Нас обидели, нужен совет

Pumka

Новичок
Ирина Эрлих написал(а):
Когда я взяла своего Лёльку, это был задрюченный морально конь, которого боялась вся конюшня (т.к. из-за испуга он мог снести что угодно и кого угодно... да еще и куда угодно...), к тому же одноглазый и худощавый, с кучей болячек... Его, что б уздечку надеть, втроем по деннику ловили - голову не давал...
Мама мне тогда сказала: "Возьми его, обласкай, обогрей, и он ответит тебе сторицей!"

Я взяла, хотя вся конюшня крутила пальцем у виска и говорила: "Сдурела? С ума сошла? Жить надоело?"

Но я никогда не забуду, как за 2 года работы мы ни разу друг друга не ударили, как он бросился на мой голос,раскидав всех, когда его вчетвером уже ловили по деннику, чтобы глаз закапать лекарством, как пошел только за моей рукой у его морды ночью в темную конюшню (лампочу выбили...)...

Да что говорить...

Не в красоте дело!!!..


(Вы простите, я уже не по теме, просто вспомнилось... :cry: )
сорри, что тоже не по теме :wink: Ира, а что сейчас с этим конем?


Оля, я тебя прекрасно понимаю. К лошадям привязываешься, и твой любимец начинает казаться самим совершенством. Иногда задевает даже если кто-то не разделяет твоего восхищения, а не то что бросает обидные слова. Однако не стоит слова тренера принимать так близко к сердцу, думаю что сказала она это сгоряча, да и в воспитательных целях 8)
 

Tina

Pro
Оля, а тебе не кажется, что ты раздуваешь из мухи слона?
Чтобы научиться ездить, надо менять лошадей. Я вот тоже люблю одного. И как ни странно, хоть и говорят, что прокатским лошадям всё равно, кто на них ездит, потому что слишком много всадников сменяется, мой любимый всё же меня знает и выделяет. Даже девчонки согласны, что он меня ревнует, когда я беру на смену другого. Но я сама иногда от него отказываюсь, потому что я ещё не достигла того уровня, когда можно ездить только на одной лошади. Я и в другие клубы иногда езжу поездить именно для того, чтобы попробовать себя на незнакомых лошадях.
Да, он у меня хорошенький, но с узкой грудной клеткой и вообще весь узкий, да ещё с козинцовыми ножками. Он и ещё один наш коник вечно худые, потому что их невозможно откормить, они просто не толстеют. Они едят так же как остальные, но остальные толстеют, а эти нет. Так их тренер зовёт "селёдками" за такую узкозть и тощесть. Так мне что надо обидеться на это? Они же действительно узкие и тощие, и ведь не со зла же она их так называет, а в шутку. Кроме того, сейчас мне есть что на это ответить, причём так, что в ответ мне ничего не скажут, а только согласятся со мной. Выиграли мы с Сыночкой последний конкур (какая разница, что на "приз местной навозной кучи"), так теперь в ответ на "селёдку" я радостно улыбаюсь и заявляю, что "селёдка-не селёдка, а звезда". И кто мне что может сказать в ответ?
Ещё один коник у нас любит перекидывать язык через трензель, так его в шутку зовут "язык", "ливер", "языкастый", "ливерный" и остальными производными. Но это же в шутку! Коника-то мы любим.
Мне, как уже некоторые писали, тоже кажется, что коня твоего как-то назвали исключительно в ответ на твоё нежелание ездить на других конях, которых ты называешь некрасивыми. Если это не твоя частная лошадь, то ты не можешь требовать, чтобы тебе всё время давали ту лошадь, которую ты хочешь. Тренеру лучше знать кому какую лошадь давать! ИМХО.
У нас есть очень славный коник Князик (помесь тяжика с б/п, ростом примерно 145-148). Наши "великие спортсмены" вопят, что это не лошадь, что не желают на нём ездить и т.д. Так они просто выпендриваются или ездить не умеют. Потому что коник прыгает шикарно. Вот только надо его заводить на препятствие, а не так чтобы ручки ножки развесил и поехал. Так не бывает.
Есть у тебя любимая лошадь - замечательно! Пусть занятия на нём стианут для тебя наградой за успехи с занятиях на других лошадях. А может другие лошади покажутся тебе не менее красивыми?
Привезли тут у нас кобылу: кто говорит, что помесь с латвийкой, кто - с тяжиком. В общем крокодил совершенный, обозница обозницей, смотреть не на что, гривка - панк, голова - еле уздечку натянули и т.д. Но села я на неё.... Диван рядом с ней - голые камни, едешь как на перине. Собралась, носик опустила, зад подвела - красавица, не узнать. Прыгает - мощно, активно, поясницей сильно подрабатывает. Звезда просто. Ну и как она может может показаться некрасивой? Вопрос только в том, кто на ней сидит!
Так что мой тебе совет, люби своего ненаглядного (заботься о нём, приноси ему вкусного, пусть он знает, что ты любишь именно его), но езди на разных!
 

Arial

Новичок
Господи!!!Я считаю что на красоту надо мало обращать внимания!!!!Хоть урод, а любимый! А если тебе сказали что он---------,не обращай внимания - просто завидуют!!!! Да если ты его понастоящему любишь ты бы не обратила бы на это никакого внимания! А если ты так рассуждаешь "люблю ездить на красивых лошадях" то когда нибудь найдешь красивее лошадь и станешь на ней заниматся а про своего сейчаснего юбимчика сразу забудешь! :?
 

Оля (solutary)

Новичок
Я не раздуваю из мухи слона, уже достаточно большая для того, что бы понимать, что менять лошадей- это необходимость (для улучшения посадки, для практики в конце концов), для меня все лошади красивые. Абсолютно все !!!! Когда меня просят помочь подержать, поседлать, погонять лошадку я всех называю: "Ай хороший, ай маленький, ай бра-а-а-вушки и т. д." Они все хорошие, красивые, аж дух захватывает. Мой народ знает, что если они со мной в смене, то лишний раз хлыстом не машут, в противном случае я начинаю орать как резаная : "Не бей лошадку без причины" (меня называют "Мать Тереза").
Я никогда не оскорбляю чужих лошадей, потому что понимаю, что для того кто "сверху" это самое-самое дорогое и любимое и просто было обидно, что не все это понимают.
Мы- прокат и те люди, для которых спорт и спортивные результаты не самое главное не говорим так, как говорят наши спортсмены про лошадей не экстра класса - дрова, мясо, корова и т.д..
хотя иногда,наверное, бывает : "Ты моя коро-о-овушка, бычок мой вре-е-е-едненький" :wink:
 

Pumka

Новичок
Согласись, Оля, что важнее не кто что говорит, а кто что делает :)

А еще возможен вариант, что слово, которое тебя зацепило, для другого человека не такое уж обидное. Например, я некоторых наших лошадок называю крокодильчиками :) Не потому что они мне не нравятся, а просто кусались когда-то со страшной силой, вот слово и прилипло. Хожу во круг, морковкой угощаю и приговариваю: "Как дела, крокодильчик?" Это же не повод девочке, которая этого коня любит очень на меня обиду затаивать...
А своего любимого я велосипедом называю иногда, т.к. узенький, тоненький, открому не поддающийся, как у Тины :) Все равно его люблю :)
 

Frompiter

Участник
Летел воробей, а на улице мороз -30, он замерз и упал, мимо шла корова, и облегчилась прямо на него...он в теплом навозе отогрелся и встрепенулся, а тут бежала кошка, увидела воробья, достала его и сьела....
Так вот, мораль сей басни такова:
НЕ КАЖДЫЙ КТО НАС ОБОСР.. НАШ ВРАГ, И НЕ КАЖДЫЙ КТО ИЗ ДЕРЬ.. ВЫТАЩИЛ ДРУГ



иногда намного хуже, когда тренер незаслуженно хвалит, чес слово...
 

Nastia

Pro
Полностью согласна с Tina и Frompiter. А знаете, как мою лошадку на конюшне прозвали? "Злобный карлик"!!! Потому что она маленькая, на всех крысится, седло чужое сожрала прямо с коня!!! Что ж мне теперь, на всех обидеться? Всех не переделаешь, лучше вообще относиться к жизни с юмором, иначе жить-то тяжело. То, что ты хорошо относишься ко всем лошадкам, это очень здорово, ты добрый человек. А слова - это действительно всего-навсего слова. Главное - дела...
А моя лошадь зато хоть и помесь ахалтекинца с рысаком, и злобный карлик, зато у нее все ноги целые, дефектов нет, характерец живенький, игривый. Она самая-самая любимая!
 

IrenKo

Pro
Согла практически со всеми!!!
Оль, ты действительно не обращай внимания на то, что говорят о тебе и о твоем конике, точнее про то как вы смотритесь вместе и по отдельности 8) , внимание надо обращать только тогда, когда тебе дают совет, причем он может выражаться в весьма нелестной формулировке, думаю любой чайник спустя пару месяцев сможет отличить простое хамство от грубо выраженного совета (прощу прощения за каламбур, если кто-то чего-то не понял 8) :p ).
Лично я очень хорошо тебя понимаю, если бы ты видела мою кобылу, то сразу бы все поняла (можешь почитать мой дневник, там много фоток). ЕЕ на ипподроме называли уродом, выкидышем лошадиным, ведьмой, цыганкой и тд и тп :roll: Она действительно не топ-модель. Коротенькие ножки, на которых держится весьма внушительное тело 8) (для пропорции нам нужно было иметь рост не меньше 155-160 см в/х, а у нас дай бог 140 :wink: ), и я иногда задумывалась о том, ну зачем я купила это "чудо". Но сейчас, спустя всего 3,5 месяца после покупки это "чудо" позволяет мне, полному чайнику, делать с ней все, что вздумается да еще и без железа, причем она ни разу меня не высадила, ни растащила из вредности, даже не укусила ни разу! А под опытным всадником эта кобылка бегает вообще без ничего, да еще и прыгает маленькие крестики :p И я не променяю ее ни на кого, потому что это МОЯ лошадь и она меня ПОНИМАЕТ :p

Удачи тебе и твоему конику!
 

Лара (lara.73)

Новичок
Frompiter написал(а):
Летел воробей, а на улице мороз -30, он замерз и упал, мимо шла корова, и облегчилась прямо на него...он в теплом навозе отогрелся и встрепенулся, а тут бежала кошка, увидела воробья, достала его и сьела....
Так вот, мораль сей басни такова:
НЕ КАЖДЫЙ КТО НАС ОБОСР.. НАШ ВРАГ, И НЕ КАЖДЫЙ КТО ИЗ ДЕРЬ.. ВЫТАЩИЛ ДРУГ

Класс!!!!! Вот это мораль!!!! Обалдеть!!!!
 

Лана (marichii)

Участник
Хм... Мне, правда, что урод не говорили, но не так уж давно поставили крест на моей лошадке как на выездковой. Сказали примерно так: не создана она для выездки, очень сложная по работе и длинная как баржа "по фигуре". Я расстроилась ужасно!
Потом подумала. Это моя единственная любимая лошадь. Но у меня почти нет иллюзий относительно её способностей и внешности. Теперь мы прыгаем. К выездке конкурной лошади требования немного другие, тут мы вполне-вполне, как говориться. Я прекрасно понимаю, что есть лошади красивее, талантливее, добрее, умнее... Ну и что теперь? Зато эта - моя. Мы с ней неплохо ладим. В большой спорт не рвёмся. Что ж, постоянно менять своих лошадей на более перспективных и красивых? Наверно это естественно лишь в профессиональном спорте, когда от твоей лошади зависит твой заработок. У профессионалов совсем другое отношение к лошадям.
И уродами называют, как я заметила, не тех кто некрасив внешне, а тех, кто не особо перспективен в спорте. Звание урода может получить и вполне средняя лошадка, если ей не светит по жизни добиться каких-либо спортивных результатов. Я у многих МС-ов встречала именно такое отношение к лошадям.
 

Nastia

Pro
Замечу, что часто уродами называют тех, с кем повозиться надо, чтобы добиться чего-то. Моя подруга (КМС по выездке), рассказывала недавно, что ее коня называли уродом и обозником, говорили, что его только в телегу.А звание КМС она заработала именно на нем. Да, потратила много усилий, но результат был замечательный! Теперь есть желающие этого коня купить, но хозяйка уже и не продаст!
 

Honey

Новичок
гыы! нашли, чего расстраиваться! :D тут вон перед новым годом один знакомец тренера приходил - в гости, коней смотреть... Гаремку разглядывает и говорит - че та он у вас какой то не очень... наш то побогаче будет, некрасивый конь... а я ему - Вы сами то давно на себя в зеркало смотрели? вот вот! :) а 26 - поверьте это не возраст! я вона в 27 начала "конкурировать" серьезно и считаю - у нас все впереди, и наши призы нас дождутся! :)
 

Nastia

Pro
Правильно! Может, и встретимся "на трассе"...Мне 33, и лошадь 150 см в холке...
Чего на всяких глупых людей обижаться? Наши любимые лошади - они и есть любимые. И этим все сказано.
 

Natali76

Участник
Мне вот 27. Занимаюсь ВЕ 2 года. И я вот тоже не унываю, считаю что все еще впереди. Пока возможности приобрести свою лошадку нет и занимаюсь на всяких разных (и красивых и не очень) и в разных местах. Конечно очень обидно, когда прирастаешь к одному месту и вместо поддержки получаешь колючки.
Но я абсолютно согласна с Tina
Чтобы научиться ездить, надо менять лошадей. Я вот тоже люблю одного. И как ни странно, хоть и говорят, что прокатским лошадям всё равно, кто на них ездит, потому что слишком много всадников сменяется, мой любимый всё же меня знает и выделяет. Даже девчонки согласны, что он меня ревнует, когда я беру на смену другого. Но я сама иногда от него отказываюсь, потому что я ещё не достигла того уровня, когда можно ездить только на одной лошади. Я и в другие клубы иногда езжу поездить именно для того, чтобы попробовать себя на незнакомых лошадях.
 
Сверху