Нарядная лошадь - кто это?

Belaya_Lisa написал(а):
в том числе кстати и качество фотографии..
Нет, погодите, причём здесь фотография? :shock: Фото в теме вешают лишь, чтобы продемонстрировать, что такое нарядная лошадь. Вообще-то вопрос именно о том, что такое нарядная лошадь вживую. А то, знаете, народ и фотошопом пользоваться умеет. :lol:

вот объявление,тут конь тоже не "особой" масти,но "нарядный"
http://www.prokoni.ru/sale/?sale_id=67614
photosmall.php

photosmall.php

photosmall.php

Сама по себе тема не корректна, это скорее должен быть опрос. Ведь у всех абсолютно разные вкусы! И это здорово! Потому, что если бы все думали одинаково - всё вокруг было бы одинаковым и стало бы ужасно скучно жить! По этому даздравствуют караковые, серые в яблоках, гнедые, вороные и рыжие в носках и тд и тп.

ПС. правильно написали про фото. Можно любую лошадь(корову, человека, машину и тд) изуродовать с помощью фото и наоборот. На фото супер пупер, а в реале - какашка какашкина.

хм, а по мне так нарядная лошадь - это правильно сложенная, обмускуленная, лоснящаяся лошадь.

Действительно на вкус и цвет... я вот тут не увидела ни одной нарядной... по мне нарядная лошадь должна быть и интересной, привлекательной масти(это может быть даже простая. но с "изюминкой" в виде интересного оттенка, красивых отметин и т.д.), но и при этом не быть обозной кашлаткой, а хорошо сложенной и красивой лошадью.
Для меня нарядные лошади это большинство квотеров, пейнтов и аппалуз, которые хорошо сложены и у них всегда много интересных мастей.
Например:
aa75c5d6b23f.jpg

a83007ef95a1.jpg

fb4f989a2419.jpg

5dda00b7d9b9.jpg

fbde2db5b0da.jpg

377fc53dff97.jpg

и обожаю всех линии Ганнера с большими белыми головами и длинными чулками
42793e161a8e.jpg

b9502584ae84.jpg

Все "желтые" очень нарядно выглядят, имхо
a324a79767df.jpg

d27d2f42a0f9.jpg

42fa301c9956.jpg

2e3f202e8730.jpg

Ну и разбавить другими породами:
Тинкер
3579122a5e3d.jpg

Араб кажется
f9ca7bf435df.jpg

Бербаумовский Шаман мне нравится, хоть я не люблю гнедых, хотя может это просто фото такое.
fc763f86db20.jpg

все, остановите меня))) я так могу все миллионы сохраненных фоток выложить)

Lintu написал(а):
Для меня нарядные лошади это большинство квотеров, пейнтов и аппалуз, которые хорошо сложены и у них всегда много интересных мастей.
Это лишь потому что они у нас редки. У меня есть знакомая, которая воротит нос от чубарых ("как будто чем-то болеют") и от пегих ("коровы"). Дрпустим, примелькаются (пегая тобиано уже примелькалась лично мне) и уже перестанут быть нарядными? :shock:
Так что, не соглашусь: интересная (читай необычная, редкая масть) не равно нарядная.
В моём понятии нарядная всё же это определённый зоотехнический термин. И вот например по этой фотке
2e3f202e8730.jpg

мышастой лошади вообще не понять, где тут нарядность (если она есть). :roll:

Возможно они редки для вас =) для меня они уже давно не редки :wink:
Это я не выложила фото своего коня, для меня он всегда будет нарядный, хоть и многих "воротит от чубарых" )))
Я, кстати. тоже не всех пегих люблю. Простых аля корова да, не люблю. А вот та с которой я начала, обожаю =)

Всё же, есть объективное понятие нарядности. А так-то, конечно, и мой чисто-вороной с одним белым тапочком на задней нарядный, а уж сложен куда лучше всех аппалуза и квотеров вместе взятых. 8)

В моем понимании "нарядная лошадь"- это лошадь с хорошим экстерьером, красивой, интересной масти. Когда смотришь на нарядную лошадь, невольно вылетает "Ах, какая лошадь!"
Большинство любят белых (серых) лошадей или вороных. К остальным народ ровно дышит. Но правильно было сказано, на вкус и цвет. Лично я не очень люблю пегих, чубарых, изабелловых. Я спокойно отношусь к редким мастям.

Нарядная - та, которая в наряде :wink:
Мне, межпроч, и белые отметины на темной масти не нравятся, визуально ломают линии "фигуры" лошади - стоит гнедой в чулках на светлом песке, и на первый взгляд ощущение, будто у него ноги по пятку откромсаны :shock:
Каждая масть находит своих фанатов и становися для них нарядной. Мне вот благородные нравятся, темно-гнедые, вороные. Ну, серый в яблоко тоже хорошо. Только они, наверное, не нарядные, а обычные, повседневные, что ли. Или тогда уж совсем пегий тинкер :lol:
Вот движения коня как-то более ценыы, точнее, их элегантность, четкость, правильность. Видали недавно вороного жеребца, всего лоснящегося и блестящего, который на рыси выкидывал ноги куда-то вбок и галопил в четыре такта. Стоя ровно, оно может и нарядно, но только стоя ровно 8)

нарядность лошади составляет именно её "рубашка" - масть и отметины. Отметины, расположенные так, что не скрадывают линии экстерьера, а только украшают. Т.е это не количество белых или цветных пятен на лошади, а их гармоничность. Их цвет при этом совершенно не важен.

Движения и пр. - это уже не есть нарядность, потому как вот тут уж на вкус и цвет, каждый ценит что-то своё.

Для меня нарядная- ухоженная и целая. Поэтому нарядная лошадь (для меня) может быть любой породы или без нее :mrgreen: про масть и отметины ... люблю с проточиной с белыми ногами)))

В общем, сколько людей, столько и мнений. Поэтому, слыша слова: "нарядная лошадь", стоит понимать, что Ваш собеседник может понимать под этим совсем не то, что понимаете Вы, и уточнить, что он имеет в виду.

Сверху