Надо много учиться, чтобы осознать, что знаешь мало(с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polishka

Новичок
23 августа 2010
Питер
Спустя какое-то время перечитала начало дневника, не понравилось. Сквозит какой-то жалостью к себе, что ли... И мало букаф... Не звучит. Попробуем исправить...

Приятно познакомиться, Полина. 1993 года рождения, с лошадьми с 2005 года (+/-).

Первым местом моего обитания стал КСК Самсон, так нелюбимый всеми. Говорили потом, что конюшня покатушечная, а я всем доказывала, что МОЙ тренер не катал в парках и на улицах. И лошади, на которых я занималась покатушечными не были. Прокатные просто. Так оно и было на самом деле.

Началась моя конная история как у всех: добрый дедушка, который отвел любимую внучку покататься в ближайший клуб.
- Девочку покатать можно?
- Да, пожалуйста. Лиза (Катя, Маша), поседлай Завитка!

Он и был моей первой лошадью. Молодой пегий жеребец. (В прокате!! Жеребец...) На нем были первые рысь и галоп, первые свеча и козёл. Точней, козлЫ. Их было ооочень много. Галоп мы делали "на передних лапках". Оглушительный крик тренера: "Сиди!!" - и я сидела, не падала... Правда от этого напряжения вечного я начала зажиматься, хвататься ногами... Моё это напряжение на данный момент пытается снять арендованная мною лошадь в содружестве с тренером (Горностай, о нем - далее). Хотя в начале всё было по-другому, Завиток не говнился (А иначе как бы я усидела на первой-второй рыси?), а послушненько топала куда скажут. Со временем к нему в голову дружными рядами поползли тараканы, они остаются там и по сей день. Из запомнившегося. Как мы делали галоп с Завитком. Идем в бочку крытую. Приходит тренер с МЕТЛОЙ и бегает за нами. Лошадь носится по кругу как ужаленная, боится метлы. А я сижу с зажмуренными глазами, чтобы голова не закружилась, таки бочка маленькая. Так и жил Самсоновский прокат.

Помимо весёленького пегаша в прокат давалось ещё 2 лошади: Крепыш и Афродита. Мои первые падения были именно с них, сначала с одного, потом со второй. С Крепыша в парке. С него тогда трудно было не упасть... Ибо башню при виде открытого пространства снесло напрочь. Все шагают - мы рысим. Все рысят - мы галопчиком. Все галопчиком - мы, правильно, галопчиком с козлопуками. Ну вот и улетела в сугроб тыковкой)))

С Афродиты упала на манеже. Она прыгнула - я упала. Причем не могу сказать, что я сидела как сопля и не могла элементарно удержаться - нет. Это был не прыг.. Это было что-то устрашающее)) Я ДЕРЖАЛАСЬ за седло, а потом раз - я уже в песке...Как-то так. Разболелась нога (славатебегоспади ничего серьезного), пролежала неделю дома и уже не вернулась.

Re: IQ тест для тараканов...воскресение покажет! To begin with..

Пиши, Автор! :wink:
Мне ооочень нравится!
Пиши скорее и по-больше! :wink:

Сашк...как-то ты загнула со стайлом-то...не? :wink:
Пишу.

А вот фото "моих" первых коней:

Завиток (сейчас стоит в КСК Пегас) фото не моё

ОнО же, но уже со мной

Крепыш (сейчас в частных руках) фото не моё

Афродита (на данный момент бегает в прокате КСК Комарово)

Конюшня развалилась вместе с развалом мясокомбината "Самон"...Жаль. Лошадей и тренеров труда найти не составило :wink:

Не, не, не, нормальнА! :mrgreen:
Я, конечно, отредактирую, мне не тяжело :wink:
Таракана скорее давай-ка :mrgreen:

аааа!!!классно!принимай в ПЧ!!!
давай пиши дальше!!жду)

ахаха)написала название дневника специально для 28 воскресенья)))) :mrgreen:

Ну тут до таракана стоооолько всего было!

