Наш зоопарк, Онуфрий RIP

По поводу ВО мое мнение: если человек закончил школу с медалью, сдал ЕГЭ на отлично (как я) - то ему прямая дорога в вуз (а мне не дали поступить в мед. вуз с моими 252 баллами!), а если он плохо учился - то после 9 класса - велкам в училище.
Ну, и тут тоже когда как))
Я в школе последние годы только потусоваться появлялась, аттестат об окончании и то не получила (на следующий год экстернат выдал за красивые глаза). Через шесть лет поступила в аспирантуру с конкурсом более десятка на место, через восемь диссертацию защитила. Хотя раздолбаев типа меня в природе, к счастью, немного))

Действительно, садить картошку у начальника на даче - великий опыт, как жить-то без такого?
По поводу ВО мое мнение: если человек закончил школу с медалью, сдал ЕГЭ на отлично (как я) - то ему прямая дорога в вуз (а мне не дали поступить в мед. вуз с моими 252 баллами!), а если он плохо учился - то после 9 класса - велкам в училище.
Меня помню знатно бомбило. Как известно, льготники имеют право поступать вне конкурса. Так вот в меде я видела девочку со второй группой инвалидности и.... ста баллами по ТРЕМ предметам. Вы себе это представляете? Мед, где люди жопу рвут, чтобы поступить, от 260 минимум, а тут лярва по 30 с лишком баллов...Пля..

Я тоже считаю, что косить сына от армии с рождения - это не правильно. А вдруг он потом пожарным быть захочет, а у него такой список диагнозов... У меня свекровь такая: медицинская карточка мужа с самого рождения со всеми-всеми болячками у неё до сих пор дома хранится - в итоге белый билет. С другой стороны свекр служил в Афганистане десантником - так что о войне в этой семье знают не по наслышке.
У знакомой единственного сына в армии из окна насмерть выбросили - у них вся семья военнослужащие, и сын собирался продолжать семейное дело. И таких историй масса.

Я слышала, что Меркулова очень давно выступала на седьмом месяце беременности.
Из других видов спорта - гимнастка Латынина на 5-м месяце участвовала в ОИ и выиграла.
Недавно на ЧМ по выездке среди молодых лошадей вторым остался конь под всадницей, беременной двойней. Сказала, что сомневалась, застегнет ли фрак :)

Недавно на ЧМ по выездке среди молодых лошадей вторым остался конь под всадницей, беременной двойней. Сказала, что сомневалась, застегнет ли фрак :)
Вот ведь отчаянные женщины! И везучие! И видимо очень здоровые!

Как известно, льготники имеют право поступать вне конкурса. Так вот в меде я видела девочку со второй группой инвалидности и.... ста баллами по ТРЕМ предметам. Вы себе это представляете? Мед, где люди жопу рвут, чтобы поступить, от 260 минимум, а тут лярва по 30 с лишком баллов...Пля..
Как?! Я в шоке!
Я, когда в мед подавала документы, в самом начале списка были... кавказцы с 300 баллами!

О, я как-то выпала в осадок, когда наши ребята на паре сидели обсуждали, как косить. Настолько разрыв шаблона был - разве быть больным и негодным, это не стыдно и о таком предпочитают помалкивать? Ан нет, сидели делились способами...
Их вполне можно понять: в армии РФ только недавно начались подвижки в сторону улучшения. А с 90-х было две чеченские компании, дедовщина, дикие проблемы с медициной, довольствием, обмундированием, да и вообще имидж армии был ниже плинтуса и шансы вернуться домой 300-м или 200-м. даже в отсутствие боевых действий, был совсем не иллюзорным.

Недавно на ЧМ по выездке среди молодых лошадей вторым остался конь под всадницей, беременной двойней. Сказала, что сомневалась, застегнет ли фрак

вот это экстрим в чистом виде. интересно, какой там срок был.

Ну я сама на 3-месяце последний раз стартовала и до 5-го садилась с галопом, но без рыси. Но по метру всего старт был, и я носилась, как конь, до родов, чувствовала себя прекрасно.

Я ее не видела. Видела в списках рейтинговых. Она была вне конкурса, такие первым дело зачисляются.

Дело не в отношении в семье, а в том, что родители не хотят "груз 200".
Рита, в современной армии получить призывника двухсотым шанс, конечно, есть. Но он примерно такой же, как получить двухсотого, активно занимаясь конкуром. В нулевых был звиздец, сейчас уже нет. Мои дети пойдут служить, причем с одного я пытаюсь снять диагноз энурез всеми силами.

Косить - стыдно.
(а мне не дали поступить в мед. вуз с моими 252 баллами!),
О как, а почему? Балл-то офигительный! Неужели проходной был выше?!

Действительно, садить картошку у начальника на даче - великий опыт, как жить-то без такого?
Это информация каких годов? Сейчас в частях порядок. Да, есть неуставные отношения, да 18-ти летние долбо*бы с оружием - это опасно, но, блин, это МУЖИКИ! В школе тоже неуставные отношения, училки есть придурошные, дети ворованные петарды взрывают и пр, что ж теперь мальчика на домашнем обучении держать? А работать он потом в ванильном коллективе будет? На работе тоже ого-го как жестко бывает. Нюням вообще по жизни тяжко.

Я ее не видела. Видела в списках рейтинговых. Она была вне конкурса, такие первым дело зачисляются.
Ну, это понятно. У меня кузина инвалид, я думаю, лет через 6 она тоже вне конкурса будет зачислена.
Ну, то что вылетают через год... Не в обиду будь сказано, но некоторые инвалиды не способны обучаться.
А есть такие, которые имеют 5 (!) высших образований!
Я подавала документы в 2013 году, тогда проходной балл был 280, кажется.
Мне пришлось идти в мед. училище, а проучившись там год, поняла, что это не мое. Бросила и поступила в вуз, не связанный с медициной.

А смысл в количество корочек? Без практического применения это пустой звук. Не спорю, одно дело развиваться в своем направлений, например, бакалавриат-магистратура-аспирантура. А просто количество корочек... Я не имею ничего против инвалидов. Но увы, среди них много избалованных, которые уверены, что им все должны и обязаны. Я когда в 2008 году поступала в вуз, у нас из 12 бюджетных мест 8 мест было ...вне конкурса. По инвалидности. Я с этими людьми училась потом год и не заметила, что там кто страдал.
Это информация каких годов? Сейчас в частях порядок. Да, есть неуставные отношения, да 18-ти летние долбо*бы с оружием - это опасно, но, блин, это МУЖИКИ! В школе тоже неуставные отношения, училки есть придурошные, дети ворованные петарды взрывают и пр, что ж теперь мальчика на домашнем обучении держать? А работать он потом в ванильном коллективе будет? На работе тоже ого-го как жестко бывает. Нюням вообще по жизни тяжко.
Этого года. В новостях региона периодически вижу.

Льготники в вузах это вообще загадка. Почему, если она/он инвалид, ей/ему позволительно стать плохим специалистом? Помогайте им финансово, обеспечивайте дополнительными репетиторами за счет государства - да. Но никак не предоставляйте им бюджетное место, если они не тянут общий уровень.

Сверху