Начинающий в ВЕ. Хочу приобрести лошадь

Ладно. Будем считать что лошадь ко мне приедет убогая, всех убьет, меня три раза, вам всем легче от этого? Ну и слава богу. Удачи. И не марайте особо белое пальто. Это обсер мне порядком наскучил.
Почему нам легче должно быть от потенциального убийства людей вашей лошадью с бойни (берейтор вам не нужен, как вы писали выше, сами справитесь, но приезжать будете раз в неделю, бросив коня на персонал конюшни в остальное время) и потенциального карантина района (ветчека не было, а прививки вы хотите сливать в раковину)?

Нам и одного хватит, я ,лично , знаете ли , излишеств не люблю.
Главное, чтобы никого кроме. Я столько экстрима навидалась, да и поучаствовать довелось. Я, знаете ли, на дорогах чайников-лихачей не перевариваю, сами убьются и других с собой заберут. Вот это обидно по-настоящему.

Последнее редактирование:
Сидим мирно беседуем, о случаях из своей жизни рассказываем (ненавязчиво, но чтобы ТС намотала на ус) - это тоже обсер?
Слово-то какое, великое и могучее.
Это мания величия) и с этим явно не сюда.

Но я надеюсь что тема получилась очень интересная и кого-то, не обделённого здравым смыслом, убережёт от поспешных и необдуманных действий.

Это мания величия) и с этим явно не сюда.

Но я надеюсь что тема получилась очень интересная и кого-то, не обделённого здравым смыслом, убережёт от поспешных и необдуманных действий.
Тема получилась отличная. Да, тем, кто думать и взвешивать готов, пойдёт на пользу.

Тема хорошая и для тех, кто уже прошёл долгий путь: читаю про застоявшихся лошадок, которые высаживают всадников - никогда наш так не делал! Надо больше "цацкаться" с нашим старичком, в благодарность.
Может, потому, что наш - не верховой?
Из качалки вышибить - да, бывало.
А из седла высадить не догадывался, только предупреждал: "Гу!" и подкидывал попу на 1 см.

Я тоже из таких, что сразу)
И я сразу)) И считаю мне повезло, что вписалась), т.к получила просто офигенный опыт и очень многому научилась) Хотя первые лошади были совсем не гули сладкие)
Но рассматривать меня и мой опыт, как пример для подражания не стоит ;)Т.к я немного андреналинщица была и любила решать сложные задачки)) Сейчас постарела, присмирела и более спокойные и добрые лошадки мне больше нравятся)
Я меня на соседнем участке живёт лиса, которая третий год выводит щенков, к ней приходят другие лисы, она играет с нашими котами. Коты на самовыгуое по участку. И я их не прививаю.
Это вы зря, бешенство оно практически 100% смертельно.
При большом желании и коноводы найдутся и берейторы и на самую умалишенную лошадь.
Если что то пошло не так и ваш "кот в мешке", далеко не белый и пушистый, иногда может решить вопрос цены. Или специализирующийся на сложных лошадях человек, а иногда ни кто, т.к нет таких в доступности. И придется решать все задачи самой, ни в коем случае не подвергая какого либо опасности. Т.к ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Ответьте себе на вопрос, вам это надо, вы просчитали данные риски и готовы решать данные проблемы? Если надо и готовы, а конь уже куплен, то что могу сказать, удачи с конем, что было бы проблем как можно меньше!
Если бы... Это и они сказали, и опыт восстановления и коней и людей, кто не справился и с кем не справились.
Для понимания - из примерно 50 начинающих конников из относительно близкого знакомого круга (тех, кто чайником купил лошадку) успешно коневладеют до сих пор - 3. На форуме этих коневладельцев - 2.
У меня другая статистика из тех кого знаю лично, таких же чайников со свистком, как я-человек 10.
Продал лошадь только 1 чел, да и то из за смены жизненных приоритетов. Все остальные при лошадях, кто и не с одной и самое интересное, что эти люди все со своими лошадьми занимались сами, без берейтора и тренера. Иногда брали тренировки на стороне. Конечно друг другу помогали ,подсказывали т.д.

Между тем в Ветеринарии только за последние 3 дня ажно две темы уже про коней, купленных если и не с бойни, то явно либо по «доброте душевной», либо по «простоте». И ещё один (как минимум) - в разделе Дневники.
И вопросы: «А посоветуйте, что делать?» А что тут уже сделаешь? В лебедей вряд ли превратятся :(

А я не вы. Я всегда начинаю с минимума и если нахожу там то что мне подходит то покупаю. Я не торгуюсь. И повысить сегмент всегда можно только зачем если меня устроила вещь дешевле?
Открою вам страшную тайну , здесь все не я и все не вы 😂и что дальше ? Вы пишите про свой авось , я написала , как делаю я .
Я изначально о вас была лучшего мнения , разочаровали . В целом , мне всё равно , я действительно считаю , что вся эта тема нужна для тех , кто собирается купить лошадь и возьмёт нужную для себя информацию и взвесит все за и против . И если это кому то поможет , это прекрасно . Так как в любом случае, у каждого человека свой путь ошибок , но он может стать меньше , благодаря опыту , которым делятся .
Всем новичкам удачи !

Обсер нам надоел, какие мы нежные...
А коневладение ещё и не начиналось. Что ж дальше-то будет?
Правда, не поняла, каким образом рассказанные истории задевают лично Вас, ну да ладно. Вообще, как сказано выше - в этой теме не все про Вас.
Получится или не получится - понятия не имею. Иногда у новичков вполне получается. Но при исходных данных "я в советах не нуждаюсь, заниматься буду сама" - получится только если конь гуля сладкая. Совсем гуля. Такое бывает, хотя и редко. А так лошадь есть лошадь, и Вы можете даже не заметить, как она хамить начнет. А когда заметите - может быть уже поздно.
И это не считая нюансов по ветеринарии и содержанию.

Удивительно то, что отучившись на фельдшера вы не знаете что прививки это не для того чтоб других не заразить а для того чтоб самим легче перенести.
Я не отношусь категорично к прививки. Я отношусь к ним с должной мерой скептицизма основанной на опыте жизненном. И я нигде не писала что я ярый противник их, это уже допридумки тех кто читает между строк.

И у меня вопрос, как вы работаете по специальности, если работаете. Лечите и трогаете только привитых? Вы же человек взрослый и понимаете что прививка на бумажке может быть а по факту может и не быть и наоборот, может быть но не прописана в паспорте.
прошу прощения, если неправильно поняла вашу позицию на счет прививок. Однако нет. Прививки созданы в первую очередь для того, чтобы предупредить болезнь, но некоторые не дают 100 процентной гарантии защиты и возможно перебеливание в легкой форме.

Если вам интересно - я не работаю по специальности. Если бы работала, смотрела бы по ситуации. У меня подруга, с которой мы познакомились как раз во время учебы и которая работает по специальности, работает давно в частной клинике. В большинстве своем практически не отказывает в приеме, но имеет право на это и иногда им пользуется. Однажды привезли собаку с улицы, она(подруга) пренебрегла правилами безопасности и фиксации животного, в итоге и подруга и тот кто привез собаку (не хозяин, вроде бы сбил на машине собаку и привез) были покусаны. В итоге потом вместе они ездили на уколы от бешенства. Собака вроде как в итоге была усыплена, но точно не помню. У этой же подруги пару лет назад знакомый скончался от бешенства (подобрал и взял к себе маленького котеночка).

Кстати, а путь к ветеринарии у меня начинался с медицины:) Мы учились сначала на манекенах, а потом уже в бой, отрабатывать на живых людях. В ветеринарии учились на трупах.

Между тем в Ветеринарии только за последние 3 дня ажно две темы уже про коней, купленных если и не с бойни, то явно либо по «доброте душевной», либо по «простоте». И ещё один (как минимум) - в разделе Дневники.
И вопросы: «А посоветуйте, что делать?» А что тут уже сделаешь? В лебедей вряд ли превратятся :(
Что за темы?
Вы можете даже не заметить, как она хамить начнет. А когда заметите - может быть уже поздно.
Вот самое опасное. Когда он чуть куснул, чуть толкнул, подыграл. Мелочи же! Чего там заморачиваться? А потом неуправляемая скотинка, которая по людям шагает. И ведь самое опасное, что очень незаметно для чайника. Далеко ходить не надо, умудрилась проморгать поведение старшей кобылы. Несколько месяцев та отстояла и слегка оборзела, я ей напомнила правила и успокоилась, да очень быстро выяснилось, что скотинка начала людей гонять, ногами махать, кусаться. И это взрослая воспитанная лошадь. Благо, что она под контролем грамотных людей сейчас.

@Стрекоza, по ТВ часто говорят, что диких животных в лесу "прививают" от бешенства, разбрасывая (даже с самолёта) угощение для них. Не отраву (чтоб некому было болеть), а именно еду с дозой вакцины. Т.е., она действует даже если не укол делать, а съесть.

Точно, по осени раскидали по Ленобласти сотни доз вакцин от бешенства. Особенно, где лес выходит к садоводствам и поселкам. В Выборге лисы регулярно шарятся по помойкам и улицам и я регулярно бодаюсь с сердобольными горожанами, которым жалко бедную лисичку и они их подкармливают как котов, еще и деточек пихают погладить. Вот что у людей в голове? Бешеные лисы могут быть ласковыми, даже лизаться и лезть на ручки.

У нас стоит лошадка с бойни. Купила молодая девочка. Жалко стало. Надо сказать, что для кобылы все очень неплохо, конюшня хорошая, сено,выгул. Хорошая команда, у нас конюхи по 11 лет работают, очень грамотные.тренеры и берейторы тоже есть, амуниция хорошая. Возила ее в максима вет , там обследование взяли порядка 100 тыс. Вести отказались тк не смогли поставить диагноз . Непонятная хромота. В декабре приезжал финский остеопат, смотрел ее , сказал возможную причину так что время покажет, они долго шагали, после праздников спрошу у хозяйки, как дела.

@Стрекоza, по ТВ часто говорят, что диких животных в лесу "прививают" от бешенства, разбрасывая (даже с самолёта) угощение для них. Не отраву (чтоб некому было болеть), а именно еду с дозой вакцины. Т.е., она действует даже если не укол делать, а съесть.
Я лично беру на ветстанции и раскладываю в окружающем лесу, и егери раскладывают.
Это брикетики с вкусным запахом, внутри алюминиевая капсула с пероральной вакциной, при надкусывании вакцина попадает на слизистую и проникает в организм.
На вкус эти брикетики, видимо, не очень, что исключает сплошное поедание и передозировку

Я тут ответы иногда пишу просто для будущих людей, которые вдруг станут читать эту тему... :)

Люди - самый ценный ресурс в кармане новичка. Даже если они грубые, и дают по шапке, и покрикивают, то на начальном этапе нет ничего лучше соседей, к которым можно слезно кинуться в стиле "А почему лошадка губой вверх дергает уже полдня?", "А не хромлет ли?", "А чем кормить?", "Стала вырываться - а не покажете, что делать, как правильно водить?", "А какое железо лучше подобрать?", "А кто седельщик у вас, нет ли контактов?". Я уж молчу про "Теть Дунь, кольнете моего, а то я не умею?".

С этим придется бегать за людьми всю жизнь, собирая опыт. Это мистика, что можно самому в одиночку все. И да, конный народ хоть и специфичный местами (дружный женский), но когда люди видят, что реально чел подтупливает, то большинство помогут со-постояльцу или дадут совет.

Надо беречь это и ценить.

P.S. Огромное спасибо всем, кто никогда не откажет в вопросе "Че с ней делать-то?!..")) доброта спасет мир :) и сделает жизнь лошадок лучше)

Сверху