Корона
Pro
Какие психологи добрые!Вот и думаю, рисковать продолжать искать своего психолога и просто уже подключать силу воли и запретить себе есть сладкое и объедаться селедкой (все психологи не рекомендуют запреты).
Надо подключить певца! Мы тут запросто лечение пропишем.

Совет от меня: подключить "два хлыста и шпоры". Ну и можно диетолога до кучи. Хороший диетолог должен придумать, как правильно заменить сладкое и впасть в депрессию. Ну и эндокринолога не помешает. Потому что это не вопрос психологии, а вопрос правильного баланса питательных веществ, витаминов и гормонов.
ЗЫ
Если что, то я полностью некомпетентна и за последствия следования моим советам не отвечаю.

А насчет того, что ребенку нельзя говорить, что он плохой (хотя иногда прям очень хочется), мне кажется, это всем известно. Не ребенок плохой, а его поступок плохой. Это очень удобно. И не ранит глубоко и правда.)
Так и взрослому тоже не стоит. Взрослые - это такие большие дети.

Мы все тебя очень ждем. Вот, дневничок наверху держим.
 Мы все тебя очень ждем. Вот, дневничок наверху держим.

Но при этом обращаю внимание, что некоторые знакомые мне лично люди, которым я доверяю, хорошо относятся к этим ораторам - что меня удивляет, но дает мне сигнал на раздумье - что мое восприятие может быть ошибочное. Хотя некоторые здесь откровенно бывают хамят переходя уже на личности. Это плохо конечно.
 Но при этом обращаю внимание, что некоторые знакомые мне лично люди, которым я доверяю, хорошо относятся к этим ораторам - что меня удивляет, но дает мне сигнал на раздумье - что мое восприятие может быть ошибочное. Хотя некоторые здесь откровенно бывают хамят переходя уже на личности. Это плохо конечно.