Prosperity
Pro
Отличная идея с респираторами! Куплю техно тогда для гостей-аллергиков.

Тут такая штука, что респиратор все же вещь сродни предмету личной гигиены. Там внутренняя маска прямо к лицу прилегает и в нее дышишь, потеешь, воняешь, пачкаешь ее косметикой. Стирать ее нельзя, даже мыть с мылом не рекомендуется, тк забиваются микрофильтры, расположенные на самой маске. правда, оговорюсь, под конец использования моей первой маски, я ее уже мыла с мылом под краном, ибо эту вонючую гадость надевать на лицо сил никаких не было (полтора года использования и мытье без мыла только водой). Разницы не заметила, так что, может быть, и маркетинговый ход. Я и фильтры полтора года не меняла, хотя производитель утверждает, что надо менять каждые три-четыре месяца. Поэтому покупать респиратор для гостей штука такая, спорная. Если гости нормальные, небрезгливые, то можно, наверное - лучше так, чем задыхаться. А если пришла накрашенная дама, а Вы ей сунете ношенную маску, то и конфуз может быть. Это стоит иметь ввиду.Отличная идея с респираторами! Куплю техно тогда для гостей-аллергиков.
Фильтры стоят до хрена. Маска 3700, маленькие фильтры, которые вставляются в крепления маски стоят 1700 руб, а вот внутренняя маска, которая пачкается как раз стоит около 2 тыщ. Короче, проще купить новую маску, тк фильтры надо заказывать и ждать, а маска сразу продается. Маленькие фильтры за 1700 при редком использовании вообще покупать не надо, их не видно-не слышно, они спрятаны внутри. А вот внутреннюю маску тогда надо просто после каждого человека мыть без мыла с водой. Если человек в ней спортом не занимался и не употевал, конечно. тогда внутренняя макска будет чистая. Только не сушите на батарее - ей нужно естественное высыхание.Да, я об этом тоже подумала. Написано, фильтр можно вынимать и респиратор мыть и дезинфицировать, а фильтр менять. Надеюсь, он не миллион стоит. Но в любом случае мне для гостей-бизнесменов бывает необходим, буду раскошеливаться тогда каждый раз на новый фильтр или попробую его вандально помыть моющим средством и продизенфицировать.
Никогда не красилась, но ношеную маску не надела бы. Я и шлемы-то прокатские не очень любила надевать, быстренько пришлось свой купить))А если пришла накрашенная дама, а Вы ей сунете ношенную маску, то и конфуз может быть.
А если она мытая после предыдущего использования, внешне чистая и ничем не пахнет? Я вообще не брезгливый человек, я бы надела, если, конечно, она не вонючая и грязная.Никогда не красилась, но ношеную маску не надела бы. Я и шлемы-то прокатские не очень любила надевать, быстренько пришлось свой купить))
Так надела бы, наверное.А если она мытая после предыдущего использования, внешне чистая и ничем не пахнет?
Я, к сожалению, не пробовала. На масках типа Техно можно, по идее перешить липучку, чтобы уменьшить размер маски. Чисто в теории - на практике не пробовала.Никто спортста не мерил?
Пока читала про респираторы, наткнулась на "затычки" в нос типа таких: http://jp-mask.ru/component/jshopping/respiratory/nose-mask-s-malenkij-3-shtuki-v-upakovke?Itemid=0
Никто не пробовал?
 . В аэроэкспресс на Белорусской (последний, на котором я успевала бы на рейс) я влетела в 20.59 с криком "подержите дверииии!", а на паспортном контроле пролезла вперед очереди. Но по итогу успела везде, плюс могу разместить фотохронику ящеричной ссоры (Пряник сиит в террариуме, поэтому между двумя мачо стекло).
. В аэроэкспресс на Белорусской (последний, на котором я успевала бы на рейс) я влетела в 20.59 с криком "подержите дверииии!", а на паспортном контроле пролезла вперед очереди. Но по итогу успела везде, плюс могу разместить фотохронику ящеричной ссоры (Пряник сиит в террариуме, поэтому между двумя мачо стекло). 

Кто больше фуфырился и грознее хвостом бился, тот и победительВсе целы, но и победитель имеется) Интересно, по каким критериям через стекло этот самый победитель определяется?
 . У людей тоже часто так.
. У людей тоже часто так.Они негромко шипят, других звуков игуаны не издают. Но основное общение происходит на языке жестов (с использованием местных идиоматических выраженийТакие интересные, совершенно разные. А они при этом издают какие-то звуки, которые человеческое ухо может услышать, или только звуки слышимые друг другом?
 ).
).