Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Разве коневозы на базе Мерседеса Спринтера не делают? Или на Спринтере они под С попадают в итоге?

Хорошая машина для конного хозяйства - VW T4: и людей можно рассадить, и возить можно много барахла, и водить удобно, и в обслуживании надежная и недорогая.

А так я конечно фанат старых американцев. 3 года ищем аналоги основной машине, которую в музей пора, и без толку - не находим.

А я вот уже полгода нежно полюбляю газ-бензин..... Бензин нужен на пуск, после чего машина переходит на газ. Газ стоит 18-19 руб против 41-42 бензина. Бака газа хватает чуть больше по расстоянию, чем бака бензина, но экономия по цене в 2 раза! Для двига 2,4 - значительно. Плюс заправив бак газа и бак бензина - хватает без заправки на 500 км (у меня бензобак 55л, газ-бак 50л). Говорили, что прием на газе не такой, как на бензине - но я бы не сказала, нормально машина идет, импульс отличный. В городе расход газа получается меньше, чем бензина (с учетом того, что машина старая и ест прилично). автомастера сказали, что надо чередовать все же газ с бензином, потому что двиг рассчитан на бензин, и газ его сушит - быстрее изнашивается. Но даже при том, что я после 2 баков газа прокатываю 1 бензина - в месяц у меня на топливо стало уходить в 2 раза меньше денег. (езжу и по городу, и конюшня около 120 км в один конец почти каждый день). На запуск холодного двига и прогрев зимой бензина уходит, правда, больше, чем летом.
Главное, на счетчик не смотреть - он показывает расход бензина на 100 км, а получается только по запуску :) - до фига. На самом деле меньше.
В принципе после перехода на газ (мицубиши полноприводный универсал - и тяжелый, и полный привод не отключаемый, то есть жрет больше, чем с отключаемым приводом) я стала тратить денег на топливо в месяц чуть больше, чем когда ездила на малолитражке. Приятно!
Правда, по области когда ездила и заправлялась газом на "лесных" заправках, пару раз напоролась на не сильно качественный газ - прием как раз пропал. Потому с собой всегда канистру бензина таскаю, если вдруг кончается газ - тянуть до стационарной газовой заправки фирменной.

А я вот уже полгода нежно полюбляю газ-бензин.....
Да что вы знаете в извращениях?
У меня был шевроле матиз (спар) на бензине и газе. Я заправляла баки раз в три-четыре мясяца на общую сумму 1000 рублей. Такой статьи расходов как "прокорм машины" у меня не было вообще. Народ шутил, что я езжу на воздухе.
Эх, золотой был автомобиль.

Бензиновые едят ужас как много (((
Дизеля при поиске не нашла ни одного...

Нежно люблю дизель. У меня был Патрол, Пассат В5, Додж Джорни - дизеля, ездила бы и ездила... сейчас коннект у мужа тоже дизель. Они хороши пока не сломаются((( и найти кто чинит малореально
Первые три слили до возможного ремонта, коннект не успели.
Мужу залили вчера на Фаэтоне летнюю солярку на мазду BT.
ночью при минус 15 эта красота замерзла, и он в течение часа скакал туда-сюда пока не понял, в чем дело, потом еще бегал до заправки с канистрой и т.д. У брата его Х лет назад так сдох как-то дизельный жып...

А так я конечно фанат старых американцев. 3 года ищем аналоги основной машине, которую в музей пора, и без толку - не находим.
у меня так беда с 23-летней тойотой.
все не то.
но хорошо, что нет (пока) Шевроле Корвета СТИНГРЕЙ моего года рождения... после него не нужно ничего...

А я вот уже полгода нежно полюбляю газ-бензин......
а вот в такой комбинации пяток Блейзеров встречала...
но вот не знаю, кстати, как на таком красавце в Прибалтику и Скандинавию катать. Надо поизучать матчасть..

раз в три-четыре мясяца
Вспомнилась моя первая "поломка" на пассате В5 - заглох посреди МКАДа.))) Дизель кончился - забыла заправиться!!! По городу 6 ел - бака хватало на 1000 км, а один раз в Рязань ездила, рекорд поставила - 3,6!

Хорошая машина для конного хозяйства - VW T4: и людей можно рассадить, и возить можно много барахла, и водить удобно, и в обслуживании надежная и недорогая.
У нас был дикого ярко-зеленого цвета,очень классный машин,но мы его покупали бу ,чипанули,подубили коробку,а по расходникам мицу дешевле выходит.

Вспомнилась моя первая "поломка" на пассате В5 - заглох посреди МКАДа.))) Дизель кончился - забыла заправиться!!! По городу 6 ел - бака хватало на 1000 км, а один раз в Рязань ездила, рекорд поставила - 3,6!
У пупыса расход на трассе, если только на бензине - 4 литра. А уж если газ включать...
Черт, сейчас занастальгирую и побегу такого же покупать.

но хорошо, что нет (пока) Шевроле Корвета СТИНГРЕЙ моего года рождения... после него не нужно ничего...
Ой, не бередите душу! :)
Вот наша с мужем мечта:
oboik.ru_56870.jpg

Как появятся свободные деньги на оплату транспортировки этого чуда из США - мы в это ввяжемся.

по расходникам мицу дешевле выходит
А что Вы в расходники включаете?
Тоже брали б/у, но с 1 предыдущим хозяином. У нас он уже 13 лет, и мы ооочень довольны: и дальняк ездить, и на дачу барахло таскать, и коневоз пристегнуть - все может. При этом из нашего автопарка Т4 - самый дешевый в содержании и обслуживании.

о я от старых мустангов тащусь.....видеть не могу спокойно. ХОЧУ!!!!!!! сил нет. Всю жизнь....

Я когда-то ремонтировала своего гольфа в мастерской, которую держал автогонщик. У него было несколько машин. но он таскал еще и на продажу из-за границ... и вот он меня зовет в один из ангаров, таинственный такой... захожу, а там.... Восемь! ВОСЕМЬ черных Мустангов стоят в 2 ряда мордами друг к другу! Полное ощущение, что ты вршел в клетку к тиграм. шерсть на загривке дыбом, и ощущаешь себя тоже из их же породы.... и понимаешь, что эти звери при твоем желании могут тебе подчиниться. А могут и нет..... ооооо! Это фантастические машины!

Последнее редактирование:
Когда после 4 лет в гараже и 2 переборок двигателя с пол оборота завелась и преданно заурчала наша Alfa Romeo, было то же ощущение разбуженного сытого зверя. :)

У меня брат все свои машины на газ переделывает. Экономия большая.
Мы Орландо переделали на газ, существенно экономичнее. В Серпухове отличная мастерская со всеми сертификатаии на установку ГБО, 30 тыс обошлось на круг.

Надо подумать на эту тему. Бензин сейчас большая статья расхода(((

Надо подумать на эту тему. Бензин сейчас большая статья расхода(((
И у нас, поэтому перешли на газ. Удобно, что от бензина не надо отказываться - хошь на бензе езди, хошь на газу. Газ кончился, машина перешла на бензин.

А что Вы в расходники включаете?
Фильтра,колодки,ремни.
Ну и плюсом к мицу,что здесь более доступно все менять,удобней,не надо глубоко лезть.
Но т4 машинка очень удобная,мы дофига на ней наездили,в целом надежная,но мужу охотнику нужен внедорожник.Да и пришло время ее менять

Собрались девушки и трындят о машинах)).
А с вашего позволения пару слов вставлю про ГБО. Расход газа в двс на 10-15% больше, чем бензина - это чистая физика. Потеря мощности примерно в тех же числах. При работе на газе двигатель не чистится, а просто не загрязняется, потому что в газ не добавляют присадок, в отличие от бензина - это экономически не целесообразно. Да, блоку цилиндров с газом живётся легче, чего не скажешь про клапана и вообще голову: из-за повышенной температуры сгорания газа этот узел сильно страдает. Поэтому не рекомендуют злоупотреблять ездой на газе.
Есть две принципиальные системы ГБО: на пропане и метане. Второй хорош во всех отношениях, кроме того, что хранится в газообразном состоянии под давлением в 400 атмосфер со всеми вытекающими. Пропан - жидкий, что позволяет выполнять топливные баки любой формы - хоть бубликом и класть вместо запаски, но тут мы попадаем на обязательное удаление конденсата, и что самое неприятное, пропан тяжелее воздуха, и при разгеметизации топливной системы, в случае аварии например, не будет, как метан, становиться подвижным облаком и рассеиваться ветрами. Понятно чем это грозит. Плюс, установка газа производителем не регламентирована, и в случае новой машины вы гарантированно слетаете с гарантии.

Ну вот меня минусы эти тоже останавливают. Посчитала экономию, можно и на бензине поездить. Пока не настолько много накатываем, а неудобства от газа есть.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху