Нас не ждали, мы приперлись))) Хэнд мей, типа того)))

Собакен дрых всю ночь под кроватью, периодически подпинывая меня через матрас. Видимо там прохладнее было, а то квартира у нас на солнечной стороне, очень нагревается за день(((
Проснулся в 6 утра и теперь требует играть с ним, а я спать хочууууу 😭у меня еще отпуск((
1000225563.jpg

Навернула сегодня 5 часов прогулки с собакеном. Лапы болят у обоих)))
Нога с порванными связками болит, но уже не опухает. Значит пора бы уже в седло садиться. Надо завтра попробовать 🤐

1000225632.jpg

Я как кролик из "Алисы", ничего не успеваююююю((((
К коню так и не дошла, проковырялась целый день с пошивом сумки (и все равно ее не доделала еще), раскроила кожу под следующую сумку (основные большие детали, остались самые сложные мелкие аппликации 🤪 и жду уплотнитель для кожи) - если получится то что у меня нарисовалось в голове, то будет классно.
Еще мучаю выкройку и дизайн кожаного ошейника для собакена (склероз мой цветет буйным цветом 😂 забыла сколько намерила обхват шеи собаки 🤦🤦🤦)

Вобщем день пролетел незаметно(((

А какой возраст?
Были ли проблемы в воспитании?
У меня был алабай и немка, а вот буля это вообще все другое в плане характера и воспитания 😱
Ему 11 лет.
Да, для меня полной неожиданностью стало то, на сколько буль отличается от служебников, до этого у меня был кавказец.
Проблем в воспитании как таковых не было, благо я быстро поняла, что "механика" полностью противопоказана и взялась за кликер, когда выяснилось, что он больше игровик, чем пищевик, процесс значительно ускорился. Основные трудности это найти правильный подход, мотивацию и иметь тонну терпения и упрямства.

Для буля таких практически не существует )
Покупаем из цельнолитой резины обычно, но их век тоже недолог.
Единственная у него жила, такая похожая по форме на овал, с рядами "зубчиков" (для закладки корма вроде), в которые видимо проваливаются зубы, поэтому разгрызть не удается. Знаменитая фирма какая-то, но сейчас вспомнить не могу, мятного цвета круглый и овальный мячик у них. Круглый умер быстро, а овальный пожил прям очень долго.

upd: нашла картинку
фирма Trixie
3337_md_0.jpg

Последнее редактирование:
Был у нас такой))) не выжил))) так что пока "играем" с говяжьими мослами))))

Устроила сегодня марш бросок. От жд станции до дачи пешком (собакену хорошо, он в двух речках искупался по дороге) Зашли по пути в магазин, но с мороженым нам не связло, закончилось(((
Надеюсь ночью пес будет спать, а не приставать ко мне с игрулями)))

Ура! Я дошила сумку, осталось ремешок сделать.
Зимний вариант получился, толстая стенаная.
1000225673.jpg

До коня опять не дошла)))
Пусть отдыхает от меня)))

Процесс создания "коня")))
Контур нанесен, кожа для аппликации есть. Работаем))
1000225745.jpg

Я своим собакам похожее яйцо купила, по отзывам должно было увлечь на всю жизнь, моим не зашло, пинаю по квартире
Игрушка для собак "Неуловимое яйцо", 18*10 см

Бытует мнение, что неуловимые игрушки могут вредить психике, так как добычу невозможно поймать, результат не достигается.
Многие владельцы булей в свое время затарились Jolly Egg, правда, були и их умудряются уничтожать.

Бытует мнение, что неуловимые игрушки могут вредить психике, так как добычу невозможно поймать, результат не достигается.
Многие владельцы булей в свое время затарились Jolly Egg, правда, були и их умудряются уничтожать.
Моим не вредит, они чхать на него хотели 😂

Вложения

• IMG_20260807_182612.jpg
    IMG_20260807_182612.jpg
    173.3 KB · Просмотры: 37
Регулярно беру набор мячиков своим, как правило на пару месяцев хватает. Шибзик любит бревнышки и палочки, но это только на даче допускаю. Мягкие ирузи разбирают на носики, глазки, пучки синиепона

Неуловимое яйцо я уже думала прикупить, только для овчарки)) но боюсь что она не только хвост ловить будет, но и еще какой нервный срыв приобретет😂
Хотя по отзывам самое большое яйцо в овчарочью пасть входит удачно, что бы разгрызть)))
Буля один не любит играть, ему нужен напарник)

Неуловимое яйцо я уже думала прикупить, только для овчарки)) но боюсь что она не только хвост ловить будет, но и еще какой нервный срыв приобретет😂
Хотя по отзывам самое большое яйцо в овчарочью пасть входит удачно, что бы разгрызть)))
Буля один не любит играть, ему нужен напарник)
Это вот не входит, овчарка даже глянула на него
В пасть у нас хорошо входит голова мелкого, вот взять за нее и волочить по полу его, любимая развлекуха

Команда "плюнь кота"? 😂😂😂
Примерно так, когда вижу, сердце кровью обливается. Потому и ухо одно у шибзика не стоит, надгрыз поросёнок большой. Но мелкому нравится, сам лезет играться, он большому ноги надкусывает, приходится и большого защищать.

Сегодня был план "максимум" (переезд из съёмного гаража около квартиры ко мне в домашний гараж. Мы его выполнили за один день 💪
Перегнали два мотоцикла и перевезли все нажитое имущество. Завтра будем раскладывать все по полочкам 🤗

Я сегодня даже у коня побывала. Покатала детей друга.
И залезла сама в седло 🎉🎉🎉🎉🥳🥳🥳🥳🥳🥳
Немного порысила, сделала галоп и у меня отстегнулась моя сломанная лодыжка🤦🤦🤦🤦
Я опять хромаю.

Очень хочу "похолодания". По жаре тяжело себя выпнуть из дома гулять и вообще ничего делать не могу((
Догуливаю последние дни отпуска, в среду уже на работу 🥺

Наконец то закончила делать аппликацию на сумку (очень тяжело вырезать из кожи мелкие детальки),
1000225906.jpg
теперь надо все это прошить вручную 🤐, но вроде получается то что было задумано.
Уже прилетел заказ на такую же сумму, только в бордово розовом цвете 🤗
Время бы побольше, а то пока всех собак нагуляешь, колхоз свой накормишь/польёшь/порядок наведёшь, уже хочется лечь и помереть. Да и садовые качельки так и манят полежать и поспать на солнышке 🥺

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху