Налив на скакательном суставе начал греться!

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Злата Шаповал, 18 мар 2018.

  1. Злата Шаповал

    Злата Шаповал Новичок

    всем здравствуйте! У меня такая проблема , кобыла 1,3 месяца англо-рысак.был налив на ЗЛ был та и был , вроде как образовался из-за детских гонок «вижу цель не вижу препятствий «, когда бегает бьет задом раз по 10 выше головы: и вот .посоветовалась с ветом говорит не трогай ничем не маж, на день мотай эластичным бинтом. И вот прошёл месяц и мы как обычно бегаем гуляем.( кстати она на ногу не жаловалась никогда и никак и даже с наливов якобы от растяжения ). Но тут утром пришла , она лежит, ну лежит себе и лежит. Как будто проспала . Все пришли ,встала!поела.пошла гулять ... просто ходила себе гуляла, побегала 5 минут нехотя почти, паслась . А утром след дня ... нога отекала опухал вниз от скакательного , и начало греться . Не сильно но ...заказала противосалительное... будем колоть . Хочу узнать кто сталкивался ? Как лечили . А то такого начиталась( бросает в дрож) типа до 3-4 лет шага в руках и только . И всю жизнь будет это сквозной налив и и тому пободное!
     

    Вложения:

  2. Electrovoz-VL10

    Electrovoz-VL10 Участник

    Адрес:
    г. Москва
    У моей кобылы наливы чуть выше путовых суставов, на всех 4х ногах. Сначала только на ЗЛ был налив. Вет тоже визуально посмотрел, пощупал, сказал ничего страшного, мол само пройдет, бинтуйте только. Потом и на ЗП налив образовался. Ещё один вет смотрел - сказал корма поменяйте. Корма меняли, лучше не становилось. Позже пригласили Вета из Нового Века, с рентгеном и УЗИ. Поставил внятный диагноз - хронический тендовагинит. Прописал долобене и порекомендовал попробовать ударно-волновую терапию. Сказал, что главное наблюдать, чтобы наливы не увеличивались. Пока они в том состоянии, как сейчас, они кобыле никак не мешают, являются скажем там, косметическим дефектом. Однако, если они будут стремительно расти и произойдет восплание - вот тогда только оперативное вмешательство.
    По своему опыту, могу Вам посоветовать вызвать врача со всем необходимым оборудованием. По сути дела, все те ветврачи, кто приезжал до специалиста из Нового Века даже и диагноза не поставили. Да и я теперь для себя поняла, что врачи без оборудования в таких случаях - деньги на ветер.
     
  3. Злата Шаповал

    Злата Шаповал Новичок

    B36AE7FD-88A3-4E4E-8C40-6D59D19E5110.jpeg Как я вас понимаю . Тоже самое . Ниче не делай само пройдёт . Но я тогда ещё знала это не нормально и тд. И вот случилось что случилось . Как говорил мне один вет , это жеребёнок он как пластилин , не трогай и не выдумывай.я считаю нет ничего хуже и это в самый последний момент хирургическое вмешательство, но зачем же до него доводить . Я налив раньше списывала зима, грунт, отсутсвие работы и тд. Но выгул у меня свободны что хочет то и делает. А теперь пока колис стоять сказали , а потом чуть ли не до 3-4 лет в руках шагать . Но это ж не реально !!!!
     
  4. Electrovoz-VL10

    Electrovoz-VL10 Участник

    Адрес:
    г. Москва
    Я Вам советую все таки с вызовом врача не откладывать. Если греется - тем более. Нужно точно знать, в чем причина такого налива. В каких тканях произошли изменения - связки? сухожилия? Не хочу Вас пугать, но бывают состояния, в которых может помочь только хирургическое вмешательство, и в таких случаях, разумеется, медлить нельзя. Например, при септическом тендовагините. Делайте УЗИ.
     
  5. Злата Шаповал

    Злата Шаповал Новичок

    Я все прекрасно понимаю , что нужен УЗИ и рентген даже , но пока все сказали 3 дня колоть противоспалительные, а там посмотреть. Ну и типа не хромает и слава богу . Такое говорят. В моем мухосранске даже лекарства этого нет, не то что УЗИ ( есть один но он только к коровам ездит, типа лошади очень опасны для аппаратав лучшем случае завтра вечером приедет .Молюсь что б это было просто растяжение и воспаление а не синусит и тп. Всё-таки 1.3 года и очень хорошие крови, надеюсь на лучшее в не на обратное от этих кровей .
     
  6. Electrovoz-VL10

    Electrovoz-VL10 Участник

    Адрес:
    г. Москва
    Надеюсь, что худшие опасения все же не подтвердятся. Скорейшего выздоровления Вашему коню!
     
  7. Злата Шаповал

    Злата Шаповал Новичок

    Спасибо больше всем ❗️ Так хочется верить что не все так плохо как кажется . Я надеюсь во время заметила и лечение поможет!
     
  8. Marceline

    Marceline Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Посмотрите на сайте МаксимаВет расписание, по которому поедет их мобильный госпиталь. Возможно, к вам могут заехать.
    Нужна диагностика, гадать по фото на счет скакательного можно бесконечно. И не факт, что вет по мдж или коровам увидит на узи верное, тут опыт нужен.
     
    Nastia нравится это.
  9. Kel'ta seigu Issa

    Kel'ta seigu Issa Участник

    Здравствуйте. Посмотрела и нашла несколько тем о наливах. Поэтому не стала плодить новую тему. Но спросить нужно. Необходимы советы людей опытных в этом деле. Буду очень признательна если поможете.

    Ситуация собственно следующая. У меня пробежная кобыла. Ей 7 лет сейчас. Купила я ее 4 года назад не из самых лучших рук. Бывший хозяин ее рано заездил и давал нагрузки не по возрасту. Плюс участвовал в скачках. Когда я эту кобылу собралась покупать то ездила ее смотреть с ветеренаром и опытным конником. У нее уже тогда на ногах были наливы. На передах синовиты. На задах тендавагиниты. Небольшие но все же. Ветеренар и конник в один голос сказали что она здоровая и целая. Сама лошадь ладная, сухая и на крепких ногах. Рыхлости опорно-двигательного аппарата нет. Это именно перегрузка в возрасте 2 года. Дефектов постава ног и травм небыло. Наливы не травматические и идеально симметричные. После покупки 2 года лошадь не несла особых нагрузок. Гуляла на лугу и пару раз в неделю я на ней выезжала в поля. Наливы быстро прошли сами собой и не появлялись. Но потом стала я ее готовить к пробегам и наливы снова дали о себе знать. Хотя нагрузки даю постепенные и равномерные. Меня пугали что это начало серьезных пороблем с ногами. Но (тьфу тьфу тьфу) лошадь никогда на ноги не жаловалась. За плечами уже 4 старта и все отлично. Ухудшений не наблюдается. Не так давно делала ренгены и ноги у нее в норме. Но наливы меня ужасно раздражают. Хочется избавиться от них. Или хоть поддержать ноги лошади пока она в тренинге и бежит старты.

    В данный момент лошадь жеребая. Вот в конце месяца жеребиться. Нагрузки не несет уже месяца 2-3. Просто много гуляет на лугу и нет нет носится на корде. На передах наливов нет. На задах полностью не проходят. Думаю тому виной жеребость и лишний вес связаный с ней.

    Чтобы убрать наливы даю ей много гулять. Сейчас она вообще круглые сутки гуляет. Мажу наливы Ихтиолкой. Ихтиолка их хорошо размягчает и разгоняет. Шагаем по воде и плаваем. После беготни на корде хорошенько замываю ей ноги. Или опять таки шагаем по воде. Одно время мазала ей ноги грязью из Тамбукана. Что-то особого эффекта не заметила. Хотя мне так расхваливали эту грязь.

    Наслышана за хондропротекторы. Хорошо ли они помогают? Убирают ли наливы полностью? Долгий ли от них эффект? Есть ли другие способы борьбы с наливами?
     
    Последнее редактирование: 19 май 2018 в 16:03
  10. Первые фото - распухла нога и греется, нужно исключить лимфостаз. У моей кобылы такое было, нога опухла буквально за ночь и грелась. Было давно, лет 7 назад, лечение обошлось в 20 тыс. Но как лечила не помню.
    Просто синовиты и прочие суставные проблемы, в качестве поддерживающей терапии и профилактики, для своей (уже другой) лошади дважды в год колю курс травматин + хондартрон, схему лучше назначит вет.врач, но она есть и в интернете. Хуже точно не будет, а пользы я считаю больше, чем от дачи дорогостоящих подкормок. По стоимости курс обходится не дороже 3000 р. Еще после работы всегда смазываю ноги либо охлаждайкой, либо гелем (Алезан и т.п.) суставным. На самом деле уходит совсем немного геля, затраты не ощутимые. Наливы небольшие можно подсушивать йодом ,и не работать по рыхлому/вязкому грунту.
     
    Kel'ta seigu Issa нравится это.

Поделиться этой страницей