Нас не ждали, мы приперлись)))

С этой Пензы постоянно эти сообщения приходят. Вот прям «угадай город»!!! Это какой-то вечный развод или завод, который так лихо зарабатывает.

С этой Пензы постоянно эти сообщения приходят. Вот прям «угадай город»!!! Это какой-то вечный развод или завод, который так лихо зарабатывает.
Если проще и понятнее - это мясокомбинат, куда каждый день возят лошадей, и режут там в разы больше, чем оттуда покупают.

Удивительно, что есть люди, которые считают, что это развод.

Возят? Не разводят? Или там и то и другое?
Сейчас ещё кто-то сдает коней на мясо? Это же не выгодно, выгоднее продать.
Хотя хз.

Я на всякий случай никому не верю)

Последнее редактирование:
Ну многие специально разводят табуны чтобы на мясо сдать, это достаточно выгодная тема. Там тоже платят, а не бесплатно принимают.
Есть люди, которым проще на мясо сдать - там не спрашивают 33 видео и справку о здоровье.
Продать проще ганновера и тинкера, а не деревенских бп, в которых надо вкладываться.

Я вообще удивительно читать такие опусы от коневаладельца 😂

Это не развод в плане того, что их там порежут, если никто не купит.
Ушлепки потому что я была свидетелем поведения группы под предводительством вроде Кати, как они сношали человека, который выкупил с мяса злобного жеребца полубашкира. Которого впарили ей как полутяжа, и как пытались загнобить ее.
Пытались наехать и на меня. Потому что я орала громче всех, сдай эту тварь на мясо, пока он тебя не убил. Но что мне эти вопли в инете от дураков.
Но выкупила какая то дурная спасайка из их же компашки. Все для всех хорошо, человек толко выкинул 300000 и кучу нервов. У человека теперь прекрасная душевная лошадка .

Я всегда придерживаюсь мнения, что "твоя лошадь" тебя дождется)))
Мне не горит, я мониторю группы всякие и смотрю.
Я хотела взять именно двух жеребят, что бы была компания, да и жеребенка легче легализовать в сббж, чем взрослую лошадь.
Ездить сейчас верхом я не могу из за ноги, еще долго не смогу, так что жеребята это как раз то что нужно)))
(Говно грести могу😂)

А что с ногой?

Ну блин, знаю, что хотели отвозить на мясо хороших лошадей (но часто списанных), раньше вообще было популярна сдавать всех подряд туда. Но при этом видела и рядом стояли спасеныши, которым простите там самое место. Дурные кони, которые не просто так туда попали. Так что из таких мест надо спасать очень аккуратно, ИМХО. Хороших лошадей туда вряд ли отправляют, хотя и такие психи бывают.

Жеребенок - это здорово. Мне понравилось))) Здоровая психика, если ты сам на нее здоров и лошадка сделанная под тебя, привязанность, которую сложно получить от уже взрослой лошади.
И да! Лет до 3-4 это занятия на земле, корде, Леваде, прогулки. Я развлекалась 3 года 😹 Мне говорили, вы с конем уже как по блютуз общаетесь. А реально, уже не знал чем заняться и чему обучить пока он растет))) я бы уже следующего (чур меня чур, Тьфутьфутьфу 😹) брала лучше 2,5 где-то.

Но при этом видела и рядом стояли спасеныши, которым простите там самое место. Дурные кони, которые не просто так туда попали. Так что из таких мест надо спасать очень аккуратно, ИМХО.

Да, вот тут я тоже на 100% согласна.

Ну конные заводы, часто сдают не побежавших или просто те кто влезает в смету дебита-кредита.

Те у кого табуны на мясо вообще не парятся, что там с характером.

Мне вот жалко лошадей конной милиции. Знакома с ними и ездила - каждый конь просто офигенный и обычно это все хорошие породы. Но их списывают на мяско как становятся стары, больны и т.п. Бывает их выкупают те, кто на них ездил, но редко, ну или кто-то сторонний. Наверное, это самые крутые по дисциплине и езде кони, на которых я ездила))) и красивые ещё.

Я не вижу что "не хотят". Возможно знают что нет.
Чесно... Я ненавижу торг. Не понимаю. Есть цена, ты или покупаешь или нет, что это за базар такой.

Безотносительно к вам и группе.

Я не вижу что "не хотят". Возможно знают что нет.
Чесно... Я ненавижу торг. Не понимаю. Есть цена, ты или покупаешь или нет, что это за базар такой.

Безотносительно к вам и группе.
Ну так если нет, то почему не ответить что нет? Меня же не интересует их мнение, меня интересует ответ продавца, а в объяве есть пометка что возможна скидка 🤷
Я тоже не люблю торговаться, но в данный момент вот есть такая сумма, я предложила.
Если бы я была заинтересована в спасении коней, я бы поговорила с продавцом (за спрос не бьют же). Все же лучше попробовать, чем ждать когда уйдут на мясо 🤷

Сегодня переделывала курятник, расширяла )
Хорошо я так руки накачала костылями)) доску 50ку прибитую соткой вышибаю с двух ударов молотка)))
Папа смотрел и улыбался, а вот муж че то не улыбается до сих пор и в магазине со мной во всем соглашается 🤔

Последнее редактирование:
Наверное, это самые крутые по дисциплине и езде кони,
И убитые до кучи.

Ну тогда про какую скидку речь у них.
Мне кажется, если бы им хотелось спасти 2 жизни, можно было бы и уточнить. Видно им не надо.

1000230941.jpg

🤪🤪🤪🤪🤗🤗🤗🤗
Но у меня маааальчик 😭

Сверху