Намин

marusia444

Участник
Обратила внимание на небольшую хромату лошади .У меня есть капытный нож ,слегка подрезала стрелку ,а на стрелке два розово-красных пятна.Я размыла и замазала березовым дегтем.
Чем можно полечить намин.

Можно постоять, глину накладывать на все копыто, включая подошву... А лошадь реагировала на нажатиие на стрелку, копыто грелось или вы сразу решили резать???

При работе видна хромата.Под расчистили и увидели намин.Нажимать особо не пробывала. Так сто не знаю.На ноге почти год назад была рваная рана ,но мышцы и сухожилия не были задеты.При работе на корде обратила внимание что не доводит именно травмированную когда то ногу.Когда все ноги размыли и посмотрели ,то и обнаружили его.

Надежда Васильевна лошадь за 6 лет не когда не ковалась ,да и до 3 лет расчищалась раз в год т.к. гуляла в диком табуне..Проблем не когда не наблюдалось.

просто дайте ей гулять, не трогайте какое то время, наминка пройдет сама, скорее всего стрелка переросла. это пройдет, и лечить то не нужно особо, потом сойдет, ножом срежете и все. :)
если это обычный намин, как вы объяснили, просто красное пятнышко на стрелке - вообще не волнуйтесь, пройдет само, сойдет вернее, а лошади дайте двигаться.
единственное, от такого намина лошадь едва ли так сильно хромала бы, может быть проблема в чем то ином?
вы говорите, что нога была травмирована? может быть дело в этом, а намины подобного образа часто даже не причиняют лошади дискомфорта.

просто красные пятнышки на стрелке подошве и стенке как правило вообще не дают хромоты
что бы захромала нужен сильный намин с гноем ,повышением т копыта и тд
так что смотрите выше

вымойте копыто (и подошву) и попробуйте пощупать руками - не греется ли, если у кого-нибудь есть копытный щуп (специальные клещи) - попросите прощупать, если где-то абсцесс - лошадь на нажатие в этом месте будет достаточно бурно реагировать

если ничего этого нет - то как написали выше, хромота с копытом скорее всего не связана

Надежда Васильевна,странно -но у моих коней -некованых,глина почему-то держится :mrgreen:

Лариса, ну что поделаешь, если НВ из-за наминки сразу кует, да еще и неприменно на фильцу. Представьте такой диалог ребенка и мамаши: " - Мам, я ногу намял/стер/порезал. - Тааак, поехали к врачу, будем ставить гЫпс".

Alex_Farrier, вы все никак не можете успокоиться на мой счет... все стараетесь перевести разговор на личности...мне глубоко фиолетово до вашего мнения...
и до вас .... это мое последнее публичное слово в ваш адрес, но вы давно на него напрашивались...

Nick написал(а):
вымойте копыто (и подошву) и попробуйте пощупать руками - не греется ли, если у кого-нибудь есть копытный щуп (специальные клещи) - попросите прощупать, если где-то абсцесс - лошадь на нажатие в этом месте будет достаточно бурно реагировать

если ничего этого нет - то как написали выше, хромота с копытом скорее всего не связана

Я тоже так думала, однако никакого беспокойства мой конь не проявлял ни при нажатии ни при постукивании. Была хромота с ярко выраженным отеком внутреннего сгибателя пальца(пыталась несколько дней до приезда ветеренара лечить как расстяжение)-оказался абсцесс в копыте. Обнаружил по венам на ноге, далее нашел на венчике ранку... * Конь с самого первого дня хромоты не проявлял никаких признаков того что болит именно в копыте-прощупала в первую очередь его, нажимала и т.д. Ничего не болело, ничего не грелось.
При вскрытии абсцесса обнаружилось, что он почти сам ушел-конь иммунитетом практически погасил воспаление. Дырка от вскрытия ушла месяца за 2, хотя коваль говорил что не раньше чем через полгода. Но у моего очень быстро растут копыта-все дорогие корма и подкормки идут туда а не куда то еще :(
*Сорри за оффтоп

просто красные пятнышки на стрелке подошве и стенке как правило вообще не дают хромоты
угу, тоже об этом подумала...

если абсцесс глубокий -может реагировать только на копытные щипцы.но пульсация пальцевых артерий практически присутствует всегда при проблемах в копыте.отек может быть а может быть не ярко выраженным.

конь не реагировал ни на что, на щипцы в том числе... Хотя мой конь с количеством еготравм исключение) +он был под действием подкормки для суставов-которая тоже снимает воспаление-поэтому организм сам активно и боролся...

Милые дамы.Моя лошадь у меня с рождения ,а ей уже 6 лет.Намина было 2 и р-р с ноготь на большом пальце руки.Я понимаю что при расчистки иногда обнаруживаються намины и лошадь на них не когда не реагировала.Ее хромата не как не была связана с прошлой травмой.(Если вы обрежитесь спустя год у вас будет болеть этот шрам -сомневаюсь) :D
Лошадь гуляла всю неделю на мягкой травке и все прошло :D
Спасибо всем!

Сверху