, что ли). Т.е. у вас все хорошо, вы привыкли к хорошему, если человек едет на худой лошади - то это только по ветпоказаниям, берейтор не путает у лошади голову с жопой, тренер не только про пятку вниз может сказать и.т.д. Для вас это норма. И это очень-очень здорово! Это правильно. Хорошее и должно быть нормой. А я вот живу в глухой провинции. И смотрю на ситуацию с точки зрения наших убогих провинциальных реалий (клуб-то не московский или питерский, может, у них и получше, чем у нас, но судя по состоянию лошадей, не шибко оно лучше). Олена, если бы вот такая рыжая доска стартовала у нас, я бы зуб дала, что никакого ветеринара рядом не стояло :mrgreen: Ветеринары у нас это вообще отдельная и очень грустная песня, и уж чтобы кто-то расписывал как лошадь работать... :roll: Стартуют на хромых, косых, худых. По три человека на лошадь. Может прыгать, не встала совсем - будет прыгать. И вета никто спрашивать не будет. Да он и не скажет ничего. И у спортсменов с прокатчиками в большинстве случаев формируется представление о лошади как о снаряде, который должен. "Упал-отжался-поехал дальше". Взаимодействие с лошадью как преодоления себя, боли, страха. Потому если уж человек так через свои слабости переступает, то лошадь и вовсе обязана. Я это вижу у нас уже много лет, в разных формах. На одних конюшнях получше, на других похуже. Есть тренеры и владельцы проката (я не про городские покатухи), которые погонят на старт или под клиента подыхающего. И спотрсмены\прокатчики воспринимают это как норму. Не все, конечно. Кто прочухивает, ищет лучшей доли. Есть и такие тренеры, кто ни в жизнь не допустит, чтобы лошадь была голодной (я уж не говорю о том, чтобы на костях на старт выезжать). И ученики у них как-то душевнее, что ли. Нет у них вот этого "любой ценой"
Это я все к чему? Простите, но не верю я в старты по ветпоказаниям. Просто худая лошадь, которую плохо кормят (может, денег нет на корма, может, такая больная, что не в коня корм) или неправильно и много работают, но по каким-то причинам тренер считает таких лошадей нормальными и годными к работе. И ученики считают точно так же, потому что другого не видят, а авторитет тренера для них не пустой звук. И как тут кто-то с "нападающей" стороны написал "дети не отходят от лошадей". Да, они их любят. По-своему. И глотки будут рвать всем, кто скажет, что это не так. Для кого-то любовь - накормить, обогреть, приласкать. А для кого-то - подседлать и "отмоционить". Их так научили. У них такое понимание любви к лошади.
Надеюсь, и до нас с Воронежем докатится волна разумного и гуманного отношения к лошади. А пока ну вот то, что делает ТС - это один из способов открыть глаза хоть кому-то. Может, хоть кто-то из детей, которые ездят на таких лошадях, почитают и задумаются :wink:

У меня есть что сказать еще и по мерам воздействия на "туристов", как их назвал ronul, но не сегодня, это многабукаф, а день что-то был суматошный, лень :)
 
Корона написал(а):
А это кто-то защищал? :shock:
А я подумала, что спор о том, может ли что-то предпринять судья.
Вот наконец-то четко сформулировано. Мне кажется, основная проблема в том, что с одной стороны слишком много вполне понятных сильных эмоций (истощенная лошадь на стартах их справедливо вызывает), а с другой стороны попытки чисто рационального, даже слишком рационального - юридического подхода, потому что для них это профессия. Вот поэтому и общий язык не найти.
Юля, Ржавая Дикая, никто не говорит, что скелет на стартах - это нормально. Они все о другом. О том, что нету в правилах пункта о скелетах. И механизма снятия нету. И прецедентов почти нету. Потому что формально по нагрузке езда-тест от легкого моциона не отличается. Ну ведь правда же не отличается, я недавно ездила. Да, безобразие это - на старт на такой лошади. Но это - к тренеру, который пару выпустил. А судья действует строго в рамках правил. И там нет правила: снять худую лошадь. Вот нету, и все. Видимо, для ФЕИ мировой это слишком редкий случай, чтоб на одрах выехали стартовать, а наши тоже не додумались отдельным пунктом такое в правила вставить.
И поэтому возмущаться тем, что судьи на отдельно взятом провинциальном старте его не создали - наивно. Не тот уровень. Уж тогда надо петицию в ФКСР писать о необходимости коррекции национальных правил для недопущения подобных случаев. Или о выработке каких-либо подзаконных актов (рекомендаций, прецедентов и т.п.) Любой судья, не только уголовный, но и спортивный, действует в рамках закона и прецедентов, а не по своему "наитию". Вот об этом и пытаются говорить Олена и Стрела.
 
Вот правила по выездке ФКСР:
http://fksr.ru/dressage/dressage_rules/show_file.Pdf
И прямо почти в самом начале, в четвертом абзаце - о том, что никакой презумпции невиновности человека в этих правилах нет, а есть совершенно противоположное: судейская коллегия или любое (!!!) другое уполномоченное лицо или орган должны принимать решение, руководствуясь прежде всего "духом спорта". А вовсе не презумпцией невиновности всадника.
Что совершенно понятно и логично, поскольку в выездке судят достижения, а не преступления. :roll:
На языке юриспруденции: в спорте любые сомнения трактуются вовсе не в пользу обвиняемого, а в пользу духа спорта, а в КС - и в пользу благополучия лошади.
А теперь остается вспомнить, что точно то же самое делается в ЛЮБОМ другом виде спорта. Тень подозрения, например, на допинг - и немедленные превентивные санкции, и можешь потом сколько угодно ныть о несправедливости или презумпции невиновности... до следующих анализов ровно. Ибо речь не об уголовном или гражданском праве, а о правилах вида спорта, которые придуманы для того, что охранять и поддерживать прежде всего спорт как процесс и явление - а вовсе не конкретных спортсменов.
И судьи тут вполне могут и должны судить не жестоко - жесточайше!
 
А дальше в правилах - идет пункт "Здоровье" раздела "Готовность к соревнованиям", где русским по белому написано, что в случае ЛЮБЫХ сомнений необходима консультация ветеринарного врача и что лошадь с проблемами со здоровьем соревноваться не должна.
А еще пунктом раньше написано, что лошадь допускается к соревнованием только в хорошей физической форме.
Понятно, что на соревнованиях судья и судейская коллегия являются самыми что ни на есть уполномоченными лицами из всех присутствующих. Разве может быть иначе?
На кого же еще тут можно ответственность сбагрить?
Ронул или как там его позабавил нас тем, что отпионерил этот вопрос аж в родную федерацию: мол, плохо там прописали наши родные правила.
Как они прописаны на самом деле - может увидеть каждый желающий своими глазами, и кроме того - что же тут такого исконно-посконного надо придумывать, какими же такими тридевонишними щщами с квасом надо разбавить ФЕИшное бордо? А главное - зачем? Чтобы русским всадникам легче ехалось, а русским судьям - легче судилось? А потом при столкновении с реалиями настоящего КС вся эта публика приходила б в глубокое ошеломление?

Что происходит вообще и в чем нас здесь пытаются убедить? Не могу понять...
 
Вадим,пункты в правилах изложены в другой последовательности.
а) Лошадь на старт допускается в хорошей физической форме.
Далее:
б) ЕСЛИ у судьи сомнения "выпускать-не выпускать" - он ДОЛЖЕН посоветоваться с вет.врачом соревнований.
То есть, если пункт "ДОЛЖЕН ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ и врач подтвердил необходимость запрещения выхода на старт" не соблюден, судья нарушает правила, снимая кого-то со старта по своему разумению.

Я бы вообще снимала всех подряд. Требовательная слишком. Очень часто в любительских соревнованиях участвуют смешные хоббики махровых любителей, лошади у которых выглядят не идеально, двигаются плохо, явно проблемы со здоровьем из-за неправильного тренинга. Но людям надо с чего-то начинать. И если каждого чайника заворачивать потому, что у него лошадь "не такая" - у нас и правда спорта не будет.
Потому что сегодня ты чайник на смешной мохноногой лошадке недостаточной кондиции. Завтра ты втянулся, купил нормальную лошадь и начал заниматься нормально нормальным спортом.
Все с чего-то начинали.
 
Лошадь должна быть в хорошей физической форме. Скелет - плохая физическая форма. Надо посоветоваться с ветом? Пустьсоветуются. Нет вета? Можно посоветоваться друг с другом. И уж как минимум можно вынести предупреждение.

"Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины" (с).
Олена написал(а):
И даже люди с ангельским терпением, по-моему, от нее устали . Так что я, пожалуй, закончу.
Не знаю, тянет ли моё терпение на ангельское, но признаться и мне уже надоело переливать из пустого в порожнее.
 
Олена написал(а):
А по сабжу вообще - если бы меня так методично преследовали и голосили по каждому поводу, прятались в кустах с фотоаппаратом, а потом вывали бы все, что пришло в голову, в интернет
Намек понят.
Несмотря на то,что уже здесь отписались другие воронежцы, я повторю, Ольга , для вас лично: я ни разу не "сидела в кустах с фотоаппаратом" и уж тем более никого не преследовала.
Если поинтересоваться несколько раз про состояние хорошо знакомой лошади и предложить помощь для нее - плохо, я учту это. уже учла.

Все фото из этой темы сделаны разными людьми в разное время и выложены в открытый доступ. И сделаны они были не из кустов, для справки.

Про зависть к белым бриджам понравилось. Тут промелькнули ссылки на Подпольное - оттуда, видимо, тоже очень не хотела уезжать, поэтому жевала сопли.

Спасибо, Ольга, вам за ваше мнение. Я его учла и сделала вывод: если с тобой через твою лошадь поступили несправедливо и неправомерно, молчи и никуда не лезь, прослывешь кликушей, а если, не дай бог, откроешь рот, увидев неприкрытую жестокость к чужой лошади - вообще склочницей последней.
Мне такое надо? Ни разу не надо.
я еще не все пропрыгала и прогалопила на своем эмфиземнике-сердечнике, ага
 
n-tania) написал(а):
И смотрю на ситуацию с точки зрения наших убогих провинциальных реалий (клуб-то не московский или питерский, может, у них и получше, чем у нас, но судя по состоянию лошадей, не шибко оно лучше). Олена, если бы вот такая рыжая доска стартовала у нас, я бы зуб дала, что никакого ветеринара рядом не стояло :mrgreen: Ветеринары у нас это вообще отдельная и очень грустная песня, и уж чтобы кто-то расписывал как лошадь работать... :roll: Стартуют на хромых, косых, худых. По три человека на лошадь. Может прыгать, не встала совсем - будет прыгать. И вета никто спрашивать не будет. Да он и не скажет ничего. И у спортсменов с прокатчиками в большинстве случаев формируется представление о лошади как о снаряде, который должен. "Упал-отжался-поехал дальше". Взаимодействие с лошадью как преодоления себя, боли, страха. Потому если уж человек так через свои слабости переступает, то лошадь и вовсе обязана. Я это вижу у нас уже много лет, в разных формах. На одних конюшнях получше, на других похуже. Есть тренеры и владельцы проката (я не про городские покатухи), которые погонят на старт или под клиента подыхающего. И спотрсмены\прокатчики воспринимают это как норму. Не все, конечно. Кто прочухивает, ищет лучшей доли. Есть и такие тренеры, кто ни в жизнь не допустит, чтобы лошадь была голодной (я уж не говорю о том, чтобы на костях на старт выезжать). И ученики у них как-то душевнее, что ли. Нет у них вот этого "любой ценой"
Это я все к чему? Простите, но не верю я в старты по ветпоказаниям. Просто худая лошадь, которую плохо кормят (может, денег нет на корма, может, такая больная, что не в коня корм) или неправильно и много работают, но по каким-то причинам тренер считает таких лошадей нормальными и годными к работе. И ученики считают точно так же, потому что другого не видят, а авторитет тренера для них не пустой звук. И как тут кто-то с "нападающей" стороны написал "дети не отходят от лошадей". Да, они их любят. По-своему. И глотки будут рвать всем, кто скажет, что это не так. Для кого-то любовь - накормить, обогреть, приласкать. А для кого-то - подседлать и "отмоционить". Их так научили. У них такое понимание любви к лошади.
:!:
 
Летучая я написал(а):
n-tania) написал(а):
И смотрю на ситуацию с точки зрения наших убогих провинциальных реалий (клуб-то не московский или питерский, может, у них и получше, чем у нас, но судя по состоянию лошадей, не шибко оно лучше). Олена, если бы вот такая рыжая доска стартовала у нас, я бы зуб дала, что никакого ветеринара рядом не стояло :mrgreen: Ветеринары у нас это вообще отдельная и очень грустная песня, и уж чтобы кто-то расписывал как лошадь работать... :roll: Стартуют на хромых, косых, худых. По три человека на лошадь. Может прыгать, не встала совсем - будет прыгать. И вета никто спрашивать не будет. Да он и не скажет ничего. И у спортсменов с прокатчиками в большинстве случаев формируется представление о лошади как о снаряде, который должен. "Упал-отжался-поехал дальше". Взаимодействие с лошадью как преодоления себя, боли, страха. Потому если уж человек так через свои слабости переступает, то лошадь и вовсе обязана. Я это вижу у нас уже много лет, в разных формах. На одних конюшнях получше, на других похуже. Есть тренеры и владельцы проката (я не про городские покатухи), которые погонят на старт или под клиента подыхающего. И спотрсмены\прокатчики воспринимают это как норму. Не все, конечно. Кто прочухивает, ищет лучшей доли. Есть и такие тренеры, кто ни в жизнь не допустит, чтобы лошадь была голодной (я уж не говорю о том, чтобы на костях на старт выезжать). И ученики у них как-то душевнее, что ли. Нет у них вот этого "любой ценой"
Это я все к чему? Простите, но не верю я в старты по ветпоказаниям. Просто худая лошадь, которую плохо кормят (может, денег нет на корма, может, такая больная, что не в коня корм) или неправильно и много работают, но по каким-то причинам тренер считает таких лошадей нормальными и годными к работе. И ученики считают точно так же, потому что другого не видят, а авторитет тренера для них не пустой звук. И как тут кто-то с "нападающей" стороны написал "дети не отходят от лошадей". Да, они их любят. По-своему. И глотки будут рвать всем, кто скажет, что это не так. Для кого-то любовь - накормить, обогреть, приласкать. А для кого-то - подседлать и "отмоционить". Их так научили. У них такое понимание любви к лошади.
:!:
+ мильен!
И еще ЭТО спортом назовут - выдавить из клячи последний вздох и глаз на ... опу натянуть. Пока до ВСЕХ не дойдет, что ЭТО - НЕ спорт, и даже не любительский. Когда поймут, что "абы проехать" не стоит того, что чайник на мохнатке, у которого и нет в голове других образов кроме такого "спорта", в приличного спортсмена не вырастет никогда, когда судьи (пусть и небольшого уровня) станут менее "добрыми", тогда и культура в конном мире повысится.
 
Доглгочитала молча ...
если что я тоже из глубокой деревни :mrgreen:

сразу по поводу фоток ,особенно тех которые со стартов - выехал на старт - все ты публичная личность , сделали некрасивое фото- сугубо твои проблемы
если у меня словят "некрасиво" на старте или разминке - ну так сама дура ,надо было все делать красиво

на выводке я бы кобылу рыжую скорее всего бы сняла ,да мало ли какие там на самом деле проблемы - но заколоты ,может она прям на схеме рухнет ,оно мне надо ...
фриза бы тоже долго ковыряла , подозрительно втянутый он ,может колики ,а может этерит ,а может +еще и обезвоживание ,не факт что не сняла бы

старты не = прописаный моцион по вет показаниям
даже самые легкие старты
работала много болезных и в часности болезных в более плачевном состоянии чем на фото
так вот прописаный моцион если проблема серьезная - очень строго нормируеться по пульсу\секундам\дыханию\поведению и тд ,со стартом это не совместимо
вот взять например лошадь с хобл - вроде прописана достаточно большая нагрузка ,а подиж ты повод особо не подобрать ,чуть что нужно отдавать что бы потянулась профыркалась ,прокашлялась ,не до буков и переходов

если прописывают просто легкие нагрузки на усмотрение работающего лошадь человека - то лошадь уже поправляеться и не может выглядеть как рыжая кобыла на фото

ну или же эта лошадь в целом клинически здорова и ее просто не кормили ,тогда да езда по буквам возможна в такой кондиции
только вот лошади которых не кормили и которые пришли с таких условий редко клинически здоровы
ну и да общественное мнение оно такоое - перемоют ,раз поперлись таки на старты

кстати про кондиции ,есть весьма четкие таблицы и описания кондиций по которым не сложно установить подтянутая лошадь без подкожного жира или же истощенная с отсуствием мускулатуры
 
Vika.r, n-tania, ППКС.

Vika.r написал(а):
старты не = прописаный моцион по вет показаниям
даже самые легкие старты
есичо пишет ветеринар.

Оль, про сидение в кустах убило. Ты бы действительно, почитала тему что ли. А если так уж хочется психологических изысков на досуге, неплохо бы для начала изучить дневника ТС.
Так же рекомендую глянуть Форум Воронежа. Попробуй найти темы, инициированные Драконом в порыве ненависти к белым бриджам.
а потом уже диагнозы ставь.
 
Читала я читала, и не выдержала, послалa знакомой судье фото (последнее в теме) с вопросом о снятии. Ответ такой: если лошадь не хромает и нет никаких признаков нездоровья кроме недостаточного веса, не снимут - не имеют права. Снятие в таких случаях зависит не от судьи, а от стюарда на соревнованиях. Он же может быть вет, он же "technical deputy" - ХЗ как по русски.

Другое дело, что те, кто такого коня на соревнования потащил, хорошего слова не заслуживают.

Поддерживаю Олену короче.
 
Hitman
а у вас везде положен стюард\вет на выводке\разминке ?
просто у нас это редкость большая
 
Hitman написал(а):
Другое дело, что те, кто такого коня на соревнования потащил, хорошего слова не заслуживают.
так о чем и речь.
Hitman написал(а):
Ответ такой: если лошадь не хромает и нет никаких признаков нездоровья кроме недостаточного веса, не снимут - не имеют права. Снятие в таких случаях зависит не от судьи, а от стюарда на соревнованиях.
т.е. судья ни в каком случае не снимает, на это есть специальный человек и он не снимет за худобу?
 
Вика, выводку как таковую я наблюдала только на Кубке Мира. Впрочем, там же видела на разминке следы от шпор - сняли тут же. Сама не заморачивалась наличием спец человека - но поскольку ответ прилетел именно такой, то он видимо есть. Сама удивилась - привыкла к постоянным стюардам только на ипподроме. Однако если вспомнить, что ко мне на каких-то совсем незначительных стартах после выигрыша подошли за пробой на допинг - таки видимо есть, но их не всем видно.
Валь, я что сказали, то пою. Сказали что судья может снять за хромоту например. За общее физическое состояние - не его епархия. "вы думаете им, царям, легко?"
 
Сверху