Far написал(а):
Он изменился,по моему, я бы сказала - "повзрослел",если так можно выразиться про 17летнего коня
На самом деле, его "взросление" чётко отслеживалось. Он был шалопаистым Мальчишкой пока не родилась Леля. Ровно с того момента, как он через загородку вылизывал мокрое, только что вставшее на ножки, "своё" дитё, в нём что-то надломилось. И в следующее утро он вышел из денника уже серьёзным "отцом семейства"
Я думаю, что ни какой кастрацией не задушишь программу заложенную природой. Он в этом "табуне" вожак. Уже не просто холостяк, гоняющий других таких же, а главный и единственный защитник своей семьи. К Лельке он относится очень нежно, по-отцовски. А Польку он гоняет только когда ништяки раздают и так, для проформы (мол, иди, женщина! Я первый к сену подойду) На самом деле, Полька тоже в долгу не остаётся, и, если "муж" позволяет себе лишнего, тут же ставит его на место. А ещё, если на прогулке бежит первая, то пускать его вперёд не будет (строит жуткие крысы и загораживает дорогу "Я тут главная кобыла! Вести табун моё дело!)
Вообще, отношения у них очень гармоничные и давно устроенные
Far, здорово, что ты всё-таки доехала!
Очень интересно было услышать такие подробности про Мальчика, как "на счету у него две сломанные ноги зазевавшихся всадников", "он мастер по хитрым высаживаниям" и т.д. Я в шоке! На тебенёвочный прогулках по лесам-полям нам из всей снаряги достаточно только чёмбура на недоуздке - мы чудесно лавируем между деревьев, останавливаемся, поворачиваем, меняем аллюры и т.д., при этом обычно вокруг носятся две голые кобылы :lol: