Начало моего конного спорта,и какое оно сейчас

Здрасте,люди добрые(я надеюсь),вот,хочу поведать Вам как я стала заниматся конным спортом.

Это желание,быть с лошадьми,у меня с раннего детства..Впрочем,как мне кажется,как и у всех.Итак.Мне было 9 лет,и я ехала на автобусе,из Москвы,домой.В Черноголовку.Просто я отдыхала в Сочях,и там ездила на лошадях,и мне очень захотелось занятся этим замечательным спортом.Итак.Едем,едем,и вдруг,бат-с!А на поле,лошади препятствия преодолевают!У меня сразу же загорелись глаза,и я не медля,сказала родителям:"Я хочу заниматся,конным спортом!..И что же было дальше?... 8) Без всяких упреков,родичи ответили:"Хорошо". :) Я была счастлива,и когда мы приехали домой,я только и твердила,куда же я пойду заниматся,этим великолепным спортом.
Далее,на выходные мы всей семьей пришли на рынок,и шлялись по нему,и просто божъе послание мне было!Когда мы встретили знакомую,и мои родичи сказали ей,что вот,эта особь,хочет заниматся конным спортом,то мне коротко ответили:А я знаю одну базу..там и лошади есть..и все,что хочешь.Глаза мои от счастья стали еще шире!На следущий день(было лето)мы поехали,по указанному нам адресу.Это было недалеко..минут 20 от моего дома.Но на мое великое удивление,мы проехали то поле,где прыгали через препятсвия лошади...Подъехали мы к какой-то остановке,под названием "Юность".Сошли,и стали искать базу..где были лошади..Нам указали дорогу,и мы пошли по ней.Вышли мы к огражденной большой базу,где было написанно"Союз,мид России".Охранники нас спросили:"Куда направляетесь?",мы же ответили,что к лошадям,и они нас(охранники)спокойно пропустили.Итак..идем мы дальше..Полным-полно детей..и все на качелях,на каких-то атракционах..но тут мой взгляд упал,на огражденное место,где были лошади!Я немеленно сказла бабушке,что вон,нам туда,и мы пошли к лошадям.Был небольшой плац(ну тогда я еще не знала,как он называется),там было несколько лошадей,и около скамейки,стояла девушка,в очках..высого роста..Держа очаровательную лошадь,гнедой масти..Правда с кордой в руках..а вокруг,забора,точнее забор был облепленн детьми(это был заезд лагеря).Я молча подошла к этой девушке,и моя же бабушка начала с ней разговаривать,по поводу трень.Она(тренерша)оглядела меня,и спросила.:"А сколько ей лет?",а мы же ответили"Девять."У нее глаза по пять рублей от удивления..:"Да не шутите..ей лет 12.".А у меня рост-то,не маленький! :lol: 8) Ну она конешно сначала не поверила,но все же записала нас.На воскресенье(не помню точно)...(Продолжать буду,сразу к делу.)
И вот,в воскресенье мы вновь приехали,то ли я была с мамой,то ли с бабушкой,но не помню.Но этой тренерши небыло,была какая-то женщина,лет 30,с рыжой лошадью.Оч толстый,как мне показалось(ну да...я же не знала,что эта лошадь,тяжик :oops: ).Ну мы конечно же спросили,где Наталья Владимировна,та женщина ответила,что ее сегодня нет.Я вместо нее.Ну кое-как я села на эту лошадь,и вся дрожа,со мною стали тренькатся..Ну ладно..шагать вроде умею,держась за седо :lol: А теперь настала очередь рыси..хоть рысь,у Рубины,(лошадь звали так)была и мягкая,но мне было плохо.Я слезла,и ноги синие..в синяках..болят...как незнамо-кто...А ночью вообще,рвало! :shock: Да-да..После этого меня родители спросили:"ты точно хочешь,продолжать заниматся?",а я:"Конечно!"..Ну вновь мы приехали,на следущию тренировку..Была Наталья Владимировна,это радовало.Я довольная,стала вновь карабкатся на лошадь..А лошадь была теперь,серая..Звали Машка.Рысь..это..кошмар!Бревно! :x ужас!вот тогда мучения только и начились..Я упала,на второй тренировки,так как лошадь,эта(Машка)споткнулась,и я полетела..А затем и вовсе с лошадью упала! :shock: Было ужастно больно..и я нехотела садится вновь..но Наташа говорила мне:"Если сейчас не сядишь,не сядишь никогда.."...Это она мне сказала,после первого падения,а после второго,я чуть не умерла..Легкие зажало.. :shock: И больше я в этот день не села..Ладно..с легкими было все хорошо..но на Машку посадили,мою маму! :lol: Это было,что-то!но мать-то умела ездить..сама,два года проходила на иподром)))Ну поездила она немного,а Ната,ее прыгать заставила..на корде..это ужас..я с неким смехом,за всем этим наблюдала..Но мать упала,после первого прыжка...а на втором удержалась))И так прошло у меня две тренировки...
На третью,тренировку,мне дали красавца Фарса...Караковый красавей..мягкая ырсь..а главное,я на рыси,уже автомачитески ехала стоевой..и правда,так же автоматом держалась одной рукой хза седло...Но было просто суппер!=))) :D Все было удачно, это радовало...

Итак,все тренировки я небуду расписывать..напишу позже,как я первый рах съездила в лес..прыгала и т.д..А вот фотографии этих лошадей..которые были,даны в тексте)

Вот та самай Рубина.Фотография сделана этим летом))С ней естесно не я.А конюх)Толик
7451740d9a42.jpg

Вот,Машка..
28c3f455cd09.jpg

А это Фарс=)))!!! :)
2a6d63a71c4e.jpg

Странные у вас были тренировочки. Давать прыгать (даже на корде) при первом занятии в этой конюшне, непроверенному человеку...надеюсь сейчас всё иначе. :wink:

P.S. :wow

Итак..

И как всегда,я пришла на очередную свою тренировку.Но Наталья сказала,что сегодня едем в лес.. у меня сердце в пятки ушло!я напугалась..Ну и ладно..Дали мне в лес Рубину.Я так боялась,что попросила маму за мной пойти! :oops: :lol: Ну и пошла она за нами..Рубина..каждый куст ела..и тормозила..А когда лошади перешли на рысь,то Рубинка за ними сиганула рысцой..она меня просто пощядила!когда мне Наташа после этого сказла,что Рубина меня пощадила..а так бы,галопам по Европам.. :) Ну все закончилось,благополучно..

Первый прыжок..

Прыгала я,вновь на Рубине.Галопом еще не ездила..Прыгать боялась,но все-таки прыгнула!если это мона так назвать..рубина,это препятсвие,просто напросто перебежала.. :lol:

Незапланированный галоп...

Рысила я в смене,на очаровашке,велекане(рост кобылы 170)Раде.Дочери Фарса и Рубины(в первом моем посту,она упомянулась,как гнедая красавка)..Рысила я за Миражом помойму...И Наталья Владимировна сказала:"Поехали галопом".А я не на корде..на немного того кобыле,да которой два года!..У меня глаза по пять рублей,я коленями вцепилась,и невысылала Радку..Продолжала ехать стороевой рысью..А Мираж,уже во всю галопирует..У меня Рада не выдержала и перешла на галоп..сделав два темпа,вновь пошла рысью..Но зато Я почувствывала,что такое "галоп"... :lol: два темпа мне показались,бутт-то бы,я лечу с лошадью...Да-да..Странный ощущения..Наталья же невыдержала,и сказала:"На следущей тренировке,поедишь на Рубине,а точнее на ее заднице,а я буду в седле.Дабы ты поняла,что такое галоп..."После этих слов,я ужастно испугалась,но пришла на следущию треню..Поехали мы в лес,как и говорила Наташа...Сидела я на попе Рубинки,а тренерша(Наташа),в седле.Я держалась коленями,и руками за заднию луку седла...И вот..Отдается команда,впереди идущим лошадям:"Галоп"..И Рубина ломанулась..Для меня это была великая скорость,но я держалась...Было здорово,как ни как! 8) И я на галопе говорю,Наталье:"Как она быстро скачет!!!",а Ната мне в ответ:"Да какое быстро?!Это просто галоп,а сейчас,карьерный будет..."..К тому времени,я с тренершой и теорией перед тренями занималась,и знала уже много терминов..И когда услышала я карьер,я лишь сильнее вцепилась ногами..в бока кобылы..и вот..карьер!Суппер!мне тааак понравилось!Это было замечательно!)=)))все прошло благополучно!))

Прошло уже несколько месяцев,а то и год...Галопом я умела скакать,и уже на трени ходила за так..ну почти..но случилось одно..Смерть жеребца,по Имени Мираж...

Он был молод..ему было два года..Он был собственностью,Натальи Владимировны...Он был здоров,и полон сил..Но Наталья сказала,что нужно его кастрировать..Вместе и с жеребцом Мифом.Которому тоже,два года..Он гнедой масти,а Мираж серой..точнее дымчатой...Миф рожден от Фарса и Машки..(Фарс был на то время,производителем)..А Миража привезли..Из Самары,помойму,я точно не знаю..И вот...их обоих кастрировал один ветеринар...Миф выжил,а Мираж нет..У Мифа,были лишь осложнения,а Мираж,неделю лежал и не вставал..Я каждый день была на конюшне,и помогла как могла..Тоскала воду,овес и т.д...Но Наталья мне говорила,что иди на тренировку..все как всегда..Шаг,Рысь,шаг,галоп,и мы,с матерью моей,ходили на тренировки..она типо нами руководила...ну было-то лишь одна треня с моей мамой..но зато прикольная..(так..с этим все)..Но вот,был день,и я помогала на плацу,с прокатом..Потом села на Рубину,и верхом поехала,рысью по базе к конюшне,к Миражу..и встречаю Ксюшу..Я останавливаюсь,а она со слезами говорит..что Мираж умер...Я моментально слезла с Рубины,и отдала ее Ксю..а сама побежала на конюшню..Прибегаю,а он в деннике..лежит..твердый как камень..Олеся,и Машка возле него,плачут сидят,а я не плацу..я просто смотрю..Странно,но я не плакала..а лишь сочувствовала..(((А Наталья была в трауре..она долго плакала..потом отдала фотографию Миража моей маме,чтобы та,нарисовала ей красивого,и прелестного жеребца,по имени Мираж.Мать моя,профессиональный художник,и с легкостью нарисовала это красавца..и эта картина у Наташи,и по сей день..

Продолжение,следует..но не про Миража..

Атайя написал(а):
Странные у вас были тренировочки. Давать прыгать (даже на корде) при первом занятии в этой конюшне, непроверенному человеку...надеюсь сейчас всё иначе. :wink:

P.S. :wow

Да-да..Сейчас иначе.. :wink: И Привет тебе..Весмнуха я))если знаешь..на роле одной=))

Это я так сомневалась, ты ли это :lol: Привет!

А вет у вас, если честно, был странный: это ж надо умудриться проделать несложную операцию с такими последствиями. :shock:

Атайя написал(а):
Это я так сомневалась, ты ли это :lol: Привет!

А вет у вас, если честно, был странный: это ж надо умудриться проделать несложную операцию с такими последствиями. :shock:

Да...вет не нашь вообще..просто,где-то его нарыли..не знаю,Я про него ни че..Знаю одно..В одном соседнем КсК Тоже...жеребца погубил..

Первая встреча,с замечательным жеребцом Мурманском.

Его подарили нашей базе,а точнее даже директору базы..Хозяйка к нему,почти что каждый день наведовалась и ездила..Я же,просто наблюдала..Он Тракено-Латвиец.Темно-гнедой масти..ему было 11 лет.Знает выездку,и конкур..вообще,идеал! 8) Его цена 24 000 доллров,не хило..хм..но для кого-как.И вот..помню..была у меня тренировка,и вывели этого Мурманска..хозяйка уже,почти что,больше к нему не приезжала..ну в прицнипе правильно..она же уже не являлась его хозяйкой,а просто..навестить ездила..так вот..И к тому же,седла новые купили..Офицерские! :lol: Да-да!вот так..Ну и мне говорят:"Поездиешь на нем?...седло испробуешь заодно.."Ну я и обрадывалась,слезла со своей лошади,на которой занималась,и отдала ее девчонкам..Сама,вскарабкалась на это Мурманска,и пошла шагать..Затем мне сказали,чтобы я перевела его в рысь..Я только лишь прижала ногу,и он уже летит во весь угар..однако в галоп я его так и не выслала... :oops: (Ну сейчас,конешно..любого заставлю)..Далее,меня начали готовить и в выездку,и в конкур..Но прыжки я не любила,и поэтому только прыгала,любительские препятсвие,да в принципе как и сейчас..может чуть больше..А выездкой занималась я На Мурманске..ох..как же болели,после каждой трени мои руки..Он просто нехотел собиратся,даже с мундштуком,но все же я его собирала,и мы,точнее Я,стала учится выездке...занималась я на Мурманске выездкой пол года,а На Детерхи(Дашке)год,конкуром..любительским)ыыы))

Вот Фотография Мурманска
88f2e62d005c.jpg

А это он на плацу,гуляет..
364203a8cbb5.jpg

Задний план :lol:
ccf58b45ec60.jpg

А вот это Детерха=Даша,на ней Ксюха..но не ты..которая была при Мираже.
09d9a0a96f92.jpg

Великая Встреча,с Великим Конем.Его привезли в 2004 году.Непонмю... :oops:

Хех..название себя оправдает :wink: Сижу я как-то дома,и приходит СМС мне от Ксюши(которая сообщила мне,что Мираж умер()..Что привезли нового коня..Зовут Орлик.Мда...Ну и имечко..сначала думала я..И приезжаю на конюшню..Захожу,и слышу..Из одного денника доносится голос Натальи Владимировны..Я иду к этому деннику,вижу..девчонки стоят,и наблюдают за чисткой это коня.Я подхожу ко входу денника,и вот..перед моими глазами..красавец..Вороной масти..с выразительными глазами..о,да..он был великолепен..Во мне появилось,какое-то чувство...А это,Любовь с первого взгляда.. :oops: Да-да..Он мерин..Бегает Малый Приз Выездки..Стоял в КсК Новый Век.Ищзвезтный клуб,известных людей...Был собсвенностью,какой-то известной актрисы.но имя не понмю..Конкур терпеть не может,как и я... 8) Вообщем,мы едины..Он ко мне потянулся,навострив свои бархатный ушки,а я лишь потянула к нему руку,дабы погладить по лбу..Он это заметил,и с недовольством попытался тяпнуть меня за мою же руку :lol: Но я успела ее отдернуть..Девчонки к тому времени,задолбались стоять и ушли,а я С Викой,И Натальей осталась наблюдать за красавцам,Все время улыбаясь...
Через неделю я вновь приезжаю..и мне сообщают...Онегин(да,его так зовут,а не Орлик)упал на льду,и заработал шишку на пузе..Небуду рассказывать..что как,и почему..как вообщем-то это произошло..точно не знаю..Так вот..Я лишь носила ему яблоки,и груши и угощаля как могла..Вообщем..любили уже друг друга....помню, пришла на треню,а мне конюх и говорит,что мол бери Онегина и на плац..занимайся..Натальи сегодня не будит..я так и сделала..позанималась на нем,сама..галоп у него шикарный..да он вообще мякгий=)Но Наталья вдруг приходит..и..ужас,что было..Пол часа лекций и руганьий..А все конюх..терь никогда не слушаю конюхов..сама по себе))ыыы))А вообщем-то,с Онегином я пробыла два года..Год занималась выездкой на нем,а потом Наталья ушла,и пришел тихий ужас,жуткий кошмар..под именем Василий..Который считает,что вальтрап набиывает холку.. :shock: А драное одеялдьце нет..вообщем..он у нас и по сей день..И он продал Онегина :cry: :cry: :cry: Моё солнце вороное..но в хорошие руки...Но сейчас у нас все ок..все живи..но насчет живи..я Вам потом расскажу..но здоровы..это тоже потом :wink: А Онегин был привязан ко мне..Да же,когда все лошади в леваде,а Онежек по базе гуляет!Он никому вреда не несет,и поэтому просто так и гуляет,по большой базе!косит гозоны!А меня если видит,то идет как собаченок за мною..привязался так :oops: Ох..как же я его люблю,и по сей день..

А воть и моя прелесть=))) :oops:
d63760e89e1e.jpg

Привет. Не ожидала тут увидеть... Ну и как на галопе на крупе сидится? Какие-то странные методы обучения :? Так ж и звездануться можно неудачно.
П.С. привет с родной ролки (я там Хэлен)

Antea-tor написал(а):
Привет. Не ожидала тут увидеть... Ну и как на галопе на крупе сидится? Какие-то странные методы обучения :? Так ж и звездануться можно неудачно.
П.С. привет с родной ролки (я там Хэлен)
Ха)отлично сидится! :) А ты попробуй!Хм..нет ничего странного..а наоборот..отличный способ,чтобы небоятся галопа!Точнее,чтобы сделать его)

P.S Привет

Итак..Моменты из лета 2006 года.

Был такой момент с Мерином Мифом..Он помню сбросил несколько детей,а Василий меня попросил принесли на Мишку "саплю".Ну я принесла,Василий ее одел,и начал,что-то с ним(Мифом)химичить.А мы с девченками сидим,и наблюдаем..но в тоже время гадаем..кого посадят на Мифа?Кто будет на нем прыгать?!..А тут Василий заявляет..:"Лия..Иди сюда.Садись на Мифа."Я с ошарашенными глаза,спокойно встала и подошла к Мишке.Ну вот,и залезла на него.Выслала в шаг,а затем пристроясь в смену,поехала рысью..И тут Василий говорит,что смена,заходите на прпетствие,по одному..Ну все нормально пропрыгали..Моя очередь..На Рыси завожу Мишку на препятсвие,двигаю,и вот!прыжок!Все отлично пройдено!На мое же удивленние..Хех..Удивительно..от Мифа такого не ожидала..да..может Вам это и покажется странным,но вы этого мерина не видели,в действие..Любой Профи слетит.. :lol: Ну да ладно...Это и не очень-то и интересно..просто иногда хочется поделится ощущениями и т.д..))Вы надеюсь поймете) :wink:

А вот еще один))
92a3d02d5fd6.jpg

(^на фото не наша лошадь)

Было тепло..Лето на дворе..У лошадей выходной..Василия нет..у него тоже выходной...а мы кайфуем..Утром помыли несколько лошадок..обрызгав естесно себя..А после обеда,поехали в поле..да причем как...Все с уздечками,а я,как наглая особь Без уздечки и седла..В недоуздке..Нет..недоуздок обычный..ну не где там у него ничего не затянуто..А все остальные девченки,в уздечках но беседла,как и я..Мы выехали на ближайшее поле..Типо пасти лошадей..Да.Несколько минуток(минут 20)мы их пасем,а некоторые,делают галопчик по пять...минуток..воть :lol: вообще..отрывались по полной..но было эт,всего-лишь,пару раз..и все.. :roll:

27.02.07)

О..это был вторник..совсем недавно было :) Я пришла из школы в 14:00(ну может несколько минуток еще..да как вообщем-то разница?*)...Далее,Я позвонила своей подруги...Она сказала,что приедит сегодня на конюшню,к 16:00 часам..ага..Ну договорились мы с ней..Приезжаю на конюшню..а на конюшне два,до боли знакомых человека.Это Толик(конюх,который уволился,и я уже давно его не видела,и в зоопарке работает,Залина).О,да..Радости было полные штаны.. 8) Ну по дружески пообнимались и т.д..Далее,пошли мы с Анютой говотить себе лошадей..Взяли в лес,Дашку и Машку.Двух кобыл,с торпедой в заднице)) :lol: Поехали в лес..Ездили на ближайшее поле,так как на дальнее поле..Барское,ездить далеко..да просто времени было мало..Выехали на поле,предварительно в лесу,прорысив хорошеньку..И еще немного прорысили..Затем обе,выслали лошадей в галоп..У Аньки Машка сразу же карьера дала!Ужос!))Мы с Дашкой,даже не успели очухатся,как Манька уже пол поля проскакала...Ладно..Доскакала я до нее..И Анютка мне начала говорить:"Блин..я поскакала,а у меня,повод распущен,я кое-как его подобрала,а Машка все летит,и летит.." и в том же духи..я лишь только выслушала,а потом свое,что-то сказала :) Далее..второй заезд..Анька:"Ну,что?поскакали?!"А я на хитроть пошла,только она у меня оч неудачно обошлась..Я выехала на шагу,вперед Машки с Анькой,и выслала Дашку в карьером,а Машка моментально обогнала нас!Вот гадость!В итогде,в этих скачках победила Анюта!Вот не знаю..на следущий раз довогорились на понедельник..И,что я,возьму Фарса..о,да..посмотрим,тогда,кто будит на финише=)) :)

Очень уж "попокатательно" выглядят твои тренировки, ты уж извени. Я, кстати, до сих пор не поняла, в каком качестве ты на конюшне?

Атайя написал(а):
Очень уж "попокатательно" выглядят твои тренировки, ты уж извени. Я, кстати, до сих пор не поняла, в каком качестве ты на конюшне?

Нет.Попокатательством мы занимаемся лишь раз в неделю.На одном будне.Этот вторник был примером :wink: А так,в выходные выкладываемся по полной.И если мы работаем на простых,мягких трензелях,да и если вообще,без трензеля,это не попокатательство.Это мякгие работы с лошадьми.Никаких мелям,и т.д..Так,что вот.А то,что мы выезжаем в поле,полихачить,и на благо лошадям..поносится по полям. :wink: особенно нашим..Я тебя уверяю.так как в выходные они по полной выкладываются...На конюшне я как работаю. :wink:

Нет уж :lol: Спасибо. Мне и галопа без седла на лошади которую хрен остановишь хватило. :lol: В лес хочу! Или в поля...

Antea-tor написал(а):
Нет уж :lol: Спасибо. Мне и галопа без седла на лошади которую хрен остановишь хватило. :lol: В лес хочу! Или в поля...
Хех.Знаю таких))Сама скакала и без седла,и без уздечки по полю,галопешником))Не буду рассказывать как остановила..Помню,что чуть во,что-то не врезались)

Сверху