В общем, не ездила я около 2ух лет. Точней, ездила, но только летом на турбазе. Там такие кони!! Ну такие...просто.....мммм! После Самсоновских они казались мне ангелами!! Лошади...НЕ КОЗЛЯТ!! ЕСТЬ НЕКОЗЛЯЩИЕ ЛОШАДИ!!! Сама себе поверить не могла, что я таких нашла :lol:

Малыш и я (моё любимоё создание) Ну всмысле не я любимое,а Малыш :mrgreen:

Поля...не то, что в Питере, голые пустынные поля, а поле-лес-озеро...поле-лес-поле...(Две малюсенькие точки на горизонте-это мы)

Обнаглевшие моськи, готовые отХрызть тебе руки ради морквы :mrgreen:

В общем там было допупа всякой живности: индюки, гуси, овцы, кролики, утки...и козы (с моим дедушкой)

До сих пор каждое лето езжу на эту турбазу, я от неё в восторге!

Сразу после новогодних праздников (2008/2009г) я пришла в КСК Райдер,где и остаюсь по сей день и уходить в ближайшее время не собираюсь.
Около полугода(чуть больше) я ходила в прокат. Лагуна, Кузя, Вайга...такие разнохарактерные! Научившись справляться с ними, можно,наверное, справиться с любой лошадью 8)

Кузя (старичок совсем) :oops: With me

Лагуна (самая) With me too

И Вайга (на которой я выиграла свои первые соревнования) With me too too

Через полгода в прокате мне стало скучно и тренер посоветовала мне одного коника, который, по её словам, стал бы хорошим учителем. Таким он и оказался. Мы вместе уже 4 месяца.

Горностай
Любимый....ТАРАКАН! Гусь мой!!

Ань, добро пожаловать :wink:

application* написал(а):
ахаха)написала название дневника специально для 28 воскресенья)))) :mrgreen:

Да ты че я этим брежу уже :lol:

ухты, клево! приду домой посмотрю фотки, а то мне с работы не видно.
а пока съезжу, чтоли, свою животину погоняю. нефиг стоять. пора работать!

Ух ты! Какие люди :mrgreen:
Рада видеть не то слово!

Вот-вот! Навести Орбитыча уже наконец! :wink:

Что-то как-то ты отлыниваешь! :twisted:
А где по-подробнее про соревнования на Варе? :wink:
А где про второе место на Вике? :wink:
Даже фоток не кинула! :twisted:

Где вообще фотки таракашкина? ааа? :wink:

Пы.Сы.
А мне ни добро пожаловать, ни штуки про людей..ээх..

Ну так я не могу всё и сразу :oops:
Про Вайгу вроде и рассказывать нечего...
Груша (Вика) была позже! :roll:

Таракан будет! Всё будет :mrgreen:
.
З.Ы. Сашка ну ты чего! Ты жеж мой пупс :D
Безумно счастлива видеть тебя туууут!

LiNa_LiNa написал(а):
З.Ы. Сашка ну ты чего! :D Ты жеж мой пупс Безумно счастлива видеть тебя туууут!

ой, как мииило, пупс-переросточек :mrgreen:
ок, ждууу про ВСЕ!

Дадада :P

27.12.09. в Райдере проводились соревнования по жребию. Было две езды: Хелпа и USDF 2003 INTRODUCTORY TEST B (шаг-рысь). Соревнования толком соревнованиями-то и не были, всё это мероприятие можно было назвать предновогодним развлечением. Проводились они в воскресение, жребий тянули в субботу. На бАмажках были клички лошадей не только прокатных, но и частных. Участвовали практически все.
Мне выпала лошадь по кличке Виктория, она же Игрушка, она же Груша. О существовании её я узнала впервые, когда увидела её кличку на листочке...но, позвонив Алёне (мой тренер), убедилась, что причин для паники нет. Лошадь замечательная.
В воскресение утром приехали с Мирта* на конюшню. Она как верный коновод поседлала/почистила мне Грушу и пошла болеть за меня в манеж. Болела она, как итог, отличненько :mrgreen: 2ое место и к моей красненькой розеточке добавилась синенькая :D
Пока соревнований у меня было две штуки. Весной будут еще.

Фото с соревнований (за фото спасибо Галине Лобановой и Art-dariaf)
Вывели седлаться

Перед разминкой

Выступаем

Награждение! :)

Около полумесяца назад должны были состояться внутриклубные соревнования (езда та же), но их отменили из-за погодных условий и перенесли на весну. Поеду я их на Радиусе, чудном вороном тракено-рысаке.

LiNa_LiNa написал(а):
В воскресение утром приехали с Мирта* на конюшню. Она как верный коновод поседлала/почистила мне Грушу и пошла болеть за меня в манеж. Болела она, как итог, отличненько :mrgreen:

Ой :lol:
Верный коновод :lol:
Болела, обболелась вся :lol:

Полин, без звездочки меня, плиз :mrgreen:

Да не вопрос :wink:

Re: мЭ и "мой" таракан :))

Как я уже говорила, сейчас я занимаюсь на Горностае (для меня он просто-"таракан"). Русский рысак 1998 г.р., 165 см в/х. Лошадь офигенная. Отличнейший учитель. Сидишь зажато-что ж...тогда и я зажат буду и попробуй тогда меня остановить..буду нестись, пока не расслабишься. Висишь на поводе и не работаешь корпусом и шлюссом?- аналогично. Не отрабатываешь поводом на каждый темп на галопе?- вынесу тебя плечом на стенку. В общем себя надо контролировать просто ой как! Короче мне нравится!!

Вот и мы

А теперь без мнУ

19.03.2010
Была отличнейшая тренировка! Приятно вспомнить.. Приехала в Райдер, переоделась, спускаюсь из переодевалки, встречаю Аленку (тренер), которая направляет меня седлать лошадь. Поседлали...но у нас же еще...хакамора...а таракаша ненавидит, когда ему трогают уши! То есть уши у нас- святое...как и рот :oops: (потому и на хакаморе пока что). Одно ухо натянула, думаю:"ТЭэкс...осталось еще одно"...натянула! Ура! Блиииин...первое вылезло...начала натягивать первое, тут уж Горностай начал психовать и к чертовой бабушке отправил меня вместе с моим ярым рвением натянуть на него хакамору. Ухх..ладно, выручила нас Лика.

Вышли на манеж. Там ровно полманежа отхапал прокат...и это-то в прыжковый день! Мы не знали где шагать...с одной стороны прокат, с другой- барьеры...где нет барьеров- кавалеттины. Пришла Алена, начали рысь. Ну первая рысь у нас всегда отлично. Остановки, переходики- без труда. Алена через пару минут встала и поскОкала за рациями (хз зачем). Пришла, спрашивает:"Полин,а ты прыгать умеешь?" Я честно покрутила головой, мол, нет... причем не просто не умею, я просто ни разу в жизни не прыгала! Тогда она попросила меня по длинным стенкам поездить в полевой посадке на рыси. Ну отлично (чО сложного-то :lol: ), потом на рыси пробежали палку (1 штуку), потом эту же палочку на галопе! Ааааа! Мой первый в жизни прыжок! Такой мягкий..и такой...классный! Палочка поднималась выше, выше, и в заключение дошла где-то до 40ка см (мб меньше,мб больше, я плоховато сверху ориентируюсь :oops: )

В общем была ну ооочччень хорошая тренировка! Я теперь хочу прыгать..вооот. Только без жокейки стремно.

27.03.2010
Ндааа...какой же я лох :cry: Рысь у Гришки рысачья, к которой я не могу присидеться вот уже почти полгода (учебка имеется в виду)..Получается что-то среднее между учебной и строевой. Это потому, что я встаю на стременах. Ну и доигралась я, Алена сказала, что я её достала, подошла и вообще отстегнула мне стремена :roll: Ну ладно, справились более-менее... Встаем на вольт, делаем галоп. Подъем..ии...эта...кхм..таракашина выносит меня плечом прям на частника (у меня уши завяли после того, как человек увидел, что мы на него несемся боком) Рукой не доработала, значит. Получили задание: сделать 3 метровый вольт...мааааамочки. промучились ооочень долго..но сделали, с горем пополам.
В общем не сравнишь с предыдущей тренировкой. Было ужасно обидно еще и за то, что второй Гришкин арендатор делает огромные успехи на нем и движется просто семимильными шагами вперед..а мы топчемся на месте. В общем я была расстроена до жути :(

28.03.2010
Ну это уже лучше. опять прыгали.
Охх..ну первая рысь опять неплохо,но не получались остановки с рыси..делал через шаг (ложился в повод,мне не удавалось сделать одержку перед остановкой) а так ничего. Ну потом стали прыгать. Как я слетела то! Я так ржала :lol: Короче над барьером руки надо отдавать! А я не отдала и он меня вместе с поводом из седла и выдернул! Точней,не,не так. Он вместе с поводом выдернул мою ногу из стремени,а потом завернул в сторону,противоположную стороне где моя нога без стремени. и получилось,что он завернул направо,а я продолжила свое движение прямо.. Алена подходит:"Ты че упала он же ничего не сделал!" Я:"Не знаю,че-то сделал.." Залезли,попрыгали. потом через пару прыжком чуть не умудрилась свалиться повторно при тех же обстоятельствах :lol: Но под вопль Алены "Таааак! Хватит ПАДАТЬ!!!" я усидела :mrgreen:
Короче без жокейки она меня прыгать больше не пустит. Блииииин..ну ладно, беру в следующий раз жокейку.

Re: мЭ и "мой" таракан :))

03.04.2010
Это было ужасно! Алена была как-то наверное не в настроении...или просто мне так показалось, я не знаю. Также была не в настроении я, и, с приходом весны и лошадь. Нахожу любимую тетю-тренера на плаце, шагающую на Хризолите. Здороваюсь, на что получаю сердитое замечание, мол, почему это я пришла так поздно, мне еще почистить/поседлать, а через 10 минут я должна уже сидеть на лошади! Я в ауте была :shock:
Занятие просто дюже неудачное, работали на вольту и не могли собрать лошадь. А самое забавное, что я так и не поняла, чего ж конкретно от меня хотят. Это было так:"Мы на хакаморе! Повод должен быть полупустой! А чего так распустила его?? Набери повод!! Отзывай внешней рукой! Еще отзывай! АГА! А чего это он не во внутрь круга смотрит?! А ну отпусти внутренний повод сейчас вообще его отстегну! Ты чего на внешнем повисла? Отзывай! НОГИ!!!" и тд и тп. ЛошаТь делала подобие сбора, опускала голову и благополучно клала её на мои руки. Потом мне было высказано, что я упрямая, да и вообще, странно, что я не козерог, обычно это они упрямые :shock:
Пришла домой, слезы в три ручья. Мысли крутились всякие...что я ни на что неспособная, умею шаг-рысь-галоп по кругу и дальше меня двигать бессмысленно, ибо "не дано". Хотела вообще перестать заниматься, начала придумывать уважительную причину.
Правда потом съела шоколадку и расслабилась...ну с кем не бывает все же :wink:

04.04.2010
Ну ничО так :mrgreen: Прыгали уже выше, правда как-то стремно выходило. Пару раз с рыси скОкнули...неудобно, так что впоследствии таких прыжков постаралась не совершать :roll: Жокейку-таки мне вручили...мягОнькая, славтехосспади...ненене больше не хочу все равно в жокейке!
Лошадь моя обнаглела в конец. Весна, наверное. Вчера он умудрился на развязках повернуться на все 180 и чуть не заехать по...по кому-то. Сегодня он меня грызанул до почти что синяка :? За что был бит. Потом пару раз специально поставил на меня свою ногу. Был бит.
А еще на меня из шкафа мышь свалилась! Бррррр..! открываю значиццО шкаф, и на меня летит что-то. Я думала, что это перчатки! А когда "перчатки" "застряли" в складочках моей куртки и начали в панике оттуда выкарабкиваться, я, естессно смекнула что к чему и решила поорать :lol: Растрепала об этом на всю конюшню, после чего мне сказали, что эт еще ничего! (Что мыши с неба валятся) Оказывается, что Алена однажды одела сапог, а там мышка живая была. Ржака. А Оля поведала, что кто-то там вообще умудрился комбинезон с мышкой под подкладкой одеть, после чего выскочил из этого самого кобинезона как ошпаренный :lol: Еще меня умудрились обвинить в том, что я наверняка довела милейшее существо до инфаркта, гадина такая :lol:
В следующую субботу наверное занимаюсь без тренера.
А 25го еду на соревы прыгать...на стиль. Мне, надеюсь, составит компанию Application, ибо её тоже пытаются уговорить. Сегодня, кстати гуляли с ней в поле, она на Йошке, а я на своих двоих. Замучала она меня, в поле жеж ничО не расстаяло, кое-как пробиралась. Фотки её с Йошкой кину себе в днев...там вроде неплохие.

Re: Таракан и я. Конкуристы, блин :D Хочу в поля!!

Мышь :shock:

Я бы умерла бы от страху :lol:
Ой, чует моя филейная часть, я тебя в субботу-то посещу, посещу!
Фоток-фоток давай!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху