Согласна, абсолютно все правильно раскладываешь по полочкам.
Но мы уже выехали из темы. А тема - про то, насколько наш молодняк хорош.
Вот, например, ласковое оповоженное животное, уже 130 в холке в полугодовалом возрасте.
Настен, ты профи. И даже если ты говоришь, что ничего не смыслишь в молодняке - ты согласишься, что лошадка неплоха.
У нас таких не делают. ЭТо случайный эксперимент на породных животных.
Потому и возникла мысль искать правду не в этой стране и не у местных "специалистов", которые обьявили, что "не чистая кровь", и поэтому лошадь по определению не достаточно хороша, чтобы ей выдать документы породистой лошади (кому они их только ни выдавали).
Я бы на этот бред внимания не обратила, жеребенок не мой, если бы не друзья со своей бедой.
Я бы накуй послала всех климактеричек, для которых жеребенок с известным происхождением и ТАКИМ экстерьером недостаточно хорош. Я считаю, что они недостаточно хороши, чтобы занимать должности и кресла - экстерьером не вышли. Но это сугубо мое мнение.
Да и вообще вся эта возня вокруг документов сильно раздута в нашей стране. В Европе никому не интересно, какие документы у лошади, прыгающей Гран-При, она по определению идет в разведение, и все.
И только наших дурачков оболванивают как обычно. Все про Золотой Ключик, все про страну дураков.
Кстати, люди. проголосуйте сердцем, пожалуйста.
Вот этой вороной кобылке породу не присваивают - недостаточно хороша. Она не РВП, и все тут - у ее папы-тракена НЕТ ОДНОГО ДЕДУШКИ!.
А вот эта - РВП -
https://rw-base.ru/horse.php?id=10084 - . Видимо, породная. Видимо, типичная. Видимо, именно так и видят руководители породы будущее породы.
У вас что-нибудь складывается в голове? У меня лично - нет. И ничем другим кроме как коррупцией, я решения данного "органа" обьяснить не могу. Как еще обьяснить, что не типичное по масти, экстерьеру и прочим качествам в РВП заносят, а незаурядное, красивое, вороное - отбраковывают?
Я так понимаю, вымогают взятку. Ждут, когда люди сами "занесут", добровольно.
Как еще, ребята, обьяснить подобные решения?
Все у вас на виду, выводы делайте сами.