Очень ((( И это только одна грань многогранника под названием "Частный владелец"
А что такое воблер?
У лошадей есть такая болезнь, но вы скорей всего что-то другое подразумеваете?
Вообще не обуза, понимаю, что вам неловко спрашивать, но это надо в первую очередь вам, чтобы научиться и вашим соконюшенникам, как бы парадоксально это ни звучало.
Я так понимаю, что в жизни вы уже очень давно руководитель, поэтому и неудобно подходить с позиции "я ничего не умею, помогите, научите", но подходить надо. И ваши будущие соконюшенники учить будут, потому что если послать такого человека, то с ним все равно потом придется возиться, но уже разгребая последствия его ошибок. Лучше предупредить такие ошибки.
Не стесняйтесь, не переживайте, вам же нужен опыт, а как его иначе получить?
Кстати, по поводу ветврача, который хорошо разбирается в кормлении и подборе амуниции - в Питер летом переехала ветврач Татьяна Шпак, которая проводила семинар по амуниции, и ее правильному подбору и подгонке. Обратитесь к ней. Может быть она вам посоветует кого-то, кто сможет съездить на ветчек.
На форуме в дневниках есть Дневник конного шопоголика, там очень много информации про аммуницию.
Первое время я бы посоветовала одной не ходить в поля, а договориться с кем-то из соконюшенников пойти пошагать в компании. Так вы узнаете парочку удобных для верховой езды маршрутов. То, что выглядит безопасным, когда вы идете на своих двоих, может оказаться весьма затруднительным, когда вы в седле. Ну и плюс будет кто-то, кто подстрахует, если что-то пойдет не так - лошадь под вами поскользнётся или наоборот откажется куда-то идти. Поля зимой коварные, под снегом многого не видно.
Вот этот момент лучше предварительно уточнить и у владельца лошади, которую вы собираетесь покупать: кто может помочь при погрузке, и у начкона конюшни, в которую вы встаете - кто может помочь при разгрузке, кто может проводить.