Надо много учиться, чтобы осознать, что знаешь мало(с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Просто праздник какой-то(с) Полетали Оо

Конкур у нас вообще очень тяжело прыгать, места мало... Это не тот случай, когда пробегаешь килОметр от одной барьерки до другой... Тут всё на скорость. Сообразить конечно тяжело, что там за чем прыгать... На такой скорости...Даже смотреть было страшно, брр... Ты все равно Герой
спс)))
но вообще мы постоянно тренируемся и маршрутами тоже в манеже 20 на 45... так что у вас места еще много)))

На тренировке атмосфера другая совсем)
Ножки-ручки-мозг не парализует от волнения 8)

Полинааааа!!!

Ух ты, чего у тебя тут произошло! :P Поздравляю со стартами!
03c7bad2bdb7b3001c09558bc1bee286.gif
)))))))))))))))))))))

Фотографии классные! :wink:

Почему не пишешь, как тренировки?
9b027bb46132a78ead7a72cadb0f4a9c.gif
Любопытно ж :mrgreen:

Вот так падение :shock: Мамочки! Кстати, да, я тоже когда однажды летела головой в сторону манежной стенки, думала о том, что каска - вещь! К счастью, не долетела, рядом шмякнулась :mrgreen:

Фотографии классные! Это только с разминки, как я поняла? Такая нарядная в белых бриджиках 8) Тебе идет.

Спасибо, Саш, Ань :wink:

Почему не пишешь, как тренировки? Любопытно ж
Да как-то не знаю... вот как присходит чего-нибудь интересное - пишу вот...а так... :roll:

Кстати, да, я тоже когда однажды летела головой в сторону манежной стенки, думала о том, что каска - вещь! К счастью, не долетела, рядом шмякнулась
Я вот тоже рядом... повезло (ттт)
Не дай хосспади ещё раз так слетать... нам обеим :|
*Зато у меня лошадь ноги поднимать научилась! Ни разу пока не споткнулась (3*т)* :mrgreen:

Фотографии классные! Это только с разминки, как я поняла?
Ну там одна есть и с НЕразминки :)
А так да...
В манеже фоток хороших не получается - темновато :(

А у меня Маня гугукать начала!))) Не мне правда - морковке, но всё равно приятно :mrgreen:
Такие звуки жеребцовские издаёт :lol:

Да как-то не знаю... вот как присходит чего-нибудь интересное - пишу вот...а так...

ага..вот когда что-то хорошое или что-то случилось, сразу пишешь..аесли всё идёт монотонно, то и писать нечего(( :(

Что-то у меня столько всего навалилось! Вот щас половину забуду рассказать, потом добавлять придется, с чайником мои дырявым :)

Мы учили траверс! Первый раз его делали, на шагу... и оооочень хорошо (ттт). Сначала так вообще волшебно. Потом, правда, Маня поняла, что придётся стараться больше, чем она рассчитывала и стала увиливать от работы. Знаете как? Траверс - это принимание по стенке, когда голова и попа лошади смотрит внутрь манежа. Так вот она отходила от стенки, и когда она отходила, мне приходилось делать вольт, чтоб вернуть ее туда снова. И за время этого вольта она отдыхала от упражнения! :evil:

Потом скОкала на Лёнечке. Красота просто :)
После Мани... наслаждение одно! *Ещё и тренер не контролирует*
В повороты поначалу непривычно входить было, он же не срезает, в отличие от... некоторых чОрных. Так вот мы таким макаром чуть в ленточку не впечатались, которая манеж на 2 части разделяет... Я-то в него шпору на повороте как в Маню воткнула... так его от неожиданности ТАК занесло (!), он ещё и виноват в этом остался :mrgreen: Поделала я и на нём транверсы, он, башмак настоящий, не понимает чего от него требуют... но... на немного от стенки попу отодвинул. В общем я его погоняла по всему, по чему только можно было... ну и в конце расслабон пошёл - учебка без стремян на распущенном поводу. Я была на седьмом небе. У него очень приятная рысь, он не мельтешит. Не диван, но то, что отпружинивает в спину оооочень приятно :wink:
Мокрый был, жуть какой, хоть и отъездила меньше часа :roll:

У нас на манеже теперь бочку для какашек установили :lol:
Тренера бегают, собирают за учениками)))) Правда врубиться пока тяжело, что за лошадью следить надо..ну..в этом плане. А вы обращаете внимание, когда на рыси или галопе ваша лошадь какает? 8) Вот нет же, скорей всего)))

Дашка.. сплавила мне Лёню, сама домой умотала =)))

Я очень даже обращала последний год - конь весь раздувался, засыпал и помирал прям. Он привык, что хозяйка ему разрешает остановиться на покакать, а тренер нам запрещал - на соревнованиях же не будешь остановки делать.

