Наш зоопарк, Онуфрий RIP

посмотрела видео...наши кони с их козлюшками просто ромашки по сравнению с этими козлищами:eek:

Которое вывесила Чудь в начале страницы под словами "Ну вот! Меня теперь YT бомбардирует всякими страшилками ))"
Там на 5:47 лошадь чуть не упала, на ровном месте с неспешной рыси.
Понятно, что "равновесие потеряла". Но ЧТО надо было сделать в той ситуации, что бы его вот потерять?
Спотыкания задом могла, конечно, незаметить. У меня не соколиный глаз. Но там и задом запнуться надо было постораться.

Причём такое в подборках стало часто встречаться. Почему и удивляюсь.
Имеется такой парнишка- спотыкачит на практически ровном месте, там, где остальные кони без тени намека пробегут. Он старенький и на первой рыси бегает зажато, как на костылях, а потом раз работается немного и нормально. Но если споткнулся - падает на колени и носом в грунт. Крайне неприятно.

Хотя, кмк, подобные выкрутасы не могут положительно сказываться на скаковой карьере лошади, так как она тратит туда силы, которые пригодились бы на скачке)
Не-а.
На самом деле, это довольно типичное поведение для флайеров. Именно резкость и, простите, йопнутость, позволяет им рвать короткие дистанции, где главное не сила, а способность выложиться с места и сразу.

А еще про вот этого конька

Лошадь которая осознанно высаживает, а не просто быкует от непонимания, добавила на 36 секунде после свечи задом, и тогда пришлось бы лететь) А так баловство и непонятки)))

А так баловство и непонятки)))
Когда я коллегам по работе рассказала, каким образом смогла бросить курить, первое что я от них услышала, что я оказывается толком-то и не курила никогда. И это сказали мне люди, которые ранее убеждали меня, что две пачки в день - это слишком много.
Видимо признать меня слабокурящей проще, нежели признать тот факт, что таки можно взять в руки какую-то дурацкую книжку, прочитать её и не курить )))))

ммм мой муж бросил курить не беря в руки книгу) и что?

но конь правда не высаживает Играет Я бы на таких поигрульках вылетела бы не задумавшись. Прямо ракеты бы земля воздух умерли бы от зависти) но это не значит что конь высаживал меня

Маша, у нас одна нутрия родила.

Я, честно говоря, ни разу не видела лошадь, которая целенаправленно избавляется от всадника (в живую). Я думаю, это не такой уж частый зверь (и слава богу)

Я, честно говоря, ни разу не видела лошадь, которая целенаправленно избавляется от всадника (в живую).
Я видела. Причем, этот гад умудрялся избавляться даже от хорошо сидящих всадников, подлавливая их в тот момент, когда они успокаивались и немного расслаблялись. Было дело, и на спину специально перевернулся.

Еще один, версия "лайт". Избавлялся только от новичков в момент подъема в галоп. Опускал шею и поддавал задом.

Я, честно говоря, ни разу не видела лошадь, которая целенаправленно избавляется от всадника (в живую). Я думаю, это не такой уж частый зверь (и слава богу)
я видела.. так сказать сверху) и не одну. Две как минимум.
мало приятно

ну они обычно или быстро переквалифицируются в колбасу, или делают не слишком часто.

Из вариантов экстра-класса в моей практике был пони 130 в холке, который мало того злостно козлил, но еще в момент поддавания задом умудрялся вывернуть голову, схватить всадника за колено и дернуть в сторону. После двух на нем поездок, добрый год отучалась нервно хвататься за веревки стоит лошадке повернуть башку в бок хоть на миллиметр.

Причем, этот гад умудрялся избавляться даже от хорошо сидящих всадников, подлавливая их в тот момент, когда они успокаивались и немного расслаблялись.
Нет такого всадника... и дальше по тексту.
Если лошадка захочет, не усидит никто. Другое дело, что большинство лошадей до того, как победить, решают, что дешевле будет слушаться

Не-а.
На самом деле, это довольно типичное поведение для флайеров. Именно резкость и, простите, йопнутость, позволяет им рвать короткие дистанции, где главное не сила, а способность выложиться с места и сразу.
Селекционируются всё же в основном на более длинных. Все крутые призы проходят от 2000 м, а это уже не флайерские дистанции. Что там на 1000 метров? 1000 гиней и всё?)

По одному Критериуму селекция?))) А победители дербей, арки, Дубайских призов, они что?))) В пролете?) Классической является 2400 м и пока не отменяли)

По одному Критериуму селекция?))) А победители дербей, арки, Дубайских призов, они что?))) В пролете?) Классической является 2400 м и пока не отменяли)
Исключительно справки ради. Все линии чк можно поделить на три группы, как раз по дистанциям))) И флайеры - у них таки да))) по Критериуму)

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху