Ñåìèìåñÿ÷íûé æåðåá¸íîê

Шотландка

Новичок
Äâå íåäåëè íàçàä ìû ñ ïîäðóãîé îáçàâåëèñü ñ÷àñòüåì â âèäå ñåìèìåñÿ÷íîãî æåðåá¸íêà. Ïðèâåçëèñü, ïîñòàâèëèñü, ÷óâñòâóåì ñåé÷àñ ñåáÿ çàìå÷àòåëüíî. Õîäèì ãóëÿòü, âûïóñêàåìñÿ â ëåâàäó, õòÿ ñåé÷àñ äëÿ ýòîãî óæå ìàëîñòü ïðîõëàäíî... Âíèìàíèå - âîïðîñ. Ãóëÿòü ñ íèì â ïîâîäó âå÷íî, ïîíÿòíîå äåëî, íåëüçÿ. Íàäî ïðèó÷àòü ê êîðäå. ×òîáû íå íàòâîðèëè ìû ãëóïîñòåé, íå ïîäñêàæåòå ëè, êàê ýòî ëó÷øå ñäåëàòü? Åñëè ìîæíî, ïîýòàïíîå îïèñàíèå ðàáîòû. Èëè ññûëî÷êó, ãäå ýòî ìîæíî íàéòè. Áóäåì î÷åíü áëàãîäàðíû, èáî õî÷åòñÿ äåéñòâîâàòü ãðàìîòíî.
 

nevi

Administrator
Команда форума
Шотландка

что-то тема неразборчиво выглядит =)
отредактируйте, пожалуйста.
 
Милые девочки, а вы хорошо подумали прежде, чем брать такого малышы, это ведь не кошечка и не собачка, это колоссальная ответственость, какими мозгами вы думали, если у вас нет опыта общения с лошадьми... это лошадь, она растет... и если вы будете воспитывать ее по интернету, то она вам на голову сядет... что рядом с вами не было врослого человека, чтобы отговорить вас от необдуманого поступка... купили бы себе старого и мудрого коня - получали бы удовольствие... а сейчас воспитаете... вы даже представить себе не можете, что вы воспитаете с такими знаниями...
 

Initu

Новичок
Ну зачем же так наседать? И ничего такого криминального в посте не углядела. Они же не спрашивают, как лошадь кормить или чистить? Значит знают :wink: И не надо сразу писать, что мол "где были ваши мозги, девочки" и всё в таком духе. В конце-концов, народ сам разберётся, есть у него мозги или нет. Обычно, как раз по глупости взрослых лошадей покупают, а не жеребят. И уж за то время, пока он будет расти, они сами "подрастут" вместе с ним. И опыта наберутся.
И верю, воспитают замечательного коня! И на самом деле, в воспитании лошади нет ничего такого уж черезчур сложного :wink:
 

Bougie

Новичок
И я так считаю! всмысле, согласна с Initu. Девочки задали не столь уж сверх-гипер-серьёзный вопрос, чтоб панику создавать, что мол "лошади попадают бог знает кому"... всему чего не знают они, девочки, научатся со временем, а сейчас они просят нас помочь им, в чем, я считаю, нам не следует отказывать (если есть такая возможность :wink: )
 

Anonymous

Guest
Ну пока на своей шкуре не почувствуешь в полной мере проблем , так и будешь говорить- Мы самые умные , и у нас все получится. Это я так просто , для информации. ну а девченки , наверное догадывались все ж на что они шли беря такого маленького. И наверное знают что им предстоит в воспитании. Вобщем я уверена , что большую часть проблем они себе представляют.
 

Мария

Moderator
Мда уж...Надежда...Васильевна...
Заявляю с полной ответственностью, как безмозглый человек, заведший в свое время жеребенка, ничего криминального в ситуации нет. Тем более, что они же там не одни на конюшне, если что - окружающие и помогут, и подскажут.
Чего вопить-то сразу?
Я вот, когда своего покупала, не знала, как недоуздок правильно одеть. Ну и чего? Где тот жеребенок, где та я...
А то сразу...мозги...мозги...
 

Лара (lara.73)

Новичок
Мария написал(а):
Мда уж...Надежда...Васильевна...
Заявляю с полной ответственностью, как безмозглый человек, заведший в свое время жеребенка, ничего криминального в ситуации нет. Тем более, что они же там не одни на конюшне, если что - окружающие и помогут, и подскажут.
Чего вопить-то сразу?
Я вот, когда своего покупала, не знала, как недоуздок правильно одеть. Ну и чего? Где тот жеребенок, где та я...
А то сразу...мозги...мозги...

Солидарна!!!
Они же не в пустыне живут! Подскажут и помогут, что делать. Первое время там особо страшного ничего нет - главное не простудить и не перекормить, а когда по больше станет и пойдет в заездку и тренинг, там уже хорошего тренера пусть ищут.
 
Согласна с Марией и Иниту. Н. В. лучше бы посоветывали, поделились совим "огромным опытом" чем бестолку бурчать о том, о чём вас не спрашивают :evil: .
А вот ссылка на filli как раз к стати :wink: .
 

Джерри

Новичок
Привет!! :D Успехов вам в воспитании! Расскажи, плиз, как зовут, на какой конюшне брали и т.д Оч. интересно :!:
 

Lina

Активист
Честно говоря я конечно не буду тут вопить и орять, какие тупые девочки, что они натворили и тд... Но помоему это тоже не хорошо заводить такую малявку, когда даже не знаешь как к корде приучать. Если это не знаете, то про заездку я вообще молчу! Тоже каждый раз спрашивать будете? Да так весь форум вашими сообщениями засорится. Тут нужны не только теоретические знания, но и опыт. Это конечно приятно завести жеребёночка, но всё таки лучше бы тогда найти опытного человека, который мог бы заняться вашим питомцем. И вам всё подробно расскажет и на пальцах покажет. А сами вы с такими знаниями ничего путёвого сделать не сможете, хоть головой об стенку бейся.
 

Yennefer

Опытный
Да я не думаю, что девушкам так уж совсем некому подсказать. Просто людям нужен совет. И стыдного в этом я ничего не вижу.
Другое дело, что я бы с кордой так уж не торопилась. Моему малому шесть с половиной и мы только-только осваиваем хождение на недоуздке. Специально не хочу форсировать.

А ссылочка на обучение работе на корде - вот она:
http://www.loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=usermat&link=000000:000003:000003:000033
 

Лиана

Новичок
Ну, народ...ну, вы меня поражаете...ну как так можно, уважаемая Надежда Васильевна? Lina, не ожидала...Я, например, села верхом первый раз в 2 года(держали, конечно :wink: ). С тех пор с лошадьми, но все больше на ипподромах. Своя лошадка есть. Но я не имею опыта в работе с молодняком, ну не довелось...И что, если я куплю жеребенка и буду интересоваться у знающих людей, как с ним заниматься, то меня закидают помидорами и обзовут "чайником"?
А если моя ожеребится, а я роды у кобыл никогда не видела, буду спрашивать, что да как? Зато с таскучими и нервными лошадьми, скакавшими, которых всякие супер-пупер опытные тренера/владельцы обзовут безбашенными(особенно этим страдают прокатские тренера), я, может, вообще проблем иметь не буду. И дельным советом помогу. Нельзя так, народ.

Насчет корды, вам уже дали ссылочки. А вот момент:
Ходим гулять, выпускаемся в леваду, хтя сейчас для этого уже малость прохладно...

...мне непонятен. Лошадь прекрасно адаптируется к холоду, даже в - 30 ей желательно гулять(конечно, не в ледяной ветер или вьюгу). А тем более 7ми месячному малышу, который должен бегать и наращивать мышечную массу, а еще проводить побольше времени вне денника, чтобы нескучно было. Вон, у нас 1,5 летний ганновер стоит в деннике целыми днями - росточком чуть выше пони. Вы из него нюню не сделайте, потом лечить замучаетесь.
 

Lina

Активист
Что я такого сказала?? :( Наоброт посторалась посоветовать как могла... Понятное дело, когда есть опытный человек рядом. Но согласитесь, не имея никакого опыта и того кто бы помог его приобрести, мало что сделать можно... И помидорами я никого не закидывала и не собиралась.
 
Да, насчет холода - согласна с Лианой. Нежить лишнего не стоит. Если холодно - можно выпускать в попоне и несколько раз на недолго (на час-два 2-3 раза в день (если такое вообще возможно). Но жеребята ведь обычно не стоят, а носятся, так что он сам себя согреет :)
Вообще насчет холодно ли лошадке - надо смотреть по его состоянию. Что холодно можно понять, пощупав уши (должны быть теплыми или прохладными, но не замершими), посмотрев на шерсть (если она стоит торчком - лошади холодно, хотя многие пушистятся и пригревшись на солнышке, тут смотреть надо). И говорят, еще можно пощупать грудь. Да и вообще корпус - если лошадь холодная на ощупь - ей холодно. Если теплая, то нет.
А насчет корды - у вас там рядом есть Ольга М, которая приучала Грозу ту же к корде :) Только лично мое ИМХО, что в 7 месяцев корду еще рановато... А есть возможность выпустить в леваду?
Просто корда все-таки нагружает плечи, и одно дело, когда они уже сформировавшиеся, а другое - когда такие совсем юные... Да и вообще чего жеребенка детства лишать? :)
 

Yennefer

Опытный
У меня малой вообще спартанцем растет: никакой попоны, целыми днями на улице. Оброс на зиму шерстью такой длины, что когда руку запускаю, моих пальцев не видно. Правда, есть несколько оговорочек: он к такому содержанию привык с рождения; это полутяжик; он общается в табуне, в котором мамка под боком и еще двое жеребят-ровесников, поэтому движется постоянно; получает кучу подкормок.
Кстати: ваш малыш в леваде один гуляет? Если есть более-менее подходящая по возрасту компания, это оптимальный вариант - сам себя побегает :wink: , для психики это полезно, для мышц, для всего...
 
Сверху