конь весь раздувался, засыпал и помирал прям
Фигасе :shock:
С ума сойти :lol:

Не, у нас вообще никакой реакции, бежим как бежали)

Ещё три дня и был бы ровно месяц как я тут не писала. Перерывами большими как-то всё, да. Настроение переменчивое, свободное время для написание тоже, о-о-очень переменчивое :roll:

У нас 19-го числа соревновули намечаются, "предварительный тест кубок вызова". Поездив схему пару-тройку тренировок могу сказать однозначно, что езда элементарная. Нет, правда элементарная! С Предварительным мы мучались гораздо дольше :oops: НО, конечно же, всё не так просто. Положением нам запретили оголовье, которое необходимо мне как воздух, объединили все зачеты в один (бишь дети и взрослые - все под одну гребёнку), добавили конкур (а это значит, что выездка сместится на раннее холодное-прехолодное снежное утро и от кровати себя будет не отодрать ни морально, ни физически) и включили зиму, на худой-то конец. Ну нету настроения ехать поскакухи. Не поделать ничего с собой :| Справки опять доставать, бриджи-перчатули стирать... бр!

Сегодня, кстати, первый раз на уздечке скОкали с Маней. На строевой впринципе хорошо, но это не обращая внимания на то, что мы занимались ГОЛОВОЙ и ТОЛЬКО ей. Никаких ни боковых, ни прибавок, ничего совсем. Только го-ло-ва. Тяжело она в повод встаёт, адски тяжело. Вроде бежим а потом раз, - выдрались. И всё заново. С учебной рысью сложнее... не получается считать, не получается отзывать, стою на стременах > колбасит> кобыле мерещится, что я падаю и она начинает меня ловить. Ад, ад, ад. Галоп хорошо :shock: На уздечке! Я фф шоке! Она не разносит и голову прекрасно опускает! На уздечке...вах :P

Тренер у меня экстрасенс, не иначе.
Я седлалась, в то время как Босс нацепила на Леонидушку шпрунт и ушла работать с ним в манеж. Зохожу в амуничник. Уздечка, так...а шпрунт! Боже мооой! Шпрунта нет! Ладно, Дашка наверняка спёрла наш... но где остальные два?! Черт... Чего делать. Звоню Дашке.
Пииииип. Пип.
- Полин, выходи без шпрунта!

* Откуда она узнала, что я насчет шпрунта звоню? :shock: Аа-а-а-аще!
______
Раздражают человеки, которые лошадь себе поседлать не могут! Ну вот что это, а? Девочки-подружки приехали на тренировку. Одна на Неарко. Посидела в кафе она, чай попила. Ей стало нечем заняться, ушла с подружкой в манеж. Подходит Дашка: "Пойдем, поможешь мне. Поседлаешь Неарко?" Ну вот что это, а? Девочка-арендатор... хоть бы почистила! Никогда не понимала как так... тупо приехать и покататься... в чем кайф-то...

Надо мне с силами собраться, фоток повыкидывать сюды
Надо-надо, да :wink:

Раздражают человеки, которые лошадь себе поседлать не могут! Ну вот что это, а? Девочки-подружки приехали на тренировку. Одна на Неарко. Посидела в кафе она, чай попила. Ей стало нечем заняться, ушла с подружкой в манеж. Подходит Дашка: "Пойдем, поможешь мне. Поседлаешь Неарко?" Ну вот что это, а? Девочка-арендатор... хоть бы почистила! Никогда не понимала как так... тупо приехать и покататься... в чем кайф-то...
а потом такие и вырастают, нанимают коновода, разве что им бриджи на попу не натягивают...
кайфа нет, лошадь-машина, тренажёр...

Re: Просто праздник какой-то(с) Ехать - не ехать. Не ехать?

На тему "не поседлать" и "тупо приехать покататься": а что такого? Не знаю какие там причины были у девушек, но даже если рассматривать с вашей точки зрения, ничего плохого нет. Лошадь страдает от того, что её почистил не тот человек, который будет на ней ездить? Нет. У лошади будет аццкая душевная травма от того, что на ней покатались и ушли? То же нет.
Кто-то получает кайф от возни с лошадью, кто-то просто не придаёт этому значения (и это не значит автоматически, что лошадь - машина). Все точки зрения имеют право на существование, мыслите шире =))).
П.С. Полин, я, кстати, сейчас тупо приезжаю и катаюсь ;) Ну ещё "носик чешу" после тренировки и яблоками подкармливаю. Мне тоже ата-та? :lol:

эм))щя напишу))

просто лошадь, а в данном случае :!: Неарко :!: привязывается к человеку, когда кто-то новый приходит, начинает волноваться (я не встречала таких лошадей)
из-за чего у него проявляется вредная привычка поскрипеть и стать деревом

мне кажется, что если ты приходишь раз в неделю в манеж, тебе подводят лошадь, потом тебя снимают с неё и всё...в чём прикол??
если бы она пошла бы за лошадью с тренером, помогла бы тренеру..ну или хотя бы нос пожимкала, по шее похлопала и сказала усипуси и яблоком, сухариком угостила....
Сус уже мою мамку выучил...а вот "this strange girl"

Я закидывала после себя девочку на Суселку, она даже словечка ему не сказала, когда я в этот момент заливалась перед ним
мне кажется сказать коню словечко не так страшно, а вот лошадь хоть как-нибуь запомнит ...

Полин, а я опять скажу "ЕХАТЬ!")))
Подумаешь справки))) Неужели нельзя на полгода достать? У вас это сложно в Питере? у меня в Москве это заняло 1,5 часа и не стоило ни копейки.

Яна, НЕ девушек, а девочек, десятилетних. Таки мне кажется, разница есть...
И вопрос не в том, хотят они или не хотят. Это разве не обязанность, если уж на то пошло? Хочешь кататься... ну поседлай. Не хватает сил на это (возраст же), ну почисти, уздечку принеси. Нет же, они пошли гулять по манежу.
Ну, носик ты чешешь. А седлает тебе кто? Тренер? А-та-та тогда, по-любому :mrgreen:
Если уж коновод, что скорей всего, то это его работа.

Аня (Энни) да ну тебя =)
Просто предстартового мельтешения не хочется) Зануда я :roll:

ехать! плюбасу.
меня от оевнований способны отвадить три фактора:
я нетранспортабельна
у меня кончилось бабло
вопль тренера "низачто!!!"

Полина, десятилетние девочки не люди уже что ли? =)
Подходит Дашка: "Пойдем, поможешь мне. Поседлаешь Неарко?"
Я немного не поняла: ху из Дашка? Я, честно говоря, сперва подумала, что кто-то, кого тренер попросил поседлать лошадь девочке. Если девочка, то что тебе помешало вежливо отказать в помощи, коли тебе это всё так не нравится? Ей бы пришлось так или иначе самой собирать коня.

мне кажется, что если ты приходишь раз в неделю в манеж, тебе подводят лошадь, потом тебя снимают с неё и всё...в чём прикол??
У каждого свой "прикол", я уже говорила, кажется. Кто-то любит повозиться с лошадью, кто-то приезжает отскакать свой час и уехать. И то, и то лошади не вредит, что главное, кмк ;).

Ну, носик ты чешешь. А седлает тебе кто? Тренер? А-та-та тогда, по-любому :mrgreen:
Если уж коновод, что скорей всего, то это его работа.
Коновод, конечно.
Судя по вопросу, тебя возмутило в этой ситуации, что дёрнули тебя, человека не обязанного заниматься этим?

Дашка это мой тренер.
Меня единственное, что напрягло, это то, что девочка приехала раньше и занималась всякой фигнёй, вместо того, чтобы подойти к лошади.
Сама я с превеликим удовольствием пообщалась с Суселкой.

Антея-тор написал(а):
Все точки зрения имеют право на существование, мыслите шире =))).

И вопросы все отпадают :wink:
Наверное я просто к такому не привыкла
Твоё мнение, кстати, тоже вполне обосновано и будь я в Факте я бы мыслила иначе..но..каждому своё, я считаю это не предмет для спора..

тырпырка сэм написал(а):
вопль тренера "низачто!!!"
:lol: :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху