Нарастить мышцы лошади

Жужжалка

Новичок
Есть несколько вопросов о том как накачать мышцы у лошади. Есть несколько вопросов.

1. Какими способами лучше всего накачать мышцы шеи и крупа.
2. Как лучше всего начинать, когда, сколько раз в неделю и сколько по продолжительности заниматься
3. Как изменить в связи с этим питание лошади
4. Когда можно увидеть результат
5. Когда можно почувствовать результат
6. Как поддерживать результат

Конкретный пример с фото "до" и "после" приветствуется

1. Много-много рыси, работая вперед и вниз (постепенно округляя шею).
2. Надо смотреть на состояние лошади, на ее строение и способности держать мышечную массу. Можно и каждый день, а можно и 3 раза в неделю.
3. Возможно, увеличится.
4. Месяц-полтора-два-год...
5. Какой результат Вы хотите почувствовать?
6. Регулярной работой.

для чего?
прыгать? бегать?
кто этим будет заниматься?

отвечу с конца.

октябрь 2008 (лошади 5 лет, только начали работать с нашим берейтором)
IMG_1905_sm.jpg

сейчас - примерно так
IMG_5734.jpg

IMG_5685.jpg

под чутким руководством и руками опытного берейтора.

поддерживать - правильной регулярной работой.
почувствовать - через несколько месяцев, но очень постепенно. увидеть примерно одновременно - сначала спадет жир, потом начнет увеличиваться мышечная масса, по мере роста мышц будут улучшаться (если есть куда) движения.
питание - мы ничем особенным не кормим. овес, сено, мюсли.
работа - мы работаем каждый день, от 40 минут до полутора часов [работы], разнообразная - иногда на корде (не больше 2 раз в неделю) - резинки, шлея Пессоа, иногда кавалетти, клавиши, небольшие палочки. но этот конь такую работу нормально воспринимает - очень быстро восстанавливается. начинать - все это вводить постепенно, главное без фанатизма.
какими способами - работа вперед-вниз, расслабление и приподнятая и округленная спина. с этим конем мы на шамбоне не работали вообще, и под верхом вообще никаких дополнительных средств не применяем - ни резинок, ни шпрунта - ничего кроме повода.

нет, фото моего берейтора на моем коне к сожалению нет - это я.
я сам только учусь, мы сейчас готовим его к любительским ездам.

Ну, я сужу по тому, что вижу на фото. И то, что вижу, говорит о высоком уровне как тренера-берейтора, так и всадника.

Я отнюдь не специалист в выездке, но гармоничность, уверенность, сосредоточенность на работе, непринужденность, которые я увидела, мне импонируют. :oops:

есть ещё разные подкормки для наращивания мышечной массы

Очень красивый конь и всадник на нём хороший.
Для роста мышц очень хороша подкормка фирмы Equimins Muscle Toner

Orlovka написал(а):
есть ещё разные подкормки для наращивания мышечной массы

подкормки нужно давать тогда, когда при нормальной работе мышцы все равно не наращиваются (например, из-за обмена веществ, но вообще в этом случае нужно разбираться в чем причина, а не тупо пичкать лошадь стероидами), либо спортивная лошадь по причине, например, травмы и восстановления после нее сильно перепала и ее надо быстро ввести в тренинг. а если лошадь готовится с нуля, либо вводится в тренинг после очень длительного перерыва - смысла в подкормках нет, т.к. кроме мышц все остальное должно быть готово для нагрузок, а при постепенной работе Вы как раз готовите все в комплексе. а вот суставную подкормку можно при такой работе подавать.

про питание - единственное что - норма должна рассчитываться соответственно нагрузкам, чтобы восстанавливать потраченную энергию, и если лошадь нормально выдерживает интенсивную работу - то вполне возможно что норму нужно будет увеличить. про кормление, кстати, где-то на хорс.ру была интересная тема. в нашем случае - этим занимается наш берейтор, сейчас конь несет полную нагрузку и ест полную норму (у нас это, если не ошибаюсь, 7 кг овса в день - утром и вечером овес, днем каша, сено и морковь) + мюсли.

С питанием как у человека: без нагрузки на одних подкормках мышц не нарастишь, с другой стороны, без дополнительной энергии тоже мышцы расти не будут

Если есть по близости горки, то тоже можно по ним бегать на рыси.Главное без дополнительных резинок, шамбонов и т.д.
Действительно помогает

Я предполагаю, что горки и песок - лучшие средства. интересно бы послушать тех, кто этим занимался. с горками и песком у нас, правда, проблема. Поэтому интересуют любые другие методы. согласна, что правильная мускулатура - за счет правильной работы, но хотелось бы усиленно накачать мышцы крупа

я же уже все написал - если есть недостаток мышечной массы - работать надо над всем в комплексе. чтобы накачать круп - надо подводить зад, а для этого горки и песок необязательны, зато обязательно опустить голову, расслабить шею и спину и поднять лошадь с переда, уравновесить ее в среднем равновесии. чем активнее работает зад - тем быстрее он будет накачиваться.

если Вас пугает "несколько месяцев" - то тут ничего не поделаешь, начальная базовая работа - это сложный, долгий и кропотливый труд, зато потом он окупится сторицей.

если умеете - где-нибудь раз в неделю работайте на шлее Пессоа, чтобы подключать зад, и потом во время работы под верхом старайтесь максимально включать его и не давать лошади растягиваться. только нужно учитывать что это тяжелая работа для лошади, и по 2 часа ее так гонять не стоит - полчаса активной работы (если форма недостаточно хорошая) достаточно чтобы лошадь уже в мыло была.

Для лошадей в активном тренинге необходим витамин Е и селен. Я своим спортивным обязательно даю.
Комить можно хоть 10 кг овса или мюслей, но если ЖКТ работает плохо, то будут выброшенные деньги. Если при нормальном кормлении и работе мышечная масса не увеличивается, то надо проверять на ЖКТ.

размер нормы зависит и от размера лошади =))
лошадки ростом 165 и 185 кушают по-разному)

Nick, я вообще то в курсе, что норма различается от размеров лошади. А также от темперамента, условий содержания и т.д.
Для правильного развития мышц необходим не только правильный тренинг, но и правильное кормление (соотношение питательных веществ, витаминов и минеральных веществ). И без того и без другого реультата не будет. И речь идет не о стероидах совершенно (хотя стероиды растительного происхождения довльно эффективны).

У нас беговой рысак, бегает "так себе". Поэтому приходится много читать и спрашивать у людей, как его тренировать. В результате вычитала, что бывают "красные" и "белые" мышечные волокна. "Красные" нарабатываются при аэробных нагрузках (т.е., когда лошадь не испытывает недостатка в кислороде), "белые" - при анаэробных. Именно "белые" обеспечивают объемность мускулатуры.
Для разных видов спорта наращиванию мышечной массы способствуют разные упражнения, но суть одна - нагрузка должна быть кратковременной, но близкой к предельной для организма на данной стадии его спортивной формы.
Т.е., если лошадь будет бегать тихой рысью хоть по пол-дня, то объемной мускулатуры у нее не будет даже при усиленном кормлении.

хотя если глянуть на некоторых пробежных лошадей ,то они вполне себе мышцатые

для набора мышечной массы в корме должно быть достаточное количество качественного белка
отвар семени льна дает в этом плане очень хорошие результаты ,помимо позитива для жкт

кстати побочный эффект от успокаивающей подкормки с магнием - обмускуливание

Жужжалка написал(а):
Я предполагаю, что горки и песок - лучшие средства. интересно бы послушать тех, кто этим занимался. с горками и песком у нас, правда, проблема.
Зато у нас такой проблемы нет :lol: ! И горки, и песок, и песчаные горки. Только песок мелкий - плывун. Не вредно ли для ног?
Nick написал(а):
поднять лошадь с переда
Как грамотно это сделать (про берейтора и тренера не говорите - их нет и не будет в нашем захолустье) , а то бегает на переду и спотыкается? На корде бегает расслабленно - вперед и вниз, под седлом - трюхаемся с опущенной головой, чуть прибавили - задирает голову и прет. Быстрых результатов я не жду, с чего начать потихоньку полному чайнику?

Hot Chocolate , как вы даете Е-селен? Я колю 10 кубиков каждые два месяца - это много или мало?

Чукчина дочка, я вит.Е+селен не колю, а даю в подкормках. Их много разных: Эксель Е - Эквистро, Sodilyt - Humavet, Muscul Fit - Cavalor. Даю в период соревнований. А вот как колоть, не знаю. Что у вас за препарат?

К любому непривычному грунту лошадь надо приучать постепенно. Чтобы сухожилия и мышцы привыкли. По определению вязкий, глубокий грунт - это большая нагрузка на мышцы и сухожилия. Я бы начала с прогулок шагом. Потом можно постепенно добавлять по времени рысь.
Это же в отношении горок.
И еще не забывайте, что горячий песок сушит копытный рог. Я бы вот с удовольствием ездила в пустыню на горки. У нас тут тоже песка просто завались :lol: Но копыта тогда просто развалятся. Поэтому шагаем по асфальтовым горкам.

По треннингу могу отписать вам с личку вечером. Сейчас не смогу точно сформулировать. Времени нет.

Сверху