Наш зоопарк, Онуфрий RIP

http://vk.com/koni_ro?w=wall-48887943_12552 такой вариант за 250т.р.,
может быть такой, но без цены http://vk.com/koni_ro?w=wall-48887943_12577
Да, этих смотрела. Первый 16-ти летний, выездковый (да и то с небольшой натяжкой, если "стабильно катает на 60%"), а вторая в Крыму. Но за варианты большое спасибо!

Выберете жилеты - отпишитесь пожалуйста, потихоньку присматриваю и себе, так что постою в сторонке и послушаю...
Ангелине вот такой вот Acavallo пока присмотрела. С рук, но в идеальном состоянии.

8000190_1319551258.jpg

Ангелине вот такой вот Acavallo пока присмотрела. С рук, но в идеальном состоянии.
Погуглила - "жилет предназначен для защиты от движущихся объектов. Этот жилет не дает защиты в случае падения". Не мой случай - мне бы как раз от падения. Летающих тарелок у нас как-то не наблюдается :D Шутка, я так поняла, это какие-то неточности перевода с итальянского :)

кстати вспомнилось
у меня ж таттиньевская защита на спину без дела лежит
я ж больше не езжу
может кому надо? почти не использованная
не дорого отдам

Как прошел ветчек? Или, не прошел? Вроде на четверг был запланирован?
Прошёл... Для своего возраста и конкурного прошлого лошадь целая. Спина хорошая, на передних ногах были травмы сухожилий, на левой серьёзное разращение межскостника. Но все это уже зажившее, на движениях не сказывается. Но у кобылы жёсткое дыхание. Не ХОБЛ, а именно при работе она тяжело дышит. Недавно была прививка от ринопневмонии, она даёт такое дыхание, плюс кобыла сейчас вводится в спортивную работу, поэтому дыхание может объясняться этим. Короче, с такой дыхалкой я лошадь брать не готова, подожду. Если хозяйка согласится на предпродажную аренду с перестановкой месяца на два - посмотреть дыхание, то отлично. Или же буду смотреть другие варианты, а к этой кобыле вернусь чуть позже, посмотрим, как она введется в работу, может, и правда прививка. А когда вы её смотрели, она на галопе и прыжках нормально дышала?

А за опт скидки делают? Т.е. это прям услуга такая "ветчек" или тупо суммируется стоимость всех снимков?

И от доктора тоже.
Маш, а рентгенологическое обследование было? Ты просто про кости ничего не пишешь.

Прошёл... Для своего возраста и конкурного прошлого лошадь целая. Спина хорошая, на передних ногах были травмы сухожилий, на левой серьёзное разращение межскостника. Но все это уже зажившее, на движениях не сказывается. Но у кобылы жёсткое дыхание. Не ХОБЛ, а именно при работе она тяжело дышит. Недавно была прививка от ринопневмонии, она даёт такое дыхание, плюс кобыла сейчас вводится в спортивную работу, поэтому дыхание может объясняться этим. Короче, с такой дыхалкой я лошадь брать не готова, подожду. Если хозяйка согласится на предпродажную аренду с перестановкой месяца на два - посмотреть дыхание, то отлично. Или же буду смотреть другие варианты, а к этой кобыле вернусь чуть позже, посмотрим, как она введется в работу, может, и правда прививка. А когда вы её смотрели, она на галопе и прыжках нормально дышала?

Да, проблем по дыхалке не было, мы ее подукатали во время просмотра - все ок. Когда мы ее смотрели, она уже была overweight для спортивной лошади. Ей надо сбросить вес, это 100%.
Вообще кобылу вычислил Никитич на стартах и нам ее присоветовал. Мне она понравилась тоже, а ребенку в руку не легла. Так что в копилку кобыле - одобрена двумя тренерами :-)))

Никитич - Федулов что ли? Вот кстати да, можно было Машу к нему отправить за помощью в выборе.

От доктора - ну, в свете количества манипуляций и снимков разница в 1-2к за вызов уже не играет большой роли)

А можно вопрос не совсем в тему? Во сколько обходится ветчек?
Ветчек я делю на два этапа - осмотр, это 3000 руб, но доктора надо везти или оплачивать дорогу (если не Москва / МО), плюс это именно моя оптовая цена (так то ли 3,5к, то ли 4к), и исследования (600 руб за снимок). Т.к. глупо сразу делать все рентгены, если, например, дыхалка не в порядке или сердце. Так 10 лошадей посмотришь и уже сто тыщ потратишь. Поэтому у нас процесс выбора такой: сначала едем мы с ВН и детьми, потом я с доктором общего профиля, если доктор одобряет, то едем с рентгеном. До рентгена ещё ни разу не дошли.

Никитич - Федулов что ли? Вот кстати да, можно было Машу к нему отправить за помощью в выборе
А наш тренер с ним общается. Фоменко тоже эта лошадь очень понравилась. И врач вчера сказала, хорошая кобыла. Но дыхание меня и в первый просмотр насторожило, реально она пыхтит при прыжках и резвой работе. Покупать такую лошадь - лотерея. Да, это не хронь. Но если она так и будет пыхтеть дальше, то хронью это станет через год точно.

Кстати, друзья, а расскажите мне, пожалуйста, про предпродажную аренду с перестановкой. Как это делается, что платится (только содержание лошади или хозяину ещё что-то капает)? У меня два фактора с этой лошадью, которые я хочу проверить - дыхалка и нога. Т.е. для меня условием отказа от покупки могут быть только факторы, связанные со здоровьем. Например, если она так и не восстановит дыхание, или есои межкостник себя проявит при вводе в нагрузку. А как продавец защищает свои интересы? А то возьмём мы лошадку, ухайдокаем её и вернём, скажем, мол, захромала. К договору мы можем приложить результаты ветчека, но какие условия надо оговорить? При предпродажной аренде на 3 мес с возможностью вернуть, если дыхалка не улучшится или межкостник вылезет, я готова эту лошадь взять.

Сверху